Готовить куриный рулет можно по-разному: запекать, варить, фаршировать различными продуктами, смазывать майонезом, аджикой или горчицей. Рассказываем 20 быстрых, легких и вкусных рецептов!
1. Домашний куриный рулет
Этот замечательный куриный рулет понравится всем без исключения!
Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, паприка, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриное филе надрежь, разложи книжечкой и слегка отбей. Присыпь солью, специями, измельченным чесноком и сверни в рулет. Смажь со всех сторон маслом, заверни в фольгу и запекай полчаса в духовке при 200 градусах. Аккуратно разверни фольгу и готовь еще 10 минут.
2. Куриный рулет с сыром и грибами в духовке
Хорошо отбитые кусочки курицы быстрее приготовятся.
Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 150 г грибов, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, паприка, соль.
Приготовление: Измельченные лук с грибами обжарь на растительном масле до готовности, посоли и поперчи. Филе нарежь пластинами, хорошенько отбей и выложи на смазанную фольгу, наслаивая кусочки друг на друга. Присыпь специями, солью, жареными грибами и тертым сыром. С помощью фольги сверни куриный рулет и зафиксируй его. Запекай 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.
3. Куриный рулет с черносливом и сыром
Рекомендуем готовить с домашним майонезом.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 5 штук чернослива без косточки, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Чернослив промой кипятком и мелко нарежь. Филе надрежь, разложи книжечкой и слегка отбей. Посоли, поперчи, смажь майонезом, присыпь тертым сыром и черносливом. Аккуратно сверни рулет, заверни в два слоя фольги и отправь на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
4. Куриный рулет в бутылке
Для удобства горлышко бутылки лучше обрезать.
Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, пару веточек зелени, 6 ч.л. желатина, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, соль, 2 л воды.
Приготовление: Филе и морковь провари со специями до готовности, остуди и мелко нарежь. Также измельчи зелень, лук и чеснок. Желатин разведи в 300 мл горячего бульона. Помести в бутылку мясо, морковь, лук, зелень и чеснок. Влей желатиновую заготовку, посоли, перемешай и отправь в холодильник на 6 часов. Перед подачей бутылку следует аккуратно разрезать.
5. Куриный рулет с яблоками и орехами
Подойдут кисло-сладкие яблоки с твердой мякотью.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 2 яблока, 100 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриное филе надрежь, разложи книжечкой и слегка отбей. Яблоко натри на терке, орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере.
Выложи филе на смазанную фольгу, присыпь солью, перцем и смажь майонезом. Равномерно присыпь измельченным чесноком, орехами и яблоками. Сверни рулет, зафиксируй и готовь 30 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно разверни фольгу и подрумянь куриный рулет еще 5-10 минут.
6. Рулет из курицы, запеченный с ананасами и сыром
Куриное филе обязательно очисти от пленок и жира.
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 150 г ананасов, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, молотый кориандр, соль.
Приготовление: Филе надрежь, разложи книжечкой и слегка отбей. Присыпь солью, специями и смажь майонезом. Равномерно разложи измельченные ананасы и тертый сыр. Сверни рулет, заверни в фольгу и отправь на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
7. Рулет из курицы с острым перцем и орехами
Количество острого перца регулируй по своему вкусу.
Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 1 стакан грецких орехов, 1 стручок острого перца, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. желатина, хмели-сунели, паприка, молотый черный перец, соль, 1 стакан воды.
Приготовление: Филе нарежь мелкими кусочками, орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Острый перец очисти от семян и мелко нарежь. Все смешай, добавь специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Желатин раствори в воде и влей в подготовленную массу. Перемешай, выложи в плотный пакет. Помести пакет в коробку от сока или молока, предварительно срезав для удобства верх. Установи коробку в кастрюлю с водой и вари 1,5 часа с момента закипания.
8. Куриный рулет с курагой и дижонской горчицей
Слишком сухую курагу следует подольше вымочить в воде.
Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 200 г кураги, пару веточек зелени, 2 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Курагу замочи в горячей воде на 10 минут, обсуши и нарежь. Нарежь филе пластинами, отбей и выложи на смазанную фольгу, густо наслаивая кусочки друг на друга. Посоли, поперчи, смажь майонезом и горчицей. Равномерно присыпь измельченными курагой и зеленью. Сверни рулет, заверни в фольгу и готовь 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.
9. Куриный рулет с беконом и помидорами
Понадобится бекон, нарезанный тонкими слайсами.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г бекона, 150 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, прованские травы, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Филе нарежь пластинами, хорошенько отбей и выложи на смазанную фольгу. Посоли, смажь майонезом и выложи полосочки бекона. Присыпь специями, измельченными помидорами и чесноком. Сверни куриный рулет, зафиксируй и отправь на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. В процессе запекания, смазывай поверхность рулета маслом.
10. Куриный рулет, запеченный с аджикой, луком и чесноком
Этот куриный рулет можно подавать не только горячим, но и холодным.
Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. аджики, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, паприка, соль.
Приготовление: Филе нарежь пластинами, хорошенько отбей и выложи на смазанный противень, густо наслаивая друг на друга. Присыпь солью, специями и смажь аджикой. Равномерно распредели измельченные лук и чеснок. Сверни рулет, выложи на смазанный маслом противень и накрой двойным слоем фольги. Запекай полчаса в духовке при 200 градусах, затем сними фольгу и готовь еще 10 минут без нее.
11. Куриный рулет с сыром и зеленью в духовке
В процессе запекания рулет можно смазывать маслом или кетчупом.
Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 150 г твердого сыра, полпучка любой зелени, 60 мл майонеза, паприка, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Филе надрежь вдоль, разложи книжечкой и слегка отбей. Переложи на смазанную фольгу, присыпь солью и специями, смажь майонезом. Выложи тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Сверни рулет, зафиксируй, накрой двойным слоем фольги и отправь на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
12. Ленивый рулет из курицы и сыра
Простой способ, как быстро приготовить вкусный куриный рулет!
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 50 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Филе нарежь пластинами и отбей. Сыр натри на терке, смешай с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Выложи мясо на фольгу, присыпая каждый кусочек солью, молотым перцем и щедро смазывая заготовкой из майонеза и сыра. Накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 5-10 минут.
13. Куриный рулет «Глаз павлина»
Удиви гостей оригинальным блюдом!
Тебе понадобится: 1,5 кг куриного филе, 10 вареных яиц, 200 г шпината, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Филе нарежь пластинами, хорошенько отбей и выложи на смазанную фольгу. Присыпь солью, специями и смажь майонезом. Равномерным слоем разложи шпинат, посередине выложи ряд из очищенных яиц. Аккуратно сверни рулет, зафиксируй и выложи на смазанный маслом противень. Накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут при 200 градусах.
14. Рулет из курицы с горчицей и майонезом
Любители пикантной кухни могут добавить чеснок и острый перец.
Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Филе надрежь книжечкой, слегка отбей и выложи на фольгу. Присыпь солью, перцем, смажь горчицей и майонезом. Сверни рулет и оставь на полчаса при комнатной температуре. Запекай 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.
15. Рулет из курицы с картофельным пюре
Можно использовать остатки пюре после обеда.
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 200 г картофельного пюре, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Филе нарежь пластинам, каждую заверни в пищевую пленку и хорошенько отбей. Выложи кусочки мяса на фольгу, густо наслаивая друг на друга. Посоли, поперчи и смажь майонезом. Выложи равномерным слоем картофельное пюре, сверни рулет и запекай 35-40 минут в духовке при 200 градусах.
16. Куриный рулет, запеченный с болгарским перцем и зеленью
Советуем нарезать болгарский перец длинными ломтиками.
Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 200 г болгарского перца, 10 г любой зелени, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, паприка, соль.
Приготовление: Филе надрежь, разложи книжечкой и слегка отбей. Переложи мясо на фольгу, присыпь солью, специями и смажь майонезом. Разложи равномерным слоем измельченные болгарский перец и зелень. Сверни куриный рулет, переложи на смазанный противень и накрой фольгой. Запекай полчаса в духовке при температуре 200 градусов. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 7-10 минут.
17. Куриный рулет с грушей и сыром Дор Блю в духовке
Просто, но очень изысканно!
Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 2 средние груши, 200 г сыра Дор Блю, 60 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриное филе нарежь пластинами, отбей и выложи на фольгу, густо наслаивая кусочки друг на друга. Посоли, поперчи и смажь майонезом. Равномерно разложи измельченные груши и сыр. Сверни рулет и запекай 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.
18. Куриный рулет, запеченный в кабачке
Сочный и вкусный куриный рулет для твоего летнего меню.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 2 молодых кабачка, 3 зубчика чеснока, полпучка любой зелени, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мелко нарежь куриное филе и зелень, замороженное сливочное масло натри на терке. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, соль и черный перец. С помощью овощечистки нарежь кабачки длинными ломтиками. Смажь форму маслом, густо выложи половину ломтиков кабачка. Сверху выложи мясную заготовку, придавая форму рулета, накрой оставшимися ломтиками кабачка и двойным слоем фольги. Запекай 40 минут при 190 градусах, затем сними фольгу и готовь еще 7-10 минут.
19. Куриный рулет с брюссельской капустой
Замороженную капусту предварительно обжарь 5-7 минут на быстром огне.
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 10 штук брюссельской капусты, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Филе надрежь, разложи книжечкой и слегка отбей. Переложи филе на смазанную фольгу, посоли, поперчи и смажь майонезом. Посередине выложи ряд из брюссельской капусты, аккуратно сверни фольгу и надежно зафиксируй рулет. Запекай 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
20. Куриный рулет в мультиварке
Можно сделать несколько небольших рулетов, чтобы они лучше помещались в чаше прибора.
Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 1 морковь, пару веточек зелени, 2 зубчика чеснока, 25 г желатина, паприка, молотый черный перец, соль, 150 мл воды.
Приготовление: Мелко нарежь куриное филе, морковь, зелень и чеснок. Все смешай, добавь специи и соль. Желатин раствори в воде и влей в миску с заготовкой. Перемешай и выложи на пищевую пленку, формируя плотный рулет. Плотно завяжи края, выложи в мультиварку, залей водой и готовь 1,5 часа на программе «Тушение». После приготовления достань куриный рулет из воды и оставь на 3-4 часа при комнатной температуре.