Правильно приготовленные субпродукты могут составить достойную конкуренцию даже сочному стейку. Сегодня мы расскажем 20 лучших рецептов куриных сердечек на мангале. Бери себе на заметку!
1. Куриные сердечки с уксусом на мангале
Оставляй жир на сердечках, он придаст сочности и улучшит вкус готового блюда.
Тебе понадобится: 1 кг куриных сердечек, 80 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. майорана, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Куриные сердечки очисти от пленок и сосудов, сложи в миску. Добавь специи, соль, уксус и масло. Перемешай, накрой и оставь при комнатной температуре на 1 час. Нанижи сердечки на деревянные шпажки и жарь их на мангале 10-15 минут.
2. Шашлык из куриных сердечек, маринованных с луком и уксусом
Дополни готовые сердечки зеленью и свежими овощами.
Тебе понадобится: 1,5 кг куриных сердечек, 800 г лука, 3 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Подготовь и сложи сердечки в миску. Добавь соль, перец, масло, уксус и мелко нарезанный лук. Перемешай, накрой пищевой пленкой и оставь их мариноваться на 40-60 минут. Нанижи куриные сердечки на шпажки и жарь над раскаленными углями до готовности.
3. Шашлык из куриных сердечек в медово-горчичном маринаде
Проверенное и излюбленное многими сочетание.
Тебе понадобится: 1 кг куриных сердечек, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. острой горчицы, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 20 г соли.
Приготовление: Смешай мед, горчицу, специи и соль. Добавь куриные сердечки и перемешай, хорошенько разминая руками. Накрой и убери в сторону на 30 минут. Нанижи сердечки на шампуры и жарь их на мангале 10-15 минут, часто переворачивая.
4. Куриные сердечки с соевым соусом и чесноком на мангале
Время приготовления зависит от интенсивности жара и размера сердечек.
Тебе понадобится: 1 кг куриных сердечек, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 0,5 ч.л. майорана, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Куриные сердечки очисти от пленок и вырежи сосуды. Смешай соевый соус, масло, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Вылей полученный маринад в миску с сердечками, перемешай и оставь все под крышкой на полчаса. После чего нанижи сердечки на деревянные шпажки и обжаривай на мангале 10-15 минут, часто переворачивая.
5. Куриные сердечки на мангале, маринованные в гранатовом соусе с луком
Подавай с кетчупом, аджикой или другими соусами.
Тебе понадобится: 1,5 кг куриных сердечек, 500 г лука, 50 мл гранатового соуса, 50 мл растительного масла, сок половины лимона, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Очисти и измельчи лук в блендере до кашеобразного состояния. Добавь соль, масло, гранатовый соус, кориандр и лимонный сок. Перемешай, всыпь подготовленные сердечки и перемешай еще раз. Оставь заготовку мариноваться на 40-60 минут. Надень куриные сердечки на шампуры и жарь их над раскаленными углями 10-15 минут.
6. Куриные сердечки в пивном маринаде на мангале
По этому рецепту сердечки всегда получаются мягкими.
Тебе понадобится: 1 кг куриных сердечек, 400 мл светлого пива, 0,5 ч.л. семян горчицы, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Подготовь и помести сердечки в миску. Присыпь солью, специями и хорошенько перемешай, разминая руками каждый кусочек. Накрой крышкой и оставь при комнатной температуре на 10 минут. Влей пиво, перемешай еще раз и убери в сторону на 30 минут. Слей маринад, а сердечки – слегка отожми, нанижи на шпажки и обжарь на мангале до готовности.
7. Куриные сердечки с чесноком и лимонным соком на мангале
Если длины шпажек недостаточно, тогда выложи их на специальную решетку.
Тебе понадобится: 1 кг куриных сердечек, сок одного лимона, 30 г чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. тимьяна, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Смешай масло, сок лимона, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Добавь подготовленные куриные сердечки, хорошенько перемешай и убери в сторону на 30 минут. Нанижи их на шпажки и обжаривай 10-15 минут над раскаленными углями.
8. Шашлык из куриных сердечек с розмарином и лимонным соком
Сердечки получатся еще сочнее, если завернуть их в жировую сетку.
Тебе понадобится: 1 кг куриных сердечек, 3 веточки розмарина, сок одного лимона, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ч.л. соли, 2 л сильногазированной минеральной воды.
Приготовление: Залей куриные сердечки на 15 минут минералкой. Слей воду, а сердечки слегка отожми. Добавь специи, масло, соль, лимонный сок и размятые веточки розмарина. Перемешай, накрой пищевой пленкой и убери в сторону на 40 минут. Нанижи сердечки на деревянные шпажки и жарь их на мангале до готовности.
9. Куриные сердечки в аджике на мангале
Очень простой рецепт из доступных ингредиентов.
Тебе понадобится: 1 кг куриных сердечек, 3 ст.л. аджики, 3 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Подготовь и сложи сердечки в миску. Добавь соль, аджику, масло и хорошенько перемешай. Накрой крышкой или пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на 1 час. Надень куриные сердечки на шпажки и обжаривай над раскаленными углями 10-15 минут.
10. Куриные сердечки в майонезе с томатной пастой на мангале
По желанию добавь измельченный чеснок или острый перец.
Тебе понадобится: 1,5 кг куриных сердечек, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Очисти куриные сердечки от пленок, смешай со специями, солью и оставь на 10-15 минут. Добавь томатную пасту, майонез и еще раз хорошенько перемешай. Накрой заготовку пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на 30 минут. Надень сердечки на подготовленные шпажки и жарь 15 минут на мангале, часто переворачивая.
11. Куриные сердечки с горчицей и чесноком на мангале
Не последняя роль в этом рецепте отведена минералке!
Тебе понадобится: 1 кг куриных сердечек, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. горчицы, сок половины лимона, 1 ч.л. хмели-сунели, 20 г соли, 2 л сильногазированной минералки.
Приготовление: Смешай холодную минералку и лимонный сок, залей подготовленные сердечки и оставь на 5 минут. После чего слей воду и слегка отожми сердечки. Добавь горчицу, соль, хмели-сунели и пропущенный через пресс чеснок. Перемешай, накрой крышкой и оставь мариноваться на 10-15 минут. Надень куриные сердечки на деревянные шпажки и жарь их на мангале около 15 минут, переворачивая каждую минуту.
12. Куриные сердечки на мангале, маринованные в сметане с чесноком
Рекомендуем использовать охлажденные сердечки.
Тебе понадобится: 1,5 кг куриных сердечек, 30 г чеснока, 200 г жирной сметаны, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Куриные сердечки подготовь и сложи в миску. Добавь специи, соль, сметану и пропущенный через пресс чеснок. Перемешай, хорошенько разминая руками каждый кусочек, накрой крышкой и оставь при комнатной температуре на 1 час. Нанижи сердечки на шампуры и обжарь на мангале до готовности.
13. Куриные сердечки с болгарским перцем на мангале
По такому же принципу можно готовить их с кабачками, баклажанами и шампиньонами.
Тебе понадобится: 1 кг куриных сердечек, 400 г болгарского перца, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. молотого черного перца, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Болгарский перец разрежь пополам и нарежь средними кусочками. Очисти куриные сердечки от пленок. Сложи все миску, добавь измельченный чеснок, масло, черный перец и соль. Перемешай, накрой крышкой и убери в сторону на 40 минут. Нанижи сердечки и кусочки перца на деревянные шпажки, и готовь на мангале 10-15 минут.
14. Шашлык из куриных сердечек, маринованных в белом вине с имбирем
В процессе жарки смазывай сердечки остатками маринада.
Тебе понадобится: 1 кг куриных сердечек, 500 мл белого вина, 20 г корня имбиря, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. лимонной цедры, 1 ч.л. молотого кориандра, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Очисти и измельчи имбирь в блендере. Выложи в миску подготовленные куриные сердечки, добавь соль, цедру, кориандр, масло, вино и имбирь. Перемешай, накрой крышкой и убери в сторону на 40 минут. Слей маринад, а сердечки – слегка отожми и нанижи на деревянные шпажки. Обжаривай их над раскаленными углями 10-15 минут, переворачивая каждую минуту.
15. Острый шашлык из куриных сердечек по-корейски
Специально для любителей азиатской кухни!
Тебе понадобится: 1 кг куриных сердечек, 50 г корня имбиря, 50 г чеснока, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. вустерширского соуса, 50 мл растительного масла, 3 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л соли.
Приготовление: Очисти и измельчи в блендере чеснок и корень имбиря. Добавь соусы, масло, мед, уксус, хлопья перца, сахар и соль. Перемешай, всыпь куриные сердечки и перемешай еще раз. Накрой заготовку пищевой пленкой и оставь мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Надень сердечки на шпажки и жарь на мангале до готовности.
16. Шашлык из куриных сердечек с бальзамическим уксусом
Следи за тем, чтобы жар был ровным и сильным.
Тебе понадобится: 1 кг куриных сердечек, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Подготовь и сложи сердечки в миску. Добавь специи, соль, масло и уксус. Перемешай, накрой пленкой и оставь мариноваться на полчаса. После чего нанижи куриные сердечки на шпажки и обжаривай на мангале 10-15 минут, часто переворачивая.
17. Куриные сердечки с лимонным соком и специями на мангале
Сердечки прожарятся быстрее, если нанизать их поперек.
Тебе понадобится: 1 кг куриных сердечек, сок одного лимона, 50 мл растительного масла, 2 веточки розмарина, 1 ч.л. специй для шашлыка, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Смешай сердечки со специями и солью, и убери заготовку в сторону на 15 минут. Добавь лимонный сок, масло, целые веточки розмарина и хорошенько перемешай. Накрой и поставь мариноваться на 20 минут в прохладное место. Затем нанижи сердечки на деревянные шпажки и готовь на мангале 10-15 минут.
18. Куриные сердечки в кефире с луком и корнем хрена
Традиционно подают с лавашем и маринованным луком.
Тебе понадобится: 1,5 кг куриных сердечек, 500 г лука, 50 г корня хрена, 500 мл кефира, 1 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Очисти и измельчи в блендере лук и корень хрена. Добавь соль, специи, кефир и куриные сердечки. Перемешай, накрой крышкой и оставь мариноваться на 40-60 минут. Надень сердечки на шпажки и обжарь их на мангале до готовности.
19. Куриные сердечки с имбирем, лимоном и чесноком на мангале
Не забывай промыть лимон кипятком!
Тебе понадобится: 1 кг куриных сердечек, 1 лимон, 30 г корня имбиря, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Подготовь и сложи сердечки в миску. Имбирь, чеснок и лимон – очисти и измельчи в блендере до кашеобразного состояния. Выложи полученную массу в миску с сердечками, добавь масло, перец и соль. Перемешай, разминая руками каждый кусочек, и оставь под крышкой на 30 минут. Нанижи сердечки на шпажки и готовь их на мангале 10-15 минут.
20. Куриные сердечки в беконе на мангале
Кусочки бекона можно защипнуть зубочистками.
Тебе понадобится: 800 г куриных сердечек, 400 г бекона слайсами, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, сок половины лимона, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Сложи куриные сердечки в миску, добавь соль, специи, масло, сок лимона и пропущенный через пресс чеснок. Перемешай, накрой пищевой пленкой и убери в сторону на 40 минут. Заверни каждое сердце в кусочек бекона и аккуратно нанижи на шпажки. Обжаривай 15 минут над раскаленными углями, часто переворачивая.