
Крабовые салаты – то блюдо, от которого все уже долгие годы остаются в восторге. С рисом, яйцами, огурцами, грибами, зеленым горошком и другими самыми разнообразными ингредиентами. Наверняка несколько рецептов таких салатов есть и в твоей домашней кулинарной книге. Предлагаем разнообразить их еще больше!
1. Крабовый салат с рисом и кукурузой

Фото:
Начнем с самого классического крабового салата, который так любят взрослые и дети.
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 6 порций.
- 1/2 стакана риса
- 250 г крабовых палочек
- 4 яйца
- 2 огурца
- 300 г консервированной кукурузы
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. майонеза
1. Подготовь рис и тщательно его промой.

2. Отвари рис до готовности, а затем снова промой, чтобы он не слипался. Дай рису остыть.

3. Отдельно отвари яйца и охлади их в холодной воде.

4. Нарежь кубиком крабовые палочки, вареные яйца и огурцы.

5. Добавь кукурузу, заправь салат сметаной и майонезом. По вкусу можно добавить соль и специи.

6. Все тщательно перемешай и можешь подавать крабовый салат на стол.

7. По желанию укрась готовый салат зеленью.

2. Крабовый салат с капустой

Можешь взять обычную белокочанную или пекинскую капусту.
Время приготовления: 15 минут.
Количество: 6 порций.
- 200 г крабовых палочек
- 400 г капусты
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2-3 огурца
- 1 пучок зелени
- 3 ст.л. майонеза
- Тонко нашинкуй капусту и слегка разомни ее руками.
- Нарежь кубиком крабовые палочки и огурцы.
- Измельчи зелень, и слей жидкость с кукурузы.
- Перемешай салат и заправь его майонезом.
3. Крабовый салат с картошкой

Даже салат из легких и низкокалорийных крабовых палочек может быть сытным!
Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 2 яйца
- 400 г крабовых палочек
- 1 пучок зеленого лука
- 2 огурца
- 120 г майонеза
- Отвари до готовности картошку, морковь и яйца, и дай им остыть.
- Мелко наруби зеленый лук, а остальные ингредиенты нарежь кубиком.
- Перемешай салат и заправь его майонезом перед подачей.
4. Крабовый салат с помидорами и перепелиными яйцами

Благодаря яркому цвету – этот крабовый салат отлично выглядит на праздничном столе.
Время приготовления: 20 минут.
Количество: 6 порций.
- 300 г крабовых палочек
- 500 г помидоров или черри
- 220 г твердого сыра
- 6 перепелиных яиц
- 3 ст.л. майонеза
- 2 зубчика чеснока
- Нарежь помидоры тонкими дольками, а крабовые палочки соломкой.
- Натри сыр на крупной терке.
- Перепелиные яйца отвари 3-4 минуты после кипения, охлади, очисти и нарежь четвертинками.
- Смешай майонез с давленым чесноком, и заправь салат.
5. Крабовый салат с ананасами и орехами

Рекомендуем использовать не слишком жирный майонез.
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 6 порций.
- 400 г крабовых палочек
- 3-4 яйца
- 300 г консервированных ананасов
- 70 г жареных грецких орехов
- 150 г консервированной кукурузы
- 150 г твердого сыра
- 3-4 ст.л. майонеза
- Отвари яйца до готовности, охлади их в холодной воде, очисти и нарежь кубиком.
- Точно так же нарежь крабовые палочки и ананасы. Мелко наруби грецкие орехи.
- Натри сыр на терке, слей жидкость с кукурузы, перемешай салат и заправь его майонезом.
6. Крабовый салат с апельсинами

Салат получается очень нарядным, но при этом готовится из простых ингредиентов.
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 6 порций.
- 400 г крабовых палочек
- 6 яиц
- 2 апельсина
- 1 банка консервированной кукурузы
- 50 г сметаны
- 50 г майонеза
- 2 зубчика чеснока
- Отвари яйца вкрутую, дай им остыть в холодной воде и нарежь кубиком.
- Точно так же нарежь крабовые палочки и добавь кукурузу.
- Разбери апельсины на дольки, удали все пленочки, чтобы осталось филе, и тоже его нарежь.
- Для заправки смешай сметану, майонез и давленый чеснок.
7. Крабовый салат с колбасой

Немного неожиданно, но очень вкусно и интересно!
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 6 порций.
- 4 яйца
- 200 г крабовых палочек
- 400 г колбасы по вкусу
- 2 огурца
- 200 г консервированной кукурузы
- 4 ст.л. майонеза
- Отвари яйца вкрутую и дай им остыть.
- Слей жидкость с кукурузы, а все остальные ингредиенты нарежь одинаковым кубиком.
- Перемешай крабовый салат и заправь его майонезом перед подачей.
8. Крабовый салат с авокадо без майонеза

Такой ПП рецепт крабового салата хорош даже на завтрак, а готовится за считанные минуты.
Время приготовления: 15 минут.
Количество: 2 порции.
- 200 г крабовых палочек
- 2 авокадо
- 2 свежих или маринованных огурца по вкусу
- 1 фиолетовая луковица
- 1 болгарский перец
- 3 ст.л. оливкового масла
- 0.5 ч.л. специй
- 0.5 ч.л. итальянских трав
- Очисти авокадо от кожицы и нарежь его кубиком.
- Точно так же нарежь крабовые палочки, огурцы и болгарский перец. А лук наруби помельче.
- Перемешай все ингредиенты и приправь салат по вкусу.
- Сбрызни его оливковым маслом и снова перемешай.
9. Крабовый салат с морепродуктами

В рецепте используются креветки и кальмары, но можешь поэкспериментировать и с другими сочетаниями.
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 6 порций.
- 300 г крабовых палочек
- 1 тушка кальмара
- 200 г очищенных мелких креветок
- 1 банка консервированной кукурузы
- 3 яйца
- 2 огурца
- 1 пучок петрушки
- 3 ст.л. майонеза
- Отвари яйца вкрутую и остуди в холодной воде.
- Привари кальмара буквально 2 минуты в кипящей воде.
- Точно так же 2-3 минуты привари креветки.
- Нарежь все ингредиенты примерно одинаковым кубиком и добавь кукурузу.
- В конце добавь рубленую петрушку и заправь крабовый салат майонезом.
10. Крабовый салат с красной капустой и консервированным горошком

Очень яркий и эффектный крабовый салат, так что обязательно попробуй его при случае.
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 6 порций.
- 500 г краснокочанной капусты
- 250 г крабовых палочек
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- 3 яйца
- 1 пучок зеленого лука
- 3-4 ст.л. майонеза
- 2-3 щепотки соли
- Тонко нашинкуй красную капусту, посоли и разомни руками. Оставь ее минут на 20.
- Отвари вкрутую яйца, остуди в холодной воде и нарежь кубиком.
- Точно так же нарежь крабовые палочки и мелко наруби зеленый лук.
- Перемешай ингредиенты, добавь зеленый горошек и заправь салат майонезом.
11. Крабовый салат с грибами

Совсем минималистичный рецепт, но больше ничего и не нужно!
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 6 порций.
- 4 яйца
- 400 г крабовых палочек
- 2 фиолетовые луковицы
- 400 г грибов
- 0.5 ч.л. специй
- 100 г майонеза или йогурта
- Отвари яйца вкрутую, остуди и нарежь кубиком. Так же нарежь крабовые палочки.
- Произвольно измельчи грибы, обжарь на сковороде до готовности и приправь.
- Мелко наруби лук. Обдай его кипятком, если он слишком горчит.
- Перемешай салат и заправь его майонезом или йогуртом.
12. Крабовый салат с солеными огурцами

Такой интересный и пикантный вкус хорошо знакомого с виду блюда.
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 4 порции.
- 250 г крабовых палочек
- 250 г соленых огурцов
- 4 яйца
- 1 фиолетовая луковица
- полпучка укропа
- 60 г майонеза
- 0.5 ч.л. специй
- 3 зубчика чеснока
- Отвари яйца вкрутую, охлади в холодной воде, очисти и нарежь кубиком.
- Мелко наруби укроп и лук. Крабовые палочки и огурцы нарежь так же, как яйца.
- Смешай майонез, давленый чеснок и специи по вкусу, и заправь салат.
13. Крабовый салат с сухариками

Сухарики можно насушить из батона. А можно взять готовые с каким-то интересным вкусом, вроде крабового мяса или белых грибов.
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 6 порций.
- 300 г крабовых палочек
- 5 яиц
- 1 банка консервированной кукурузы
- 100 г сухариков
- 120 г твердого сыра
- 4 ст.л. майонеза
- Отвари яйца вкрутую и дай им остыть.
- Нарежь небольшими брусочками, кубиком или соломкой яйца, крабовые палочки и сыр.
- Добавь кукурузу и перемешай салат с майонезом.
- Перед подачей добавь сухарики и снова перемешай.
14. Крабовый салат со стручковой фасолью

Секрет не только в сочетании основных ингредиентов, но и в заправке.
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 6 порций.
- 400 г крабовых палочек
- 400 г стручковой фасоли
- 1-2 луковицы
- 100 г йогурта
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- Привари стручковую фасоль в кипящей воде 7-10 минут до желаемой мягкости, и промой холодной водой.
- Нарежь крабовые палочки тонкой соломкой и мелко наруби лук.
- Смешай йогурт, давленый чеснок и соевый соус, и заправь салат.
15. Крабовый салат с фасолью

Рекомендуем брать именно красную фасоль, потому что она ярче и эффектнее выглядит.
Время приготовления: 15 минут.
Количество: 4 порции.
- 1 банка консервированной фасоли
- 300 г крабовых палочек
- 1-2 помидора
- 1-2 болгарских перца
- 100 г твердого сыра
- 3 ст.л. майонеза
- Слегка промой консервированную фасоль под проточной водой.
- Нарежь крабовые палочки, помидоры, сладкий перец и сыр небольшими кубиками.
- Перемешай крабовый салат и заправь его майонезом.
16. Крабовый салат с корейской морковью

Очень вкусная пряная закуска, которой не нужны специи и сложные заправки.
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 6 порций.
- 4 яйца
- 300 г крабовых палочек
- 1 банка консервированной кукурузы
- 200 г корейской моркови
- полпучка зелени
- 60 г йогурта или майонеза
- Отвари яйца вкрутую и нарежь их кубиком с крабовыми палочками.
- Если морковь слишком длинная – слегка ее измельчи.
- Слей жидкость с кукурузы и мелко наруби зелень.
- Перемешай салат и заправь его йогуртом или майонезом.
17. Крабовый салат с семгой

Еще одна превосходная вариация для праздничного крабового салата!
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 4 порции.
- 200 г крабовых палочек
- 200 г копченой семги
- 3 огурца
- 1 банка консервированной кукурузы
- 4 яйца
- 3 ст.л. майонеза
- Отвари яйца вкрутую и залей их холодной водой до остывания.
- Слей жидкость с кукурузы, а остальные ингредиенты нарежь одинаковым кубиком.
- Заправь салат небольшим количеством майонеза.
18. Крабовый салат с яблоками

Для красивого золотистого цвета добавь в заправку щепотку куркумы.
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 4 порции.
- 200 г крабовых палочек
- 4 яйца
- 1-2 сладких яблока
- 100 г твердого сыра
- 1 морковь
- 70 г майонеза или йогурта
- 1 зубчик чеснока
- Отвари яйца вкрутую и дай им остыть. Натри их на крупной терке с морковью и сыром.
- Нарежь соломкой крабовые палочки и огурцы, а яблоки нарежь кубиком.
- Смешай майонез или йогурт с давленым чесноком, и заправь крабовый салат.
19. Крабовый салат с рукколой и лимоном

Свежий, полезный и вкусный крабовый салат с минимумом калорий.
Время приготовления: 15 минут.
Количество: 2 порции.
- 200 г крабовых палочек
- 2-3 горсти салатного микса
- 50 г рукколы
- 150 г консервированной кукурузы
- 1 авокадо
- 1 фиолетовая луковица
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- 0.5 ч.л. специй
- Смешай салатный микс и рукколу, промой и обсуши.
- Нарежь кусочками крабовые палочки, мелко наруби лук и слей жидкость с кукурузы.
- Очисти авокадо и нарежь его кубиком или тонкими слайсами.
- Выложи все ингредиенты на салатную зелень.
- Смешай оливковое масло, лимонный сок, цедру, горчицу и специи, и полей салат этой заправкой.
20. Крабовый салат с фунчозой

Привычный рецепт крабового салата на азиатский манер. Для более классической версии – заправь его майонезом!
Время приготовления: 20 минут.
Количество: 4 порции.
- 200 г крабовых палочек
- 80 г фунчозы
- 2-3 огурца
- 1 морковь
- 150 г консервированной кукурузы
- 1-2 ст.л. соевого соуса или соуса терияки
- Залей фунчозу кипятком на 3-5 минут по инструкции, и слей воду.
- Натри огурцы и морковь на корейской терке или нарежь тонкой соломкой.
- Точно так же нарежь крабовые палочки, добавь кукурузу и перемешай салат.
- Полей крабовый салат обычным соевым соусом или терияки.