Основной принцип кето-диеты заключается в практически полном отказе от углеводов. Звучит сложно, потому что сразу возникает вопрос – а что же тогда можно? Неужели придется отказаться сразу от всех любимых лакомств? Не придется, если грамотно подойти к планированию рациона. Делимся подборкой из 20 отличных рецептов кето-десертов!
1. Кето-мороженое
Заменитель сахара можно взять другой на свой вкус.
Тебе понадобится: 500 мл 33% сливок, 0,5 ч.л. жидкой стевии, 40 г какао.
Приготовление: Миксером взбей холодные сливки до стойких пиков, добавь какао и стевию, и перемешай. Выложи массу в формочку и отправь в морозилку. Каждые 30-40 минут взбивай мороженое блендером до застывания.
2. Шоколадные кето-конфеты
Готовятся на основе настоящего какао-масла, так что будет очень вкусно.
Тебе понадобится: 100 г какао-масла, 2 ст.л. какао порошка, 2-3 ст.л. эритритола.
Приготовление: Тщательно смешай вместе все ингредиенты до однородности. Выложи массу в формочки и убери на несколько часов в холодильник.
3. Кето-чизкейк
Один из самых популярных кето-десертов, еще и без выпечки.
Тебе понадобится: 150 г маскарпоне, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. эритрита, 150 г кокосового масла, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 100 г орехов.
Приготовление: Блендером измельчи орехи в крошку, смешай их с 2 ложками растопленного сливочного масла, утрамбуй основу в форму и убери в холодильник.
Оставшееся сливочное масло смешай с кокосовым, добавь сливочный сыр и эритрит. Раздели массу пополам. В одну половину добавь какао, а во вторую – кофе. Выложи кофейную массу на основу, немного охлади и сверху выложи массу с какао. Убери чизкейк настояться в холодильник.
4. Ореховые кето-конфеты с маскарпоне
Оставь их в холодильнике на несколько часов, и только потом подавай к чаю.
Тебе понадобится: 10 г какао, 80 г миндальной муки, 50 г орехов, 40 г сливочного масла, 40 г маскарпоне, ванилин, заменитель сахара.
Приготовление: Смешай в сотейнике сливочное масло, маскарпоне, подсластитель и ванилин. Нагрей на слабом огне почти до кипения. Добавь остальные ингредиенты, вымешай массу, скатай небольшие шарики и отправь получившиеся конфеты в холодильник.
5. Кето панна-котта
От классической она отличается только тем, что готовится без сахара.
Тебе понадобится: 1,5 стакана сливок, 1,5 стакана молока, 3 ст.л. желатина, 1 ч.л. подсластителя, 150 мл воды.
Приготовление: Разведи желатин в воде по инструкции на упаковке. Сливки с молоком и подсластителем нагрей почти до кипения, но не кипяти. Влей желатин и перемешай до растворения. Разлей панна-котту по формочкам, по желанию добавь ягоды или фрукты и отправь десерт в холодильник.
6. Кето-шоколад с миндалем
Для более яркого и пикантного вкуса – посыпь плитку шоколада солью.
Тебе понадобится: 2 ст.л. кокосового масла, 1 ст.л. тертого шоколада без сахара, 2 ст.л. жирных сливок, 2 ст.л. миндаля.
Приготовление: Нагрей кокосовое масло, шоколад и сливки на слабом огне до однородности. Вылей в форму на пергамент, посыпь миндалем и убери на 15 минут в морозилку.
7. Кето-торт Тирамису
Не самый простой рецепт, но результат точно стоит всех усилий.
Тебе понадобится: 4 яйца, 50 г сметаны, 120 г эритритола, 10 г разрыхлителя, 70 г кокосовой муки, 1 щепотка соли, 500 г маскарпоне, 300 мл жирных сливок, 1 ч.л. ванильного экстракта, 30 мл крепкого кофе, 20 мл коньяка, какао.
Приготовление: Миксером взбей яйца, соль и 70 г эритритола до пышности. Добавь сметану, кокосовую муку и разрыхлитель. Перемешай, выложи тесто в форму и выпекай корж полчаса в духовке при 160 градусах.
Смешай кофе и коньяк. Отдельно миксером взбей маскарпоне с оставшимся эритритолом и ванилью, добавь холодные сливки и снова взбей. Остывший корж разрежь на 2-3 коржа и пропитай их кофе. Промажь коржи кремом, собери торт, обмажь его снаружи и посыпь какао. Убери в холодильник на пару часов.
8. Творожный кето-десерт
Этот десерт станет отличным кето-завтраком на каждый день.
Тебе понадобится: 200 г жирного творога, 100 г жирной сметаны, 1 ст.л. сливочного масла, 30 г кокосовой стружки, 2 горсти ягод.
Приготовление: Блендером взбей до однородности творог, сметану и масло. Вмешай в массу кокосовую стружку и выложи все в бокалы слоями, чередуя с ягодами.
9. Кокосовое кето-мороженое из авокадо
Готовы поспорить, что никто не сможет сразу угадать, из чего оно.
Тебе понадобится: 1 лайм, 150 г авокадо, 150 мл кокосовых сливок, 30 г эритрита.
Приготовление: В блендер отправь очищенный авокадо, эритрит, сок и цедру лайма. Взбей все до однородности, добавь кокосовые сливки и снова взбей. Выложи массу в контейнер и убери на несколько часов в морозильник. Раз в 30-40 минут снова взбивай мороженое с помощью блендера.
10. Кето-пирог с ягодами
Вместо ягод можно взять фрукты или другие добавки по вкусу.
Тебе понадобится: 7 яиц, 100 г эритрита, 100 г миндальной муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сливочного масла, 120 г ягод.
Приготовление: Отдели белки и желтки. Желтки разотри с подсластителем и маслом, а белки – взбей до стойких пиков с щепоткой соли. Смешай муку и разрыхлитель с желтками. Аккуратно лопаткой вмешай в тесто белки, а затем – ягоды. Вылей все в жаропрочную форму и выпекай пирог 30-35 минут в духовке при 170 градусах.
11. Шоколадные кето-конфеты с фундуком
Иногда на кето-диете нужны десерты с повышенным количеством жиров.
Тебе понадобится: 50 г шоколада без сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 150 мл 35% сливок, 1 ст.л. кокосового масла, 1 ст.л. какао, 1-2 ст.л. эритрита, 1-2 горсти фундука.
Приготовление: На водяной бане растопи шоколад и оба вида масла. Добавь эритрит, какао и горячие сливки. Блендером взбей все до однородности, разлей массу по формочкам и утопи в каждой по ореху. Отправь в холодильник до застывания.
12. Кето Рафаэлло
Любимые кокосовые конфеты, но теперь еще и для кето-диеты.
Тебе понадобится: 50 г миндальной муки, 150 г маскарпоне, 100 г кокосовой стружки, 100 г эритрита, 0,5 ч.л. ванильного экстракта, 1 горсть миндаля.
Приготовление: Смешай миндальную муку, 80 г кокосовой стружки и эритрит. Добавь маскарпоне и ванильный экстракт, вымешай массу и сформируй шарики. Утопи в каждом по миндалю, обваляй шарики в оставшейся кокосовой стружке и убери в холодильник.
13. Кето-печенье с кунжутом
Не только вкусное, но еще и очень сытное. Станет отличным сладким перекусом!
Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 40 г эритрита, 2 яйца, 20 г кокосовой муки, 50 г кунжута.
Приготовление: Блендером или миксером взбей яйца, эритрит и растопленное сливочное масло. Добавь кокосовую муку, а далее – обжаренный кунжут. Ложкой выкладывай тесто на пергамент и выпекай печенье 15 минут в духовке при 180 градусах.
14. Кокосовый кето-чизкейк
Готовый чизкейк можно залить слоем из варенья или желе без сахара.
Тебе понадобится: 20 г кокосовой стружки, 60 г миндальной муки, 60 г сливочного масла, 1 щепотка ванилина, 20 г эритрола, 150 г сливочного сыра, 2 яйца.
Приготовление: Смешай миндальную муку, кокосовую стружку, мягкое масло и ванилин до однородности. Утрамбуй основу в форму и отправь в духовку на 10-15 минут при 160 градусах. Смешай сливочный сыр, яйца и подсластитель. Вылей массу на корж и допеки чизкейк еще 30-40 минут. Дай ему остыть и убери на ночь в холодильник.
15. Кето-пудинг с семенами чиа
Максимально полезный, а еще – очень красивый десерт, который украсит любое чаепитие.
Тебе понадобится: 4 ст.л. семян чиа, 1 ст.л. подсластителя, 1 ч.л. ванильного экстракта, 3/4 стакана жирного кокосового молока, 1/4 стакана воды.
Приготовление: Смешай все ингредиенты и слегка взбей их любым удобным способом. Выложи в бокалы или банки, и убери десерт на ночь в холодильник. Укрась пудинг по вкусу перед подачей.
16. Шоколадный кето-пудинг с авокадо
Кокосовые сливки должны быть жирными и густыми – как крем.
Тебе понадобится: 1/2 стакана миндального молока, 1/2 стакана кокосовых сливок, 1 авокадо, 3 ст.л. какао, 3 ст.л. подсластителя, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1 ч.л. миндаля, кокосовая стружка, миндальные лепестки.
Приготовление: Взбей все ингредиенты, кроме стружки и лепестков, с помощью блендера до однородности. Разложи по бокалам и убери пудинг в холодильник на ночь. После чего укрась десерт кокосовой стружкой и миндальными лепестками, и подавай к столу.
17. Кето-десерт из творога и малины
Вместо малины также можно взять любую другую замороженную ягоду.
Тебе понадобится: 300 г замороженной малины, 300 г творога, 1 ч.л. лимонной цедры, 4 г стевии, 10 г желатина.
Приготовление: Перетри малину через сито и разведи в ней желатин. Добавь остальные ингредиенты и тщательно все перемешай или взбей блендером. Разлей десерт по формочкам и убери в холодильник.
18. Шоколадный кето-пирог
Этот пирог напоминает брауни и отличается очень насыщенным вкусом.
Тебе понадобится: 3 яйца, 250 г творога, 2 ст.л. какао, 50 г горького шоколада, 2 ст.л. сиропа агавы, 1 ч.л. кокосового масла, 1 г ванили, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 г грецких орехов, 1 щепотка соли.
Приготовление: Растопи шоколад с кокосовым маслом и смешай их с сиропом агавы и ванилью. Яйца взбей и смешай с творогом и разрыхлителем. Соедини обе массы, добавь рубленые орехи и перемешай. Вылей заготовку в форму на пергамент и выпекай 20 минут в духовке при 200 градусах. Оставь пирог остывать на несколько часов.
19. Кето-печенье из ореховой пасты
Арахисовая, миндальная, кокосовая – подойдет любая паста.
Тебе понадобится: 250 г ореховой пасты, 5 г разрыхлителя, 1 яйцо, 50 г эритритола, 50 г горького шоколада.
Приготовление: Мелко наруби шоколад. Смешай все ингредиенты вместе, сформируй небольшие шарики, выложи их на пергамент и приплюсни. Выпекай печенье 15 минут в духовке при 180 градусах.
20. Кето-трайфл из авокадо с голубикой
Укрась готовый десерт орехами и листиками мяты.
Тебе понадобится: 120 г авокадо, 1/2 банана, 150 мл кокосового молока, 100 г голубики, 20 г орехов, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Блендером взбей мякоть авокадо, банан и кокосовое молоко с лимонным соком. Отдельно взбей голубику и измельчи орехи. Выложи все три массы слоями в бокалы и подавай.