Сегодня предлагаем для разнообразия запечь куриные бедра в аэрогриле, а не духовке. Это очень быстро, вкусно и удобно. Курица получается сочной и нежной внутри, но при этом с хрустящей корочкой снаружи. Делимся 12 лучшими рецептами!
1. Куриные бедра с соевым соусом в аэрогриле
Самый универсальный маринад для любых блюд из курицы.
Тебе понадобится: 6 куриных бедер, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1-2 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. тертого имбиря, специи.
Приготовление: Смешай соевый соус, лимонный сок, мед, измельченный чеснок, имбирь и специи. Замаринуй куриные бедра в этой смеси на полчаса, а далее запекай их 25-30 минут на решетке аэрогриля при 200 градусах.
2. Куриные бедрышки в медово-горчичном маринаде в аэрогриле
Еще один классический рецепт, который хорош и для бедрышек.
Тебе понадобится: 6 куриных бедер, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. соевого соуса, 1-2 ст.л. горчицы, специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада и тщательно натри им бедрышки. Отправь их на 1 час в холодильник и потом запекай 20 минут в чаше аэрогриля при 200 градусах.
3. Куриные бедрышки с чесночным маринадом в аэрогриле
Майонез дает идеальную румяную корочку и сохраняет курицу нежной внутри.
Тебе понадобится: 6 куриных бедрышек, 100-150 г майонеза, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. карри, специи.
Приготовление: Смешай майонез, карри, измельченный чеснок и другие специи по вкусу. Обмажь и отправь мясо на полчаса в холодильник. Выложи куриные бедра на среднюю решетку аэрогриля и запекай 25 минут при 205 градусах на средней скорости вентилятора.
4. Куриные бедра с картошкой в аэрогриле
Вместо картошки можно также взять и любые другие овощи.
Тебе понадобится: 4 куриных бедра, 5-6 картофелин, 100 г сметаны или майонеза, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Смешай сметану, измельченный чеснок и специи. Очисти и крупно нарежь картошку. Обмажь куриные бедра сметаной, а ее остатки – смешай с картофелем. Выложи картошку на нижнюю решетку аэрогриля, а бедрышки – на среднюю. Запекай все вместе примерно 35 минут при 235-250 градусах на средней скорости.
5. Пикантные куриные бедрышки в аэрогриле
Отличный маринад для любителей пряных и острых бедрышек.
Тебе понадобится: 6 куриных бедер, 1/2 стакана соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 3 ст.л. меда, 3 ст.л. соуса чили, 1 лайм, 3 зубчика чеснока, 2 см имбиря, специи.
Приготовление: Смешай соевый соус, тертый имбирь, измельченный чеснок, сок и цедру лайма. Добавь оливковое масло, мед, соус чили и специи по вкусу. Если нужно – всыпь немного сахара или ароматных трав.
Замаринуй и убери курицу на 2 часа в холодильник. После чего запекай бедрышки 20-25 минут в аэрогриле при 205 градусах, переверни в процессе. Оставшийся маринад можно уварить до густоты и подавать как соус к готовым куриным бедрам.
6. Куриные бедра с лаймом и острым перцем в аэрогриле
Еще один экзотический рецепт для любителей разнообразия!
Тебе понадобится: 4 куриных бедрышка, 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 лайма, 1 острый зеленый перец, 2 зубчика чеснока, 2 веточки кинзы, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Отожми сок из лайма, измельчи острый перец, чеснок и кинзу. Смешай все с оливковым маслом, солью и молотым перцем по вкусу. Замаринуй куриные бедра на полчаса и далее запекай их 35 минут в чаше аэрогриля при 200 градусах.
7. Куриные бедрышки со сметаной в аэрогриле
Можешь выложить на нижнюю решетку аэрогриля крупно нарезанные овощи, чтобы не готовить гарнир отдельно.
Тебе понадобится: 4 куриных бедра, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. прованских трав, специи.
Приготовление: Смешай сметану, горчицу, прованские травы и специи. Тщательно натри куриные бедра этим маринадом и оставь минимум на полчаса. Запекай их 20 минут на верхней решетке аэрогриля при 200 градусах, после чего переверни и запекай еще 10 минут.
8. Куриные бедра с дижонской горчицей в аэрогриле
Пряная дижонская горчица хороша тем, что может быть самостоятельным маринадом.
Тебе понадобится: 4 куриных бедрышка, 3 ст.л. дижонской горчицы, соль, паприка, специи.
Приготовление: Натри куриные бедра солью и специями по вкусу. Затем обмажь их дижонской горчицей и запекай 25 минут в аэрогриле при 180 градусах.
9. Куриные бедра в пиве в аэрогриле
Такие бедрышки отличаются очень интересным послевкусием.
Тебе понадобится: 4 куриных бедра, 300 мл светлого пива, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Натри куриные бедрышки специями и измельченным чесноком. Вылей половину пива на дно чаши аэрогриля, установи решетку и выложи на нее бедра. Запекай их 35-40 минут при 180 градусах и поливай оставшимся пивом каждые 7-10 минут.
10. Куриные бедрышки в кефире и соевом соусе в аэрогриле
Кефир делает курицу нежнее, а пряности – более вкусной и ароматной.
Тебе понадобится: 6 куриных бедрышек, 6 ст.л. кефира, 5 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. соуса сладкий чили, 4 зубчика чеснока, 1-2 ст.л. кунжутного масла, куркума, кориандр, специи.
Приготовление: Смешай кефир, соевый соус, сладкий чили, измельченный чеснок, кунжутное масло и все специи. Замаринуй и отправь куриные бедра в холодильник минимум на 2 часа. После чего выложи их в корзину аэрогриля и запекай 10 минут при 160 градусах, а потом еще 8-10 минут при 200 градусах.
11. Куриные бедрышки под шубой в аэрогриле
Оригинальное блюдо, которое можно приготовить и подать на ужин.
Тебе понадобится: 6 куриных бедер, 3 болгарских перца, 150 г майонеза, 4 зубчика чеснока, 1,5 ч.л. карри, специи.
Приготовление: Смешай майонез, карри, измельченный чеснок и очень мелко нарезанный болгарский перец. Натри бедрышки любыми специями по вкусу, выложи их в форму аэрогриля кожей вниз, а сверху добавь перец с майонезом. Запекай бедра 25-30 минут при 230 градусах.
12. Куриные бедра с томатом в аэрогриле
Легкий томатный маринад на основе кетчупа или другого готового соуса.
Тебе понадобится: 4 куриных бедрышка, 40 мл соевого соуса, 3 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Смешай соевый соус, кетчуп, мед и специи. Натри курицу этой смесью и оставь минимум на 20 минут. Запекай бедрышки 25-30 минут на средней решетке аэрогриля при 220-235 градусах, но переверни в процессе.