20 быстрых рецептов ленивых голубцов в духовке

20 быстрых рецептов ленивых голубцов в духовке
Фото: Анна Журавлева, AdobeStock

Не всегда есть время готовить сложные блюда. К счастью, существует много интересных альтернатив. Даже голубцы можно приготовить по упрощенному рецепту — такой вариант называется «ленивыми голубцами». Советуем попробовать один или даже все из наших следующих рецептов!

1. Ленивые голубцы, запеченные в томатном соусе

Ленивые голубцы, запеченные в томатном соусе
Фото: zen.yandex.ru

По вкусу соус можно дополнить чесноком, специями и сахаром.

Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 150 г риса, 500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 150 мл томатного соуса, молотый черный перец, соль, 500 мл горячей воды.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь нашинкованную капусту и туши 10 минут. Отдельно провари рис до полуготовности. Все смешай, добавь фарш, яйцо, молотый перец и соль. Сформируй небольшие тефтели и выложи в смазанную форму. Влей воду, смешанную с томатным соусом и солью. Запекай голубцы 45 минут в духовке при 180 градусах.

2. Ленивые голубцы со сметаной в духовке

Ленивые голубцы со сметаной в духовке
Фото: kvashenaya-kapusta.ru

Вкуснее всего такие голубцы получаются из свино-говяжьего фарша.

Тебе понадобится: 800 г белокочанной капусты, 400 г свино-говяжьего фарша, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 150 г сметаны, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 800 мл воды.

Приготовление: Рис провари отдельно до полуготовности. Нарежь капусту, очищенные морковь и лук. Обжарь лук с морковью, всыпь капусту и готовь еще 10 минут. Смешай рис, фарш, жареные овощи, соль и яйцо. Сформируй небольшие котлетки и выложи в смазанную форму. Добавь соль, специи и воду, смешанную со сметаной. Запекай 50 минут в духовке при температуре 190 градусов.

3. Ленивые голубцы с гречкой в духовке

Ленивые голубцы с гречкой в духовке
Фото: smakiweroniki.pl

Для большего аромата, гречку предварительно следует обжарить.

Тебе понадобится: 500 г белокочанной капусты, 350 г мясного фарша, 1 стакан гречки, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 500 мл бульона.

Приготовление: Гречку провари в подсоленной воде до полуготовности. Измельченные лук с морковью обжарь на масле. Добавь нашинкованную капусту и туши до тех пор, пока она не уменьшится в объеме.

Смешай мясной фарш, гречку, жареные овощи, яйцо, муку, соль и молотый перец. Сформируй руками тефтельки, выложи в подготовленную форму и залей горячим бульоном. Запекай ленивые голубцы 45-50 минут в духовке при 180 градусах.

4. Простой рецепт ленивых голубцов

Простой рецепт ленивых голубцов
Фото: gotovim-legko.ru

Такая задача будет под силу даже начинающим кулинарам.

Тебе понадобится: 700 г белокочанной капусты, 300 г мясного фарша, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 200 мл воды.

Приготовление: Рис залей кипятком на 15 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле, добавь фарш и готовь 10 минут, тщательно разминая каждый комочек. Всыпь нашинкованную капусту и туши еще 10 минут. Добавь рис, молотый перец, соль и перемешай. Выложи заготовку в смазанную форму, влей горячую воду и запекай 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

10 лучших рецептов, как приготовить ленивые голубцы на сковороде

5. Ленивые голубцы с булгуром

Ленивые голубцы с булгуром
Фото: jennysmile83.wordpress.com

Отличный рецепт ленивых голубцов, когда нет риса.

Тебе понадобится: 300 г свино-говяжьего фарша, 1 стакан булгура, полкочана белокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 50 г сметаны, 50 г томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль, 400 мл горячей воды.

Приготовление: Измельченные лук с морковью подрумянь на масле. Всыпь нашинкованную капусту и готовь еще 10 минут. Булгур провари отдельно до готовности. Смешай фарш, булгур, жареные овощи, муку, яйцо, соль и молотый перец. Сформируй небольшие тефтели, выложи в подготовленную форму и залей водой, смешанной со сметаной и соусом. Добавь специи, соль и накрой фольгой. Запекай 40 минут в духовке при 190 градусах. Сними фольгу и готовь еще 10 минут.

6. Ленивые голубцы с манкой в духовке

Ленивые голубцы с манкой в духовке
Фото: cookpad.com

Лучше не нарезать овощи слишком мелко.

Тебе понадобится: 400 г мясного фарша, полкочана белокочанной капусты, 200 г пропаренного риса, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. манки, молотый черный перец, соль, 300 мл горячей воды.

Приготовление: Нарежь капусту и очищенный лук, морковь натри на терке. Рис провари в подсоленной воде до готовности. Обжарь лук с морковью 3-5 минут, добавь капусту и туши еще 10 минут.

Смешай фарш, рис, жареные овощи, манку, яйцо, соль и молотый перец. Сформируй тефтели, выложи в смазанную форму, добавь воду, посоли и поперчи. Накрой двойным слоем фольги и запекай голубцы в духовке 40 минут при 200 градусах. Сними фольгу и готовь еще 5-7 минут без нее.

7. Сочные ленивые голубцы в духовке

Сочные ленивые голубцы в духовке
Фото: kartinkin.net

Можешь использовать сливки любой жирности.

Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 150 г риса, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль, 400 мл горячей воды.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью на сливочном масле, всыпь капусту и туши 10-15 минут. Рис отдельно провари в подсоленной воде. Смешай фарш, яйцо, рис, жареные овощи, соль, специи и пропущенный через пресс чеснок. Сформируй ленивые голубцы, выложи в подготовленную формочку и залей водой, смешанной со сливками. Посоли и поставь на 45 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

8. Ленивые голубцы, запеченные с майонезом

Ленивые голубцы, запеченные с майонезом
Фото: pinterest.ru

В конце можно присыпать голубцы тертым сыром.

Тебе понадобится: 400 г свино-говяжьего фарша, 800 г белокочанной капусты, 200 г пропаренного риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 50 г майонеза, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 2 стакана воды.

Приготовление: Рис залей кипятком и убери в сторону на 15 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле, всыпь нашинкованную капусту и готовь еще 10 минут. Смешай фарш, рис, жареные овощи, яйцо, соль и молотый перец. Сформируй небольшие котлетки, выложи в смазанную форму, посоли и поперчи. Влей горячую воду и поставь в разогретую духовку на 40 минут. Смажь майонезом и запекай еще 10 минут.

Голубцы в духовке: 12 быстрых и вкусных рецептов

9. Ленивые голубцы с помидорами

Ленивые голубцы с помидорами
Фото: yankelevitch.ru

К концу приготовления весь бульон должен выпариться.

Тебе понадобится: 600 г белокочанной капусты, 250 г мясного фарша, полстакана риса, 1 морковь, 1 луковица, 150 г помидоров, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 3 горошины черного перца, 0,5 ч.л. сахара, соль, 450 мл горячего бульона.

Приготовление: Рис провари в подсоленной воде до полуготовности. Нарежь капусту, помидоры и очищенный лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь капусту и продолжай готовить до тех пор, пока капуста не уменьшится в объеме. Смешай фарш, жареные овощи, соль, молотый перец и рис. Сформируй голубцы и выложи в смазанную форму. Добавь помидоры, черный перец и бульон, смешанный с солью, сахаром и томатной пастой. Запекай 50 минут в духовке при 190 градусах.

10. Постные ленивые голубцы

Постные ленивые голубцы
Фото: cookpad.com

Особый рецепт ленивых голубцов для приверженцев правильного питания!

Тебе понадобится: 800 г белокочанной капусты, 3 средних помидора, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 180 г риса, 40 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь капусту, помидоры, очищенные болгарский перец и лук. Морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета. Всыпь капусту и туши 10 минут. Добавь болгарский перец, помидоры и готовь еще 10 минут. Рис провари в подсоленной воде 4-5 минут. Все смешай, посоли, поперчи и выложи в смазанную форму, накрой фольгой и запекай 15 минут при 200 градусах.

11. Ленивые голубцы с квашеной капустой

Ленивые голубцы с квашеной капустой
Фото: vsezdorovo.com

Добавляй соль с осторожностью.

Тебе понадобится: 400 г мясного фарша, 300 г белокочанной капусты, 200 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 180 г риса, 100 мл томатного соуса, 2 ст.л. сметаны, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, 1 стакан воды.

Приготовление: Промытый рис залей кипятком на 15 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле. Всыпь квашенную и нашинкованную белокочанную капусту. Туши все вместе 10 минут. Смешай рис, фарш, жареные овощи, яйцо, соль и молотый перец. Сформируй тефтели и выложи в смазанную форму. Добавь воду, смешанную со сметаной и соусом, посоли и поперчи. Запекай голубцы 45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

12. Ленивые голубцы с баклажанами в духовке

Ленивые голубцы с баклажанами в духовке
Фото: mirtesen.ru

Можешь использовать разные виды фарша по вкусу.

Тебе понадобится: 500 г свино-говяжьего фарша, 700 г белокочанной капусты, 200 г риса, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 2 баклажана, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 400 мл воды.

Приготовление: Рис залей кипятком на 15 минут. Баклажаны очисти, смажь маслом и запекай 20 минут в духовке. Остуди и измельчи в блендере. Измельченные лук с морковью обжарь на масле, добавь нашинкованную капусту и туши 10 минут на среднем огне. Смешай фарш, яйцо, жареные овощи, рис и подготовленные баклажаны. Добавь по вкусу соль и молотый перец. Сформируй ленивые голубцы, выложи в форму, добавь соль и горячую воду. Запекай 50 минут в духовке при 200 градусах.

20 рецептов ленивых пельменей, которые стоит приготовить

13. Ленивые голубцы с говяжьим фаршем и грецкими орехами

Ленивые голубцы с говяжьим фаршем и грецкими орехами
Фото: youtube.com

Вместо бульона можно использовать обычную воду.

Тебе понадобится: 600 г белокочанной капусты, 300 г говяжьего фарша, 150 г риса, горсть грецких орехов, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 1 стакан горячего бульона.

Приготовление: Рис провари в подсоленной воде до полуготовности. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Всыпь нашинкованную капусту и туши 10 минут. Смешай фарш, яйцо, рис, жареные овощи, молотый перец и соль. Добавь измельченные орехи и перемешай. Сформируй котлеты, выложи в подготовленную форму, добавь соль, молотый перец, залей бульоном. Запекай 45 минут в духовке при 200 градусах.

14. Ленивые голубцы по особому рецепту

Ленивые голубцы по особому рецепту
Фото: youla.ru

Особая изюминка этих ленивых голубцов — ароматные соленые огурцы.

Тебе понадобится: 600 г белокочанной капусты, 300 г мясного фарша, 1 морковь, 1 луковица, 2 соленых огурца, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 180 г пропаренного риса, молотый черный перец, соль, 1 стакан горячей воды.

Приготовление: Нарежь капусту, огурцы и очищенный лук, морковь натри на терке. Промытый рис залей кипятком на 10 минут. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь капусту и продолжай готовить еще 10 минут. Всыпь огурцы, посоли, поперчи и через 5 минут сними с огня.

Смешай фарш, рис, жареные овощи, муку, молотый перец и соль. Сформируй котлеты, выложи в подготовленную форму, посоли и влей воду. Запекай голубцы 40 минут под крышкой, затем сними ее и готовь еще 10 минут. Оптимальная температура для приготовления 200 градусов.

15. Ленивые голубцы с панировочными сухарями и зеленью

Ленивые голубцы с панировочными сухарями и зеленью
Фото: maxvps.ru

Также можно добавлять свежую зелень при подаче.

Тебе понадобится: 350 г свиного фарша, 1 стакан риса, 700 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. панировочных сухарей, 50 г сметаны, соль, полпучка любой зелени, 300 мл горячей воды.

Приготовление: Нарежь капусту, зелень и очищенный лук, морковь натри на терке. Рис отдельно провари до полуготовности. Обжарь лук с морковью, добавь капусту и готовь все вместе 10 минут. Смешай фарш, рис, яйцо, жареные овощи, панировочные сухари, соль и зелень. Сформируй тефтели, выложи в смазанную форму и залей водой, смешанной со сметаной и солью. Запекай голубцы 45 минут при 200 градусах.

16. Ленивые голубцы с грибами

Ленивые голубцы с грибами
Фото: koolinar.ru

Подойдут любые грибы: лесные, вешенки или шампиньоны.

Тебе понадобится: 400 г мясного фарша, 500 г белокочанной капусты, 200 г грибов, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, молотый черный перец, соль, 100 г сметаны, растительное масло, 300 мл воды.

Приготовление: Измельченные морковь с луком обжарь на растительном масле. Всыпь нашинкованную капусту и готовь 8-10 минут. Добавь нарезанные грибы и продолжай жарить еще 5 минут. Рис залей кипятком на 15 минут.

Смешай фарш, рис, жареные овощи с грибами, яйцо, муку, соль и молотый перец. Сформируй котлетки и выложи в подготовленную форму. Влей воду, смешанную со сметаной, солью и молотым перцем. Накрой голубцы двойным слоем фольги и запекай 45 минут в духовке при 200 градусах.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем: 12 простых и быстрых рецептов

17. Ленивые голубцы с говяжьим фаршем и острым перцем

Ленивые голубцы с говяжьим фаршем и острым перцем
Фото: kvashenaya-kapusta.ru

Количество перца регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 400 г белокочанной капусты, 400 г говяжьего фарша, 1 стакан риса, полстручка острого перца, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 250 мл горячей воды.

Приготовление: Промытый рис залей кипятком на 20 минут. Нарежь капусту, острый перец и очищенный лук, морковь натри на терке. Лук с морковью подрумянь на масле, добавь острый перец, капусту и готовь 10 минут.

Смешай рис, фарш, зажарку, сухари и пропущенный через пресс чеснок. Посоли, поперчи, сформируй небольшие котлетки и выложи в подготовленную форму. Добавь воду, соль и запекай 45 минут при 200 градусах.

18. Ленивые голубцы с болгарским перцем и помидорами

Ленивые голубцы с болгарским перцем и помидорами
Фото: kvashenaya-kapusta.ru

Пропаренный рис отлично сохраняет форму.

Тебе понадобится: 700 г белокочанной капусты, 350 г мясного фарша, 1 стакан пропаренного риса, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, 4 горошины черного перца, соль, 250 мл бульона.

Приготовление: Рис провари в подсоленной воде до полуготовности. Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью на растительном масле. Всыпь болгарский перец, капусту и протуши 12-15 минут на среднем огне. Смешай фарш, яйцо, рис, жареные овощи, помидоры, соль и сметану. Сформируй небольшие тефтельки, выложи в смазанную форму, добавь бульон, черный перец и соль. Запекай голубцы 50 минут в духовке при 200 градусах.

19. Ленивые голубцы из куриного фарша и молодой капусты в духовке

Ленивые голубцы из куриного фарша и молодой капусты в духовке
Фото: news264media.com

Нежное, ароматное и вкусное блюдо.

Тебе понадобится: 800 г молодой капусты, 1 стакан пропаренного риса, 400 г куриного фарша, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. сливок, молотый черный перец, соль, 450 мл воды.

Приготовление: Рис промой и залей кипятком на 20 минут. Измельченные лук и морковь обжарь, добавь капусту и через 5 минут сними с огня. Смешай рис, фарш, яйцо, жареные овощи, соль и молотый перец. Сформируй котлетки, выложи в форму, добавь сливки, воду и соль. Готовь голубцы 35 минут в духовке при 190 градусах.

20. Ленивые голубцы из рыбного фарша

Ленивые голубцы из рыбного фарша
Фото: zen.yandex.ru

Рекомендуем готовить такие голубцы из фарша судака или щуки.

Тебе понадобится: 400 г рыбного фарша, 1 яйцо, 150 г риса, 400 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, треть пучка укропа, 2 ст.л. панировочных сухарей, 100 г сметаны, 100 г томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, по 2 горошины черного и душистого перца, соль, 400 мл воды.

Приготовление: Рис провари до полуготовности. Измельченные морковь и лук обжарь на масле, добавь нашинкованную капусту и туши 10 минут. Смешай фарш, рис, жареные овощи, сухари, яйцо, соль и мелко нарубленную зелень. Сформируй котлетки, выложи в смазанную форму, добавь специи, соль и воду, смешанную со сметаной и соусом. Запекай ленивые голубцы 45-50 минут в духовке при 190 градусах.

Что вы ищете?