Когда хочется приготовить что-то сытное и эффектное, отличным вариантом станут фаршированные шампиньоны. Они классно держат форму, впитывают аромат и соки начинки, а в аэрогриле – еще и запекаются без лишних хлопот. Делимся 10 рецептами, которые будет несложно повторить!
1. Шампиньоны, фаршированные сыром в аэрогриле
Сочная сырная начинка делает грибы особенно аппетитными.
Тебе понадобятся: 500 г шампиньонов, 100 г твердого сыра, 25 г майонеза, зелень, соль, паприка, молотый черный перец.
Приготовление: Вымой и обсуши шампиньоны, вырежи у них ножки и немного увеличь углубления в шляпке. Смешай мелко нарезанные ножки, тертый сыр, рубленую зелень, майонез и специи по вкусу. Плотно нафаршируй шляпки грибов этой начинкой и разложи их на нижнюю решетку аэрогриля. Запекай примерно 25 минут при 160 градусах.
2. Шампиньоны с творожным сыром и шпинатом в аэрогриле
Сочетание творожного сыра со шпинатом – легкое, нежное и свежее.
Тебе понадобятся: 500 г шампиньонов, 200 г творожного сыра, 100 г шпината, 100 г моцареллы, 2 зубчика чеснока, соль, специи.
Приготовление: Смешай творожный сыр, измельченный шпинат, пропущенный через пресс чеснок и специи по вкусу. Удали ножки из шляпок и нафаршируй шампиньоны творожно-шпинатной начинкой. Запекай все 20 минут в аэрогриле при 175 градусах, но посыпь тертой моцареллой за 5 минут до конца готовки.
3. Шампиньоны, фаршированные творогом и брынзой в аэрогриле
Смесь творога и брынзы добавляет блюду оригинальные солоноватые нотки.
Тебе понадобятся: 500 г шампиньонов, 100 г творога, 100 г брынзы, 2 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 10 г зелени, соль, специи.
Приготовление: Вырежи, измельчи и обжарь ножки шампиньонов до готовности. Раскроши брынзу, мелко наруби зелень и пропусти чеснок через пресс. Смешай все это с творогом и сметаной, приправь по вкусу и нафаршируй шляпки грибов начинкой. Запекай 15 минут в аэрогриле при 190 градусах.
4. Шампиньоны, фаршированные орехами и черносливом в аэрогриле
Сложно придумать более интересную начинку для фарширования грибов!
Тебе понадобятся: 500 г шампиньонов, 1/2 стакана чернослива, 1/2 стакана грецких орехов, 50 г твердого сыра, 2-3 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь ножки шампиньонов на сливочном масле, измельчи орехи и наруби промытый чернослив. Натри сыр и смешай чернослив, грибные ножки, орехи, почти весь сыр и почти все панировочные сухари. Наполни шляпки шампиньонов этой начинкой, а затем посыпь оставшимися сухарями и сыром. Запекай примерно 15 минут в аэрогриле при 170 градусах.
5. Фаршированные шампиньоны с овощами в аэрогриле
Полностью постный рецепт без мяса, яиц и молочных продуктов.
Тебе понадобятся: 500 г шампиньонов, 100 г моркови, 100 г помидоров, 80 г лука, 80 г болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 15 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Мелко нарежь овощи и грибные ножки, и обжарь все вместе около 10 минут на слабом огне до мягкости. Приправь получившуюся начинку по вкусу, влей соевый соус и протуши еще 2 минуты. Нафаршируй шляпки шампиньонов и запекай их 10 минут в аэрогриле при 200 градусах.
6. Шампиньоны с курицей и болгарским перцем в аэрогриле
Полноценное мини-блюдо, которое может легко заменить даже ужин.
Тебе понадобятся: 500 г шампиньонов, 1 куриное филе, 1 болгарский перец, 1 луковица, 50 г твердого сыра, 20 г муки, 2 ст.л. сметаны, соль, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, ножки шампиньонов, болгарский перец и куриное филе. Обжарь лук с курицей и грибными ножками 5-6 минут, добавь сметану, приправь и всыпь муку. Тщательно перемешай, прогрей начинку еще 1 минуту и сними с огня. Смешай все это с болгарским перцем, наполни шляпки шампиньонов и посыпь тертым сыром. Запекай 20 минут в аэрогриле при 180 градусах.
7. Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром в аэрогриле
Сытная закуска из минимума простых ингредиентов.
Тебе понадобятся: 500 г шампиньонов, 150 г ветчины, 100 г твердого сыра, зелень, майонез, специи.
Приготовление: Измельчи грибные ножки, натри сыр, мелко нарежь ветчину и наруби зелень. Смешай, приправь и заправь начинку майонезом. Наполни ею шляпки шампиньонов, выложи их на нижнюю решетку аэрогриля и запекай 15 минут при 190 градусах.
8. Шампиньоны, фаршированные мясным фаршем в аэрогриле
Питательное и простое блюдо, идеально подходящее на обед или ужин.
Тебе понадобятся: 500 г шампиньонов, 250 г мясного фарша, 100 г плавленого сыра, 50-80 г твердого сыра, 3 пера зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 горсть панировочных сухарей, соль, специи, ароматные травы.
Приготовление: Смешай фарш с измельченными грибными ножками, зеленым луком и пропущенным через пресс чесноком, а затем обжарь его на сковороде до изменения цвета. После чего добавь плавленый сыр, панировочные сухари, специи по вкусу, почти весь тертый твердый сыр и нафаршируй шляпки шампиньонов этой начинкой. Посыпь все оставшимся сыром и запекай 15 минут в аэрогриле при 200 градусах.
9. Фаршированные шампиньоны с беконом в аэрогриле
Быстро и вкусно – а что еще нужно?
Тебе понадобятся: 500 г шампиньонов, 10 полосок бекона, 100 г твердого сыра, соль, специи.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь 2-3 полоски бекона и ножки шампиньонов до готовности. Приправь и разложи эту начинку в грибные шляпки, посыпь тертым сыром и заверни каждый шампиньон в полоску бекона. Запекай 15 минут в аэрогриле при 180 градусах.
10. Шампиньоны с яйцами под сырной корочкой в аэрогриле
Прекрасно подойдут даже на праздничный стол, особенно если планируешь принимать много гостей.
Тебе понадобятся: 500 г шампиньонов, 1 луковица, 2 яйца, 150 г твердого сыра, 4 веточки зелени, 2 зубчика чеснока, майонез, соль, специи.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук с ножками шампиньонов до испарения влаги, посоли и приправь. Отвари, остуди и натри яйца на терке. Смешай их с зажаркой, пропущенным через пресс чесноком и половиной тертого сыра. Распредели начинку по шляпкам, смажь майонезом и посыпь оставшимся сыром. Запекай шампиньоны примерно 10 минут в аэрогриле при 200 градусах.



