Лагман из говядины: 15 простых и вкусных рецептов

Лагман из говядины: 15 простых и вкусных рецептов
Фото: 1001kazan.ru

Лагман из говядины — ароматное азиатское блюдо. Густой суп отлично согревает и утоляет голод. Приготовить его совсем не сложно, попробуй и убедись. Делимся 15 вкуснейшими рецептами!

1. Классический лагман из говядины

Классический лагман из говядины
Фото: v-salate.ru

Душистый перец раздави рукояткой ножа, а затем добавляй в лагман. Так он получается более ароматным!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 л воды, 2 лука, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 стебель сельдерея, 2 картофеля, 3 помидора, 200 г лапши, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. паприки, 3 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль, кинза.

Приготовление: Промой и нарежь все ингредиенты. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь помидоры и сладкий перец. Добавь говядину и готовь еще 10 минут. Всыпь картофель, сельдерей и залей все горячей водой. Провари 15 минут, добавь специи, соль и зелень. Лапшу отвари отдельно и смешай с готовым лагманом.

2. Лагман из говядины и редьки

Лагман из говядины и редьки
Фото: cookpad.com

Редька делает блюдо еще более пикантным!

Тебе понадобится: 1 л воды, 400 г говядины, 1 морковь, 2 лука, 2 редьки, 250 г картофеля, 1 болгарский перец, 200 г лапши, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 5 зубчиков чеснока, 3 горошины черного перца, 1,5 ч.л. соли.

Приготовление: Измельченные лук и морковь слегка подрумянь, всыпь специи и нашинкованный соломкой перец. Добавь томатную пасту, нарезанную говядину и туши 10 минут. Залей все горячей водой, всыпь нарезанные картофель и редьку. Провари 20 минут и добавь лапшу. Через 7 минут посоли, выключи и накрой крышкой.

3. Лагман из говядины с фасолью

Лагман из говядины с фасолью
Фото: zen.yandex.ru

Фасоль можно использовать как обычную, так и консервированную.

Тебе понадобится: 1 л воды, 500 г говядины, 100 г сухой фасоли, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 3 помидора, 2 картофеля, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. молотой паприки, 15 г соли, 250 г лапши для лагмана, зелень.

Приготовление: Фасоль замочи на ночь, а затем провари час в подсоленной воде. Нарежь говядину, овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец, специи, помидоры и картофель. Через 5 минут добавь мясо и горячую воду. Готовь 10 минут. Добавь фасоль и лапшу. Через 7 минут всыпь чеснок, зелень и посоли. Оставь лагман под крышкой на 15 минут.

12 лучших способов приготовить жареный лагман

4. Лагман с говядиной на курдюке

Лагман с говядиной на курдюке
Фото: vk.com

Курдюк — это жир баранов курдючной породы.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 100 г бараньего жира, 4 стакана воды, 1 лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 ст.л. томатной пасты, 1 картофель, 3 зубчика чеснока, 200 г лапши, соль, молотый черный перец, 0,5 ч.л. молотого кориандра, полпучка зелени.

Приготовление: Нарежь мясо, лук, морковь, болгарский перец и картофель. Растопи жир, всыпь лук с морковью, сладкий перец и жарь 5 минут. Добавь говядину, томатную пасту, измельченный чеснок и картофель. Залей все горячей водой и вари 20 минут после закипания. Всыпь лапшу, через 8 минут добавь соль и мелко нарубленную зелень.

5. Лагман с баклажанами и говядиной

Лагман с баклажанами и говядиной
Фото: gdepoest.kz

Чаще всего лапша варится 5-6 минут, но лучше следовать инструкциям на упаковке.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей вырезки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 ст.л. томатной пасты, 2 баклажана, 200 г лапши, 3 ст.л. растительного масла, зелень, соль и молотый черный перец, 4 стакана воды.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Баклажаны залей на 5 минут соленой водой. Обжарь говядину, всыпь лук и морковь. Добавь сладкий перец, баклажаны и томатную пасту. Через 10 минут влей горячую воду. Готовь 20 минут на медленном огне.

В подсоленной воде отвари лапшу до полуготовности. Переложи ее в лагман и провари 2 минуты. Посоли, поперчи и присыпь зеленью.

6. Лагман с говядиной и жареной лапшой

Лагман с говядиной и жареной лапшой
Фото: attuale.ru

Жареная лапша получается очень ароматной и вкусной.

Тебе понадобится: 1 л воды, 600 г говядины, 2 лука, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 помидора, 200 г лапши, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь говядину на растительном масле, всыпь лук, морковь, помидоры и сладкий перец. Влей кипяток и провари 20 минут.

Лапшу обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Переложи ее в кастрюлю к овощам с мясом и провари 7 минут. Добавь чеснок, соль и молотый перец.

20 рецептов самого вкусного тартара из говядины

7. Острый лагман с говядиной

Острый лагман с говядиной
Фото: drive2.ru

При желании количество острого перца можно уменьшить.

Тебе понадобится: 4 стакана воды, 500 г говядины, 1 стручок острого перца, 2 картофеля, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 помидора, 1 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла, 100 г лапши, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 15 г соли, зелень по вкусу.

Приготовление: Нарежь мясо, зелень и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь говядину, сладкий перец, картофель, томатную пасту и помидоры. Присыпь специями, острым перцем и готовь 10 минут под крышкой. Влей горячую воду и вари 15 минут. Доведи по соли и присыпь зеленью. Лапшу отвари отдельно и подавай, поливая густой подливой из мяса и овощей.

8. Лагман с говядиной по-алтайски

Лагман с говядиной по-алтайски
Фото: appeti.livejournal.com

Отличительной особенностью является наличие редьки и сравнительно большое количество воды.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 500 г говядины, 1 лук, 1 морковь, 1 редька, 1 сладкий перец, 100 мл томатного сока, 3 стебля зеленого лука, полстакана зеленого горошка, 3 зубчика чеснока, 250 г лапши, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Мясо нарежь на средние кусочки и обжарь со специями. Добавь нарезанные редьку, лук, перец и морковь. Через 5 минут выдави через пресс чеснок, перемешай и влей томатный сок. Томи 10 минут, помешивая. Влей горячую воду, добавь картофель. Через 10 минут посоли, присыпь нарубленным зеленым луком.

Лапшу отвари отдельно в подсоленной воде. Выкладывай в тарелку лапшу и добавляй подливку с говядиной и овощами.

9. Лагман из говядины и кабачков

Лагман из говядины и кабачков
Фото: uzbekistangid.ru

Для приготовления этого рецепта используй молодые кабачки с тонкой кожурой.

Тебе понадобится: 1 л воды, 2 кабачка, 0,5 кг говядины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 болгарских перца, 3 помидора, 200 г лапши, 4 ст.л. растительного масла, полпучка кинзы, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь говядину, овощи и зелень. Обжарь мясо, добавь лук, морковь, затем сладкий перец и помидоры. Через 10 минут всыпь кабачки. Влей кипяток и провари 15 минут. Добавь предварительно отваренную лапшу. Вскипяти, поперчи, посоли и присыпь лагман зеленью.

20 рецептов самого сочного ростбифа из говядины

10. Лагман с солеными огурцами и говядиной

Лагман с солеными огурцами и говядиной
Фото: vkusnatisha.ru

Если чеснок раздавить рукояткой ножа, а затем нарезать, то получится более яркий аромат!

Тебе понадобится: 600 г говядины, 2 соленых огурца, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 картофеля, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 200 г лапши, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. хмели-сунели, соль, 4 стакана воды.

Приготовление: Нарежь овощи, говядину, соленые огурцы и зелень. Обжарь мясо 5 минут, всыпь морковь и лук. Через 5 минут добавь сладкий перец, картофель и измельченный чеснок. Влей горячую воду и провари 15 минут. Добавь отваренную лапшу, поперчи, посоли и присыпь зеленью.

11. Простой рецепт лагмана с говядиной

Простой рецепт лагмана с говядиной
Фото: instagram.com

В списке ингредиентов только базовые продукты, поэтому никаких сложностей возникнуть не должно!

Тебе понадобится: 800 мл воды, 500 г говядины, 2 лука, 1 морковь, 1 сладкий перец, 200 г лапши для лагмана, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 30 мл растительного масла, соль, перец и зелень.

Приготовление: Обжарь нарезанное мясо до готовности, добавь измельченные лук, морковь и сладкий перец. Когда выпарится влага - добавь томатную пасту, выдави через пресс чеснок. Залей все горячей водой и провари 5 минут.

Лапшу для лагмана обдай кипятком и переложи в казанок. Доведи по специям и присыпь нарубленной зеленью.

12. Лагман из говядины по-уйгурски

Лагман из говядины по-уйгурски
Фото: ne-kurim.ru

В уйгурском лагмане больше специй и меньше воды.

Тебе понадобится: 400 мл воды, 500 г говядины, 1 стебель сельдерея, 150 г пекинской капусты, 1 лук, 1 морковь, 2 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сушеного имбиря, 200 г лапши, 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, 15 г соли, молотый красный перец, зелень.

Приготовление: Мясо нарежь и замаринуй в соевом соусе с красным перцем и солью. Через полчаса обжарь его в масле, добавь измельченные лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Туши, помешивая, 15 минут. Добавь мелко нарезанные сельдерей, пекинскую капусту и порошок имбиря. Влей кипяток и провари 10 минут. Добавь заранее отваренную лапшу, посоли, присыпь измельченной зеленью и сними с огня.

15 рецептов лагмана, которые оценит любая хозяйка

13. Лагман с говядиной и домашней лапшой

Лагман с говядиной и домашней лапшой
Фото: vannadecor.ru

В идеале лапшу надо тянуть, но подойдет и привычный способ нарезки.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 л воды, 200 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль, молотый перец, зира, кориандр в зернах.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь говядину в раскаленном масле, всыпь лук, морковь, сладкий перец и помидор. Через 5 минут выдави через пресс чеснок и добавь специи. Влей горячую воду и вари 15 минут на медленном огне. Доведи по соли и выключи.

Яйцо смешай с солью и мукой, замешай тугое тесто и отложи на 15 минут. Тонко раскатай, нарежь и присыпь мукой. Отвари лапшу и подавай, поливая готовым супом.

14. Гюро лагман с говядиной

Гюро лагман с говядиной
Фото: zen.yandex.ru

В этом рецепте вода не добавляется, достаточно только сока овощей.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 2 лука, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 200 г отваренной лапши, 50 мл растительного масла, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Обжарь говядину, добавь лук, морковь, болгарский перец и помидоры. Томи на медленном огне 15 минут, добавь чеснок, специи и соль. Через 10 минут добавь лапшу, перемешай, присыпь зеленью и выключи.

15. Лагман с говядиной в мультиварке

Лагман с говядиной в мультиварке
Фото: uzbekistangid.ru

В мультиварке лагман готовится гораздо быстрее и проще.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 1 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 редька, 3 помидора, 200 г лапши, 3 ст.л. растительного масла, соль и 3 горошины черного перца, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь говядину с луком и морковью в режиме «Жарка». Через 5 минут всыпь помидоры, редьку и сладкий перец. Готовь 10 минут. Влей кипящую воду и вари на программе «Суп» 20 минут. Добавь отваренную лапшу, доведи по соли и присыпь зеленью.

Что вы ищете?