Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным

Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным

Независимо от времени года, иногда хочется вкусного и ароматного мяса. Именно на такие случаи мы собрали 15 рецептов маринада для шашлыка из свинины, чтобы мясо получилось мягким и сочным! Кстати, для духовки и жарки они тоже вполне подойдут.

1. Маринад для шашлыка с луком

Маринад для шашлыка из свинины с луком - рецепты

Самый простой рецепт и вечная классика маринада для свиного шашлыка.

Тебе понадобится: 100 мл растительного масла, 2 ч.л. соли, щепотка черного перца, 1 кг лука.

Приготовление: Этого хватит на 2 кг свинины – соотношение мяса к луку должно быть 2:1. Нарежь лук тонкими кольцами и хорошо его разомни, чтобы он отдал сок. Добавь соль с перцем, залей маслом, перемешай и залей маринадом шашлык минимум на 4-5 часов.

2. Маринад для шашлыка из свинины с уксусом

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом - рецепты

Вкус уксуса не чувствуется в готовом блюде, но зато мясо становится в разы мягче.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 1,5 л воды, 3 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соли, 2 ст.л сахар, 1 ч.л. перца.

Приготовление: Нарежь лук крупными кольцами и уложи в кастрюлю или банку слоями с мясом. Поперчи, смешай воду, уксус, соль, сахар и перец и залей маринадом шашлык. Этого хватит на 2 кг свинины, и настаиваться она будет всю ночь под крышкой в холодильнике.

3. Маринад для шашлыка с майонезом

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом - рецепты

Майонез спасает любой кусок свинины от жесткости и сухости.

Тебе понадобится: 100 г майонеза, 100 г горчицы, 3 луковицы, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь, посоли и поперчи 1 кг свинины. Смешай майонез с горчицей (лучше всего взять дижонскую) и нарезанным луком. Выложи мясо в маринад, перемешай и оставь под крышкой на 5 часов.

4. Маринад для шашлыка из свинины на кефире

Маринад для шашлыка из свинины на кефире - рецепты

Кефир делает мясо нежным и мягким, чтобы оно буквально таяло во рту.

Тебе понадобится: 500 мл кефира, смесь специй для гриля, 3 луковицы.

Приготовление: Такого количества ингредиентов хватит на 2 кг свинины. Сначала промой, очисти и нарежь мясо, и перемешай его со специями. На дно большой банки выложи слой лука, потом мясо, и чередуй так до конца, чтобы последним слоем был лук. Залей все кефиром, покрути банку, чтобы он просочился вниз и вытеснил воздух, и убери в холодильник на ночь.

5. Гранатовый маринад для шашлыка

Гранатовый маринад для шашлыка из свинины - рецепты

Грузинская кухня давно доказала: гранат и мясо – идеальное сочетание.

Тебе понадобится: 1 стакан гранатового сиропа, 2,5 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. лимонного сока, щепотка черного перца, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Этого количества хватит на 600 г нарезанного свиного шашлыка. Смешай в миске гранатовый сироп, лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Залей маринадом мясо и отправь в холодильник на 6-8 часов под пленкой.

6. Мятный маринад для шашлыка

Мятный маринад для шашлыка из свинины - рецепты

Очень оригинальный и свежий рецепт маринада, который изумительно подходит для свинины.

Тебе понадобится: 250 г йогурта, 1 пучок мяты, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. вустерширского соуса, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Измельчи мяту с солью и чесноком в блендере, добавь к ним йогурт и в вустерширский соус. Этого количества маринада хватит на 1 кг свинины. Оставь мясо настояться в нем на 2 часа.

7. Йогуртовый маринад для шашлыка с кари

Йогуртовый маринад для шашлыка из свинины с кари - рецепты

Мясо будет очень пряным и с красивым золотистым оттенком.

Тебе понадобится: 2 стакана йогурта, 0,5 ч.л. соли, 4 ч.л. карри, 2 ч.л. лимонного сока, 4 головки лука, 15 помидоров черри.

Приготовление: Смешай йогурт со специями, лимонным соком и мелко измельченным луком с помидорами. Оставь четверть маринада, чтобы поливать шашлык в процессе, а остальным залей мясо минимум на час. Этого хватит на 1 кг свинины.

8. Лимонный маринад для шашлыка

Лимонный маринад для шашлыка из свинины - рецепты

Нежный маринад с ароматными травами делает шашлык еще более ароматным.

Тебе понадобится: 3 лимона, 1 луковица, щепотка шафрана, несколько веточек розмарина или кинзы, 1 ч.л. перца, соль.

Приготовление: Выжми лимонный сок в миску и добавь к нему измельченные в блендере травы. Сухие травы разотри в ступке или измельчи в кофемолке со щепоткой сахара. Добавь в маринад стакан кипятка, а когда он остынет – выложи мясо, накрой пленкой и оставь на 12 часов в холодильнике.

9. Маринад для шашлыка с лаймом и кинзой

Маринад для шашлыка из свинины с лаймом и кинзой - рецепты

Восточный рецепт пригодится не только для шашлыка, но и чтобы замариновать мясо для лапши.

Тебе понадобится: 300 мл соевого соуса, 2 лайма, 1 пучок кинзы, 70 г имбиря, 50 мл кунжутного масла, 1 перец чили.

Приготовление: Смешай соевый соус с соком лайма, крупно нарезанной кинзой и чили. Добавь тертый свежий имбирь, кунжутное масло и перемешай. Этого хватит на 2,5 кг свинины, и мариновать ее нужно не меньше 3 часов.

10. Маринад для шашлыка с горчицей и медом

Маринад для шашлыка из свинины с горчицей и медом - рецепты

Пряный и слегка сладковатый маринад придаст свинине ароматную корочку.

Тебе понадобится: 100 мл воды, 200 г горчицы, 200 мл растительного масла, 150 мл меда, 100 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Этого количества хватит на 1 кг мяса, и мариновать его можно всего 1-2 часа. Смешай воду с медом, соевым соусом и горчицей. Добавь масло, специи и травы по вкусу, и хорошо перемешай.

11. Китайский маринад для шашлыка на молоке

Китайский маринад для шашлыка из свинины на молоке - рецепты

Необычный пикантный маринад лучше всего подходит для жирных частей свинины.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 150 мл меда, 1 пучок мяты, сок половины лайма, 2 ч.л. острого перца, 300 мл соевого соуса.

Приготовление: Смешай молоко с соевым соусом и медом, добавь сок лайма и крупно нарезанные листья мяты. По желанию можешь добавить немного цедры, острый перец и другие специи. Замаринуй в смеси 1-2 кг мяса хотя бы на 3-4 часа.

12. Маринад для шашлыка с газировкой

Маринад для шашлыка из свинины с газировкой - рецепты

У этого маринада для свинины выразительные мексиканские нотки.

Тебе понадобится: 6 луковиц, 3 банки консервированных помидоров, 200 г газированной воды, 1 яйцо, 8 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, черный перец.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, посоли и разомни, чтобы он пустил сок. Томаты измельчи в блендере и смешай с маслом и газированной водой. Добавь сырое яйцо, соду, перец и другие специи по вкусу, смешай с луком и замаринуй 2 кг мяса на 3-4 часа.

13. Маринад для шашлыка из свинины на вине

Маринад для шашлыка из свинины на вине - рецепты

Винный маринад придает мясу неповторимый вкус и аромат.

Тебе понадобится: 300 мл красного сухого вина, 6 луковиц, щепотка красного перца, щепотка черного перца, соль, 2 лавровых листа.

Приготовление: Посоли и поперчи нарезанную свинину по вкусу и смешай с полукольцами лука. Через 15 минут влей вино, добавь лавровые листья и красный перец. Оставь шашлык на столе на час, а потом убери в холодильник на ночь.

14. Маринад для шашлыка из свинины на пиве

Маринад для шашлыка из свинины на пиве - рецепты

Лучше всего брать свежее живое пиво на разлив, а вот светлое или темное – на твой вкус.

Тебе понадобится: 500 мл пива, 4 луковицы, специи по вкусу.

Приготовление: Этого количества маринада хватит на 1,5 кг шашлыка из свинины. Нарежь лук полукольцами, разомни его руками до сока и смешай с мясом и специями. Залей пивом и оставь мариноваться при комнатной температуре 2-3 часа. Можно оставить мясо на ночь, но тогда убери его в холодильник.

15. Быстрый маринад для шашлыка

Быстрый маринад для шашлыка из свинины - рецепты

Если у тебя есть всего несколько часов, замаринуй мясо в этом простом маринаде.

Тебе понадобится: 1 л сильногазированной минералки, 1 кг лука, 1 ст.л. перца, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Мелко нарежь лук или измельчи его в блендере, смешай со специями и оставь на 5 минут. После этого перемешай лук с нарезанной свининой, и еще через 5 минут залей минералку. Через час можешь жарить шашлык.

КОММЕНТАРИИ
Что вы ищете?