Чтобы свиные ребрышки получились нежными и вкусными, они должны хорошо протомиться. И это очень удобно делать в мультиварке, которая сама контролирует время и температуру. Поэтому собрали для тебя подборку из 10 рецептов на разные случаи!
1. Свиные ребрышки с соевым соусом в мультиварке
Легкий рецепт на каждый день, который хорош с любым гарниром.
Тебе понадобится: 500 г свиных ребрышек, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 200 мл воды, специи, растительное масло.
Приготовление: Слегка обжарь измельченный лук с чесноком на масле прямо в чаше в любом удобном режиме. Выложи ребрышки, влей воду и соевый соус. Включи у мультиварки режим «Тушение» на 2 часа.
2. Свиные ребрышки с томатом в мультиварке
Советуем разделать ребрышки поштучно для удобства.
Тебе понадобится: 800 г свиных ребрышек, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 250 мл воды, 2 зубчика чеснока, 20 г растительного масла, 1 ч.л. хмели-сунели, специи.
Приготовление: В чашу мультиварки залей масло, выложи свиные ребрышки, присыпь специями и включи режим «Жарка». Жарь их до легкой румяности, добавь произвольно нарезанные овощи и чеснок, и жарь еще 5 минут. Разведи томатную пасту в воде, влей ее туда же, еще приправь по вкусу и включи на 1 час режим «Тушение».
3. Свиные ребрышки с медом и горчицей в мультиварке
Секрет этого рецепта в оригинальной пряно-сладкой корочке на ребрышках.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. томатной пасты, 1,5 ч.л. горчицы, по 0,5 ч.л. паприки, имбиря и карри, 2 щепотки острого молотого перца, 2 ч.л. меда, соль, растительное масло.
Приготовление: Разделай и посоли свиные ребра. Разогрей масло в чаше мультиварки, включи режим «Жарка», выложи ребрышки и обжарь их до румяности. Смешай горчицу, томатную пасту и все специи. Влей к ребрам 1 мультистакан воды, добавь эту заправку и мед, и перемешай. Включи на 1 час режим «Тушение», а через 15 минут – добавь измельченный лук и чеснок.
4. Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
Предлагаем приготовить ребрышки сразу с гарниром, чтобы не делать его отдельно.
Тебе понадобится: 600 г свиных ребрышек, 600 г картошки, 150 г лука, 2 моркови, 1,5 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 1-1,5 мультистакана воды, специи, 2 ч.л. прованских трав, растительное масло.
Приготовление: Измельчи лук и морковь, и готовь их в масле 10 минут в режиме «Жарка», помешивая. Добавь разделанные свиные ребра, присыпь чесноком и сверху выложи нарезанный картофель. Смешай воду, специи, прованские травы, томатную пасту, сметану и горчицу. Влей туда же и включи режим «Тушение» на 1,5 часа.
5. Свиные ребрышки с овощами в мультиварке
При желании добавь любые другие овощи на свой вкус.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 стебель сельдерея, 2 помидора, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. томатного соуса, специи, растительное масло.
Приготовление: Разделай и обжарь свиные ребра 10 минут в масле в режиме «Жарка». Добавь произвольно нарезанные овощи и жарь еще 7 минут. Смешай томатный и соевый соусы, немного воды и специи. Влей туда же и включи режим «Тушение» на 2 часа.
6. Свиные ребрышки с тыквой в мультиварке
Будет еще вкуснее, если добавить немного тимьяна или розмарина.
Тебе понадобится: 600 г свиных ребрышек, 600 г тыквы, 150 г лука, 3 зубчика чеснока, 1-1,5 мультистакана воды, специи, растительное масло.
Приготовление: Свиные ребрышки разделай и обжарь 10 минут на масле в режиме «Жарка». Добавь нарезанный лук и тыкву, и жарь еще 10 минут, помешивая. Добавь измельченный чеснок, воду и специи по вкусу. Включи у мультиварки режим «Тушение» на 1,5 часа.
7. Свиные ребрышки с капустой в мультиварке
Не секрет, что тушеная капуста и ароматные ребрышки отлично сочетаются между собой.
Тебе понадобится: 600 г свиных ребрышек, 1 кочан капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара, растительное масло, специи.
Приготовление: Обжарь свиные ребрышки в масле до румяности в режиме «Жарка». Добавь измельченный лук и тертую морковь, и жарь до их мягкости. Добавь тонко нашинкованную капусту и специи по вкусу. Смешай 100 мл воды, томатную пасту и сахар, и влей туда же. Включи режим «Тушение» примерно на 30-35 минут.
8. Свиные ребрышки с фасолью в мультиварке
Еще один вариант прекрасного и беспроигрышного гарнира к ребрышкам.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 400 г фасоли, 1 стакан воды, специи.
Приготовление: Замочи фасоль на ночь. Измельчи лук, морковь и помидоры, и обжарь их около 10 минут в масле в режиме «Жарка». Выложи разделанные свиные ребрышки, засыпь фасоль, приправь и залей все водой. Включи у мультиварки режим «Тушение» на 1,5 часа.
9. Свиные ребрышки с рисом в мультиварке
Получается что-то вроде плова с ребрышками – очень сытно и вкусно.
Тебе понадобится: 500 г свиных ребрышек, 300 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. паприки, специи, растительное масло.
Приготовление: Разделай и обжарь ребрышки до румяности 10-15 минут в масле в режиме «Жарка». Добавь измельченный лук и морковь, и жарь до их мягкости. Посыпь специями и потом засыпь все промытым рисом. Влей воду, чтобы она покрывала рис примерно на 15 мм. Включи режим «Плов» или «Каша» на 1 час.
10. Свиные ребрышки в пиве в мультиварке
Рекомендуем использовать темное пиво, чтобы было ароматнее.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 2-3 луковицы, 3 ст.л. муки, 1 стакан пива, 2 ст.л. соевого соуса, специи, растительное масло.
Приготовление: Разделай свиные ребрышки, обваляй их в муке со специями и обжарь в масле до румяности в режиме «Жарка». Добавь нарезанный кольцами лук и жарь еще 5-7 минут. Влей пиво и соевый соус и включи у мультиварки на 1 час режим «Тушение».