20 вкусных рецептов приготовления перловой каши

20 вкусных рецептов приготовления перловой каши
Фото: zen.yandex.ru

Перловка – кошмар детства или вкусное и полезное повседневное блюдо? Мы ставим на второй вариант, поэтому уже собрали для тебя подборку из 20 рецептов, как можно удачно приготовить перловую кашу!

1. Перловая каша с молоком

Перловая каша с молоком
Фото: purepotentialwellness.com

Изумительный завтрак для детей и взрослых.

Тебе понадобится: 1 стакан перловки, 4 стакана молока, 0,5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Хорошо промой перловку и провари в обычной воде 10-15 минут. Откинь ее на дуршлаг и переложи в горячее молоко. Посоли, добавь сахар и вари, помешивая, еще 15-20 минут. Дай каше настояться под крышкой и в конце добавь масло.

2. Каша с перловкой и грибами

Каша с перловкой и грибами
Фото: golos.ua

Советуем взять сразу несколько видов грибов.

Тебе понадобится: 250 г перловки, 200 г грибов, 200 г моркови, 100 г лука, специи.

Приготовление: Мелко нарежь грибы и лук, натри морковь на крупной терке и обжарь все до золотистости. Отвари перловку до готовности на маленьком огне, смешай с овощами, приправь и прогрей вместе.

3. Перловая каша с курицей

Перловая каша с курицей
Фото: vkusnobus.ru

Такая каша получается более рассыпчатой. Специально для тех, кто не любит вязкость!

Тебе понадобится: 1 стакан перловки, 350 г курицы, 2 луковицы, 2 моркови, специи.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и обжарь с нашинкованным луком. Добавь нарезанную соломкой морковь, продолжай жарить до ее мягкости, и приправь. Выложи к зажарке промытую перловку, залей водой на 1-1,5 см выше и вари под крышкой до готовности.

4. Перловая каша с фаршем

Перловая каша с фаршем
Фото: pulse.mail.ru

Сюда же отлично пойдет любая замороженная смесь из овощей.

Тебе понадобится: 150 г перловки, 300 г фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 2 ч.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Отвари перловку до готовности. Обжарь морковь с луком, добавь к ним фарш, и жарь еще 5 минут. После этого добавь перец, помидор, томатную пасту и специи, а через 7-10 минут – перловку. Немного протуши все вместе и дай настояться.

Каши на завтрак: 20 рецептов, которые разнообразят твое меню

5. Каша с перловкой и тушенкой

Каша с перловкой и тушенкой
Фото: multivarca.ru

Быстрый и удобный рецепт для домашнего ужина или похода!

Тебе понадобится: 1 стакан перловки, 1 банка тушенки, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: С вечера замочи перловку в холодной воде, а потом отвари до готовности. Нарежь и обжарь лук с морковью и чесноком, добавь тушенку со специями и перемешай. Туда же добавь перловку и протуши все вместе 3-5 минут.

6. Перловая каша с рыбой

Перловая каша с рыбой
Фото: laksena.ru

Оригинальный вариант, чтобы удивить домашних.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1 стакан перловки, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 200 мл сливок, 100 г сметаны, 1 пучок зелени, чеснок, специи.

Приготовление: Замочи перловку на ночь. Нарежь овощи, обжарь их до мягкости и потом еще 5 минут протуши с чесноком. Добавь промытую перловку и протуши еще 5 минут. Сливки смешай со сметаной, специями и рубленой зеленью. Выложи в форму перловку, кусочки рыбы, залей соусом и запекай 20-30 минут при 220 градусах.

7. Перловая каша с горохом

Перловая каша с горохом
Фото: manrule.ru

Необычная, но очень сытная смешанная каша.

Тебе понадобится: 150 г перловки, 150 г сухого гороха, 800 мл воды, 170 г адыгейского сыра, специи.

Приготовление: Промой горох и перловку, залей кипящей водой, приправь и отвари до готовности. В конце еще раз добавь специи и тертый адыгейский сыр, и перемешай горохово-перловую кашу.

8. Каша с перловкой, ветчиной и капустой

Каша с перловкой, ветчиной и капустой
Фото: fridji.livejournal.com

Лучшая альтернатива рису и другим стандартным гарнирам.

Тебе понадобится: 300 г перловки, 300 г капусты, 200 г ветчины, 200 г лука-порея, 2 зубчика чеснока, 300 г моркови, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 л бульона.

Приготовление: Обжарь измельченный порей с чесноком пару минут, добавь нарезанную морковь с горчицей и перемешай. Сразу после этого добавь перловку и бульон, приправь и протуши 20 минут. После этого выложи в сковородку мелко нашинкованную капусту и измельченную ветчину, и вари еще 10 минут.

Пшенная каша с тыквой на молоке: 12 быстрых и вкусных рецептов

9. Перловая каша с кабачками

Перловая каша с кабачками
Фото: vazhnoznat.com

Легкий и диетический рецепт перловой каши для тех, кто следит за питанием.

Тебе понадобится: 0,5 стакана перловки, 1 стакан воды, 1 кабачок, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Отвари перловку в обычной воде до готовности. Кабачок нарежь средними кусочками и обжарь до золотистости. Добавь к нему специи, рубленую зелень и перловую кашу, и через 2 минуты сними с огня.

10. Перловая каша с помидорами

Перловая каша с помидорами
Фото: dom.sibmama.ru

Очень просто, но в то же время достаточно изысканно.

Тебе понадобится: 1 стакан перловки, 400 г томатов в собственном соку, 2 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, базилик, розмарин, специи.

Приготовление: Отвари перловку до готовности. Мелко нарежь лук с чесноком, обжарь и добавь к ним очищенные и измельченные томаты с томатной пастой и специями по вкусу. Протуши все вместе 10 минут, приправь измельченным розмарином и базиликом, добавь в соус перловку и готовь еще 7 минут.

11. Каша с перловкой, луком и морковью

Каша с перловкой, луком и морковью
Фото: orange-kitchen.ru

Еще один быстрый вариант каши из простых ингредиентов!

Тебе понадобится: 1 стакан перловки, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, сливочное масло, специи, зелень.

Приготовление: Замочи перловку на ночь и отвари до готовности на маленьком огне. Произвольно нарежь лук, морковь и перец, и обжарь до золотистости. Добавь крупу, кусочек сливочного масла, зелень и специи, и прогрей все вместе 5 минут.

12. Перловая каша с сыром

Перловая каша с сыром
Фото: annasemkina.livejournal.com

Пробуй с разным сыром – от сулугуни до пармезана.

Тебе понадобится: 200 г перловки, 100 г сыра, 0,5 пучка зеленого лука, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари перловку до готовности, слей воду, добавь специи и сливочное масло, и прогрей. Туда же отправь тертый сыр, хорошо перемешай и посыпь зеленым луком.

15 рецептов идеальной гречневой каши на молоке

13. Перловая каша с креветками

Перловая каша с креветками
Фото: liveinternet.ru

Настоящее ризотто из перловки. Перловку бери ту, которая быстро разваривается!

Тебе понадобится: 600 г креветок, 5 ст.л. сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, 220 г перловки, 1,5 стакана бульона, 3/4 стакана замороженного горошка, 2 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. цедры, 50 г сыра.

Приготовление: Растопи половину сливочного масла и обжарь чеснок с розмарином около 5 минут. Добавь перловку, перемешай, влей бульон и 2 стакана воды, и вари 10 минут под крышкой.

Добавь креветки и горошек, готовь еще 5 минут и сними с огня. После этого добавь оставшееся масло, лимонный сок, цедру и тертый сыр, приправь и перемешай.

14. Перловая каша с творогом

Перловая каша с творогом
Фото: family-cooking.ru

Готовую кашу присыпь орехами или льняными семечками.

Тебе понадобится: 100 г перловки, 200 мл воды, 1 пучок зелени, 150 г творога.

Приготовление: Замочи перловку на ночь, а потом отвари до готовности. Добавь зелень, зернистый творог и специи, перемешай и дай каше пару минут настояться под крышкой.

15. Каша из перловки с тыквой

Каша из перловки с тыквой
Фото: ideireceptov.ru

Не только вкусно, но и красиво - благодаря яркой тыкве!

Тебе понадобится: 1 стакан перловки, 1 л воды, 2 л молока, сливочное масло, 200 г тыквы, горсть изюма, специи, сахар, 0,5 лимона, 1 ст.л. меда.

Приготовление: Отвари перловку до полуготовности в воде, откинь на дуршлаг и отправь в кипящее молоко. Пока каша варится, запеки нарезанную тыкву, сбрызнутую лимонным соком и присыпанную сахаром. Когда перловка будет готова, добавь в нее изюм, тыкву, мед, цедру и специи, перемешай и оставь на 10 минут настояться.

16. Перловая каша с орехами

Перловая каша с орехами
Фото: metro.zakaz.ua

Интересное сочетание текстур и вкусов.

Тебе понадобится: 100 г перловки, 2 горсти орехов, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. паприки, специи.

Приготовление: Отвари перловку до готовности, а чеснок слегка обжарь с измельченными орехами. Добавь перловку, паприку и специи, перемешай и прогрей все вместе еще пару минут.

20 вкуснейших рецептов гречневой каши

17. Перловая каша с шоколадом

Перловая каша с шоколадом
Фото: ya-krasotka.com

Вместо обычного молока подойдет и любое растительное.

Тебе понадобится: 150 г перловки, 250 мл молока, 40 г горького шоколада.

Приготовление: Отвари крупу до готовности в воде. Растопи шоколад на водяной бане, влей его в кашу, и сразу же добавь горячее молоко. Хорошенько перемешай.

18. Перловая каша с бананом

Перловая каша с бананом
Фото: fb.ru

По желанию попробуй заправить кашу сметаной или сливками.

Тебе понадобится: 200 г перловки, 1 банан, 2 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла, 200 мл молока.

Приготовление: Отвари перловку до готовности, слей воду и залей кипящим молоком. Измельчи блендером банан, сливочное масло и сахар, и добавь смесь в кашу. Перемешай и сними с огня.

19. Каша с перловкой и яблоками

Каша с перловкой и яблоками
Фото: blog.eldori.com

Яблоки советуем брать кисло-сладкие.

Тебе понадобится: 160 г перловки, 2 яблока, 4 ст.л. йогурта, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. сахара, 1 апельсин, специи.

Приготовление: Обжарь сухую перловку 10 минут. Нарежь яблоки крупными кусочками, сбрызни лимонным соком и присыпь сахаром, специями и апельсиновой цедрой. Разложи по горшочкам перловку и яблоки, долей примерно по 200 мл воды и отправь на 2 часа в духовку при 90 градусах. Подавай с медом и йогуртом.

20. Перловая каша с сухофруктами

Перловая каша с сухофруктами
Фото: olympic-trade.ru

При подаче посыпь кашу корицей или тертым шоколадом.

Тебе понадобится: 150 г перловки, 500 мл молока, 4 ст.л. сахара, 80 г сливочного масла, 100 г изюма, 50 г кураги, 50 г чернослива, 100 г грецких орехов.

Приготовление: Мелко нарежь чернослив и курагу, а изюм залей горячей водой. Измельчи орехи и обжарь их с 3 ложками сахара, чтобы они карамелизовались. Добавь к орехам изюм и сливочное масло, а когда оно растает – добавь курагу с черносливом и сними смесь с огня. Отвари перловку до готовности в молоке с оставшимся сахаром, и подавай все вместе.

Что вы ищете?