8 рецептов маринованной редиски, которые тебе обязательно понравятся

8 рецептов маринованной редиски, которые тебе обязательно понравятся
Фото: Anzhela, AdobeStock

Маринованная редиска легко станет пикантной и очень вкусной закуской для любого случая. В этой подборке ты найдешь проверенные рецепты, которые не требуют ни много времени, ни лишних усилий. Особенно хорошо она подойдет к мясу, картошке или бутербродам!

1. Битая маринованная редиска

Битая маринованная редиска
Фото: AdobeStock

Довольно популярный рецепт, который сейчас заполонил весь интернет.

Тебе понадобится: 800 г редиски, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 3 ст.л. яблочного уксуса, 5 ст.л. оливкового масла, 2-2,5 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара.

Приготовление: Отправь редиску в полиэтиленовый пакет и аккуратно отбей ее кухонным молотком или скалкой. Смешай оливковое масло, яблочный уксус, соль и сахар, измельчи зелень с чесноком, и отправь все это к редиске. Перемешай и убери пакет в холодильник на несколько часов, а лучше – на 1 сутки.

2. Маринованная редиска на зиму

Маринованная редиска на зиму
Фото: AdobeStock

Также в баночки можешь добавить зелень, лук, чеснок или другие ингредиенты по вкусу.

Тебе понадобится: 600 г редиски, 2 ст.л. 6% уксуса, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. перца горошком.

Приготовление: Нарежь и плотно уложи редиску в стерилизованные банки, добавь перец горошком и залей все кипятком. Оставь на 10 минут и затем слей эту воду в кастрюлю. Добавь в нее сахар, соль и уксус, доведи получившийся маринад до кипения, залей им редиску и закатай все на зиму.

20 легких рецептов маринованной свеклы

3. Битая маринованная редиска в азиатском стиле

Битая маринованная редиска в азиатском стиле
Фото: AdobeStock

Соевый и устричный соусы придают ей просто неповторимые нотки!

Тебе понадобится: 800 г редиски, 4 зубчика чеснока, 4 веточки кинзы, 2 пера зеленого лука, 6 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. устричного соуса, 1 ч.л. сахара, кунжут, хлопья чили.

Приготовление: Слегка отбей редиску скалкой или кухонным молотком. Измельчи чеснок и всю зелень, смешай их с кунжутом и хлопьями чили, а далее залей горячим растительным маслом и перемешай. Добавь туда же рисовый уксус, сахар, устричный и соевый соусы. После чего отправь редиску в получившийся маринад, снова перемешай и оставь мариноваться минимум на 30 минут в холодильнике.

4. Маринованная редиска слайсами на зиму

Маринованная редиска слайсами на зиму
Фото: AdobeStock

Еще один оригинальный рецепт вкусной заготовки на холодное время года!

Тебе понадобится: 800 г редиски, 1 пучок укропа, 4-5 зубчиков чеснока, 1,5 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. соли, 4-5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа.

Приготовление: Нарежь редиску тонкими слайсами и разложи ее в стерилизованные банки, чередуя слои с чесноком и укропом. Отдельно вскипяти примерно 750-800 мл воды с лавровым листом, душистым перцем и солью. Влей уксус, залей этот маринад в банки и закатай редиску на зиму.

Маринованная цветная капуста на зиму: 15 быстрых рецептов

5. Маринованная редиска с луком

Маринованная редиска с луком
Фото: AdobeStock

Одинаково хорошо получается как с белым репчатым, так и фиолетовым луком.

Тебе понадобится: 800 г редиски, 2 луковицы, 1 перец чили, 100 мл яблочного уксуса, 4 ст.л. сахара, 4 ч.л. соли, 500 мл воды, специи.

Приготовление: Тонко нарежь редиску, лук и перец чили. Вскипяти воду с оставшимися ингредиентами и залей редиску получившимся горячим маринадом. Дай ей остыть и оставь на ночь в холодильнике.

15 быстрых рецептов маринованной свеклы на зиму

6. Маринованная редиска холодным способом

Маринованная редиска холодным способом
Фото: AdobeStock

Особенность этого рецепта в том, что маринад здесь сначала нужно остудить.

Тебе понадобится: 500 г редиски, 1 пучок зелени, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, 3 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. перца горошком, 0,5 ч.л. кориандра, 1 ч.л. зерен горчицы, 2 лавровых листа, 500 мл воды.

Приготовление: Вскипяти воду с солью, сахаром и всеми специями, а затем остуди, влей уксус и перемешай. Тонко нарежь редиску, измельчи чеснок с зеленью и залей все процеженным маринадом. Закрой контейнер и отправь закуску на 5-8 часов в холодильник.

7. Маринованная редиска с ботвой на зиму

Маринованная редиска с ботвой на зиму
Фото: AdobeStock

Зачем использовать другую зелень, если у редиски есть своя?

Тебе понадобится: 2 пучка редиски с ботвой, 4 ч.л. 6% уксуса, 1 ч.л. соли, 400 мл воды.

Приготовление: Выложи ботву на дно стерилизованных банок и затем плотно уложи туда же редиску. Залей кипятком, накрой крышкой и оставь на 10-15 минут. После чего слей эту воду, добавь в нее соль и уксус, доведи до кипения и снова залей заготовку маринадом. Закатай на зиму.

12 бесподобных рецептов маринованной капусты на зиму

8. Маринованная редиска по-корейски

Маринованная редиска по-корейски
Фото: AdobeStock

Полноценный салат, который замечательно дополнит мясные блюда.

Тебе понадобится: 400 г редиски, 1-2 моркови, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили, 2 пера зеленого лука, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. кориандра, специи.

Приготовление: Нарежь редиску и морковь тонкой соломкой, измельчи чеснок, перец чили и зеленый лук. Количество чили регулируй по вкусу. Нагрей растительное масло и залей им редиску. Перемешай, добавь остальные ингредиенты и снова перемешай. Дай заготовке настояться минимум два часа.

Что вы ищете?