Свои вариации хот-догов и сосисок в тесте есть у разных стран – например, в Америке и Корее очень популярны корн-доги. Как легко догадаться из названия, делаются они на основе кукурузной муки. А еще их довольно просто можно приготовить в домашних условиях, поэтому лови 8 наших рецептов!
1. Корн-доги на кефире
Доступный вариант теста для корн-догов из минимального количества ингредиентов.
Тебе понадобится: 10 сосисок, 200 мл кефира, 100 г пшеничной муки, 120 г кукурузной муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 30 мл сливочного масла, специи.
Приготовление: Надень сосиски на деревянные палочки. Смешай остальные ингредиенты вместе с растопленным маслом в однородный кляр и перелей его в высокий стакан. Обмакни в него сосиски, медленно проворачивая. Обжарь корн-доги в большом количестве масла во фритюре до румяности.
2. Корн-доги с моцареллой
Тягучая моцарелла, которая так легко плавится – идеальна для корн-догов.
Тебе понадобится: 4 сосиски, 220 г моцареллы, по 120 г кукурузной и пшеничной муки, 45 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, 240 мл молока, 200 г панировочных сухарей.
Приготовление: Разрежь сосиски пополам поперек и нарежь моцареллу на 8 брусочков примерно такого же размера. Надень половинки сосисок и кусочки моцареллы на палочки. Смешай однородный кляр из молока, яйца, сахара, соли и муки, и перелей его в высокую емкость. Обмакни корн-доги в кляр, затем – в сухари и обжарь во фритюре до золотистости.
3. Корн-доги с кукурузной крупой
Вместо муки для кляра здесь используется крупа мелкого помола.
Тебе понадобится: 8 сосисок, 100 г пшеничной муки, 100 г кукурузной крупы, 90 мл молока, 15 г сахара, по 5 г соды и разрыхлителя, 1 яйцо, паприка, специи.
Приготовление: Слегка привари и надень сосиски на палочки. Все остальные ингредиенты смешай в густой однородный кляр и оставь его на 10 минут. Обмакни в него сосиски и обжарь корн-доги по несколько минут с каждой стороны в большом количестве масла.
4. Корн-доги с кукурузным крахмалом
Если под рукой не оказалось кукурузной муки – вот еще одна альтернатива.
Тебе понадобится: 12 сосисок, 150 г кукурузного крахмала, 200 г муки, 250 мл молока, 1 яйцо, 1 щепотка соды, 0,5 ст.л. сахара, специи.
Приготовление: Венчиком взбей все ингредиенты для кляра до однородности и перелей его в высокий стакан. Надень сосиски на палочки и хорошенько обмакни их в кляр. Обжарь корн-доги со всех сторон до золотистости.
5. Корн-доги в духовке
Если хочется сделать менее калорийный вариант корн-догов без фритюра – подойдет этот рецепт.
Тебе понадобится: 180 г пшеничной муки, 120 г кукурузной муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 яйца, 240 мл молока, 6 сосисок, 2 ч.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь яйца, молоко и масло. Перемешай тесто. Надень сосиски на палочки и слегка присыпь мукой. Обмакни их в тесто и медленно проверни. А затем выложи на пергамент и отправь в духовку при 190 градусах. Через 5 минут подправь корн-доги лопаткой и запекай еще 15-20 минут.
6. Корн-доги с сыром
Нужен плавленый сыр для тостов, нарезанный тонкими слайсами.
Тебе понадобится: 6 сосисок, 6 слайсов плавленого сыра, 240 г кукурузной муки, 1 яйцо, 220 мл молока, 40 г сахара, 150 г панировочных сухарей, соль и специи.
Приготовление: Надень сосиски на палочки и оберни их слайсами сыра. Смешай остальные ингредиенты (кроме сухарей) в густой однородный кляр, обмакни в него сосиски и обваляй их в сухарях. Обжарь корн-доги в большом количестве масла до румяности.
7. Корн-доги в вафельнице
В некоторых вафельницах есть специальные формы для корн-догов, и это упрощает задачу.
Тебе понадобится: 200 г пшеничной муки, 200 г кукурузной муки, сосиски, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, по 1 ч.л. соли и сахара, специи, 1 стакан молока.
Приготовление: Смешай все ингредиенты в густое однородное тесто. Надень сосиски на деревянные палочки. Вылей часть теста в форму, выложи сосиски, залей их тестом сверху и готовь корн-доги в вафельнице по инструкции.
8. Корн-доги с дрожжевым тестом
Вместо кукурузной муки – по желанию можно взять рисовую.
Тебе понадобится: 320 г пшеничной муки, 100 г кукурузной муки, 400 мл воды, 20 г сахара, 60 мл растительного масла, 5 г соли, 7 г сухих дрожжей, сосиски.
Приготовление: Размешай в теплой воде дрожжи, сахар и 4 ложки пшеничной муки. Затем добавь кукурузную муку и масло, и перемешай. Добавь оставшуюся муку и соль. Оставь тесто под пленкой в тепле на 1,5 часа, а затем надень сосиски на палочки, хорошенько обмакни их в кляр и прокрути. Обваляй в сухарях по желанию и обжарь корн-доги во фритюре до готовности.