Из кабачков можно приготовить довольно много различных закусок, и очень интересный вариант здесь – намазка на бутерброды. Плюс в том, что она быстро готовится, а еще – идеально разнообразит повседневный рацион. Собрали для тебя 10 лучших рецептов!
1. Намазка из кабачков с луком и морковью
Молодые кабачки даже не обязательно чистить от кожицы.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 луковицы, 2 моркови, 4 плавленых сырка, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. паприки, специи.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук с морковью. Добавь нарезанные кубиком кабачки и все специи, и протуши на слабом огне до мягкости. Отправь овощи и плавленый сыр в блендер, и взбей намазку до однородности.
2. Намазка из кабачков с зеленью на бутерброды
Зелени можно взять больше или меньше – как захочешь.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 2 плавленых сырка, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и обжарь их 4-5 минут. Выложи нарезанные кабачки и жарь все вместе до мягкости. Дай овощам остыть и блендером взбей их с плавленым сыром и чесноком до однородности. Приправь получившуюся намазку по вкусу и вмешай рубленую зелень.
3. Намазка из запеченных кабачков на бутерброды
Идеальный рецепт овощной намазки для поклонников правильного питания.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 морковь, 1 пучок кинзы, 2-3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, специи, прованские травы.
Приготовление: Нарежь кабачки и морковь кубиком, добавь чеснок, сбрызни оливковым маслом и приправь. Запекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах, после чего отправь овощи и кинзу в блендер и взбей намазку до однородности.
4. Намазка из кабачков и тыквы
Для более яркого и аппетитного оттенка – приправь намазку куркумой.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 150 г тыквы, 1/2 луковицы, 100 г сливочного сыра, 2 зубчика чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук до прозрачности. Выложи нарезанную кубиком тыкву с кабачками и жарь до готовности овощей. Загрузи овощи, рубленую зелень, чеснок и сливочный сыр в блендер. Взбей и приправь намазку.
5. Намазка из кабачков с плавленым и твердым сыром
Попробуй приготовить ее с разными видами сыра по вкусу.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 100 г плавленого сыра, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Измельчи и обжарь кабачки на сковороде до мягкости. Натри оба вида сыра, отправь все ингредиенты в блендер и взбей намазку. Если она получилась слишком густой, тогда добавь немного оливкового масла или майонеза. Приправь намазку любимыми специями и подавай к столу.
6. Намазка из кабачков с брынзой на бутерброды
Вместо брынзы подойдет также фета или другой соленый сыр.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 200 г брынзы, 100-200 г майонеза, 2 зубчика чеснока, специи, ароматные травы.
Приготовление: Нарежь и обжарь или запеки кабачки до мягкости. Блендером взбей их с брынзой и чесноком до однородности. Вмешай майонез до желаемой консистенции намазки и приправь по вкусу.
7. Намазка из кабачков с грецкими орехами
Такая намазка станет отличной альтернативой постному паштету.
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 50 г грецких орехов, соль, молотый красный перец, сушеный розмарин, молотый сушеный чеснок.
Приготовление: Обжарь орехи на сухой сковороде и измельчи их в крошку. Нарежь и обжарь кабачки до мягкости, приправь и загрузи их в блендер. Добавь орехи и немного зелени по желанию, и взбей намазку.
8. Намазка из кабачков с медом на бутерброды
Оригинальный рецепт, в котором сразу собраны все лучшие идеи.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 4 ст.л. сливочного сыра, 150 г твердого сыра, 2 горсти грецких орехов, 2 ч.л. меда, 8 листиков базилика, 6 веточек укропа.
Приготовление: Измельчи орехи в крошку, наруби зелень и натри твердый сыр. Нарежь кабачки кубиком и обжарь до мягкости. Вилкой разомни их в пюре и смешай с остальными ингредиентами. Если хочешь получить более однородную текстуру – взбей намазку блендером.
9. Намазка из кабачков с помидорами и базиликом
Секрет этой намазки – орехи и копченая паприка.
Тебе понадобится: 4 кабачка, 2 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 8 ст.л. сливочного сыра, 1 пучок базилика, 100 г пармезана, 5 ст.л. рубленого миндаля, 4 ст.л. рубленых фисташек, 2 ч.л. копченой паприки, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь кабачки с луком, добавь чеснок, сбрызни все маслом и запекай 25 минут в духовке при 180 градусах. Блендером измельчи базилик, орехи и тертый пармезан. Добавь очищенные нарезанные помидоры и все остальные ингредиенты, и еще раз взбей намазку.
10. Намазка из кабачков с йогуртом и фетой
Нежный летний рецепт, когда хочется чего-то вкусного и низкокалорийного.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 100 г феты, 4 ст.л. густого йогурта, 1 горсть грецких орехов, 1/2 пучка петрушки, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь и обжарь кабачки до мягкости. Измельчи петрушку, наруби орехи и отправь все ингредиенты в блендер. Взбей и приправь намазку.