
Чаще всего в салаты идет отварная или копченая курица, но сегодня мы предлагаем приготовить их с жареной. Рецепты из нашей подборки замечательно подойдут и на каждый день, и для праздничного стола. Жареная курица хорошо сочетается с разными соусами и заправками, поэтому такие салаты будут эффектно выглядеть и радовать вкусом!
1. Салат с жареной курицей, огурцами и яйцами

Отлично сочетает в себе яркий вкус и доступные ингредиенты.
Тебе понадобятся: 500 г куриного филе, 1-2 огурца, 4 яйца, 100 г твердого сыра, майонез.
Приготовление: Заранее обжарь курицу в любимых специях и отвари яйца. Нарежь все ингредиенты кубиком и заправь салат майонезом.
2. Салат с пекинской капустой, кукурузой и жареной курицей

При желании, добавь немного рубленой петрушки или другой зелени.
Тебе понадобятся: 300-400 г куриного филе, 1/2 кочана пекинской капусты, 100 г консервированной кукурузы, 1 болгарский перец, 1/2 фиолетовой луковицы, майонез, горчица.
Приготовление: Заранее обжарь и нарежь куриное филе кубиком. Нашинкуй пекинскую капусту, измельчи лук и мелко нарежь болгарский перец. Добавь кукурузу и заправь салат смесью майонеза с горчицей.
3. Салат с жареной курицей, помидорами и болгарским перцем

Обжарь курицу с минимумом масла – и тогда получится ПП-салат.
Тебе понадобятся: 1 куриное филе, 300 г помидоров, 200 г огурцов, 100 г болгарского перца, 30 г салатного микса, оливковое масло, лимонный сок, пармезан, специи.
Приготовление: Приправь, обжарь и нарежь куриное филе слайсами. Тонко нарежь все овощи и красиво выложи ингредиенты на салатный микс. Сбрызни получившийся салат оливковым маслом и лимонным соком, и посыпь тертым пармезаном.
4. Салат с яйцами, жареной курицей и латуком

Свежий, красивый и очень яркий – сразу привлекает внимание.
Тебе понадобятся: 1 куриное филе, 1 огурец, 1 болгарский перец, 1 помидор, 2 яйца, 1/2 пучка латука, майонез, зернистая горчица, специи.
Приготовление: Приправь и обжарь куриное филе, отвари и остуди яйца. Нарежь все ингредиенты кусочками среднего размера и заправь салат майонезом с зернистой горчицей.
5. Салат «Цезарь» с жареной курицей

Готовится легко и быстро, а будет не хуже ресторанного.
Тебе понадобятся: 1 куриное филе, 6 перепелиных яиц, 5 помидоров черри, 20 г латука, 50 г пармезана, 1 горсть сухариков, 1 зубчик чеснока, майонез, лимонный сок, зернистая горчица, специи.
Приготовление: Нарежь, приправь и обжарь куриное филе до румянца. Отвари, очисти и разрежь пополам перепелиные яйца. Нарежь помидоры черри на половинки, смешай все с салатными листьями, посыпь сухариками и тертым пармезаном. А для заправки смешай майонез, лимонный сок, зернистую горчицу и давленый чеснок по вкусу.
6. Салат с жареной курицей и горчичной заправкой

Обязательно станет твоим кулинарным фаворитом!
Тебе понадобятся: 1 куриное филе, 200 г помидоров черри, 100 г огурцов, 50 г болгарского перца, 25 г фиолетового лука, 50 г салатного микса, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. зернистой горчицы, лимонный сок, специи.
Приготовление: Нарежь, приправь и обжарь куриное филе до готовности на сковороде. Произвольно нарежь все овощи, смешай их с салатным миксом и добавь жареную курицу. Отдельно смешай оливковое масло, зернистую горчицу и немного лимонного сока. Полей салат получившейся заправкой и подавай к столу.
7. Салат с помидорами, жареной курицей и сыром

С разными видами сыра каждый раз будет получаться немного по-разному.
Тебе понадобятся: 200 г жареной курицы, 3 помидора, 150 г твердого сыра, зелень, чеснок, майонез.
Приготовление: Мелко нарежь жареную курицу, измельчи чеснок и зелень, нарежь помидоры тонкими дольками и натри сыр на крупной терке. Заправь салат майонезом.
8. Салат с жареной курицей и зеленым горошком

А для более диетической версии салата – возьми греческий йогурт вместо майонеза.
Тебе понадобятся: 1 куриное филе, 1-2 огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 яйца, майонез.
Приготовление: Приправь, обжарь и нарежь курицу. Отвари и точно так же нарежь яйца. После чего нарежь огурцы, добавь консервированный горошек и заправь салат майонезом.
9. Салат с жареной курицей и фетой

Для красивой подачи нарежь курицу крупными слайсами и выкладывай ее на овощи.
Тебе понадобятся: 500 г куриного филе, 5 помидоров, 2 огурца, 100 г феты, 1/2 пучка базилика, 1 пучок зелени, 1 пучок латука или другого салата, 1 горсть грецких орехов, 1 лимон, 2-3 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Приправь и обжарь куриное филе. Произвольно нарежь овощи, измельчи зелень, нарежь фету кубиком, наруби орехи и красиво разложи или смешай вместе все ингредиенты. Отдельно смешай оливковое масло, 1,5 ст.л. лимонного сока, цедру лимона и специи по вкусу. Полей салат этой заправкой и готово!
10. Теплый салат со стручковой фасолью и жареной курицей

Кабачок или баклажан тут тоже будут очень уместными!
Тебе понадобятся: 400 г куриного филе, 200 г грибов, 1 болгарский перец, 100 г стручковой фасоли, 50 г салатного микса, соевый соус, кунжут, специи.
Приготовление: Нарежь и замаринуй курицу в соевом соусе со специями по вкусу, а затем обжарь ее до готовности в этом маринаде. После чего в той же сковороде обжарь нарезанный соломкой болгарский перец, далее – грибы, а потом – стручковую фасоль. Смешай все вместе, выложи на салатные листья и посыпь кунжутом.
11. Салат с жареной курицей, виноградом и грецкими орехами

Лучше всего здесь использовать виноград без косточек.
Тебе понадобятся: 2 куриных филе, 200 г винограда, 4 стебля сельдерея, 50 г грецких орехов, 1 фиолетовая луковица, густой йогурт, специи.
Приготовление: Приправь, обжарь и нарежь курицу. Произвольно нарежь сельдерей, измельчи фиолетовый лук и орехи, а виноград – оставь целиком. Заправь салат йогуртом и подавай.
12. Салат с жареной курицей и сельдереем

Оригинальный рецепт салата, когда вся классика уже перепробована.
Тебе понадобятся: 1 куриное филе, 8 помидоров черри, 2 стебля сельдерея, 1-2 горсти оливок, 2 пера зеленого лука, 1 горсть арахиса, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, специи.
Приготовление: Приправь, обжарь и нарежь курицу. Нарежь помидоры дольками, оливки – колечками, наруби орехи и измельчи сельдерей с зеленым луком. Смешай все вместе и заправь салат оливковым маслом с винным уксусом.