Блины со сладкой начинкой – это не только прекрасный перекус к чаю, но и универсальный семейный завтрак. Они точно понравятся детям и не оставят равнодушными взрослых. Тем более, такие начинки могут быть самыми разнообразными, поэтому можно долго не повторятся. Делимся большой подборкой интересных рецептов!
1. Начинка с творогом и изюмом
Тебе понадобится: 250 г творога, 1/3 стакана сметаны, 1-2 горсти изюма, 1-2 ст.л. сахара.
Приготовление: Заранее замочи изюм в горячей воде на 10 минут и обсуши. Смешай творог, сметану и сахар до однородности. Вмешай изюм в начинку. Готово!
2. Шоколадная начинка для блинов
Тебе понадобится: 100 г шоколада, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. воды, 2 ст.л. сахарной пудры, фрукты или ягоды по вкусу.
Приготовление: Растопи шоколад с водой на водяной бане. Отдельно растопи сливочное масло. Смешай обе заготовки, добавь сахарную пудру и смажь блины. Выложи ягоды или кусочки фруктов.
3. Начинка с арахисовой пастой и ягодой
Тебе понадобится: 200 г арахисовой пасты, 200 г ягоды по вкусу, 50 г сахара.
Приготовление: Засыпь ягоды сахаром, доведи до кипения и провари 2-3 минуты, помешивая. Смажь блины арахисовой пастой и сверху добавь ягодную массу. Сверни блины.
4. Начинка с яблоками и корицей для блинов
Тебе понадобится: 250 г яблок, 75 г сахара, 1 горсть изюма, 15 г сливочного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы.
Приготовление: Растопи сливочное масло с сахаром на сковороде. Выложи мелко нарезанные яблоки, перемешай и протуши 10 минут. Добавь корицу и промытый изюм, и протуши начинку еще 3-5 минут.
5. Сладкая начинка с бананами для блинов
Тебе понадобится: 3 банана, 1/2 лимона, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Разомни бананы вилкой, отожми сок из лимона и смешай растопленное масло с сахаром до растворения. Соедини все ингредиенты и перемешай начинку.
6. Начинка с заварным кремом
Тебе понадобится: 500 мл молока, 4 яичных желтка, 1 стакан сахара, 50 г муки.
Приготовление: Миксером взбей желтки с сахаром до пышности, добавь муку и снова взбей. Доведи молоко до кипения. Продолжая интенсивно взбивать, тонкой струйкой влей треть молока к желткам.
После чего вылей яичную массу в оставшееся молоко и вари крем примерно 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Накрой его пленкой в контакт и дай полностью остыть.
7. Начинка с нутеллой и бананами для блинов
Тебе понадобится: 150 г нутеллы, 3 банана, 50 г песочного печенья.
Приготовление: Смажь блины нутеллой и посыпь раскрошенным печеньем. Сверху выложи кружочки бананов.
8. Кокосовая начинка для блинов
Тебе понадобится: 300 мл кокосового молока, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала, ванилин.
Приготовление: Венчиком взбей яйцо с сахаром, ванилином и кукурузным крахмалом до однородности. Влей кокосовое молоко и еще раз хорошо перемешай. Вари крем до загустения на слабом огне, постоянно помешивая. После чего накрой его пленкой в контакт и дай остыть. При желании, добавь в начинку кокосовую стружку или кусочки фруктов.
9. Сладкая начинка со сливой для блинов
Тебе понадобится: 2 яблока, 5-6 слив, 2 ст.л. сливочного масла, 1-2 ст.л. сахара.
Приготовление: Очисти и натри яблоки на терке, тонко нарежь половинки слив. Смешай все сахаром и слегка протуши в сливочном масле до мягкости.
10. Начинка со сгущенкой для блинов
Тебе понадобится: 1 банка вареной сгущенки, 100 г грецких орехов.
Приготовление: Грецкие орехи обжарь на сухой сковороде и мелко наруби. Смажь блины вареной сгущенкой и посыпь орехами.
11. Сладкая начинка с кокосовой стружкой
Тебе понадобится: 200 г творога, 200 мл жирной сметаны, 50 г сахарной пудры, 2 ст.л. кокосовой стружки, ванилин.
Приготовление: Блендером взбей творог, сметану, сахарную пудру и ванилин до однородности. Вмешай кокосовую стружку в начинку.
12. Сладкая начинка с медом и орехами для блинов
Тебе понадобится: 250 г творога, 2 ст.л. меда, 1 горсть грецких орехов, 1 горсть изюма.
Приготовление: Промой изюм и измельчи грецкие орехи. Блендером взбей творог с медом до однородности и смешай вместе все ингредиенты для начинки.
13. Начинка с творогом и черникой
Тебе понадобится: 300 г творога, 300 г черники, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Если черника замороженная, тогда сначала разморозь ее и дай стечь. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей начинку до однородности.
14. Сладкая начинка с грушей для блинов
Тебе понадобится: 2 груши, 1 лимон, 40 г сливочного масла, 50 г коричневого сахара, молотая корица, ванилин.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь груши в сливочном масле до румяности. Посыпь сахаром, корицей и ванилином. Обжаривай, помешивая, пока сахар не карамелизуется. Влей лимонный сок, добавь цедру и доведи до кипения. Сними начинку с огня.
15. Начинка с маком и медом
Тебе понадобится: 300 г мака, 350 мл молока, 4 ст.л. меда.
Приготовление: Залей мак молоком на ночь, после чего добавь мед и перемешай. Раздели начинку на три части. Одну измельчи в блендере до однородности, другую взбивай буквально несколько секунд, а третью – оставь так. Снова смешай все три части.
16. Сладкая начинка со сливочным сыром и фруктами
Тебе понадобится: 200 г сливочного сыра, 50 г сахарной пудры, 1 щепотка ванилина, фрукты и ягоды по вкусу.
Приготовление: Смешай сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилином по вкусу. Смажь блины и выложи кусочки фруктов или ягод. Сверни блины.
17. Начинка с клубникой и взбитыми сливками для блинов
Тебе понадобится: 150 мл сливок жирностью 33-35%, 150 г клубники, 25 г сахара, 20 г сахарной пудры, 10 мл ликера по вкусу, ванильный экстракт.
Приготовление: Нарежь и посыпь клубнику сахаром, полей ликером и перемешай. Миксером взбей сливки, сахарную пудру и ванилин до пиков. Блендером измельчи половину клубники и смешай ее со сливками. Выложи крем на блины и сверху добавь оставшуюся ягоду.
18. Сладкая начинка с апельсинами и шоколадом для блинов
Тебе понадобится: 4 апельсина, 2 ст.л. сахара, шоколад.
Приготовление: Очисти мякоть апельсинов от кожуры и пленок. Нарежь и смешай ее с сахаром, а затем протуши 10 минут на сковороде, чтобы выпарить лишнюю влагу. Выложи начинку на блины и посыпь тертым шоколадом.
19. Лимонная начинка для блинов
Тебе понадобится: 2 лимона, 1-2 яйца, 3/4 стакана сахара, 40 г сливочного масла.
Приготовление: Сними цедру, отожми сок с лимонов и смешай все с сахаром. Доведи до кипения и провари 2-3 минуты. Сними с огня, добавь сливочное масло и перемешай начинку до его растворения. Взбей яйца до пышности и частями вмешай их в лимонную массу. Провари крем еще 10-15 минут на слабом огне до густоты, постоянно помешивая.
20. Начинка с творогом и виноградом
Тебе понадобится: 150 г творога, 100 г винограда без косточек, 2 ст.л. сметаны, сахар.
Приготовление: Блендером взбей творог, сметану и сахар до однородности. Выложи творожную массу на блины и сверху добавь виноград. Заверни блины.
21. Сладкая начинка с яблоками и орехами
Тебе понадобится: 250 г яблок, 1 горсть грецких орехов, 1 горсть изюма, 3-4 ст.л. сахара, молотая корица.
Приготовление: Очисти и мелко нарежь яблоки, посыпь их сахаром и протуши 5-10 минут. Добавь промытый изюм, измельченные грецкие орехи и корицу. Прогрей начинку еще 1 минуту и сними с огня.
22. Сладкая начинка с фруктами для блинов
Тебе понадобится: 1 банан, 2 яблока, 2 груши, 25 г сливочного масла, сахар, молотая корица.
Приготовление: Очисти и нарежь фрукты мелким кубиком. Добавь немного сахара и корицы по вкусу. Растопи сливочное масло на сковороде и протуши в нем фрукты несколько минут на слабом огне.
23. Начинка с манго и сгущенкой для блинов
Тебе понадобится: 150 г сгущенки, 100 г мякоти манго.
Приготовление: Манго нарежь кубиком и заморозь в морозилке. Блендером взбей сгущенку вместе с манго до однородности.
24. Сладкая начинка с тыквой
Тебе понадобится: 250 г сладкой тыквы, 1-2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Мелко нарежь и посыпь тыкву сахаром, протуши до мягкости в сливочном масле. Разомни ее толкушкой и взбей в блендере или перетри через сито.
25. Начинка с бананами и финиками для блинов
Тебе понадобится: 4 банана, 100 г фиников, 1,5 ст.л. лимонного сока, молотый имбирь, молотая корица, молотая гвоздика, мускатный орех.
Приготовление: Разомни очищенные бананы и финики в пюре или измельчи их с помощью блендера. Влей лимонный сок и приправь начинку по вкусу.