20 очень вкусных рецептов пангасиуса

20 очень вкусных рецептов пангасиуса
Фото: David Pimborough, AdobeStock

Рецепты с пангасиусом пришли к нам из восточно-азиатских регионов – именно там первыми оценили преимущества этой рыбы. Пангасиус довольно жирный, поэтому одинаково хорош для жарки, варки супов или приготовления котлет. А еще – для десятков других разнообразных блюд!

1. Жареный пангасиус в кляре

Жареный пангасиус в кляре
Фото: cookpad.com

Простейший и самый распространенный способ приготовить филе пангасиуса.

Тебе понадобится: 500 г пангасиуса, 3 куриных яйца, 1 ч.л. лимонного сока, 50 г муки, специи.

Приготовление: Сбрызни филе пангасиуса лимонным соком и посыпь специями. Взбей яйца, добавь муку и перемешай до однородности. Обмакни кусочки рыбы в кляр и обжарь с двух сторон.

2. Филе пангасиуса в духовке

Филе пангасиуса в духовке
Фото: fb.ru

Если жареная на сковороде рыба для тебя слишком жирная, то вот хорошая альтернатива!

Тебе понадобится: 500 г пангасиуса, 1 луковица, 1 помидор, специи.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и выложи на фольгу. Сверху выложи филе пангасиуса и посыпь специями. Сверху положи кружочки помидоров. Заверни фольгу и запекай рыбу 25 минут в духовке при 180 градусах.

3. Котлеты из пангасиуса

Котлеты из пангасиуса
Фото: fermer-perm.ru

Из пангасиуса получается один из самых нежных рыбных фаршей среди всех возможных.

Тебе понадобится: 500 г пангасиуса, 50 л молока, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1 луковица, 1 куриное яйцо, специи, зелень.

Приготовление: Пропусти пангасиуса и луковицу через мясорубку. Добавь рубленую зелень, специи, молоко и яйцо. В конце добавь сухари и снова перемешай. Сформируй котлеты и обжарь с двух сторон.

4. Пангасиус с овощами в сметане

Пангасиус с овощами в сметане
Фото: gotovim-edim.ru

Для этого рецепта подойдет сметана любой жирности или даже йогурт.

Тебе понадобится: 700 г пангасиуса, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 горсть маслин, 200 г сметаны, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу кусочками, обваляй в муке и специях, обжарь с двух сторон и отложи. Произвольно нарежь овощи и 5 минут обжарь их в той же сковороде. Добавь чеснок, измельченные маслины и кусочки пангасиуса. Залей все сметаной и туши 10 минут.

20 легких салатов на каждый день или праздничный стол

5. Пангасиус в панировке

Пангасиус в панировке
Фото: everything.kz

На этот раз предлагаем оригинальную сырную панировку, да еще и готовить будем в духовке.

Тебе понадобится: 3 филе пангасиуса, 0,5 лимона, 70 г панировочных сухарей, 20 г пармезана, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь пангасиуса крупными стейками, сбрызни лимонным соком и посыпь специями. Смешай сухари, тертый сыр и рубленую зелень. Обваляй куски рыбы в панировке, выложи на решетку и запекай в духовке 15 минут при 200 градусах.

6. Пангасиус в кисло-сладком соусе

Пангасиус в кисло-сладком соусе
Фото: stariydrug.ru

В лучших традициях восточной и азиатской кухонь!

Тебе понадобится: 500 г пангасиуса, 1 морковь, 2 болгарских перца, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. крахмала, 1 куриное яйцо, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря, 3 ст.л. кетчупа.

Приготовление: Произвольно нарежь овощи. Смешай сахар, 2 ложки крахмала, кетчуп, соевый соус и 0,5 стакана воды. Нарежь рыбу кусочками, смешай со специями, оставшимся крахмалом и взбитым яйцом, и оставь на 10 минут.

Обжарь пангасиуса и отложи в сторону. Обжарь все овощи вместе, добавь чеснок и имбирь, влей соус и протуши 5 минут. Выложи в соус рыбу и протуши еще 3 минуты.

7. Суп из пангасиуса

Суп из пангасиуса
Фото: zen.yandex.ru

Наваристый рыбный суп, который готовится из простейших ингредиентов.

Тебе понадобится: 500 г пангасиуса, 4 картофелины, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Нарежь пангасиуса крупными кусочками, залей водой и вари 15 минут. Добавь нарезанный картофель и вари еще 5 минут. Добавь болгарский перец и продолжай варить минут 10-15. Измельчи лук, натри морковь и обжарь до мягкости. Отправь зажарку в суп, приправь по вкусу и сними с огня через минуту.

8. Пангасиус с брокколи

Пангасиус с брокколи
Фото: pixabay.com

Несмотря на то, что пангасиус – достаточно жирная рыба, это необходимые жиры. И они отлично дополнят даже диетический рацион.

Тебе понадобится: 500 г пангасиуса, 100 г лука, 60 г моркови, 150 г сметаны, 250 г брокколи, специи.

Приготовление: Нарежь пангасиуса порционными кусочками и приправь. Тонко нашинкуй лук с морковью, и обжарь до мягкости. Добавь рыбу и готовь еще пару минут. Влей сметану и 15 минут туши все на медленном огне. После этого добавь соцветия брокколи и туши еще 10 минут.

10 простых рецептов тушеной капусты с мясом

9. Пангасиус с персиками и медом

Пангасиус с персиками и медом
Фото: gallery.ykt.ru

А еще вкуснее и полезнее получится, если заменить обычную муку рисовой!

Тебе понадобится: 500 г пангасиуса, 2 персика, 1 лук-порей, 1ст.л. меда, 2 см имбиря, 2 ст.л. муки, 100 мл белого вина, специи.

Приготовление: Нарежь пангасиуса кусочками, обваляй в муке и обжарь с двух сторон. Отдельно обжарь нарезанный лук-порей. Добавь нарезанный долькам персик, мед, вино и тертый имбирь. Приправь по вкусу и протуши все 7 минут. Добавь рыбу и протуши еще 2-3 минуты.

10. Пангасиус с картофелем и баклажанами в духовке

Пангасиус с картофелем и баклажанами в духовке
Фото: alimero.ru

Очень сытная запеканка, когда нужно накормить большую семью.

Тебе понадобится: 1 кг пангасиуса, 8 картофелин, 3 баклажана, 40 г муки, 200 мл сливок, 80 г твердого сыра, 2 куриных яйца, специи.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и нарежь слайсами. Пангасиуса нарежь кусочками и обваляй в специях. Нарежь баклажаны кружочками и обжарь с двух сторон.

Взбей сливки с яйцами и мукой до однородности, и добавь тертый сыр. Выложи слоями: картофель, сливки, рыбу, сливки, баклажаны и сливки. Запекай блюдо в духовке 35 минут под фольгой при 180 градусах.

11. Пангасиус с овощами под сыром

Пангасиус с овощами под сыром
Фото: koolinar.ru

Особенно вкусно получается с адыгейским сыром, но можешь поэкспериментировать с любыми другими.

Тебе понадобится: 350 г пангасиуса, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 1 куриное яйцо, 1 болгарский перец, 1 морковь, 150 г капусты, 1 помидор, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, специи.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи и слегка обжарь их вместе до мягкости. Выложи в форму для запекания, разложи сверху кусочки пангасиуса и посыпь специями. Засыпь блюдо тертым сыром и запекай в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

12. Пангасиус в молочном соусе

Пангасиус в молочном соусе
Фото: cookpad.com

Такое нежное основное блюдо понравится даже детям. Обязательно бери филе пангасиуса!

Тебе понадобится: 600 г пангасиуса, 3 моркови, 5 стеблей сельдерея, 500 мл молока, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь пангасиуса кусочками, морковь – кружочками, а сельдерей – тонкими ломтиками наискось. Смешай до однородности молоко, сметану и муку, приправь.

Обжарь на сковороде морковь и сельдерей около 5 минут. Влей молоко и туши 15 минут под крышкой на минимальном огне. Добавь кусочки пангасиуса, и готовь еще 15 минут. В конце добавь рубленую зелень.

Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов

13. Салат из пангасиуса с картофелем

Салат из пангасиуса с картофелем
Фото: telegraf.by

Довольно оригинальный, но очень сытный рыбный салат на обед или ужин.

Тебе понадобится: 450 г пангасиуса, 2 огурца, 3 картофелины, 1 ст.л. тертого хрена, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь пангасиуса кусочками, обваляй в муке и специях, и обжарь до готовности. Отвари картошку и нарежь ее брусочками вместе с огурцами. А для заправки смешай оливковое масло с тертым хреном.

14. Пангасиус с помидорами и плавленым сыром

Пангасиус с помидорами и плавленым сыром
Фото: povarenok.ru

Еще один чудесный способ запечь филе пангасиуса, чтобы никто не устоял.

Тебе понадобится: 300 г пангасиуса, 80 г плавленого сыра, 1 помидор, 1 куриное яйцо, 1 ч.л. майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь кубиком пангасиуса, помидор и плавленый сыр, наруби зелень, приправь и смешай все с майонезом. Выложи все вместе в форму и запекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

15. Дрожжевой пирог с пангасиусом

Дрожжевой пирог с пангасиусом
Фото: kartinkin.net

Для этого рецепта рекомендуем взять подготовленное заранее или просто готовое дрожжевое тесто.

Тебе понадобится: 450 г дрожжевого теста, 300 г пангасиуса, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки зелени, специи.

Приготовление: Тонко нарежь лук и морковь, и слегка обжарь до мягкости. Измельчи рыбу и перемешай со специями. Раскатай тесто и часть выложи в форму, сформируй бортики. Выложи слой зажарки, пангасиуса и посыпь специями с зеленью. Накрой пирог еще пластом теста, смажь желтком по желанию и запекай в духовке 45 минут при 180 градусах.

16. Тефтели из пангасиуса в духовке

Тефтели из пангасиуса в духовке
Фото: uwworsp.org

Нежнейшие рыбные тефтели в классическом томатном соусе.

Тебе понадобится: 1,5 кг пангасиуса, 100 г риса, 3 луковицы, 2 куриных яйца, 0,5 лимона, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Пропусти через мясорубку пангасиуса и 2 луковицы, добавь вареный рис, специи, яйца и лимонный сок. Вымешай и отбей фарш, сформируй тефтели и выложи в форму. Запекай их 20 минут при 180 градусах.

Крупно нарежь оставшуюся луковицу и обжарь с чесноком до золотистости. Добавь муку и томатную пасту, и все хорошенько перемешай. Приправь, влей стакан воды, прокипяти соус и залей им тефтели. Допеки их еще 15-20 минут.

10 отличных рецептов тушеной капусты с картошкой

17. Террин из пангасиуса

Террин из пангасиуса
Фото: yankelevitch.ru

Что-то среднее между паштетом и запеканкой, но точно очень вкусно!

Тебе понадобится: 500 г пангасиуса, 100 г риса, 1 яичный белок, 100 мл 20% сливок, специи.

Приготовление: Измельчи пангасиуса со сливками в блендере до однородности. Отвари рис до готовности и тоже измельчи в блендере. Смешай обе массы и приправь. Взбей белок до стойких пиков и аккуратно вмешай в фарш. Выложи его в форму и выпекай в духовке 1 час при 180 градусах.

18. Салат с пангасиусом и помидорами

Салат с пангасиусом и помидорами
Фото: getrecipe.ru

Картофель для этого салата советуем отварить заранее, чтобы он успел остыть.

Тебе понадобится: 600 г пангасиуса, 1 луковица, 3 картофелины, 3 помидора, 1 ст.л. уксуса, майонез.

Приготовление: Нарежь пангасиуса кусочками и обжарь до готовности. Отвари картофель и нарежь его дольками с помидорами. Тонко нарежь лук и замаринуй на 5-10 минут в воде с уксусом. Заправь салат майонезом.

19. Уха из пангасиуса в мультиварке

Уха из пангасиуса в мультиварке
Фото: eda.ru

Проще всего готовить уху в мультиварке, ведь тогда не нужно контролировать процессы и постоянно следить за плитой.

Тебе понадобится: 500 г пангасиуса, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 80 г пшенки, 1 пучок зелени, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи тонкими брусочками. Обжарь лук и морковь на растительном масле прямо в чаше примерно 4-5 минут в режиме «Жарка». Добавь картофель, пшено и пангасиуса, залей водой, и готовь полчаса под крышкой в режиме «Варка». В конце добавь специи и рубленую зелень.

20. Пангасиус с яблоками

Пангасиус с яблоками
Фото: neperm.ru

Тебе когда-нибудь приходилось пробовать рыбу с яблоками? А ведь это очень вкусно!

Тебе понадобится: 400 г пангасиуса, 1 яблоко, 0,5 ст.л. муки, 1 ч.л. корицы, 0,5 стакана сливок, специи.

Приготовление: Нарежь яблоки тонкими слайсами. Филе пангасиуса присыпь мукой и специями, и обжарь с одной стороны. Переверни, выложи сверху кусочки яблока, посыпь корицей и залей все сливками. Готовь на маленьком огне под крышкой 25 минут, периодически поливая сливками со дна.

Что вы ищете?