Дорого — не значит вкусно! Многие кулинарные шедевры готовятся из бюджетных ингредиентов. Ярким примером тому салат «Французский». Аппетитное сочетание моркови, яблока и сыра можно обыграть по-разному. Рассказываем 20 отличных рецептов этого популярного салата!
1. Классический рецепт салата «Французский»
Желательно использовать домашний майонез.
Тебе понадобится: 3 вареных яйца, 2 средних яблока, 200 г сочной моркови, 200 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Натри на крупной терке яблоки, яйца, морковь и сыр. С помощью кулинарного кольца выложи слой яблок, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше идут слоями яйца и морковь. Добавляй после каждого слоя соль, молотый перец и майонез. Густо присыпь сыром и поставь салат на 1 час в холодильник.
2. Французский салат с яблоками, сыром, яйцами и луком
Простой салат на все случаи жизни!
Тебе понадобится: 3 вареных куриных яйца, 200 г твердого сыра, 1 крупное яблоко, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь соломкой сыр, яблоки и яйца, лук измельчи. Все смешай, добавь соль и молотый перец. Заправь салат майонезом и перемешай.
3. Слоеный салат «Французский»
Этот салат часто готовят зимой.
Тебе понадобится: 4 вареных куриных яйца, 2 средних яблока, 1 фиолетовая луковица, 200 г моркови, 150 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь яйца, яблоки и лук. Сыр и морковь натри на крупной терке. Выложи слоями яблоки, лук, морковь, яйца и сыр. Между слоями добавляй соль, молотый перец и майонез. Готовый французский салат убери в холодильник на 1 час.
4. Салат «Французский» с курицей и свеклой
Сочетание ингредиентов удивляет своей гармонией.
Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 3 вареных куриных яйца, 1 вареная свекла, 150 г сочной моркови, 2 средних яблока, 1 луковица, 200 г твердого сыра, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь филе, яйца и лук. Свеклу, морковь, сыр и яблоки натри на терке. Выложи салат слоями в такой последовательности: яблоки, лук, куриное филе, свекла, яйца и морковь. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Густо присыпь сыром и убери на 1,5 часа в холодильник.
5. Французский салат с говядиной
Мясо должно быть максимально разваренным.
Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 2 средних яблока, 3 вареных куриных яйца, 200 г твердого сыра, 150 г моркови, 1 крупная луковица, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Говядину и лук мелко нарежь. Яблоки, яйца, сыр и морковь натри на терке. Выложи слоями лук, яблоки, говядину, морковь и яйца. После каждого слоя не забывай добавлять соль, молотый перец и майонез. Присыпь салат сыром и убери на 1 час в холодильник.
6. Салат «Французский» с грецкими орехами
Яблоко чистить от кожуры необязательно.
Тебе понадобится: 4 вареных куриных яйца, 100 г грецких орехов, 1 крупное яблоко, 1 луковица, 200 г моркови, 200 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Грецкие орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Яйца, морковь, яблоко и сыр натри на терке, лук мелко нарежь. Выложи на тарелку слой яблок, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше выложи лук, морковь, яйца, орехи и сыр. Между слоями добавляй соль, перец и майонез. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике 1,5 часа.
7. Французский салат с курицей и огурцами
Порция такого салата точно надолго утоляет голод!
Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 2 моркови, 1 крупное яблоко, 2 свежих огурца, 3 вареных куриных яйца, 200 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Морковь, яблоки и сыр натри на терке. Курицу и огурцы мелко нарежь. С помощью кулинарного кольца выложи слоями яблоко, курицу, яйца, морковь, огурцы и сыр. Между слоями добавляй по вкусу молотый перец, соль и майонез. Готовый салат настаивай в холодильнике 1,5 часа.
8. Салат «Французский» с огурцами и грецкими орехами
Также можно добавить немного зелени или чеснока.
Тебе понадобится: 4 вареных куриных яйца, 2 моркови, 1 крупное яблоко, 100 г грецких орехов, 200 г огурцов, 200 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Натри на терке яйца, яблоко, сыр, морковь и огурцы. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Выложи слоями яблоко, морковь, яйца, огурцы, орехи и сыр. Между слоями добавляй молотый перец, соль и майонез. Готовый салат отправь в холодильник на 1 час.
9. Салат «Французский» с перепелиными яйцами и двумя видами сыра
Можно выложить каждый вид сыра отдельным слоем.
Тебе понадобится: 8 вареных перепелиных яиц, 1 яблоко, 200 г моркови, 100 г голландского сыра, 100 г сыра Гауда, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Яйца, яблоко, морковь и оба вида сыра натри на терке. Выложи салат слоями в такой последовательности: яблоко, яйца, морковь и сыр. Между слоями добавляй по вкусу соль, молотый перец и майонез.
10. Французский салат
Такой салат удобно выкладывать на специальное блюдо с ячейками для отдельных ингредиентов.
Тебе понадобится: 3 вареных куриных яйца, 200 г жареной картошки, 150 г моркови, 1 кисло-сладкое яблоко, 150 г твердого сыра, 200 г белокочанной капусты, пару веточек зелени, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Яйца, яблоко, морковь и сыр натри на терке. Капусту и зелень мелко нарежь, смешай, добавь соль и молотый перец. Яблоко сбрызни лимонным соком, посоли и поперчи. На широкую тарелку выложи сегментами яйца, сыр, картошку, морковь, яблоко и капусту. Посередине выложи горкой майонез.
11. Салат «Французский» с маринованным луком
Хрустящий лучок придает салату больше пикантности.
Тебе понадобится: 3 вареных куриных яйца, 200 г твердого сыра, 2 моркови, 1 крупное яблоко, 1 крупная луковица, 1 ст.л. яблочного уксуса, 100 г майонеза, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Сыр, морковь, яйца и яблоко натри на терке. Лук мелко нарежь и промой. Смешай лук с уксусом, кориандром, сахаром и солью, накрой пищевой пленкой и убери на 10 минут в сторону. Выложи слоями яблоко, лук, яйца, морковь и сыр. Между слоями добавляй молотый перец, соль и майонез.
12. Салат «Французский» с чесноком и кедровыми орешками
Восхитительный салат для истинных гурманов!
Тебе понадобится: 3 вареных куриных яйца, 2 яблока, 150 г моркови, 2 ст.л. кедровых орешков, 2 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, 100 г майонеза, молотый черный перец, молотый кориандр, соль.
Приготовление: Яйца мелко нарежь. Сыр, яблоки и морковь натри на терке. Майонез смешай с измельченным чесноком и молотым кориандром. Выложи яблоки, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими идут морковь и яйца. Не забывай добавлять соль, перец и майонез. Присыпь сыром и кедровыми орешками. Настаивай салат в холодильнике 1 час.
13. Французский салат с плавленым сыром и орехами
Салат пропитается и станет еще вкуснее!
Тебе понадобится: 4 вареных куриных яйца, 2 яблока, 2 плавленых сыра, горсть грецких орехов, 2 моркови, 1 луковица, пару веточек зелени, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Яйца, зелень и лук мелко нарежь. Яблоки, сыр и морковь натри на терке. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Выложи слоями лук, яблоки, морковь, яйца и орехи. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Смешай сыр с зеленью и сметаной, выложи верхним слоем. Настаивай салат 1 час в холодильнике.
14. Французский салат с индейкой
Вари индейку в подсоленной воде со специями.
Тебе понадобится: 300 г вареной индейки, 3 вареных куриных яйца, 2 яблока, 2 средних огурца, 1 крупная морковь, 200 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Индейку, яблоки, огурцы, морковь, яйца и сыр нарежь, смешай. Добавь по вкусу соль и молотый перец. Заправь салат майонезом и перемешай.
15. Салат «Французский» с корейской морковью
Еще один аппетитный рецепт французского салата!
Тебе понадобится: 4 вареных куриных яйца, 150 г твердого сыра, 150 г корейской моркови, 1 луковица, 2 яблока, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Лук мелко нарежь. Яблоки, яйца и сыр натри на крупной терке. Выложи салат слоями в такой последовательности: лук, яблоки, яйца, корейская морковь и сыр. Между слоями добавляй соль, молотый перец и майонез. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике 1,5 часа.
16. Французский салат с апельсином, изюмом и орехами
Потрясающий салат для любого праздничного стола.
Тебе понадобится: 3 вареных яйца, 1 яблоко, 1 апельсин, 150 г моркови, горсть изюма, 1 стакан грецких орехов, 150 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Апельсин ошпарь кипятком, очисти и нарежь. Сыр, яблоко, морковь и яйца натри на терке. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Изюм промой кипятком и обсуши. Выложи слоями яблоко, изюм, морковь, яйца, орехи, сыр и апельсин. Между слоями добавляй соль, молотый перец и майонез.
17. Французский салат с капустой
Слишком жесткую капусту следует посолить и слегка размять руками.
Тебе понадобится: 3 вареных куриных яйца, 200 г белокочанной капусты, 1 крупное яблоко, 200 г моркови, 200 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, молотая корица, соль.
Приготовление: Нарежь яйца, капусту, яблоки и сыр. Морковь натри на терке. Смешай салат, добавь специи, соль и майонез.
18. Салат «Французский» с тофу
На приготовление такого салата у тебя уйдет не больше 10 минут.
Тебе понадобится: 3 вареных куриных яйца, 2 яблока, 150 г моркови, 2 огурца, 1 луковица, 200 г тофу, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Измельчи лук и яйца. Яблоко, морковь, огурцы и тофу натри на терке. Выложи слоями лук и яблоко, добавь соль, молотый перец и майонез. Дальше выложи яйца, морковь, огурцы и тофу. Не забывай добавлять между слоями молотый перец, соль и майонез. Готовый салат убери на 1,5 часа в холодильник.
19. Французский салат с ветчиной и яблоками
По аналогии можно готовить с колбасой или сосисками.
Тебе понадобится: 300 г ветчины, 3 вареных куриных яйца, 2 яблока, 2 моркови, 1 луковица, 200 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь ветчину, лук и яйца. Яблоки, морковь и сыр натри на терке. Выложи салат слоями в такой последовательности: лук, яблоки, яйца, ветчину и морковь. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Густо присыпь салат сыром и убери на 1,5 часа в холодильник.
20. Салат «Французский» с капустой, свеклой и орехами
Интересный вариант французского салата для любителей кулинарных экспериментов.
Тебе понадобится: 200 г свеклы, 200 г белокочанной капусты, 1 крупное яблоко, 150 г моркови, 150 г твердого сыра, горсть грецких орехов, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свеклу, морковь и сыр натри на терке. Капусту и яблоко нарежь тонкими брусочками. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Все смешай, добавь молотый перец, соль и майонез.