12 потрясающих рецептов, как приготовить куриные бедра на сковороде

12 потрясающих рецептов, как приготовить куриные бедра на сковороде
Фото: Fahrwasser, AdobeStock

Жареные куриные бедра на сковороде всегда получаются максимально сочными и аппетитными. А еще они подойдут к любому гарниру: от каши до картошки. Узнай о 12 самых вкусных рецептах – в нашей подборке!

1. Куриные бедра в специях на сковороде

Куриные бедра в специях на сковороде
Фото: postila.ru

Самый простой рецепт жареных бедрышек без каких-либо лишних добавок.

Тебе понадобится: 4 куриных бедра, растительное масло, соль, специи.

Приготовление: Натри бедрышки солью и специями со всех сторон и оставь на полчаса. После чего разогрей сковороду на сильном огне и обжарь их в масле с двух сторон до румяности. Затем убавь температуру, накрой сковородку крышкой и готовь еще по 12-15 минут с каждой стороны. Сними крышку, снова увеличь нагрев и обжарь курицу еще немного до румяной корочки.

2. Куриные бедра с луком и сметаной на сковороде

Куриные бедра с луком и сметаной на сковороде
Фото: mirtesen.ru

Подойдет сметана средней жирности – так будет удобнее всего.

Тебе понадобится: 5 куриных бедер, 2 луковицы, 300 мл сметаны, 100 мл воды или бульона, 2 зубчика чеснока, соль, специи.

Приготовление: Натри бедра специями и обжарь до золотистости с двух сторон. Отложи их в сторону и обжарь измельченный лук с чесноком в той же сковороде. Верни бедрышки на место, влей сметану с водой, накрой крышкой и туши все 15-20 минут на среднем огне.

3. Куриные бедра с овощами на сковороде

Куриные бедра с овощами на сковороде
Фото: cookpad.com

Простое и низкокалорийное блюдо. Рекомендуем отварить к нему рис в качестве гарнира.

Тебе понадобится: 5 куриных бедер, 2 кабачка, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, специи.

Приготовление: Натри куриные бедра специями и обжарь до золотистости с двух сторон. Добавь нарезанный лук и готовь до его мягкости на среднем огне. Затем выложи болгарский перец, а через 5-7 минут – кабачки. Еще через 5-7 минут – помидор с чесноком. После этого накрой сковородку крышкой и готовь бедрышки еще 10 минут на слабом огне.

Куриные бедра в духовке: 20 отличных рецептов на любой вкус

4. Куриные бедра в пиве на сковороде

Куриные бедра в пиве на сковороде
Фото: vk.com

С разными видами темного и светлого пива – получается разный вкус.

Тебе понадобится: 4 куриных бедра, 300 мл пива, 1 ст.л. меда, соль, специи.

Приготовление: Натри бедрышки специями и обжарь до золотистости со всех сторон. После чего залей курицу пивом, добавь мед, убавь огонь и туши все вместе до полного испарения жидкости. Несколько раз переверни бедра в процессе.

5. Куриные бедра с имбирем на сковороде

Куриные бедра с имбирем на сковороде
Фото: cont.ws

Классический азиатский соус на основе соевого соуса и имбиря.

Тебе понадобится: 5 куриных бедер, 1 луковица, 1 ч.л. тертого имбиря, 2 зубчика чеснока, сок 1/2 лимона, 50 мл соевого соуса, 1,5 ст.л меда, 1 ст.л. зернистой горчицы, соль, специи.

Приготовление: Натри бедра специями и обжарь с двух сторон до румяности. Добавь тонко нарезанный лук и готовь еще 5 минут. Смешай оставшиеся ингредиенты, влей получившийся соус к курице, доведи до кипения и туши под крышкой 15 минут на слабом огне.

Куриные бедра в аэрогриле: 12 рецептов, которые точно стоит приготовить

6. Куриные бедра с подливкой на сковороде

Куриные бедра с подливкой на сковороде
Фото: rutube.ru

Томатно-сметанная подливка делает любые блюда вдвойне аппетитными.

Тебе понадобится: 4 куриных бедра, 300 г томатов в собственном соку, 1 морковь, 1 луковица, 1 см корня имбиря, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сметаны, соль, специи.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук с морковью, чесноком и имбирем до мягкости. Натри куриные бедра специями, выложи их к овощам кожей вниз и жарь 5 минут. Влей сметану и измельченные томаты вместе с соком. Накрой все крышкой и туши еще 30 минут на слабом огне.

7. Куриные бедра с грибами на сковороде

Куриные бедра с грибами на сковороде
Фото: chefmarket.ru

Ну кто не любит классическое сочетание курицы с грибами?

Тебе понадобится: 500 г куриных бедер, 200 г грибов, 1 луковица, 50 мл сметаны, 150-200 мл воды или бульона, 0,5 ст.л. муки, соль, специи.

Приготовление: Натри куриные бедрышки специями и обжарь до румяности с двух сторон. Добавь мелко нарезанный лук и жарь еще несколько минут. Затем добавь грибы, воду и туши еще 20-25 минут под крышкой на слабом огне. Смешай сметану с мукой, влей этот соус к курице, доведи до кипения и прогрей еще 2 минуты. Если нужно – добавь больше воды или специй.

8. Куриные бедра с рисом на сковороде

Куриные бедра с рисом на сковороде
Фото: postila.ru

Идеальный рецепт, чтобы не готовить гарнир отдельно.

Тебе понадобится: 600 г куриных бедер, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 морковь, соль, специи.

Приготовление: Натри куриные бедра специями и обжарь до золотистости с двух сторон. После чего отложи их в сторону и обжарь измельченные овощи в той же сковороде до мягкости. Добавь промытый рис, перемешай и готовь еще 1 минуту. Приправь по вкусу, выложи бедрышки сверху и влей примерно 1,5 стакана горячей воды. Накрой крышкой и готовь все 15-20 минут на слабом огне. Выключи огонь и дай блюду еще 10 минут настояться.

20 лучших рецептов куриных ножек на сковороде

9. Куриные бедра в сливках на сковороде

Куриные бедра в сливках на сковороде
Фото: cookpad.com

Выбирай сливки средней жирности – 10-15%, этого будет вполне достаточно.

Тебе понадобится: 500 г куриных бедер, 150-200 мл сливок, 100 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, соль, специи.

Приготовление: Натри куриные бедрышки специями и измельченным чесноком, а затем обжарь их до золотистости с двух сторон. Влей сливки и туши бедра еще 25-30 минут под крышкой на слабом огне. Выключи плиту, посыпь курицу тертым сыром, снова накрой и подожди, пока сыр расплавится.

10. Куриные бедра в соевом соусе на сковороде

Куриные бедра в соевом соусе на сковороде
Фото: rutxt.ru

Возвращаясь к классике, нельзя обойти стороной этот рецепт.

Тебе понадобится: 4 куриных бедра, 5 ст.л. соевого соуса, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, соль, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок и специи по вкусу. Замаринуй куриные бедра в этой смеси на несколько часов или даже на ночь в холодильнике. После чего обжарь их на сильном огне с двух сторон до корочки, а затем убавь огонь и готовь под крышкой еще около 25-30 минут.

20 потрясающих рецептов свинины на сковороде

11. Куриные бедра в томатном соусе на сковороде

Куриные бедра в томатном соусе на сковороде
Фото: botanichka.ru

Питательное и вкусное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина.

Тебе понадобится: 4 куриных бедра, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, соль, специи.

Приготовление: Обжарь бедрышки до румяности на сильном огне и отложи в сторону. Обжарь измельченный лук в той же сковороде до легкой золотистости. Добавь томатную пасту, соевый соус, сахар, соль и специи по вкусу, и перемешай.

Разведи крахмал в небольшом количестве воды и влей туда же. Влей еще 1-1,5 стакана воды и доведи все до кипения. Выложи куриные бедра в получившийся соус и туши 35-40 минут под крышкой на слабом огне.

12. Куриные бедра в медово-горчичном соусе на сковороде

Куриные бедра в медово-горчичном соусе на сковороде
Фото: dzen.ru

Соус из простейших ингредиентов, но с очень насыщенным вкусом.

Тебе понадобится: 5 куриных бедер, 5 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. меда, 2 ч.л. горчицы, 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление: Обжарь куриные бедра до золотистости с двух сторон. Смешай измельченный чеснок с остальными ингредиентами и залей мясо этим соусом. После чего готовь еще 15-20 минут на среднем огне под крышкой, периодически переворачивая бедрышки.

Что вы ищете?