20 легких рецептов отбивных из свинины в духовке

20 легких рецептов отбивных из свинины в духовке
Фото: Vkuslandia, AdobeStock

Как приготовить аппетитные отбивные из свинины и не простоять полдня у плиты? Конечно же, запечь их в духовке! Такой способ здорово экономит время и во многих случаях радует более вкусными результатами! Не веришь? А ты попробуй! Наши 20 лучших рецептов уже ждут тебя!

1. Отбивные из свинины под сыром в духовке

Отбивные из свинины под сыром в духовке
Фото: jenskiymir.com

Старайся сильно не пересушивать отбивные.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 100 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь пластинами толщиной 5-7 мм. Каждый кусочек заверни в пищевую пленку и отбей молотком с двух сторон. Застели противень фольгой, выложи отбивные, посоли и поперчи, смажь майонезом. Присыпь тертым сыром и запекай 25-30 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

2. Свиные отбивные с сыром и ананасом в духовке

Свиные отбивные с сыром и ананасом в духовке
Фото: almode.ru

Ананас может быть свежим или консервированным.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 150 г ананасов, 120 г сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свинину нарежь пластинами толщиной около 1 сантиметра. Каждый кусочек заверни в пленку и хорошенько отбей молотком. Застели противень пекарской бумагой, выложи отбивные, посоли, поперчи и смажь майонезом. Выложи нарезанные ананасы, присыпь тертым сыром и запекай 25 минут при 180 градусах.

3. Отбивные из свинины, запеченные с горчицей и майонезом

Отбивные из свинины, запеченные с горчицей и майонезом
Фото: my-eda.ru

Если смазанные заготовки отбивных оставить на полчаса, они станут еще мягче и приготовятся быстрее.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 50 г горчицы, 50 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свинину нарежь пластинами толщиной 5-7 мм. Каждый кусочек отбей молотком с обеих сторон. Выложи отбивные на противень, застеленный фольгой, посоли и поперчи. Смешай горчицу и майонез. Щедро смажь отбивные полученной смесью и запекай 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

4. Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке

Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке
Фото: telegra.ph

В зависимости от размеров отбивных, время приготовления может немного меняться.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 3 средних помидора, 150 г сыра, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь свинину порционными кусочками около 1 сантиметра толщиной. Каждый кусочек заверни в пищевую пленку и отбей молотком с обеих сторон. Помидоры нарежь кружочками, сыр натри на терке.

Застели противень фольгой, выложи отбивные, посоли, поперчи и смажь майонезом. На каждую отбивную выложи кружочек помидора, присыпь тертым сыром. Запекай отбивные 25-30 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов.

12 самых вкусных рецептов поджарки из свинины

5. Отбивные из свинины, запеченные в остром кляре

Отбивные из свинины, запеченные в остром кляре
Фото: attuale.ru

Пикантность регулируй количеством соуса чили.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 50 г панировочных сухарей, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. соуса чили, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. зиры, 1 ч.л. хмели-сунели, соль.

Приготовление: Свинину нарежь порционными кусочками. Каждый кусочек хорошенько отбей молотком с двух сторон. Яйца слегка взбей с солью и специями. Добавь муку, пропущенный через пресс чеснок и оба вида соусов. Обмакни отбивные в густой кляр, вываляй в сухарях и выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекай в духовке, разогретой до 180 градусов 25-30 минут.

6. Отбивные из свинины, запеченные с горчицей, сметаной и сыром

Отбивные из свинины, запеченные с горчицей, сметаной и сыром
Фото: y-code.ru

Отбивные можно подавать самостоятельно, с овощным салатом, а также кашами, макаронами и пюре.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 ст.л. горчицы, 100 г сметаны, 100 г твердого сыра, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свинину нарежь порционными кусочками толщиной до 1 сантиметра. Каждый кусочек заверни в пищевую пленку и хорошенько отбей молотком. Застели противень фольгой, выложи отбивные, посоли и поперчи.

Смешай горчицу, сметану, молотый перец и тертый сыр. Полученную массу выложи на отбивные и равномерно ее распредели. Запекай 25-30 минут при 190 градусах.

7. Свиные отбивные под картофельной шубой в духовке

Свиные отбивные под картофельной шубой в духовке
Фото: yankelevitch.ru

Оригинальные отбивные, которые заменят полноценное блюдо на обед или ужин.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г картофеля, 2 ст.л. муки, 2 яйца, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свинину нарежь пластинами толщиной 5-7 мм. Каждый кусочек заверни в пищевую пленку и отбей молотком с обеих сторон. Застели противень фольгой, выложи отбивные, посоли и поперчи.

Картофель очисти и натри на крупной терке. Добавь яйца, муку, майонез, соль и молотый перец. Выложи картофельную массу на отбивные и равномерно распредели. Запекай 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов.

8. Отбивные из свинины, запеченные в сливочно-грибном соусе

Отбивные из свинины, запеченные в сливочно-грибном соусе
Фото: fermer.blog

Для этого рецепта понадобится глубокая форма.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 150 г грибов, 1 луковица, 100 г сыра, 2 ст.л. растительного масла, 100 мл сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свинину нарежь пластинами толщиной 5-7 мм. Каждый кусочек заверни в пленку и отбей молотком с обеих сторон. Смажь форму маслом, выложи отбивные, посоли и поперчи.

Нарежь грибы и очищенный лук, сыр натри на терке. Обжарь лук с грибами на масле до готовности. Добавь сливки, специи, соль и тертый сыр. Подготовленный соус залей в форму с отбивными. Запекай 30-40 минут при 180 градусах.

20 отличных маринадов для шашлыка из свинины

9. Отбивные из свинины с майонезом и чесноком в духовке

Отбивные из свинины с майонезом и чесноком в духовке
Фото: berezka-45.ru

Рекомендуем использовать домашний майонез.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 3 зубчика чеснока, 120 мл майонеза, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Нарежь свинину пластинами толщиной 5-7 мм. Каждый кусочек хорошенько отбей молотком с обеих сторон. Выложи отбивные на противень, застеленный пергаментной бумагой, присыпь солью и хмели-сунели.

Смешай майонез и пропущенный через пресс чеснок. С помощью силиконовой кисточки нанеси майонез на отбивные. Запекай 30 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

10. Свиные отбивные с черносливом и сыром в духовке

Свиные отбивные с черносливом и сыром в духовке
Фото: pinterest.ru

Также можно присыпать готовые отбивные измельченными орехами.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 150 г чернослива без косточки, 200 г твердого сыра, 50 г горчицы, 50 г майонеза, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свинину нарежь порционным кусочками толщиной 5-7 мм. Каждый кусочек заверни в пищевую пленку и отбей молотком с обеих сторон. Чернослив промой кипятком, обсуши и нарежь. Сыр нарежь пластинами. Смешай горчицу, майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Застели противень фольгой, выложи отбивные, посоли, поперчи и смажь подготовленным соусом. Равномерно разложи кусочки чернослива, накрой сыром и запекай 25-30 минут при 190 градусах.

11. Свиные отбивные, запеченные на луковой подушке

Свиные отбивные, запеченные на луковой подушке
Фото: kartinkin.net

Лук придаст отбивным потрясающий аромат!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 3 луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, 150 г твердого сыра, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь свинину пластинами толщиной около 1 сантиметра. Каждый кусочек хорошенько отбей молотком с обеих сторон. Лук очисти и нарежь толстыми кольцами. Смешай лук с молотым перцем, солью и маслом.

Застели противень пергаментной бумагой, равномерно распредели лук. Сверху выложи отбивные, посоли, поперчи, присыпь сыром и запекай полчаса в духовке при 190 градусах.

12. Отбивные из свинины с яблоками в духовке

Отбивные из свинины с яблоками в духовке
Фото: scope.delivery

Понадобятся кисло-сладкие яблоки с твердой мякотью.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 1 яблоко, 1 луковица, 150 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свинину нарежь порционными кусками толщиной 5-7 мм. Каждый кусочек заверни в пищевую пленку и отбей молотком с обеих сторон. Яблоко нарежь мелкой соломкой, лук очисти и измельчи. Сыр натри на терке.

Застели противень пергаментной бумагой, выложи отбивные, посоли, поперчи и смажь майонезом. Выложи на каждую отбивную лук и яблоки, присыпь сыром. Запекай 25-30 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

20 отличных рецептов жаркого из свинины с картошкой

13. Отбивные из свинины, запеченные с кетчупом и колой

Отбивные из свинины, запеченные с кетчупом и колой
Фото: windowssearch-exp.com

В процессе приготовления можно смазывать отбивные остатками соуса.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 200 мл кока-колы, 100 мл острого кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свинину нарежь порционными кусочками толщиной около 1 сантиметра. Каждый кусочек заверни в пищевую пленку и отбей молотком, посоли и поперчи. Обжарь отбивные на масле по 3-4 минуты с каждой стороны. А затем выложи отбивные на противень, застеленный пекарской бумагой.

Смешай колу, острый кетчуп, молотый перец и соль. Полей отбивные этим соусом и запекай 20 минут в духовке при 190 градусах.

14. Отбивные из свинины с горчицей, медом и чесноком в духовке

Отбивные из свинины с горчицей, медом и чесноком в духовке
Фото: attuale.ru

Отбитое в пищевой пленке мясо получается намного сочнее.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. острой горчицы, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свинину нарежь порционными кусочками толщиной 5-7 мм. Каждый кусочек заверни в пищевую пленку и отбей молотком. Отдельно смешай горчицу, мед и пропущенный через пресс чеснок.

Застели противень пекарской бумагой, выложи отбивные, посоли, поперчи и щедро смажь подготовленным соусом. Запекай 30 минут при 200 градусах.

15. Отбивные из свинины, запеченные с моцареллой, помидорами и базиликом

Отбивные из свинины, запеченные с моцареллой, помидорами и базиликом
Фото: yournutrition.ru

Восхитительные отбивные, которые понравятся всем!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 150 г моцареллы, 3 средних помидора, 2 веточки базилика, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свинину нарежь пластинами толщиной около 1 сантиметра. Каждый кусочек отбей молотком с обеих сторон. Выложи отбивные на противень, застеленный пекарской бумагой, посоли, поперчи и смажь майонезом. Запекай в духовке 15 минут при 200 градусах. Аккуратно вынь противень, выложи на отбивные нарезанные помидоры, моцареллу и продолжай готовить еще 15 минут при 190 градусах. Готовые отбивные присыпь измельченным базиликом.

16. Отбивные из свинины с баклажанами, помидорами и сыром в духовке

Отбивные из свинины с баклажанами, помидорами и сыром в духовке
Фото: mircooking.ru

Не забывай промывать баклажаны соленой водой.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 200 г баклажанов, 2 помидора, 120 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь свинину порционным кусочками толщиной до 1 сантиметра. Каждый кусочек отбей молотком с обеих сторон. Застели противень фольгой, выложи отбивные, посоли, поперчи и смажь майонезом.

Нарежь баклажаны и помидоры, сыр натри на терке. Выложи овощи на отбивные, присыпь сыром и накрой двойным слоем фольги. Запекай 25 минут при 200 градусах. Сними фольгу и запекай еще 10 минут.

20 лучших рецептов свинины в духовке

17. Отбивные из свинины, запеченные с картофелем, луком и сыром

Отбивные из свинины, запеченные с картофелем, луком и сыром
Фото: pulse.mail.ru

Лук дополнительно можно смешать с любимыми специями.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г картофеля, 1 луковица, 200 г сыра, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свинину нарежь пластинами толщиной 5-7 мм. Каждый кусочек заверни в пищевую пленку и отбей молотком. Картофель, лук очисти и нарежь, сыр натри на терке.

Застели противень пергаментной бумагой, выложи отбивные, посоли, поперчи и смажь майонезом. Выложи на отбивные слой лука, а затем картофеля, сверху присыпь сыром. Накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах.

18. Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Фото: pirosmanicafe.ru

Для этих отбивных лучше всего подойдет свиная корейка.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 150 г помидоров, 2 луковицы, 150 г твердого сыра, 2 ст.л майонеза, 2 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь свинину пластинами 5-7 мм. Каждый кусочек хорошенько отбей молотком с обеих сторон. Выложи отбивные на противень, застеленный фольгой, посоли, поперчи и смажь смесью из майонеза и сметаны.

Помидоры нарежь кружочками, лук очисти и нарежь кольцами. Сыр натри на терке. Выложи на отбивные лук и помидоры, присыпь сыром и накрой фольгой. Запекай 20 минут при 200 градусах, затем убавь температуру до 180, сними фольгу и готовь еще 10 минут.

19. Отбивные из свинины с шампиньонами, луком и сыром в духовке

Отбивные из свинины с шампиньонами, луком и сыром в духовке
Фото: kartinkin.net

По аналогии можно готовить с любыми другими грибами.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г твердого сыра, 120 мл майонеза, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь свинину пластинами толщиной до 1 сантиметра. Каждый кусочек заверни в пленку и отбей молотком. Застели противень фольгой, выложи отбивные, посоли, поперчи и смажь майонезом.

Нарежь шампиньоны и очищенный лук. Обжарь лук с шампиньонами на масле до готовности, присыпь мускатным орехом, солью и молотым перцем. Выложи жареные шампиньоны на отбивные, присыпь тертым сыром и запекай 30 минут в духовке при 200 градусах.

20. Свиные отбивные, запеченные с орехами и солеными огурцами

Свиные отбивные, запеченные с орехами и солеными огурцами
Фото: produhovku.ru

Необычные отбивные с аппетитным ароматом соленых огурчиков.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 2 соленых огурца, горсть грецких орехов, 100 мл майонеза, 2 ст.л. горчицы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь свинину порционными кусочками толщиной 5-7 мм. Каждый кусочек заверни в пищевую пленку и хорошенько отбей молотком. Выложи отбивные на противень, застеленный пекарской бумагой, посоли, поперчи и смажь майонезом.

Огурцы натри на терке, орехи измельчи в блендере. Смешай огурцы, орехи, горчицу, майонез и молотый перец. Полученную массу выложи на отбивные и равномерно распредели. Запекай 35 минут в духовке при 190 градусах.

Что вы ищете?