
Если ты обожаешь хрустящую корочку, тогда приготовь куриные ножки в панировке! Они быстро жарятся, получаются золотистыми и сочными. Отличный вариант для обеда или ужина без особых хлопот. Рассказываем 8 лучших рецептов!
1. Куриные ножки в классической панировке

Готовые панировочные сухарики, минимум усилий и максимум удовольствия.
Тебе понадобится: 500 г куриных голеней, 1 яйцо, 50 г муки, 100 г панировочных сухарей, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Натри куриные ножки специями по вкусу и оставь на полчаса. Отдельно венчиком взбей яйцо с солью. Обваляй курицу сначала в муке, затем – в яйце, а далее – в панировочных сухарях. После чего обжарь ножки на сковороде в большом количестве масла примерно 15 минут, периодически переворачивая.
2. Куриные ножки в пряной панировке на сковороде

Чтобы ножки хорошо прожарились, не жалей масла – пусть оно почти полностью их покрывает.
Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 2-3 яйца, 4 зубчика чеснока, 150 г муки, 2 ч.л. карри, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Натри куриные ножки измельченным чесноком. Венчиком взбей яйца с 2 ст.л. муки и солью, а оставшуюся муку – смешай со всеми специями. Обмакни ножки в яйцо, а затем – обваляй в муке. Обжарь их 10-15 минут в большом количестве масла, периодически переворачивая.
3. Жареные куриные ножки в кукурузной панировке

Панировка из кукурузных хлопьев – популярная альтернатива сухарикам.
Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 3 яйца, 2 ст.л. муки, 150 г кукурузных хлопьев, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Натри курицу специями по вкусу. Венчиком взбей яйца с мукой и тщательно обваляй ножки в этой смеси. Слегка измельчи кукурузные хлопья, обваляй ножки в панировке и обжарь 15 минут на сковороде в большом количестве масла.
4. Куриные ножки в овсяной панировке на сковороде

Такая панировка получается невероятно хрустящей и оригинальной.
Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 2-3 яйца, 100 мл молока, 50 г панировочных сухарей, 50 г овсяных хлопьев, 150 г муки, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Натри куриные ножки любимыми специями. Измельчи овсяные хлопья с панировочными сухариками, а яйца – взбей с молоком. Обваляй курицу в муке, обмакни в яйцо и обваляй в панировке. А затем снова – в яйцо и панировке. Обжарь ножки примерно 15 минут на сковороде в большом количестве масла.
5. Куриные ножки в майонезе и панировке на сковороде

Маринады на основе майонеза – классика для приготовления курицы.
Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 1 яйцо, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 6 ст.л. панировочных сухарей, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Смешай майонез, горчицу, измельченный чеснок и специи по вкусу. Тщательно смажь курицу получившимся маринадом, дай немного постоять и затем обваляй в панировочных сухарях. Обжарь ножки на сковороде в большом количестве масла до готовности.
6. Жареные куриные ножки в кетчупе и панировке

Используй любой кетчуп или томатный соус, которые тебе больше всего нравятся.
Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 2 яйца, 1-2 ст.л кетчупа, 150 г панировочных сухарей, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Венчиком взбей яйца с кетчупом и частью специй, а оставшиеся специи – смешай с сухарями. Обмакни куриные ножки в яйцо, хорошенько обваляй в панировочных сухарях и обжарь в большом количестве масла.
7. Куриные ножки в панировке из чипсов с сыром

Один из самых необыкновенных способов получить хрустящую корочку.
Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 2 ст.л. муки, 50 г чипсов, 50 г твердого сыра, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Отвари ножки в кипящей воде до готовности. Смешай измельченные чипсы, тертый сыр, муку и специи по вкусу. Обваляй курицу в этой смеси и обжаривай в большом количестве масла по несколько минут с каждой стороны.
8. Куриные ножки в кефире и мучной панировке на сковороде

Готовые ножки получаются максимально румяными и аппетитными.
Тебе понадобится: 4 куриные ножки, 1 яйцо, 50 мл кефира, 50 г муки, растительное масло, соль, паприка, специи.
Приготовление: Венчиком взбей яйцо с кефиром и солью, а муку – смешай с паприкой и другими специями по вкусу. Обмакни куриные ножки в яйцо, обваляй в муке и обжарь до румяности на сковороде примерно по 5-7 минут со всех сторон.