Вкусный и нежный рулет из индейки является тем самым блюдом, которое и выглядит празднично, и готовится без лишних хлопот. Немного усилий – и ты навсегда забудешь про магазинную ветчину или колбасы. Делимся 10 проверенными рецептами, чтобы точно все получилось!
1. Рулет из индейки с грибами
Не только сытный, но еще и полезный!
Тебе понадобятся: 600 г филе индейки, 400 г грибов, 1 луковица, 100 г сметаны, соль, специи.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук с грибами до готовности, посоли и поперчи. Нарежь и разверни филе индейки так, чтобы получились очень тонкие широкие пласты. Отбей их через пленку, приправь по вкусу, разложи в один большой пласт внахлест и смажь сметаной. Добавь грибную начинку, сверни и заверни рулет в кусок фольги. Запекай примерно 1 час в духовке при 200 градусах.
2. Рулет из индейки с яйцом в духовке
Легко станет украшением любого праздничного застолья.
Тебе понадобятся: 500 г филе индейки, 2-3 яйца, 3 ст.л. жирной сметаны, соль, специи, зелень.
Приготовление: Смешай сметану, соль, специи и рубленую зелень. Отвари, остуди и очисти яйца. Нарежь филе индейки тонкими пластинами, отбей, выложи внахлест на лист фольги и смажь сметаной. Выложи яйца в ряд с одного края и сверни рулет, чтобы они были внутри. Заверни все в фольгу и запекай 60-90 минут в духовке при 180 градусах. Время зависит от размера рулета.
3. Рулет из индейки с черносливом и курагой в духовке
Можно использовать как филе грудки, так и филе бедра.
Тебе понадобятся: 800 г филе индейки, 80 г чернослива, 80 г кураги, соль, специи, ароматные травы.
Приготовление: Замочи сухофрукты на 10 минут в горячей воде, промой и обсуши. Нарежь индейку тонкими пластами, отбей, сложи внахлест и приправь. Разложи сухофрукты, сверни тугой рулет и заверни его в фольгу. Запекай около 50 минут в духовке при 190 градусах.
4. Рулет из индейки с вялеными помидорами
Если хочешь, чтобы мясо было более нежным – замочи его на ночь в легком рассоле.
Тебе понадобятся: 800 г филе индейки, 150 г вяленых помидоров, 5 веточек тимьяна, 2 ст.л паприки, соль, специи.
Приготовление: Нарежь и разверни индейку так, чтобы получился один тонкий пласт. Слегка отбей, приправь, посыпь паприкой и листьями тимьяна. Выложи вяленые помидоры на один край, сверни рулет, затяни его кулинарной нитью и положи в рукав. Запекай 2 часа в духовке при 130 градусах. После чего достань рулет из рукава, переложи на противень и запекай еще примерно 15 минут до румяности при 200 градусах.
5. Рулет из индейки с творогом и шпинатом
Поклонники правильного питания точно оценят этот рецепт!
Тебе понадобятся: 600 г филе индейки, 200 г зернистого творога, 300 г шпината, 1 луковица-шалот, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, соль, специи, ароматные травы.
Приготовление: Измельчи и обжарь шпинат, лук и давленый через пресс чеснок до мягкости и испарения лишней влаги. Слегка отожми получившуюся начинку, дай ей остыть и смешай с творогом и специями. Нарежь и отбей филе индейки так, чтобы получились тонкие пласты. Сложи их внахлест, смажь сметаной, разложи начинку и сверни рулет. Заверни его в фольгу и запекай 50 минут в духовке при 180 градусах.
6. Рулет из индейки с яблоками в духовке
При желании, сбрызни филе вином для большего аромата.
Тебе понадобятся: 800 г филе индейки, 2 яблока, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. крахмала, соль, сушеный имбирь, горчичный порошок, другие специи по вкусу.
Приготовление: Очисти, нарежь и обжарь яблоки до мягкости в сливочном масле с имбирем и горчичным порошком. После чего разомни их в пюре любым удобным способом. Нарежь индейку тонкими пластами, аккуратно отбей, сложи внахлест, посоли и приправь. Ровным слоем выложи яблочное пюре на филе, сверни тугой рулет, заверни его в фольгу и запекай 45 минут в духовке при 180 градусах.
7. Рулет из индейки в беконе
Довольно калорийный, но зато невероятно вкусный!
Тебе понадобятся: 800 г филе индейки, 5-6 ломтиков бекона, 1 пучок зелени, 1 веточка розмарина, 1 веточка тимьяна, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль, специи.
Приготовление: Мелко нарежь всю зелень, чеснок и ароматные травы, смешай их с оливковым маслом и лимонным соком. Нарежь филе индейки тонкими пластами, отбей, сложи внахлест и приправь. Смажь ароматной смесью, сверни тугой рулет и оберни его слайсами бекона. Обвяжи кулинарной нитью, еще раз сбрызни маслом и запекай примерно 45-50 минут в духовке при 180 градусах.
8. Рулет из индейки с морковью и сыром
Максимально доступные ингредиенты, но получается просто изумительно!
Тебе понадобятся: 800 г филе индейки, 100 г твердого сыра, 1 морковь, 3 ст.л. жирной сметаны, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. соуса табаско, соль, паприка, сушеный чеснок, специи.
Приготовление: Тонко нарежь и отбей индейку, сложи пласты внахлест и посыпь всеми специями. Затем посыпь тертым сыром и морковью (если хочешь – используй корейскую морковь), сверни тугой рулет и завяжи его кулинарной нитью.
Смешай сметану и соевый соус, и хорошенько обмажь рулет этой смесью. Запекай его 45 минут в духовке при 180-190 градусах, но в процессе готовки – еще несколько раз смажь сметанно-соевым маринадом.
9. Рулет из индейки с сыром и зеленью в духовке
Смело смешивай любой сыр, который тебе нравится.
Тебе понадобятся: 700 г филе индейки, 150 г феты, 150 г твердого сыра, 1 горсть грецких орехов, 1 пучок зелени, 4 зубчика чеснока, соль, специи.
Приготовление: Раскроши фету, натри сыр, наруби зелень с чесноком, и смешай все вместе. Нарежь индейку тонкими пластами, отбей, сложи внахлест и приправь. Разложи сырную начинку и посыпь измельченными в крошку орехами. Сверни тугой рулет, заверни его в фольгу и запекай 45 минут в духовке при 180 градусах.
10. Рулет из индейки со шпинатом и орехами в духовке
Можешь добавить больше перца для красивого цвета.
Тебе понадобятся: 500 г филе индейки, 80 г шпината, 1/2 болгарского перца, 100 г грецких орехов, 3 веточки розмарина, 3 ст.л. зернистой горчицы, оливковое масло, соль, паприка, прованские травы, другие специи.
Приготовление: Надрежь, разверни и отбей филе индейки так, чтобы получился один тонкий пласт. Сбрызни его оливковым маслом, посыпь всеми специями и оставь на 20 минут.
Отдельно слегка обжарь и отожми шпинат от лишней влаги, а затем разложи его на индейку. Посыпь измельченными в крошку орехами, а с краю добавь нарезанный соломкой перец. Сверни тугой рулет, завяжи все кулинарной нитью, обложи его веточками розмарина, заверни в фольгу и запекай 50 минут в духовке при 180 градусах. После чего разверни фольгу, обмажь рулет зернистой горчицей и запекай еще 15 минут.



