Надоели котлеты и отбивные? Самое время научиться готовить мясной рулет! Это проще, чем кажется на первый взгляд. Мы постарались выбрать 20 самых разнообразных рецептов как для опытных поваров, так и для начинающих кулинаров!
1. Мясной рулет из свинины
Подать готовый рулет можно с легким салатом, солениями или овощной нарезкой.
Тебе понадобится: 1,5 кг свиной вырезки, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, паприка, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину надрежь вдоль, разложи книжечкой и хорошенько отбей молотком с обеих сторон. Смешай соевый соус, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Мясо смажь полученным соусом и накрой пищевой пленкой на 15-20 минут. Сверни мясо неплотным рулетом, заверни в фольгу и запекай 1 час при 200 градусах. Аккуратно разверни фольгу и готовь еще 15 минут.
2. Мясной рулет с грибами
Не пересушивай грибы на сковороде, они должны сохранить сочность.
Тебе понадобится: 1 кг свиной вырезки, 300 г грибов, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Измельченные грибы с луком обжарь на масле 7-10 минут. Свинину надрежь посередине, разложи книжечкой и отбей молотком с обеих сторон. Посоли, поперчи, выложи заготовку из грибов и аккуратно сверни мясной рулет. Запекай 1 час в духовке при температуре 200 градусов.
3. Мясной рулет с яйцами и рисом
Особенно красивым этот рулет получается в разрезе.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 4 вареных яйца, 1 стакан вареного риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину глубоко надрежь посередине, разложи книжечкой и хорошенько отбей молотком. Поперчи, посоли и оставь под пищевой пленкой на полчаса. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета, добавь вареный рис, соль, перец и перемешай. Рисовую заготовку выложи на свинину равномерным слоем, посередине выложи в ряд очищенные яйца и сверни мясной рулет. Накрой двойным слоем фольги и запекай 1 час в духовке при температуре 200 градусов. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 15-20 минут.
4. Мясной рулет с сыром и грибами
Предварительная обжарка сделает рулет еще вкуснее!
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 300 г грибов, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину надрежь, разложи книжечкой и хорошенько отбей, присыпь специями и солью. Измельченные грибы обжарь на масле 7-10 минут, выложи на мясо. Добавь тертый сыр, сверни рулет и зафиксируй. Обжарь на сковороде по 5 минут с каждой стороны, а затем отправь в духовку на 1 час. Оптимальная температура для запекания 200 градусов.
5. Мясной рулет из свинины с сыром и вялеными помидорами
В рукаве рулет получается более сочным и мягким.
Тебе понадобится: 1 кг свиной вырезки, 200 г твердого сыра, 100 г вяленых помидоров, 1 ст.л. оливкового масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свиную вырезку надрежь посередине, разложи книжечкой и отбей с обеих сторон. Смажь маслом, присыпь специями, солью и убери в сторону на 20 минут. Равномерно разложи измельченные помидоры и тертый сыр. Сверни рулет, зафиксируй и выложи в рукав. Запекай 1 час в духовке при 200 градусах, затем аккуратно разрежь рукав и готовь еще 20 минут.
6. Мясной рулет с ананасами и грецкими орехами
Сытное и очень вкусное блюдо!
Тебе понадобится: 1,2 кг свинины, 150 г ананасов, горсть грецких орехов, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину надрежь вдоль, разложи книжечкой и хорошенько отбей. Посоли, поперчи, смажь майонезом, равномерно разложи измельченные ананасы и орехи. Сверни рулет, зафиксируй кулинарным шпагатом и отправь на 1 час в духовку, разогретую до 200 градусов.
7. Мясной рулет из курицы со шпинатом и сыром
Рекомендуем использовать только листья шпината, стебли лучше выбросить.
Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 150 г твердого сыра, 100 г шпината, орегано, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Филе курицы нарежь пластинами, хорошенько отбей, посоли и поперчи. Выложи кусочки филе на фольгу, наслаивая друг на друга. Присыпь орегано, измельченными шпинатом и тертым сыром. С помощью фольги сверни мясной рулет, надежно зафиксируй и отправь на 40-45 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
8. Мясной рулет из фарша индейки и риса
В зависимости от толщины рулета, время приготовления может меняться.
Тебе понадобится: 800 г фарша индейки, 1 стакан риса, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Рис залей кипятком на 15 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Все смешай, добавь фарш, яйцо, соль и молотый перец. Вымешай до однородности и выложи равномерным слоем на смазанную маслом фольгу. Сверни рулет и запекай 50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
9. Мясной рулет с оливками, сыром и базиликом
Отличный мясной рулет из свинины для праздничного стола!
Тебе понадобится: 800 г свиной вырезки, 100 г оливок без косточек, полпучка базилика, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину надрежь вдоль, разложи книжечкой и хорошенько отбей. Посоли, поперчи, равномерно присыпь тертым сыром, измельченными оливками и базиликом. Сверни мясной рулет и выложи на противень, смазанный маслом. Накрой двойным слоем фольги и запекай 50 минут в духовке при 200 градусах. Сними фольгу и продолжай готовить еще 10-15 минут.
10. Мясной рулет из свинины с горчицей и майонезом
Если рулет маринуется дольше получаса, то его лучше отправить в холодильник.
Тебе понадобится: 1 кг свиной вырезки, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свиную вырезку надрежь вдоль, разложи книжечкой и отбей. Смешай горчицу, майонез, измельченные лук и чеснок. Мясо посоли, поперчи, смажь подготовленным соусом, сверни в плотный рулет и оставь при комнатной температуре на 30 минут. Переложи на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекай 1 час в духовке при 200 градусах.
11. Мясной рулет из говядины с орехами и базиликом
Заменить базилик можно любой другой зеленью.
Тебе понадобится: 800 г говяжьей вырезки, 1 стакан грецких орехов, полпучка базилика, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Добавь базилик, масло и включи блендер еще на 1 минуту. Вырезку надрежь вдоль, разверни книжечкой и хорошенько отбей. Посоли, поперчи, равномерным слоем выложи орехово-базиликовую смесь, сверни мясной рулет и зафиксируй кулинарной нитью. Обжарь на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны, переложи на смазанный противень и запекай 45 минут в духовке при 200 градусах.
12. Мясной рулет из индейки, чернослива и орехов
Чернослив предварительно следует промыть кипятком.
Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 1 стакан грецких орехов, 100 г чернослива без косточки, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Филе глубоко надрежь вдоль, разложи и отбей молотком с обеих сторон. Посоли, поперчи и смажь майонезом. Равномерно присыпь измельченными орехами и черносливом, сверни в рулет, зафиксируй кулинарной нитью и запекай 1 час в духовке при 200 градусах.
13. Мясной рулет из куриного фарша с плавленым сыром
Для этого рецепта подойдет сыр с любым процентом жирности.
Тебе понадобится: 1 кг куриного фарша, 3 плавленых сыра, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 1 ст.л. растительного масла, паприка, молотый черный перец, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление: Предварительно замороженный сыр натри на терке. Смешай фарш, яйца, манку, специи и соль. Равномерным слоем выложи фарш на смазанную фольгу, присыпь тертым сыром и аккуратно сверни в рулет. Запекай 45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
14. Мясной рулет в оболочке из сыра и картошки
Порадуй свою семью этим оригинальным мясным рулетом!
Тебе понадобится: 500 г свино-говяжьего фарша, 2 яйца, 300 г картофельного пюре, 100 г твердого сыра, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Фарш посоли, поперчи, добавь 1 яйцо и хорошенько перемешай. Отдельно смешай пюре, тертый сыр, оставшееся яйцо, молотый перец и соль. Равномерным слоем выложи массу из сыра и картофеля на смазанную фольгу, посередине выложи мясную заготовку. Сверни рулет, зафиксируй еще одним слоем фольги и отправь на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
15. Мясной рулет из говядины с острым кетчупом и луком
Прежде чем отбивать мясо, заверни его в пищевую пленку или помести в целлофановый пакет.
Тебе понадобится: 600 г говяжьей вырезки, 2 ст.л. острого кетчупа, 1 луковица, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Вырезку надрежь вдоль, разложи книжечкой и хорошенько отбей. Присыпь солью, специями и щедро смажь кетчупом. Лук мелко нарежь и разложи равномерным слоем. Сверни мясной рулет, зафиксируй кулинарным шпагатом, выложи в рукав для запекания и убери в сторону на 30 минут. Готовь 50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
16. Мясной рулет по-американски
В процессе запекания рулет следует смазывать кетчупом или маслом.
Тебе понадобится: 1 кг говяжьего фарша, 2 яйца, 100 г стеблей сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 50 мл молока, полстакана панировочных сухарей, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. острого кетчупа, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на масле 3 минуты, добавь мелко нарезанный сельдерей и готовь еще 2-3 минуты. Смешай фарш, яйца, зажарку, молоко, сухари, кетчуп, молотый перец и соль. Вымешай массу до однородности, выложи на смазанную фольгу и придай форму рулета. Запекай 1 час в духовке при температуре 200 градусов.
17. Мясной рулет из говядины с салом и ананасами
Такая начинка лучше всего компенсирует сухость говяжьего мяса.
Тебе понадобится: 1 кг говяжьей вырезки, 100 г соленого сала, 200 г консервированных ананасов, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Вырезку глубоко надрежь вдоль, разложи книжечкой и хорошенько отбей. Поперчи, посоли, равномерно распредели измельченные ананасы и сало. Сверни рулет, зафиксируй шпажками, выложи на смазанный противень и запекай 40 минут. Смажь сверху майонезом и продолжай готовить еще 15 минут.
18. Мясной рулет с моцареллой, помидорами и чесноком
Помидоры и сыр можно нарезать кубиками или тонкими кружочками.
Тебе понадобится: 600 г мясного фарша, 1 яйцо, 50 г моцареллы, 200 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Смешай фарш, яйцо, молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Вымешай массу до однородности и выложи на смазанную маслом фольгу. Равномерным слоем выложи измельченные помидоры, петрушку и моцареллу. С помощью фольги сверни мясной рулет, надежно зафиксируй и запекай 45 минут в духовке при 200 градусах.
19. Мясной рулет из подчеревка
При покупке подчеревка, обращай внимание на его запах.
Тебе понадобится: 1,2 кг подчеревка, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Подчеревок выложи на доску, проколи ножом 15-20 раз, присыпь специями и солью. Добавь пропущенный через пресс чеснок, хорошенько разотри и сверни в рулет. Зафиксируй кулинарным шпагатом, заверни в два слоя фольги и готовь 1 час в духовке при 200 градусах. Аккуратно разверни фольгу и подрумянь еще 10-15 минут.
20. Мясной рулет с черемшой и луком
Чем тщательнее будут отбиты кусочки мяса, тем быстрее приготовится рулет.
Тебе понадобится: 1,5 кг свиной вырезки, 1 луковица, 100 г черемши, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свиную вырезку нарежь толстыми пластинами. Каждый кусочек отбей, посоли и поперчи. Выложи заготовки на фольгу, плотно наслаивая друг на друга. Смажь майонезом, присыпь измельченными черемшой и луком. С помощью фольги сверни мясной рулет, зафиксируй и запекай 1 час в духовке, разогретой до 200 градусов. Аккуратно раскрой фольгу и готовь еще 15-20 минут.