
Если хочешь приготовить сытное и дешевое блюдо – попробуй куриные сердечки в сметане на сковороде! К тому же, они отлично сочетаются с любым гарниром по вкусу: от картошки до риса. Делимся 8 легкими рецептами, которые точно получатся!
1. Куриные сердечки с луком в сметане

Минимум ингредиентов, но вся семья будет в восторге!
Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 1 луковица, 3-4 ст.л. сметаны, 100 мл воды, растительное масло, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук на сковороде до прозрачности, отправь к нему куриные сердечки и готовь 10 минут, помешивая. Посоли, поперчи и влей воду со сметаной. Накрой крышкой и туши все еще 40 минут на слабом огне.
2. Куриные сердечки с луком и морковью в сметане

Советуем брать для этого рецепта сметану пожирнее.
Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 2 средних луковицы, 1 морковь, 250 г сметаны, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и обжарь их 5 минут до мягкости. Добавь сердечки и готовь еще 15-20 минут под крышкой на среднем огне, периодически помешивая. После чего посоли, поперчи и добавь сметану. Перемешай и туши куриные сердечки еще 15 минут. За несколько минут до конца – добавь измельченный чеснок, и по желанию – зелень.
3. Куриные сердечки с грибами в сметане на сковороде

Вместо шампиньонов также подойдут и любые другие грибы.
Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 1 луковица, 150 г шампиньонов, 100 г сметаны, сливочное масло, растительное масло, соль, молотый черный перец, специи.
Приготовление: Обжарь куриные сердечки в смеси двух масел примерно 10 минут. Отдельно обжарь лук с грибами, отправь их к сердечкам, а еще через 7-10 минут – залей сметаной. Приправь блюдо и готовь 15-20 минут под крышкой на слабом огне.
4. Куриные сердечки в сметанно-сырном соусе на сковороде

Лучше всего использовать плавленый сыр, потому что он быстрее растает.
Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, 100 г плавленого сыра, 100 мл воды, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 1 ч.л. крахмала, растительное масло, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук до золотистости. Отдельно обжарь куриные сердечки на сильном огне до изменения цвета, а затем влей воду и протуши их примерно 15 минут в собственном соку на огне поменьше.
Отправь луковую зажарку к сердечкам, туши еще 15 минут (помешивая), после чего всыпь крахмал и быстро перемешай. Добавь сметану, специи, измельченную зелень, чеснок и плавленый сыр. Доведи до кипения, накрой сковороду крышкой и прогрей, чтобы сыр полностью расплавился, а потом сними с огня.
5. Куриные сердечки в сметане с дижонской горчицей

Возьми больше или меньше горчицы – как тебе нравится.
Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. дижонской горчицы, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, соль, специи.
Приготовление: Обжарь куриные сердечки в сливочном масле на сковороде до золотистости. Добавь сметану, дижонскую горчицу, измельченный чеснок и специи. Тщательно перемешай и туши еще 20 минут под крышкой на среднем огне.
6. Куриные сердечки в сметанно-томатном соусе на сковороде

Специально на случай, когда захочется порадовать близких настоящей вкуснятиной!
Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 1 луковица, 100 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 150 мл воды, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук до прозрачности. Добавь к нему сердечки и влей половину воды, после чего – протуши 10 минут, помешивая. Смешай томатную пасту, сметану, оставшуюся воду, соль и специи, залей куриные сердечки получившимся соусом и протуши еще 15 минут.
7. Куриные сердечки с помидорами в сметане на сковороде

Легчайший рецепт, а ингредиенты для него – точно есть у тебя дома.
Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 150 мл сметаны, 1 луковица, 1 помидор, растительное масло, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук до прозрачности, добавь куриные сердечки и жарь еще 7-8 минут, помешивая. Отправь туда же нарезанный помидор и готовь еще 3-5 минут, а затем – убавь огонь и протуши все 10 минут под крышкой. После чего влей сметану, приправь и туши блюдо еще 20 минут.
8. Куриные сердечки в сметанно-соевом соусе на сковороде

Немного соевого соуса придают сердечкам больше пикантности!
Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 1 морковь, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. соевого соуса, растительное масло, специи.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук с морковью до мягкости. Разрежь сердечки пополам, отправь их к зажарке и жарь еще 2-3 минуты, помешивая. Затем добавь измельченный чеснок и помидоры и готовь еще 10 минут на слабом огне. Отдельно смешай сметану, муку, соевый соус и 100-150 мл воды, залей куриные сердечки этим соусом, приправь по вкусу и протуши еще 20 минут.