20 отличных рецептов плова в мультиварке

20 отличных рецептов плова в мультиварке
Фото: Azurita, AdobeStock

В идеале плов следует готовить в большом казане на костре. Так блюдо получается ароматным и рассыпчатым. К счастью, современная техника позволяет добиться подобного результата, не выходя из квартиры. Рассказываем 20 рецептов вкусного плова в мультиварке!

1. Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке
Фото: in.pinterest.com

В мультиварке плов готовится очень просто.

Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 2 стакана риса, 2 луковицы, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, соль, 5 стаканов воды.

Приготовление: Нарежь курицу, лук и морковь. Зубчики чеснока слегка раздави рукояткой ножа. Обжарь курицу на режиме «Жарка» 10 минут. Всыпь лук с морковью, специи и продолжай готовить еще 5 минут. Добавь чеснок, воду, промытый рис, соль и готовь 45 минут на режиме «Плов».

2. Узбекский плов из баранины в мультиварке

Узбекский плов из баранины в мультиварке
Фото: vk.com

Лучше всего подойдет мясо из филейных частей с жирком.

Тебе понадобится: 500 г баранины, 1,5 стакана риса, 2 луковицы, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. барбариса, 3 горошины черного перца, молотая паприка, соль, 4 стакана воды.

Приготовление: Нарежь баранину, лук, морковь и чеснок. На режиме «Жарка» обжарь баранину в масле до золотистого цвета. Всыпь морковь, лук, специи и продолжай готовить еще 5 минут. Добавь в мультиварку чеснок, промытый рис, соль, влей теплую воду и включи на 1 час программу «Крупы» или «Плов».

3. Плов со свининой в мультиварке

Плов со свининой в мультиварке
Фото: esh-derevenskoe.ru

Блюдо получается очень вкусным, рис рассыпчатым, а мясо мягким.

Тебе понадобится: 450 г свинины, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. зиры, молотый черный перец, соль, 3 стакана воды.

Приготовление: Свинину и лук нарежь, морковь натри на крупной терке. Обжарь свинину на режиме «Жарка» до золотистого цвета. Всыпь лук, морковь, зиру и готовь еще 5 минут. Добавь промытый рис, соль, молотый перец, теплую воду и включи на 40 минут программу «Плов».

4. Плов из бурого риса с говядиной

Плов из бурого риса с говядиной
Фото: m.patee.ru

Рис предварительно замочи на 2 часа в холодной воде.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 2 стакана бурого риса, 2 лука, 1 морковь, 1 головка чеснока, 30 мл растительного масла, зелень, 1 ст.л. барбариса, 1 ч.л. уцхо-сунели, соль, 1 л бульона.

Приготовление: Нарежь говядину, лук, морковь и зелень. На режиме «Жарка» обжарь говядину 10 минут. Всыпь лук, морковь, специи и продолжай готовить 5-7 минут. Добавь промытый рис, соль, целую головку чеснока и горячий бульон. Закрой крышку мультиварки и включи на 1 час режим «Плов». Готовое блюдо присыпь измельченной зеленью.

5. Плов со свининой, изюмом и курагой

Плов со свининой, изюмом и курагой
Фото: ninetrends.ru

Сухофрукты дополняют мясной плов просто идеально!

Тебе понадобится: 600 г свинины, 1,5 стакана риса, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, зелень, 2 ст.л. изюма, 40 г кураги, 1 ч.л. зиры, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль, 700 мл воды.

Приготовление: Изюм и курагу промой кипятком. Нарежь свинину, лук, морковь, зелень и курагу. На режиме «Жарка» обжарь свинину в масле. Всыпь лук, морковь, специи и готовь 5-7 минут. Добавь промытый рис, раздавленные зубчики чеснока, изюм, курагу, соль, горячую воду и включи на 45 минут режим «Плов». Подавай блюдо, присыпая измельченной зеленью.

Плов из свинины: 12 лучших рецептов приготовления

6. Овощной плов в мультиварке

Овощной плов в мультиварке
Фото: dostavka.dixy.ru

Рецепт такого плова в мультиварке отлично подойдет для диетического или постного меню.

Тебе понадобится: 1,5 стакана риса, 1 сладкий перец, 150 г стручковой фасоли, 1 банка консервированного горошка, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. зиры, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 3 стакана воды.

Приготовление: Нарежь овощи, рис и горошек промой. На режиме «Жарка» обжарь лук с морковью в масле. Всыпь стручковую фасоль, болгарский перец, специи и продолжай готовить 5-7 минут. Добавь в мультиварку рис, зеленый горошек, соль, горячую воду и включи на 40 минут программу «Плов».

7. Плов из овощей по-индийски

Плов из овощей по-индийски
Фото: vkusnobus.ru

Множество специй делают плов ароматным и красивым.

Тебе понадобится: 2 стакана риса, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 1 стручок красного перца, горсть изюма, зелень, 30 мл растительного масла, 2 зернышка кардамона, 0,5 ч.л. карри, 5 горошин черного перца, 1 звездочка бадьяна, соль, 4 стакана воды.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Изюм и рис хорошенько промой. На режиме «Жарка» обжарь лук с морковью в масле. Всыпь красный перец, помидоры, специи и готовь 5 минут. Добавь рис, изюм, соль, горячую воду и включи на 40 минут программу «Плов». При подаче присыпай плов зеленью.

8. Плов из индейки в мультиварке

Плов из индейки в мультиварке
Фото: recfood.ru

С диетически мясом индейки блюдо получается еще и полезным.

Тебе понадобится: 500 г филе индейки, 2 стакана риса, 1 морковь, 1 лук, 1 головка чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. барбариса, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль, 800 мл бульона.

Приготовление: Нарежь индейку и лук, морковь натри на терке. Включи у мультиварки режим «Жарка» и обжарь на масле индейку до золотистого цвета. Всыпь лук, морковь, специи и готовь еще 5 минут. Добавь целую головку чеснока, промытый рис, соль, горячую воду. Готовь 40 минут на режиме «Плов» или «Каша».

9. Плов с колбасками и сосисками в мультиварке

Плов с колбасками и сосисками в мультиварке
Фото: sabrosia.pr

Вкусно, сытно и очень ароматно!

Тебе понадобится: 1,5 стакана риса, 200 г колбасок, 150 г сосисок, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, зелень, 0,5 ч.л. зиры, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль, 3 стакана воды.

Приготовление: Нарежь колбаски, сосиски, лук, морковь и зелень. Включи режим «Жарка» и растопи сливочное масло. Всыпь лук, морковь и обжарь до золотистого цвета. Добавь сосиски, колбаски, специи и пропущенный через пресс чеснок. Через 5 минут добавь промытый рис, соль, горячую воду и включи на 40 минут программу «Плов». Готовое блюдо присыпь зеленью.

10. Плов с колбасками и капустой в мультиварке

Плов с колбасками и капустой в мультиварке
Фото: attuale.ru

По желанию можешь добавить немного квашеной капусты.

Тебе понадобится: 1,5 стакана риса, 300 г капусты, 200 г копченых колбасок, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, по 3 горошины черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, 1 ч.л. сахара, соль, 100 мл кипятка, 3 стакана воды.

Приготовление: Нарежь овощи и колбаски. На режиме «Жарка» в мультиварке обжарь лук с морковью. Всыпь колбаски, специи и продолжай готовить 4-5 минут. Добавь промытый рис, соль, теплую воду и включи на 20 минут программу «Плов». Открой крышку, выложи сверху слой капусты, полей кипятком, смешанным с сахаром и томатной пастой. Готовь на режиме «Плов» еще 20 минут.

15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясом

11. Плов с яйцом и сосисками

Плов с яйцом и сосисками
Фото: zen.yandex.ru

Дети просто обожают этот вкуснейший плов!

Тебе понадобится: 1,5 стакана риса, 200 г сосисок, 2 вареных яйца, 1 сладкий перец, 1 морковь, 1 луковица, зелень, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, соль, 600 мл бульона.

Приготовление: Нарежь сосиски, сладкий перец, зелень и лук. Яйца очисти от скорлупы и разрежь пополам, морковь натри на терке. На режиме «Жарка» обжарь в масле морковь с луком и сладким перцем. Всыпь сосиски, лавровый лист и готовь, помешивая, еще 3 минуты. Добавь промытый рис, соль, горячий бульон и включи программу «Плов». При подаче добавляй половинку яйца и присыпай зеленью.

12. Плов с говядиной, острым перцем и томатной пастой

Плов с говядиной, острым перцем и томатной пастой
Фото: shorn.ru

По желанию количество острого перца можно уменьшить.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 1,5 стакана риса, 1 стручок острого перца, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. барбариса, 2 лавровых листа, молотый черный перец, 0,5 ч.л. сахара, соль, 4 стакана воды.

Приготовление: Нарежь говядину, острый перец, лук и морковь. Включи у мультиварки программу «Жарка» и обжарь лук с морковью на масле. Всыпь острый перец, говядину и продолжай готовить 10 минут. Добавь 1 стакан горячей воды всыпь специи и включи на полчаса режим «Тушение». Всыпь промытый рис, соль, влей оставшуюся воду, смешанную с томатной пастой и сахаром. Активируй «Плов» на 30 минут.

13. Турецкий плов из булгура в мультиварке

Турецкий плов из булгура в мультиварке
Фото: zen.yandex.ru

Если ты еще не пробовала такой плов, то скорее начинай готовить!

Тебе понадобится: 400 г булгура, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, мята, хлопья красного перца, соль, 4 стакана воды.

Приготовление: Нарежь помидоры, сладкий перец, лук, морковь и мяту. На режиме «Жарка» растопи сливочное масло. Всыпь морковь, лук и обжарь до золотистого цвета. Добавь помидоры, сладкий перец и готовь еще 5 минут. Всыпь промытый булгур, соль, хлопья перца и обжаривай 10 минут. Влей горячую воду, активируй на 45 минут программу «Плов». При подаче добавляй в тарелку мяту.

14. Плов с шампиньонами в мультиварке

Плов с шампиньонами в мультиварке
Фото: kakprosto.ru

Замени сливочное масло растительными и тогда плов получится постным.

Тебе понадобится: 300 г риса, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 60 г сливочного масла, петрушка, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль, 600 мл воды.

Приготовление: Нарежь шампиньоны, лук и петрушку, морковь натри на терке. Активируй режим «Жарка», растопи сливочное масло и обжарь лук с морковью. Всыпь специи, шампиньоны и готовь 10 минут. Добавь промытый рис, соль, теплую воду и активируй на 40 минут «Плов». Готовое блюдо подавай с петрушкой.

15. Плов с говяжьими ребрышками в мультиварке

Плов с говяжьими ребрышками в мультиварке
Фото: koolinar.ru

Кто сказал, что плов надо готовить в казане? В мультиварке тоже получается невероятно вкусно!

Тебе понадобится: 600 г говяжьих ребрышек, 2 стакана риса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 головка чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. барбариса, 1 ч.л. уцхо-сунели, соль, 800 мл воды.

Приготовление: Нарежь говяжьи ребра, лук и морковь. На режиме «Жарка» обжарь ребрышки в масле. Всыпь лук, морковь, специи и продолжай готовить 5 минут. Добавь целую головку чеснока, соль, промытый рис и горячую воду. Включи мультиварку в режим «Плов» на 1 час.

Плов из свинины в казане: 6 самых вкусных рецептов

16. Рассыпчатый плов с говядиной и нутом

Рассыпчатый плов с говядиной и нутом
Фото: kojaro.com

Если не успели замочить нут, проварите его отдельно 1 час.

Тебе понадобится: 800 г говядины, 1,5 стакана риса, 1 стакан нута, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. барбариса, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль, 1,2 л воды.

Приготовление: Нут замочи на 12 часов. Нарежь говядину, морковь и лук. На режиме «Жарка» обжарь говядину 10 минут. Всыпь морковь, лук, специи, нут и обжаривай 10 минут. Влей 1 стакан горячей воды и включи «Тушение» на полчаса. Добавь промытый рис, соль, оставшуюся воду и переключи мультиварку на «Плов». Через 45 минут блюдо будет готово.

17. Плов со свининой и айвой в мультиварке

Плов со свининой и айвой в мультиварке
Фото: photorecept.ru

Узбеки называют это блюдо «Бехили палов».

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1,5 стакана риса, 1 айва, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. чабера, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 3 горошины черного перца, соль, 700 мл воды.

Приготовление: Нарежь свинину, айву, лук и морковь. На режиме «Жарка» обжарь мясо 10 минут. Всыпь лук, морковь, айву и готовь еще 5 минут. Добавь в мультиварку специи, промытый рис, соль, горячую воду и включи на 50 минут программу «Плов».

18. Ароматный плов с копченостями

Ароматный плов с копченостями
Фото: find-the-answer.ru

Потрясающий аромат плова соберет семью за столом быстрее обычного.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 300 г копченой курицы, 2 стакана риса, 1 морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. зиры, 3 горошины душистого перца, соль, 800 мл воды.

Приготовление: Нарежь говядину, курицу, лук и морковь. На режиме «Жарка» обжарь говядину 10 минут. Всыпь курицу, лук, морковь и готовь еще 7 минут. Добавь раздавленные зубчики чеснока, специи и соль. Всыпь промытый рис, влей горячую воду и готовь 1 час на режиме «Плов».

19. Плов из утки в мультиварке

Плов из утки в мультиварке
Фото: recipe-catalog.ru

Птицу предварительно следует вымачивать 10 часов, меняя воду 2-3 раза.

Тебе понадобится: 1 кг утки, 2 стакана риса, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. зиры, соль, 1,2 л воды.

Приготовление: Утку нарежь и обжарь на режиме «Жарка» 15 минут. Добавь 2 стакана теплой воды, специи и включи на 1 час режим «Тушение». Лук, морковь нарежь и всыпь в мультиварку. Готовь при открытой крышке 10 минут. Всыпь промытый рис, соль, раздавленные зубчики чеснока, влей оставшуюся воду. Включи на 45 минут программу «Плов».

20. Вегетарианский плов с сельдереем

Вегетарианский плов с сельдереем
Фото: infodoz.ru

Очень простой и вкусный рецепт плова в мультиварке для вегетарианцев и всех, кто следит за фигурой.

Тебе понадобится: 2 стакана риса, 150 г стеблей сельдерея, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 лук, 30 мл растительного масла, петрушка, 1 ст.л. барбариса, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 2 лавровых листа, соль, 800 мл воды.

Приготовление: Нарежь сельдерей, болгарский перец, морковь, лук и петрушку. На режиме «Жарка» обжарь лук с морковью в масле. Всыпь сельдерей, болгарский перец, специи, промытый рис и готовь еще 10 минут. Добавь соль, горячую воду и включи программу «Плов» на 40 минут. При подаче добавляй петрушку.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Что вы ищете?