Снова ищешь рецепт вкусного салата? Советуем попробовать аппетитное сочетание копченой курицы и корейской моркови! Сытные, ароматные, сочные и при этом совершенно не хлопотные в приготовлении. Среди большого разнообразия рецептов мы выбрали 20 самых лучших!
1. Слоеный салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
На приготовление этого салата уходит не больше 10 минут.
Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 150 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 150 г корейской моркови, 2 огурца, 60 мл майонеза, молотый перец, соль.
Приготовление: Курицу и огурцы нарежь тонкими брусочками, сыр и яйца натри на терке. Выложи яйца, поперчи, посоли и смажь майонезом. Дальше слоями идут огурцы и курица. Снова добавь соль, перец и майонез. Выложи корейскую морковь и равномерно присыпь твердым сыром.
2. Салат с копченой курицей, сухариками и корейской морковью
Купи сухарики в магазине или приготовь самостоятельно.
Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 150 г корейской моркови, 1 банка консервированной кукурузы, 100 г сухариков, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу небольшими кубиками. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой. Смешай корейскую морковь, копченую курицу и кукурузу. Посоли, поперчи, заправь салат майонезом и перемешай. Сухарики добавляй непосредственно перед подачей.
3. Салат с копченой курицей, корейской морковкой, сыром и болгарским перцем
Вкуснее всего получается с соленым сыром.
Тебе понадобится: 400 г копченой курицы, 150 г твердого сыра, 200 г корейской моркови, 1 болгарский перец, 1 банка консервированной кукурузы, 4 ст.л. майонеза, соль.
Приготовление: Курицу и болгарский перец нарежь, сыр натри на терке. Все смешай, добавь промытую кукурузу и корейскую морковь. Посоли, заправь салат майонезом и перемешай.
4. Салат «Африка»
Сытный салат с копченой курицей, корейской морковкой и фруктами.
Тебе понадобится: 350 г копченой курицы, 2 киви, 1 яблоко, 150 г корейской моркови, 150 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 100 мл майонеза, молотый перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, яблоко и киви, сыр натри на терке. Яйца раздели на белки и желтки. Белки нарежь кубиками, желтки натри на терке. Выложи салат слоями в такой последовательности: курица, киви, белки, сыр, яблоко и морковь. После курицы, белков и моркови добавляй соль, перец и майонез. Присыпь желтками и убери на 1,5 часа в холодильник.
5. Салат из красной фасоли, копченой курицы и корейской моркови
Такой салат можно подавать даже в качестве самостоятельного блюда.
Тебе понадобится: 350 г копченой курицы, 1 банка консервированной красной фасоли, 200 г корейской моркови, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Копченую курицу нарежь кубиками. Смешай морковь, курицу и фасоль. Добавь молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Заправь салат маслом и перемешай.
6. Салат с копченой курицей, пекинской капустой и корейской морковью
Отличный салат для праздника или обычной семейной трапезы.
Тебе понадобится: 400 г копченой курицы, 150 г пекинской капусты, 150 г корейской моркови, 2 огурца, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Курицу, капусту, огурцы нарежь и смешай. Добавь корейскую морковь, посоли и поперчи по вкусу. Заправь салат майонезом и перемешай.
7. Салат из копченой курицы, корейской моркови, помидоров и лука
По желанию можно добавить зубчик чеснока.
Тебе понадобится: 250 г копченой курицы, 150 г корейской моркови, 2 помидора, 1 сладкая луковица, 2 ч.л. винного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Курицу и помидоры нарежь кубиками. Лук очисти, измельчи и сбрызни уксусом. Все смешай, добавь корейскую морковь, молотый перец, соль и масло.
8. Салат с корейской морковью, яйцами и копченой курицей
Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, их понадобится 5-7 штук.
Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 2 вареных куриных яйца, 200 г корейской моркови, 1 луковица, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Курицу нарежь кубиками. Яйца и лук очисти, измельчи. Все смешай, добавь корейскую морковь, молотый перец и соль. Заправь салат майонезом и аккуратно перемешай.
9. Салат «Венеция» с копченой курицей
Попробуй заправить салат маслом или майонезом и выбери, какой вариант тебе нравится больше.
Тебе понадобится: 250 г копченой курицы, 150 г корейской моркови, 1 банка консервированной кукурузы, 2 огурца, 1 болгарский перец, 2 помидора, 150 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь тонкими брусочками курицу, сыр и овощи. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой. Все смешай, добавь корейскую морковь, молотый перец, соль и майонез.
10. Слоеный салат из копченой курицы, сыра, кукурузы и корейской моркови
Слишком сочную корейскую морковь следует предварительно слегка отжать.
Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 100 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 1 банка консервированной кукурузы, 200 г корейской моркови, 1 луковица, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, яйца и лук, сыр натри на терке. Выложи салат слоями в такой последовательности: курица, морковь, лук, кукуруза и яйца. После каждого слоя добавляй немного соли, перца и майонеза. Сверху густо присыпь твердым сыром и убери на 1 час в холодильник.
11. Салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем
Красиво получается с болгарским перцем яркого цвета.
Тебе понадобится: 350 г копченой курицы, 1 болгарский перец, 200 г корейской моркови, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль.
Приготовление: Курицу, болгарский перец нарежь и смешай. Добавь корейскую морковь и пропущенный через пресс чеснок. Посоли, поперчи и заправь салат маслом.
12. Слоеный салат «Восторг»
Этот салат всегда исчезает со стола первым!
Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 200 г маринованных грибов, 200 г корейской моркови, 2 огурца, 1 луковица, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, грибы, огурцы и лук. Выложи на тарелку курицу, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше идут слоями лук, грибы и огурцы. Снова добавь соль, перец и майонез. Сверху выложи слой моркови. Перед подачей салат должен настояться в холодильнике 1 час.
13. Салат с копченой курицей, апельсином и корейской морковью
Восхитительный салат, который порадует оригинальным вкусом.
Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 3 вареных яйца, 1 апельсин, 150 г корейской моркови, 120 г твердого сыра, 60 мл майонеза, соль.
Приготовление: Нарежь курицу кубиками, сыр и яйца натри на терке. Апельсин ошпарь кипятком, очисти от кожуры, пленок и измельчи. Все смешай, добавь корейскую морковь и посоли. Заправь салат майонезом, аккуратно перемешай.
14. Салат из маринованных грибов, корейской моркови и копченой курицы
Грибы можешь использовать любые на свой вкус.
Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 150 г маринованных грибов, 150 г корейской моркови, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, грибы, лук и картофель. Все смешай, добавь корейскую морковь, молотый перец и соль. Заправь салат маслом и перемешай.
15. Салат из кукурузы, копченой курицы и корейской морковки
Лучше всего приготовить для этого салата домашний майонез.
Тебе понадобится: 400 г копченой курицы, 1 банка консервированной кукурузы, 200 г корейской морковки, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Курицу нарежь небольшими кубиками. Кукурузу промой под проточной водой. Все смешай, добавь корейскую морковь, молотый перец и соль. Заправь салат майонезом и перемешай.
16. Салат с копченой курицей, корейской морковью и зеленым горошком
Можно также использовать замороженный горошек, предварительно отварив его в подсоленной воде.
Тебе понадобится: 350 г копченой курицы, 2 вареных яйца, 1 банка консервированного зеленого горошка, 200 г корейской моркови, 3 вареных картофеля, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, очищенные яйца и картофель. Зеленый горошек откинь на дуршлаг и промой. Все смешай, добавь корейскую морковь, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и аккуратно перемешай.
17. Салат из копченой курицы, соленых огурцов, корейской моркови и картофеля
Быстрый рецепт аппетитного салата!
Тебе понадобится: 250 г копченой курицы, 3 вареных картофеля, 150 г корейской моркови, 2 соленых огурца, 1 луковица, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, картофель, огурцы и лук. Все смешай, добавь корейскую морковь, соль и молотый перец. Заправь салат майонезом и перемешай.
18. Праздничный салат с копченой курицей, корейской морковью и ананасами
Украсить салат можно зеленью, маслинами или кружочками ананаса.
Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 200 г корейской моркови, 1 банка консервированных ананасов, 1 зубчик чеснока, 60 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь кубиками копченую курицу и консервированные ананасы. Смешай курицу, ананасы, корейскую морковь и пропущенный через пресс чеснок. Добавь по вкусу соль и молотый перец. Заправь салат майонезом и перемешай.
19. Слоеный салат из копченой курицы, чернослива и корейской моркови
Не добавляй слишком много чернослива, иначе появится горечь.
Тебе понадобится: 350 г копченой курицы, 5 штук чернослива без косточки, 150 г корейской моркови, 3 вареных яйца, 1 огурец, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, огурец и яйца. Чернослив промой кипятком и измельчи. Выложи салат слоями в такой последовательности: курица, яйца, огурец и чернослив. После каждого слоя добавляй перец, соль и майонез. Сверху выложи густым слоем корейскую морковь.
20. Французский салат с копченой курицей, грецкими орехами и корейской морковью
Желательно собирать салат в прозрачной посуде, чтобы все слои были хорошо видны.
Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 3 вареных яйца, горсть грецких орехов, 5 штук чернослива без косточки, 150 г корейской моркови, 100 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу кубиками. Чернослив промой кипятком, обсуши и измельчи. Яйца раздели на белки и желтки, натри на терке. Сыр также натри на мелкой терке. Орехи подсуши пару минут на сковороде и измельчи в блендере.
Выложи слоями белки, сыр, морковь, орехи, курицу и чернослив. После каждого слоя добавляй перец, соль и майонез. Верхний слой выложи из желтка. Настаивай салат в холодильнике 1,5-2 часа.