На мангале можно приготовить практически все что угодно – мясо, рыбу, овощи или морепродукты. А можно даже и полноценное блюдо, вроде картошки с беконом. Делимся 10 отличными рецептами!
1. Картошка с беконом на шампурах на мангале
Простой базовый рецепт, который ты можешь дополнить специями на свой вкус.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 200 г бекона, соль, специи.
Приготовление: Вымой и нарежь картошку кружочками, а бекон – ломтиками примерно такого же размера. Присыпь все специями, надень на шампуры и оберни фольгой. Готовь на мангале 20-25 минут.
2. Картошка с беконом целиком на мангале
Для этого рецепта лучше всего подходит небольшая молодая картошка.
Тебе понадобится: 14 картофелин, 200 г бекона, специи.
Приготовление: Вымой и сделай на каждой картофелине параллельные надрезы. Натри специями по вкусу, надень ее на шампуры и оберни слайсами бекона. Заверни все в фольгу и запекай на мангале 20-25 минут.
3. Картошка с беконом и чесноком на мангале
Чеснока можно взять больше или меньше – на твое усмотрение.
Тебе понадобится: 1 кг картошки, 200 г бекона, 6 зубчиков чеснока, специи.
Приготовление: Вымой и сделай на каждой картофелине глубокие надрезы. Вложи в эти надрезы пластинки чеснока и засыпь все специями. Оберни картошку беконом, а потом – фольгой. Запекай на мангале 20-25 минут.
4. Картошка с беконом и прованскими травами на мангале
Такая ароматная, что просто невозможно устоять!
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 200 г бекона, 2 ст.л. прованских трав, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь картошку кружочками, а бекон – ломтиками по размеру. Надень все на шампуры и посыпь солью, молотым перцем и прованскими травами. Заверни картошку с беконом в фольгу и запекай их на мангале в течение 20-25 минут, периодически переворачивая.
5. Картошка с беконом и луком в фольге на мангале
Лук всегда делает блюда на мангале более сочными.
Тебе понадобится: 6 картофелин, 100 г бекона, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь картофель и бекон ломтикам, а лук – кольцами. Смешай все со специями по вкусу и заверни в 2-3 слоя фольги. Запекай на мангале примерно по 15 минут с каждой стороны.
6. Картошка с беконом и сыром на мангале
Подойдет пармезан или другой твердый сыр, который хорошо плавится.
Тебе понадобится: 10 картофелин, 200 г бекона, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Нарежь картошку и бекон ломтиками, и надень их на шампуры. Посыпь специями, заверни в фольгу и запекай на мангале в течение 20-25 минут. Затем разверни фольгу и сразу посыпь картошку тертым сыром.
7. Картошка-гармошка с беконом на мангале
Советуем выбирать картофелины одного размера, чтобы они одновременно запеклись.
Тебе понадобится: 8 картофелин, 200 г бекона, специи.
Приготовление: Вымой картошку и сделай на ней глубокие надрезы через каждые 5-7 мм. Вложи в эти надрезы по ломтику бекона и посыпь все специями. Заверни картошку в фольгу и запекай ее на мангале по 10-15 минут с двух сторон.
8. Картошка с беконом в соевом маринаде на мангале
Мариновать картошку с беконом лучше всего в холодильнике, около 2-3 часов.
Тебе понадобится: 6 картофелин, 200 г бекона, 2 луковицы, 100 мл соевого соуса, 10 г майонеза, 1 ст.л. специй.
Приготовление: Нарежь лук кольцами, картошку – кружочками, а бекон – слайсами. Отдельно смешай майонез, соевый соус и специи по вкусу. Замаринуй картошку с луком и беконом в этом маринаде. Нанижи все на шампуры и жарь на мангале около 25 минут, периодически переворачивая.
9. Картошка с беконом на мангале на решетке
Слегка смажь картошку растительным маслом, чтобы она не прилипала к решетке.
Тебе понадобится: 1 кг картошки, 250 г бекона, специи.
Приготовление: Нарежь картошку кружочками, а бекон – слайсами. Выложи на решетку слой картошки, приправь и добавь бекон. Снова приправь и выложи еще слой картошки. Закрой решетку и запекай картошку с беконом на мангале 20-25 минут. Переверни и готовь еще немного до румяной корочки.
10. Картошка с беконом и сметаной на мангале
Подойдет сметана любой жирности.
Тебе понадобится: 6 картофелин, 150 г бекона, 3-4 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 3 веточки зелени, специи.
Приготовление: Смешай сметану, рубленую зелень, чеснок и специи. Нарежь картошку кольцами и замаринуй ее на 1 час в этом маринаде. Бекон нарежь ломтиками и надень его на шампуры, чередуя с картошкой. Заверни все в фольгу и запекай около получаса на мангале.