Тебе непременно надо научиться готовить куриную грудку на гриле. Ее можно подавать в качестве основного блюда, добавлять в салаты и бутерброды. Выбирай любой из этих 20 рецептов и наслаждайся восхитительным вкусом!
1. Куриная грудка на гриле – классический рецепт
Тебе понадобится: 1 кг куриной грудки, 100 мл оливкового масла, 1 ч.л. кориандра в зернах, 1 ч.л. молотого черного перца, 1,5 ч.л. соли, 2 л сильногазированной минералки.
Приготовление: Куриную грудку помести в миску и залей на 15 минут минералкой. Слей воду, а курицу – слегка промакни бумажным полотенцем, хорошенько натри солью и специями, смажь оливковым маслом и убери в холодильник на 1 час. Выложи куриную грудку на разогретый гриль и жарь ее в течение 20 минут.
2. Куриная грудка в луковом маринаде на гриле
Тебе понадобится: 1 кг куриной грудки, 500 г лука, 60 мл растительного масла, 3 лавровых листа, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. сахара, 20 г соли.
Приготовление: Очисти и измельчи лук в блендере до кашеобразного состояния. Добавь специи, сахар, соль и масло. Куриную грудку подготовь, смажь луковым маринадом и убери в холодильник на 1 час. После чего выложи ее на разогретый гриль и обжаривай 15-20 минут.
3. Куриная грудка с дижонской горчицей и лимонным соком на гриле
Тебе понадобится: 1 кг куриной грудки, 3 ст.л. дижонской горчицы, сок половины лимона, 100 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л молотого черного перца, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Куриную грудку очисти от пленочек, промой и обсуши бумажным полотенцем. Добавь дижонскую горчицу, специи, соль, масло и сок лимона. Перемешай, хорошенько смазывая мясо со всех сторон, накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на 1 час. Выложи куриную грудку на разогретый гриль и жарь до золотистой корочки с обеих сторон.
4. Куриная грудка с зеленью и чесноком на гриле
Тебе понадобится: 1 кг куриной грудки, 1/2 головки чеснока, 30 г любой зелени, 150 мл оливкового масла, сок половины лимона, 4 лавровых листа, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. тимьяна, 15 г соли.
Приготовление: Куриную грудку промой и тщательно обсуши бумажным полотенцем. Добавь соль, специи, лимонный сок и 2 ст.л. масла. Перемешай, хорошенько натирая кусочки со всех сторон, накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на 40 минут. Затем выложи куриную грудку на разогретый гриль и жарь по 8-10 минут с каждой стороны. Смешай оставшееся масло с измельченными чесноком и зеленью, выложи готовое мясо на тарелку и полей его ароматным соусом.
5. Куриная грудка с розмарином и лимоном на гриле
Тебе понадобится: 1 кг куриной грудки, 2 веточки розмарина, сок половины лимона, 100 мл оливкового масла, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 2 горошины душистого перца, 4 горошины черного перца, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Подготовь и сложи куриную грудку в миску. Слегка разотри в ступке специи и соль, добавь оливковое масло и лимонный сок. Натри курицу этой смесью со всех сторон, накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на 1 час. После чего выложи маринованную грудку на разогретый гриль, сверху на каждый кусочек помести веточки розмарина. Обжаривай все 20 минут, не забывая вовремя переворачивать.
6. Куриная грудка с майонезом и луком на гриле
Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 3 ст.л. майонеза, 400 г лука, 1 ч.л. молотого черного перца, 3 лавровых листа, 1,5 ч.л. соли.
Приготовление: Лук очисти и измельчи в блендере до кашеобразного состояния. Добавь майонез, специи и соль. Смажь полученным маринадом подготовленную куриную грудку, накрой и оставь ее при комнатной температуре на 20 минут. Выложи грудку на разогретый гриль и жарь до румяной корочки с двух сторон.
7. Куриная грудка на гриле, маринованная в яблочном соке
Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 250 мл яблочного сока, 3 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, 3 горошины черного перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ч.л. соли, 1 л сильногазированной минералки.
Приготовление: Подготовь и сложи куриные грудки в миску. Смешай специи, соль, минеральную воду и яблочный сок. Влей маринад в миску с мясом и оставь все при комнатной температуре на 10 минут. Смажь разогретый гриль маслом, выложи туда курицу и обжаривай до золотистого цвета с обеих сторон.
8. Куриная грудка со специями и панировочными сухарями на гриле
Тебе понадобится: 1 кг куриной грудки, 60 мл оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 ч.л. смеси перцев горошком, 1 ч.л. хмели-сунели, 15 г соли.
Приготовление: Куриную грудку подготовь, смажь смесью из масла и уксуса. Разотри в ступке смесь перцев, добавь панировочные сухари, соль и хмели-сунели. Всыпь заготовку в миску с мясом и перемешай. Смажь поверхность разогретого гриля и обжарь куриную грудку по 7-10 минут с каждой стороны.
9. Сочная куриная грудка на гриле
Тебе понадобится: 1 кг куриной грудки, 3 ст.л. горчицы, 1 ч.л. специй для шашлыка, 3 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, 1 ч.л. соли, 2 л сильногазированной минеральной воды.
Приготовление: Куриные грудки очисти от пленочек, помести в миску и залей на 15 минут минералкой. Затем слей воду, а в миску добавь специи, соль и горчицу. Перемешай, накрой пищевой пленкой и убери в холодильник еще на 1 час. Жарь куриную грудку на разогретом гриле по 10 минут с каждой стороны.
10. Куриная грудка в сливочном соусе на гриле
Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 150 мл жирных сливок, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 10 г соли.
Приготовление: Куриные грудки промой, обсуши бумажным полотенцем и сложи в миску. Натри мясо смесью из соли и специй, накрой крышкой и оставь при комнатной температуре на 15 минут. Влей сливки, хорошенько смажь каждый кусочек со всех сторон и убери заготовку в холодильник еще на 45 минут. Выложи куриные грудки на смазанную поверхность разогретого гриля и готовь их по 10 минут с каждой стороны.
11. Куриная грудка в медово-горчичном маринаде на гриле
Тебе понадобится: 2 грудки, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. меда, 3 ст.л. горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Грудку подготовь, натри солью и специями, убери в сторону на 15 минут. Смешай мед, горчицу, масло и пропущенный через пресс чеснок. Смажь мясо этой смесью со всех сторон и оставь еще на 30 минут. Затем выложи курицу на разогретый гриль и обжаривай 20 минут, периодически смазывая остатками маринада.
12. Куриная грудка в соусе из имбиря и меда на гриле
Тебе понадобится: 1 кг куриной грудки, 50 г корня имбиря, 100 г меда, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Измельчи имбирь в блендере до кашеобразного состояния, добавь мед, масло, специи и соль. Полученной смесью хорошенько смажь куриную грудку, накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на 1 час. Смажь разогретый гриль маслом, выложи туда куриную грудку и жарь в течение 20-25 минут.
13. Куриная грудка с белым вином и лимоном на гриле
Тебе понадобится: 2 средние куриные грудки, 1/2 лимона, 350 мл белого вина, 50 мл оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, 10 г соли.
Приготовление: Куриную грудку очисти от пленок, промой и слегка промакни бумажным полотенцем. Добавь масло, вино, прованские травы, соль и нарезанный лимон. Перемешай, хорошенько разминая руками мясо, накрой все крышкой и поставь в холодильник на 40 минут. Выложи куриные грудки на разогретый гриль и обжаривай их по 7-10 минут с каждой стороны.
14. Куриная грудка с бальзамическим уксусом на гриле
Тебе понадобится: 1 кг куриных грудок, 20 г петрушки, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 2 горошины душистого перца, 3 горошины черного перца, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Куриные грудки промой, обсуши бумажным полотенцем и сложи в миску. Добавь соль, оливковое масло, уксус, целые веточки петрушки и растертые в ступке специи. Перемешай, накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на 1 час. Жарь куриные грудки на гриле 20 минут, периодически смазывая их остатками маринада.
15. Куриная грудка с овощами в пивном маринаде на гриле
Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 2 средние моркови, 1 головка чеснока, 2 луковицы, 400 мл пива, 1/2 лимона, 4 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, 1 бутон гвоздики, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Подготовь и сложи куриные грудки в миску, добавь соль, специи и пиво. Все накрой и убери в холодильник на 1 час. Разогрей и смажь гриль маслом, выложи куриные грудки, нарезанные овощи, лимон и жарь их до готовности.
16. Куриная грудка на гриле, маринованная с кефиром и луком
Тебе понадобится: 1 кг куриной грудки, 400 г лука, 1 л жирного кефира, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Куриную грудку очисти от пленочек, промой, слегка промакни бумажным полотенцем и сложи в миску. Добавь соль, специи, кефир и мелко нарезанный лук. Перемешай, разминая руками мясо, накрой и поставь в холодильник на 1 час. Выложи грудку на смазанную поверхность разогретого гриля и жарь до золотистого цвета с обеих сторон.
17. Куриная грудка на гриле, маринованная с помидорами и киви
Тебе понадобится: 1 кг куриной грудки, 1 киви, 2 средних помидора, 80 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Мелко нарежь помидоры и очищенный киви, выложи их в миску с куриной грудкой, добавь специи, масло, соль и хорошенько перемешай, разминая мясо руками. Накрой все крышкой и убери в холодильник на 15 минут. Разогрей гриль, смажь его поверхность растительным маслом, выложи грудку и обжаривай по 7-10 минут с каждой стороны.
18. Куриная грудка в фольге на гриле
Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Куриные грудки промой, обсуши бумажным полотенцем и хорошенько натри смесью из соли и паприки. Сбрызни маслом, лимонным соком и оставь мариноваться на 20 минут. Присыпь курицу крупно нарезанным чесноком, заверни в фольгу и запекай 15 минут на хорошо разогретом гриле, а затем – аккуратно разверни фольгу и продолжай готовить до румяной корочки.
19. Куриная грудка с беконом и помидорами черри на гриле
Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 150 г помидоров черри, 200 г бекона слайсами, 3 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 10 г соли.
Приготовление: Нарежь грудку небольшими кусочками и сложи ее в миску, добавь соль, молотый перец, лимонный сок и хорошенько перемешай. Накрой все крышкой и оставь при комнатной температуре на 15 минут. После чего заверни куриное мясо в слайсы бекона и аккуратно нанижи их на шпажки, чередуя с помидорами. Жарь на гриле 10-15 минут, часто переворачивая.
20. Куриная грудка в кетчупе с чесноком на гриле
Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 4 зубчика чеснока, 150 г кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 10 г соли.
Приготовление: Куриную грудку нарежь небольшими кусочками и сложи в миску. Добавь черный перец, соль, масло, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок. Перемешай, хорошенько разминая руками каждый кусочек, накрой все пищевой пленкой и убери в холодильник на 40 минут. Нанижи мясо на подготовленные шпажки и жарь на гриле до румяной корочки.