
Хрустящие снаружи и нежные внутри! Жареные пельмени в сливочном соусе – это не просто перекус, а почти ресторанное блюдо. Мы собрали 8 вкуснейших рецептов, которые тебя точно не разочаруют!
1. Жареные пельмени с сыром и сливочным соусом

Рекомендуем использовать максимально жирные сливки.
Тебе понадобится: 500 г пельменей, 1 луковица, 1 стакан сливок, 1 стакан воды, 100 г твердого сыра, соль, специи.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук на сковороде до легкой золотистости, выложи к нему сырые пельмени и жарь еще 3-4 минуты, помешивая. Влей сливки с водой, доведи до кипения и туши все около 10-12 минут на слабом огне под крышкой. Добавь половину тертого сыра, перемешай и оставь на несколько минут. Посыпь пельмени оставшимся сыром при подаче.
2. Жареные пельмени в сливочном соусе на сметане

Простой и понятный рецепт, который захочется повторить еще не один раз.
Тебе понадобится: 800 г пельменей, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. 20% сметаны, 1 стакан воды или бульона, 100 г твердого сыра.
Приготовление: Растопи сливочное масло на сковороде и обжарь в нем пельмени до золотистости. Влей воду со сметаной, перемешай, приправь по вкусу и туши все вместе 10 минут под крышкой на среднем огне. Посыпь пельмени тертым сыром и готовь еще 2-3 минуты, а затем сними с плиты и дай им 5-10 минут постоять, не открывая.
3. Жареные пельмени с помидорами в сливочном соусе

Сочный, ароматный и очень вкусный соус из доступных продуктов.
Тебе понадобится: 600 г пельменей, 250 г помидоров, 100 г твердого сыра, 50 г лука, 2 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, 25 мл растительного масла, соль, специи.
Приготовление: Обжарь сырые пельмени на смеси двух масел до легкого румянца, добавь мелко нарезанный лук и жарь еще 5 минут. Выложи нарезанные помидоры, протуши несколько минут, а далее влей сметану и немного воды – около 1 стакана. Туши все 5 минут под крышкой, посыпь тертым сыром, перемешай, снова закрой, сними сковороду с огня и оставь на 5-10 минут.
4. Жареные пельмени со шпинатом в сливочном соусе

Для этого рецепта лучше всего подойдут пельмени с курицей или индейкой.
Тебе понадобится: 500 г пельменей, 150 г шпината, 100 г бекона, 400 мл сливок или молока, 2 зубчика чеснока, соль, специи.
Приготовление: Отвари пельмени до полуготовности. Отдельно измельчи и обжарь бекон с чесноком, влей сливки и доведи до кипения. Приправь и выложи шпинат с пельменями в получившийся сливочный соус. Накрой сковороду крышкой и готовь блюдо еще несколько минут.
5. Жареные пельмени с беконом и сливочным соусом

Особенность такого сливочного соуса – в добавлении желтков.
Тебе понадобится: 500 г пельменей, 50 г бекона, 2 яичных желтка, 50 г твердого сыра, 200 мл 20% сливок, соль, специи.
Приготовление: Смешай желтки, тертый сыр и половину сливок. Отдельно измельчи и обжарь бекон на сковороде до румянца, выложи к нему сырые пельмени и жарь еще 5 минут, помешивая. Влей оставшиеся сливки и протуши все 5-10 минут на слабом огне под крышкой. После чего влей соус с желтками, перемешай и протуши еще несколько минут. Приправь по вкусу и подавай.
6. Жареные пельмени с зеленью в сливочном соусе

Соевый соус придает этому блюду легкие азиатские нотки.
Тебе понадобится: 500 г пельменей, 150 мл воды, 50 г сметаны, 50 г твердого сыра, 25 мл соевого соуса, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Обжарь сырые пельмени на сковороде до легкого румянца, после чего влей к ним соевый соус и воду. Готовь до испарения жидкости, приправь, а затем добавь сметану и тертый сыр. Перемешай, прогрей еще несколько минут, сними пельмени с огня и посыпь рубленой зеленью.
7. Жареные пельмени с грибами и сливочным соусом

Грибы со сливками – сочетание, с которым невозможно прогадать.
Тебе понадобится: 500 г пельменей, 100 г грибов, 1 луковица, 300 мл молока, 50 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 50 г твердого сыра, соль, специи.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук с грибами на растительном масле. Через 5-10 минут добавь сливочное масло, жарь еще 2 минуты и выложи сырые пельмени. Немного обжарь все вместе, залей молоком, приправь и туши под крышкой до готовности. В конце готовки – посыпь пельмени тертым сыром.
8. Жареные пельмени в сливочном соусе с паприкой

А для еще более яркого аромата – возьми копченую паприку вместо обычной.
Тебе понадобится: 500 г пельменей, 300 мл сливок, 40 г сливочного масла, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч.л. паприки, соль, специи.
Приготовление: Обжарь пельмени в сливочном масле на сковороде до легкой золотистости. Влей сливки, добавь измельченный чеснок и все специи. Туши до готовности пельменей и загустения соуса. В конце – можешь посыпать блюдо тертым сыром или рубленой зеленью.