Нужен легкий и полезный ужин? Тогда попробуй рыбные котлеты! В аэрогриле их можно приготовить быстро и без лишних хлопот. Подробнее о лучших рецептах – рассказываем далее в нашей подборке!
1. Рыбные котлеты с луком в аэрогриле
Вкусные, аппетитные, а главное – совершенно нежирные!
Тебе понадобятся: 400 г рыбного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. панировочных сухарей, соль, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и смешай фарш со всеми ингредиентами, кроме сухарей. Приправь по вкусу и оставь его на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
Сформируй и обваляй котлеты в панировке. Застели чашу пергаментом, сделай в нем несколько проколов, отправь туда котлеты и готовь примерно 30 минут в аэрогриле при 180 градусах. Но обязательно переверни их через 15 минут!
2. Рыбные котлеты с хлебом в аэрогриле
Классический домашний рецепт с размоченным батоном.
Тебе понадобятся: 500 г филе минтая, трески или другой рыбы, 200 г лука, 1 яйцо, 100 г белого хлеба, 50-80 мл молока, соль, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Размочи хлеб в молоке, а затем слегка его отожми. Измельчи и обжарь лук до мягкости. Пропусти филе рыбы через мясорубку, смешай все ингредиенты и приправь получившийся фарш.
Сформируй и обваляй котлеты в панировочных сухарях. Застели решетку аэрогриля пергаментом, сделай в нем несколько проколов и выложи котлеты. Готовь 20 минут при 200-220 градусах, после чего переверни и готовь еще 15 минут.
3. Рыбные котлеты из горбуши в аэрогриле
Получаются вдвойне сочными – благодаря горбуше.
Тебе понадобятся: 500 г филе горбуши, 150 г белого хлеба, 1 яйцо, соль, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Срежь корочки с хлеба и размочи его в небольшом количестве теплой воды. Филе горбуши пропусти через мясорубку и смешай с хлебом, яйцом, солью и специями.
Отправь получившийся фарш на 20-25 минут в холодильник, а затем сформируй котлеты и обваляй их в панировочных сухарях. Застели решетку аэрогриля фольгой, сделай несколько отверстий и выложи туда котлеты, дополнительно можешь смазать фольгу небольшим количеством растительного масла. Запекай все около 15 минут при 230 градусах, после чего переверни и готовь еще 10 минут.
4. Рыбные котлеты с рисом в аэрогриле
Если фарш получается жидковатым, тогда добавь еще немного панировочных сухарей.
Тебе понадобятся: 400 г филе хека или трески, 200 г отварного риса, 1 яйцо, 40 г зелени, 1 ст.л. панировочных сухарей, соль, специи.
Приготовление: Пропусти филе рыбы через мясорубку, измельчи зелень и смешай вместе все ингредиенты из рецепта. Сформируй котлеты и выложи их на застеленную пергаментом решетку аэрогриля. Запекай 25-30 минут при 230 градусах и один раз переверни в процессе.
5. Рыбные котлеты с салом в аэрогриле
Для тех, кто предпочитает более жирные и сытные котлеты.
Тебе понадобятся: 500 г рыбного фарша, 150 г сала, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. манки, соль, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Пропусти сало с луком через мясорубку и смешай их с рыбным фаршем, яйцом, манкой, солью и специями. Оставь фарш на 15 минут, а затем сформируй из него котлеты и обваляй их в панировочных сухарях. Застели решетку аэрогриля пергаментом, сделай в нем несколько проколов и выложи котлеты. Запекай 15 минут при 230 градусах, переверни и запекай еще 10 минут.
6. Рыбные котлеты с овсяными хлопьями в аэрогриле
А этот рецепт для тех, кто придерживается правильного питания.
Тебе понадобятся: 400 г рыбного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. овсяных хлопьев, соль, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Измельчи лук любым удобным способом, слегка измельчи овсяные хлопья и смешай все с рыбным фаршем, яйцом, солью и специями. Оставь на 10-15 минут, сформируй и обваляй котлеты в панировочных сухарях.
Застели решетку фольгой, сделай в ней отверстия, сбрызни маслом и выложи котлеты. Запекай примерно 20 минут в аэрогриле при 200-220 градусах, а затем переверни и запекай еще 15 минут.
7. Рыбные котлеты с картофелем в аэрогриле
Румяные и вкусные, обязательно понравятся домочадцам!
Тебе понадобятся: 500 г рыбного фарша, 150 г картошки, 1 яйцо, 50 г муки, 50 г панировочных сухарей, соль, специи.
Приготовление: Отвари и разомни картошку в пюре. Смешай остывшее картофельное пюре с яйцом и рыбным фаршем, приправь и добавь панировочные сухари. Оставь получившийся фарш на 15 минут, а затем тщательно вымеси, отбей и сформируй котлеты. Обваляй их в муке и выложи на решетку аэрогриля. Запекай 25-30 минут при 220-230 градусах и один раз переверни в процессе.
8. Рыбные котлеты с морковью в аэрогриле
Морковь не только делает их более полезными, но и добавляет аппетитный оттенок.
Тебе понадобятся: 600 г филе минтая или другой рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1-2 яйца, 30-50 г белого хлеба, соль, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Нарежь и обжарь лук с морковью до золотистости. Пропусти филе рыбы, зажарку и слегка размоченный в воде хлеб через мясорубку, добавь яйцо и приправь фарш.
Тщательно его вымеси, сформируй котлеты и обваляй их в панировочных сухарях. Застели чашу аэрогриля пергаментом, сделай в нем проколы, выложи туда котлеты и запекай 20 минут при 220 градусах, после чего переверни и запекай еще 10 минут.
9. Рыбные котлеты из лосося в аэрогриле
Такие домашние котлетки впечатлят даже опытных гурманов!
Тебе понадобятся: 500 г филе лосося, 2 луковицы, 1 яйцо, 50 г белого хлеба, 100 мл молока, соль, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Размочи хлеб в молоке, отожми и отправь в блендер. Добавь нарезанный лук, взбей, а далее отправь туда же филе лосося. Взбей все еще раз и смешай получившийся рыбный фарш с яйцом и специями. Если он жидковат – добавь немного манки или панировочных сухарей. Сформируй и обваляй котлеты в панировке, выложи в чашу аэрогриля и запекай 15 минут при 230 градусах, но затем переверни и запекай еще 10 минут.
10. Рыбные котлеты с кабачком в аэрогриле
Сочные, а еще просто тают во рту!
Тебе понадобятся: 500 г рыбного фарша, 100 г кабачка, 50 г лука, 1 яйцо, 40 г манки, 20 г зелени, соль, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Мелко наруби лук, натри и слегка отожми кабачок, и смешай все с рыбным фаршем, яйцом, манкой и рубленой зеленью. Приправь и оставь фарш на 15 минут, а затем сформируй из него котлеты и обваляй их в сухарях. Застели решетку аэрогриля пергаментом, сделай несколько отверстий и выложи котлеты. Запекай около 30 минут при 220-230 градусах, но переверни один раз в процессе готовки.



