20 сытных и очень вкусных лавашей с начинкой

20 сытных и очень вкусных лавашей с начинкой
Фото: boombate.com

Если внезапно нагрянули гости, удиви их аппетитным лавашем с начинкой. Приготовление займет не больше 10 минут, а варианты можно подобрать самые разнообразные. Рассказываем 20 рецептов этого замечательного угощения!

1. Лаваш с начинкой из крабовых палочек

Лаваш с начинкой из крабовых палочек
Фото: ukrpublic.com

Нарезай рулет на куски шириной 4-5 сантиметров.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 200 г крабовых палочек, пучок зеленого лука, полпучка петрушки, 2 вареных яйца, молотый черный перец, соль, 150 г майонеза.

Приготовление: Лаваш смажь тонким слоем майонеза и оставь на 5 минут, чтобы он пропитался. Нарежь крабовые палочки, зеленый лук, петрушку и яйца. Смешай начинку с майонезом, поперчи, посоли и выложи на лаваш. Плотно сверни рулет и нарежь на кусочки.

2. Лаваш с крабовыми палочками и сыром

Лаваш с крабовыми палочками и сыром
Фото: кукуруза-маркет.рф

При желании можешь смешать майонез со сметаной.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 200 г крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, полпучка зелени, 3 стебля зеленого лука, молотый черный перец, 150 г майонеза.

Приготовление: Нарежь крабовые палочки, яйца, зелень и лук, сыр натри на мелкой терке. Смешай начинку, поперчи, добавь 100 г майонеза.

Лаваш смажь майонезом и оставь на 5 минут. Равномерно разложи начинку и плотно сверни. Нарежь рулет на одинаковые кусочки.

3. Лаваш с колбасой, помидорами и сыром

Лаваш с колбасой, помидорами и сыром
Фото: foodee.top

Сочные помидоры не позволяют лавашу долго храниться, поэтому готовь закуску непосредственно перед подачей.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 200 г колбасы, 1 помидор, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 5 веточек петрушки, 100 г майонеза, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Лаваш смажь майонезом и оставь на 5 минут. Нарежь колбасу, помидоры, яйца и петрушку, сыр натри на терке. Смешай подготовленные продукты с майонезом и выложи на лаваш. Сверни рулет, обжарь на сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны, остуди и нарежь.

4. Лаваш с начинкой из плавленого сыра, зелени и чеснока

Лаваш с начинкой из плавленого сыра, зелени и чеснока
Фото: mykaleidoscope.ru

Чтобы сыр было удобней натирать, положи его на 10 минут в морозильник.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 3 плавленых сыра, 20 г укропа, 4 зубчика чеснока молотый черный перец, 150 г майонеза.

Приготовление: Сыр натри на терке, укроп нарежь, чеснок выдави через пресс. Смешай все с майонезом, поперчи, выложи на лаваш и сверни. Рулетики нарежь на небольшие кусочки.

Рулетики из куриной грудки с начинкой: 10 оригинальных рецептов

5. Лаваш с колбасой и морковью по-корейски

Лаваш с колбасой и морковью по-корейски
Фото: dionika-club.ru

Морковь предварительно откинь на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 300 г колбасы, 200 г моркови по-корейски, 120 г майонеза.

Приготовление: Лаваш разложи и смажь майонезом. Выложи сверху морковь и мелко нарезанную колбасу. Распредели начинку равномерно, сверни плотный рулет и нарежь.

6. Лаваш с начинкой из моркови по-корейски, сыра и колбасы

Лаваш с начинкой из моркови по-корейски, сыра и колбасы
Фото: vpuzo.com

Можно использовать корейскую морковь любой остроты.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 200 г моркови по-корейски, 100 г твердого сыра, 200 г колбасы, полпучка укропа, 150 г майонеза.

Приготовление: Нарежь колбасу и укроп, сыр натри на терке. Смешай все с майонезом и выложи на лаваш. Плотно сверни рулет и нарежь на небольшие кусочки.

7. Лаваш с грибами, луком и яйцами

Лаваш с грибами, луком и яйцами
Фото: nashaplaneta.su

Подойдут шампиньоны, вешенки и лесные грибы.

Тебе понадобится: 3 лаваша, 300 г грибов, 1 лук, 3 вареных яйца, соль, молотый черный перец, 80 г сливочного масла, 200 г майонеза.

Приготовление: Нарезанные лук и грибы обжарь до готовности, остуди, добавь соль, перец, измельченные яйца и майонез. Смажь лаваш майонезом, выложи начинку, сверни плотные рулеты и нарежь.

8. Лаваш с начинкой из курицы и грибов

Лаваш с начинкой из курицы и грибов
Фото: vannadecor.ru

Можешь использовать вареную или жареную курицу.

Тебе понадобится: 3 лаваша, 300 г вареной курицы, 1 лук, 200 г жареных грибов, 1 ст.л. лимонного сока, полпучка петрушки, 200 г майонеза, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь курицу, лук и петрушку, добавь сок лимона, соль, перец и майонез. Смажь лаваш майонезом, выложи начинку и плотно сверни в рулет. Нарежь на одинаковые кусочки.

20 рецептов оригинальных тарталеток с начинками

9. Лаваш с начинкой из курицы, плавленого сыра и шпината

Лаваш с начинкой из курицы, плавленого сыра и шпината
Фото: rybalka2.ru

Шпинат резать необязательно.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 200 г вареного куриного филе, 2 плавленых сыра, полпучка шпината, долька лимона, соль, 150 г майонеза.

Приготовление: Сыр натри на терке, филе нарежь, посоли и сбрызни соком лимона. Смешай ингредиенты с майонезом и выложи на предварительно смазанный майонезом лаваш. Добавь листики шпината и плотно сверни. Нарежь рулеты на одинаковые кусочки.

10. Лаваш с творогом, зеленью и чесноком

Лаваш с творогом, зеленью и чесноком
Фото: jam-bakery.ru

Если нет блендера, то перетри творог через сито.

Тебе понадобится: 2 тонких листа лаваша, 300 г творога, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 150 г майонеза.

Приготовление: Измельчи в блендере творог, укроп и чеснок. Добавь соль, молотый перец и половину майонеза. Разложи лаваш и смажь второй частью майонеза. Выложи начинку, разровняй и плотно сверни. Нарежь рулеты на одинаковые кусочки.

11. Лаваш с начинкой из шпрот и вареных яиц

Лаваш с начинкой из шпрот и вареных яиц
Фото: odnaminyta.com

Предварительно выложи шпроты на салфетку.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 1 банка консервированных шпрот, 3 вареных яйца, соль, молотый черный перец, 150 г майонеза.

Приготовление: Шпроты разомни вилкой, яйца нарежь. Смешай продукты, добавь соль, перец и майонез. Смажь майонезом лаваш, выложи начинку и сверни. Готовый рулет нарежь.

12. Лаваш с овощной начинкой

Лаваш с овощной начинкой
Фото: vkusnobus.ru

Отличная закуска с лавашем для вегетарианцев!

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, полбанки консервированной кукурузы, 200 г пекинской капусты, 2 огурца, 1 помидор, 200 г майонеза, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Лаваш разложи и смажь майонезом. Нарежь капусту, огурцы и помидор. Смешай все с промытой кукурузой, добавь соль, молотый перец и майонез. Выложи начинку на лаваш, аккуратно сверни и нарежь на кусочки.

12 сытных и вкусных рулетов из лаваша с крабовыми палочками

13. Лаваш с фаршем и сыром

Лаваш с фаршем и сыром
Фото: attuale.ru

Используй любой мясной фарш, который тебе больше нравится.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 200 г фарша, 100 г твердого сыра, 1 репчатый лук, соль, молотый черный перец, 100 г майонеза, 80 г сливочного масла.

Приготовление: Обжарь фарш с измельченным луком до готовности, остуди и выложи на смазанный майонезом лаваш. Добавь натертый на мелкой терке сыр. Сверни рулет и обжарь на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

14. Лаваш с начинкой из семги и огурца

Лаваш с начинкой из семги и огурца
Фото: strjapuchka.ru

Выкладывай начинку равномерно по всей площади лаваша.

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 100 г слабосоленой семги, 2 огурца, полпучка укропа, долька лимона, 120 г майонеза.

Приготовление: Смажь лаваш майонезом. Выложи тонкие кусочки рыбы, мелко нарезанные укроп и огурец. Сбрызни соком лимона, посоли, поперчи, сверни в плотный рулет и нарежь на небольшие кусочки.

15. Лаваш с красной рыбой и творожным сыром

Лаваш с красной рыбой и творожным сыром
Фото: attuale.ru

Отличная закуска для любого праздничного стола!

Тебе понадобится: 2 лаваша, 150 г красной рыбы, 200 г творожного сыра, 100 г майонеза, зелень для украшения.

Приготовление: Майонез смешай с творожным сыром и выложи на лаваш. Добавь тонкие кусочки рыбы, сверни все в рулет и нарежь. Выложи на тарелку и укрась зеленью.

16. Лаваш с начинкой из печени трески и плавленого сыра

Лаваш с начинкой из печени трески и плавленого сыра
Фото: zakuskidoma.ru

При желании лук можно исключить.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 1 банка консервированной печени трески, 1 репчатый лук, 2 плавленых сыра, 1 вареное яйцо, 2 зубчика чеснока, 3 листа салата, 200 г майонеза.

Приготовление: Сыр и яйца натри на терке, добавь измельченный чеснок, соль, перец и 100 г майонеза. Смажь лаваш оставшимся майонезом, выложи яично-сырную смесь. Добавь листья салата, нарезанный кольцами лук и размятую вилкой печень. Аккуратно сверни лаваш в рулет и нарежь на одинаковые кусочки.

15 ПП рецептов из лаваша, которые непременно удивят

17. Лаваш с творогом, маком и яблоками

Лаваш с творогом, маком и яблоками
Фото: mykaleidoscope.ru

Отличный и простой десерт из лаваша к чаю.

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 250 г творога, 1 яблоко, 100 г мака, 2 ст.л. сливок, 100 г сахара.

Приготовление: Мак промой и провари 10 минут. Остуди и измельчи в блендере с творогом, сахаром, яблоком и сливками. Выложи все на лаваш, сверни в рулет и нарежь на небольшие кусочки.

18. Лаваш с начинкой из творога и вишни

Лаваш с начинкой из творога и вишни
Фото: pinterest.ru

Вишню можно заменить смородиной, черешнями или малиной.

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 250 г творога, 200 г вишни без косточек, 3 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 3 ст.л. сметаны.

Приготовление: Лаваш смажь сметаной. Творог взбей в блендере с сахаром и ванилином. Выложи сладкую начинку на лаваш, разложи вишни и сверни все в рулет.

19. Лаваш со сгущенкой и орехами

Лаваш со сгущенкой и орехами
Фото: bosskitchen.com

Если начинка получится слишком густой, то подогрей ее 1 минуту на водяной бане.

Тебе понадобится: 2 лаваша, банка вареной сгущенки, 80 г сливочного масла, 100 г грецких орехов, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Взбей в блендере сгущенку и масло, добавь измельченные орехи. Выложи начинку на лаваш, сверни в рулет и нарежь на кусочки. Присыпь лакомство сахарной пудрой.

20. Лаваш с начинкой из тыквы и яблок

Лаваш с начинкой из тыквы и яблок
Фото: attuale.ru

Вареную тыкву можно размять вилкой или измельчить погружным блендером.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г тыквы, 1 яблоко, 60 г сахара, ванилин на кончике ножа, молотая корица, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Тыкву провари и измельчи, добавь ванилин, сахар, корицу и натертое на мелкой терке яблоко. Выложи начинку на лаваш и сверни в рулет. Нарежь на небольшие кусочки и присыпь сахарной пудрой.

Что вы ищете?