10 корейских супов, вкуснее которых вы еще не ели

10 корейских супов, вкуснее которых вы еще не ели
Фото: Dhimage, AdobeStock

Корейские супы получаются довольно своеобразными, но если уж их любишь – то оторваться просто невозможно. Подготовили подборку из 10 проверенных рецептов, бери себе на заметку!

1. Корейский суп с говядиной и яичной лапшой

Корейский суп с говядиной и яичной лапшой
Фото: чикенпаб.рф

Выбирай нежирную мякоть говядины – это то, что нужно.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 2 морковь, 1 дайкон, 1/2 пучка зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 1 перец чили, 3 ст.л. соевого соуса, 1,5 л воды, специи.

Приготовление: Нарежь говядину тонкими полосками и замаринуй ее в ложке соевого соуса на 10 минут. Измельчи чеснок, зеленый лук и чили. Дайкон и морковь нарежь тонко наискосок – как будто ромбиками. Взбей яйца, нажарь 3-4 тонких яичных блинчика, дай им остыть и нарежь тонкой лапшой.

Обжарь говядину на сильном огне до легкой румяности. Добавь чеснок и перец, и через полминуты влей кипяток. Доведи до кипения и вари суп 20 минут на слабом огне. Добавь овощи и вари еще 5 минут.

Добавь соевый соус и специи, сними суп с огня и дай ему 10 минут настояться под крышкой. Разлей по тарелкам, посыпь зеленым луком и добавь лапшу из яичных блинчиков.

2. Кимчи Тиге

Кимчи Тиге
Фото: eatidea.ru

Острый классический суп со свининой, тофу и капустой кимчи.

Тебе понадобится: 250 г свиной грудинки, 1 луковица, 450 г капусты кимчи, 50 мл рассола от кимчи, 2 ч.л. коричневого сахара, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 1 ч.л. перцовой пасты, 1,5 ч.л. кунжутного масла, 300 г тофу, 550 мл воды.

Приготовление: Тонко нарежь свинину, нашинкуй лук полукольцами, нарежь кимчи квадратиками, а тофу – кубиком. Выложи в кастрюлю кимчи и залей рассолом, сверху добавь лук, на него – свинину, а потом – сахар, острый перец и перцовую пасту.

Полей кунжутным маслом и залей все водой, не перемешивая. Накрой крышкой, вари 10 минут на среднем огне и только после этого перемешай суп. Добавь тофу, накрой крышкой и вари еще 15 минут.

12 супов из форели, которые очень легко и быстро готовятся

3. Холодный суп кукси

Холодный суп кукси
Фото: recept-borscha.ru

От части этот суп напоминает привычную нам окрошку и подобные блюда.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 2 яйца, 100 г редиски, 300 г огурцов, 2 зубчика чеснока, 200 г пекинской капусты, 50 г кинзы, 30 г лапши, 100 мл растительного масла, 1 л воды, сахар, соль, специи, рисовый уксус и соевый соус.

Приготовление: Говядину нарежь тонкой соломкой и обжарь на сильном огне в небольшом количестве масла. Добавь нашинкованную капусту, приправь, убавь огонь и туши 10 минут. Дай заготовке остыть. Отдельно отвари лапшу, промой ее холодной водой и полей маслом.

Натри огурцы и редиску, мелко наруби чеснок с кинзой и добавь еще немного масла, соль, специи и соевый соус по вкусу. Взбей яйца с 2 ложками воды, нажарь тонкие блинчики, сверни их в рулеты и нарежь тонкой лапшой.

Смешай холодную воду с 4 ложками соевого соуса, ложкой сахара и соли, и двумя ложками уксуса. Разложи по тарелкам говядину с капустой, лапшу, яичные блинчики, овощи и залей все это ледяной заливкой.

4. Хэджангук

Хэджангук
Фото: pinterest.com

В традиционной корейской кухне его еще называют «супом от похмелья».

Тебе понадобится: 3 стакана овощного бульона, 200 г говядины, 0,5 ст.л. кунжутного масла, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 1 стакан ростков фасоли, 200 г пекинской капусты, 2 ч.л. молотого красного перца, 2 ч.л. кунжута, 100 г зеленого лука.

Приготовление: Нарежь говядину соломкой, измельчи чеснок и обжарь их 2-3 минуты на сильном огне в кунжутном масле. Измельчи кимчи и отправь туда же.

Добавь соевый соус и овощной бульон, и доведи все до кипения. Добавь нашинкованную капусту, ростки и специи, и вари суп 15 минут на слабом огне. Добавь рубленый зеленый лук, провари еще 1 минуту, разлей суп по тарелкам и посыпь кунжутом.

15 ПП супов, которые разнообразят твой рацион

5. Юккеджан

Юккеджан
Фото: ok.ru

Острый говяжий суп, для которого нужен консервированный или замоченный сухой папоротник.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 50 г папоротника госари, 1 луковица, 2-3 пучка зеленого лука, 250 г ростков бобов мунг, 2 яйца, 250 г дайкона, 4 гриба шиитаке, 1 ч.л. соевой пасты денджанг, 2 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. перечной пасты, специи.

Приготовление: Залей папоротник госари 4 стаканами воды и вари на среднем огне полчаса под крышкой. Дай ему остыть в воде, а затем промой и нарежь.

Отправь в кастрюлю говядину, лук и дайкон, залей водой и вари 1-1,5 часа на слабом огне. Процеди бульон, а мясо – тонко нарежь полосками. Зеленый лук нарежь длинными перьями и тонко нарежь шиитаке.

Обжарь чеснок на кунжутном масле полминуты, добавь перечную пасту и перемешай. Добавь мясо, грибы, папоротник и ложку соевого соуса. Тщательно все перемешай и немного прогрей. Отправь все это в кипящий бульон.

Добавь еще ложку соевого соуса и соевую пасту. Вари суп на среднем огне под крышкой 20 минут. Приправь суп по вкусу и влей взбитые яйца, постоянно помешивая. Сними суп с огня и в конце добавь зеленый лук и ростки мунг.

6. Корейский суп с лапшой и морепродуктами

Корейский суп с лапшой и морепродуктами
Фото: pinterest.com

При желании можешь добавить крабов или другие морепродукты.

Тебе понадобится: 50 г кабачков, 50 г грибов шиитаке, 120 г пекинской капусты, 35 г лука, 1 зубчик чеснока, 30 г имбиря, 200 г мидий, 150 г креветок, 150 г морского коктейля, 1 ст.л. рисового вина, 2-3 ч.л. хлопьев чили, 20 г зеленого лука, 2 ст.л. соевого соуса, 1 л воды, 20 г шпината, 450 г лапши удон.

Приготовление: Тонко нарежь кабачок, грибы шиитаке, пекинскую капусту и лук. Измельчи чеснок и имбирь, очисти и промой все морепродукты. Обжарь чеснок, имбирь, хлопья чили и рубленый зеленый лук 1-2 минуты. Добавь кабачки, грибы, обычный лук и капусту, и жарь еще 2 минуты, помешивая.

Добавь все морепродукты, перемешай и влей воду с рисовым вином и соевым соусом. Вари суп около 8 минут под крышкой, добавь шпинат и провари еще 1 минуту. Отдельно отвари лапшу, промой в холодной воде, разложи по тарелкам и залей ее супом.

10 тайских супов, которые можно приготовить самостоятельно

7. Корейский суп со свининой, лапшой и яйцами

Корейский суп со свининой, лапшой и яйцами
Фото: imall.com

Это сборный суп, так что количество ингредиентов раскладывай по тарелкам на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 350 г пшеничной или яичной лапши, 1,5 л воды, 2 яйца, 1 огурец, 10 г соевых ростков, 1 ст.л. кунжута, 2 зубчика чеснока, 100 мл соевого соуса, 1 ч.л. сахара, 1 морковь, 1 луковица, 10 г зеленого лука, 1/2 лайма, специи.

Приготовление: Нарежь свинину тонкими пластинами, добавь целую луковицу и морковь, залей все водой и вари полчаса после кипения. Отложи мясо в сторону и процеди бульон.

Обжарь кунжут на сильном огне на сухой сковороде до коричневатого оттенка. Добавь измельченный чеснок, немного соли, сахар и соевый соус. Перемешай, приправь по вкусу и выложи в соус свинину. Придави мясо прессом из тарелки и туши под крышкой 40 минут на слабом огне.

Измельчи зеленый лук, нарежь огурец соломкой, а лайм – тонкими слайсами. Отдельно отвари и промой лапшу в холодной воде. Яйца отвари вкрутую и разрежь пополам. Разложи все эти ингредиенты по тарелкам, добавь ростки сои и залей все горячим бульоном.

8. Корейский куриный суп

Корейский куриный суп
Фото: mixyfotos.ru

Согревающий и наваристый, он особенно хорошо идет зимой.

Тебе понадобится: 60 мл соевого соуса, 2 ст.л. тертого имбиря, 8 зубчиков чеснока, 2 ст.л. острой пасты из соевых бобов, 2 ч.л. хлопьев чили, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. рыбного соуса, 1 курица, 4-5 картофелин, 1 стакан кимчи, 2 острых перца, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Смешай имбирь, измельченный чеснок, бобовую пасту, сахар, измельченный острый перец, рыбный и соевый соусы. Отправь в кастрюлю, добавь разделанную на части курицу, влей 3-4 стакана воды и доведи до кипения. Вари 15-20 минут под крышкой.

Добавь нарезанный картофель и кимчи, и вари суп еще 15 минут. Подлей воды по необходимости. Добавь измельченный зеленый лук, хлопья чили и специи по вкусу, и провари суп еще 10 минут без крышки.

15 супов-пюре из шампиньонов, с которыми справится любая хозяйка

9. Корейский суп из водорослей

Корейский суп из водорослей
Фото: koreanclass.ru

По сравнению с большинством других корейских рецептов, этот достаточно минималистичный.

Тебе понадобится: 70 г сухой морской капусты или вакаме, 200 г говядины, 2 ст.л. соевого соуса, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. кунжутного масла, 1,5 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь говядину полосками и замаринуй ее на полчаса в соевом соусе и кунжутном масле. Замочи сушеные водоросли на это же время. Обжарь говядину с измельченным чесноком на растительном масле до румяности. Добавь измельченные водоросли, залей водой, приправь суп по вкусу и вари примерно полчаса после кипения.

10. Корейский суп рамен

Корейский суп рамен
Фото: chefskarte.de

Густой повседневный суп из лапши быстрого приготовления.

Тебе понадобится: 1 упаковка лапши быстрого приготовления, 1 помидор, 2 яйца, 30 г зеленого лука, 2 ст.л. растительного масла, 300 мл воды, 1 горсть ростков, кунжут.

Приготовление: Взбей яйца с солью и обжарь их на масле, постоянно помешивая. Измельчи зеленый лук, нарежь помидор дольками и тоже обжарь их на ложке масла до мягкости. Выложи сверху брикет лапши, посыпь специями, влей воду и готовь около 5 минут. Добавь яйца, перемешай и посыпь готовый рамен кунжутом c ростками.

Что вы ищете?