Несмотря на то, что корейская морковь – уже готовая самостоятельная закуска, ее часто добавляют и в другие блюда. А особенно – в слоеные салаты. Сегодня хотим подробнее остановится именно на этом оригинальном варианте. Собрали для тебя подборку лучших рецептов! Если морковь слишком длинная – слегка измельчи ее ножом.
1. Слоеный салат с корейской морковью и копченой курицей
Довольно быстрый, потому что не нужно ничего долго готовить.
Тебе понадобится: 250 г копченой курицы, 4 яйца, 1 огурец, 150 г корейской моркови, 100 г твердого сыра, майонез.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую, раздели их на белки и желтки, и натри отдельно. Натри сыр на терке, а копченую курицу и огурец – нарежь мелким кубиком. Выложи слоями курицу, корейскую морковь, сыр, огурцы, яичные белки и желтки. Смазывай слои майонезом.
2. Слоеный салат с куриным филе и корейской морковью
Рекомендуем отварить или запечь курицу заранее, чтобы она точно остыла.
Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 130 г корейской моркови, 100 г твердого сыра, 3 яйца, майонез.
Приготовление: Отвари курицу и яйца до готовности. Отдели желтки от белков и натри их на терке. Точно так же натри сыр, а курицу – мелко нарежь. Выложи первым слоем курицу, затем – корейскую морковь, а далее – сыр и белки с желтками. Промазывай слои салата сеточкой из майонеза.
3. Слоеный салат с корейской морковью и маринованными грибами
Сытный салат, которым очень легко накормить даже самых голодных гостей.
Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 250 г корейской моркови, 350 г маринованных грибов, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 4 яйца, майонез.
Приготовление: Отвари куриное филе и яйца. Мелко нарежь лук, а если он сильно горький – залей уксусом на время. Измельчи курицу, выложи ее первым слоем и смажь майонезом. Далее выложи лук, нарезанные грибы и снова майонез. Затем – тертые яйца, корейская морковь, опять майонез и сверху – тертый сыр.
4. Слоеный салат с корейской морковью и кукурузой
При желании, укрась готовый салат еще небольшим количеством моркови или зеленью.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 250 г корейской моркови, 150 г консервированной кукурузы, 100 г твердого сыра, 50 г лука, 3 яйца, майонез.
Приготовление: Отвари курицу и яйца. Лук мелко нарежь и ошпарь кипятком. Яйца и сыр натри на терке, а куриное филе – нарежь мелким кубиком. Выложи слоями курицу, лук, корейскую морковь, яйца, кукурузу и сыр. Смазывай слои майонезом.
5. Слоеный салат с корейской морковью и плавленым сыром
Еще один вариант слоеного салата из простых и доступных ингредиентов.
Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 100 г корейской моркови, 1 плавленый сырок, 2 яйца, майонез.
Приготовление: Отвари куриное филе и яйца до готовности. Натри яйца и плавленый сыр на крупной терке, а курицу – мелко нарежь. Выложи слоями корейскую морковь, курицу, сыр и яйца. Слегка промазывай слои салата майонезом.
6. Слоеный салат с картошкой и корейской морковью
Такой многокомпонентный салат точно никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 250 г копченой курицы, 250 г маринованных шампиньонов, 1 горсть грецких орехов, 150 г твердого сыра, 120 г корейской моркови, 2-3 картофелины, 4 яйца, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и картошку. Натри их на терке вместе с сыром, мелко нарежь копченую курицу и шампиньоны, измельчи орехи. Выложи слоями половину корейской моркови, половину сыра, половину яиц и половину картошки. Затем выложи курицу, грибы и орехи. А потом – оставшийся картофель, яйца, сыр и морковь. Смазывай слои небольшим количеством майонеза.
7. Слоеный салат с корейской морковью и шампиньонами
Не только вкусное, но и традиционно сытное сочетание в одном салате.
Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 1 луковица, 3 яйца, 200 г шампиньонов, 150 г корейской моркови, 100 г твердого сыра, майонез.
Приготовление: Отвари и мелко нарежь курицу. Отдельно отвари и натри на терке яйца. Измельчи и обжарь шампиньоны с луком до готовности. Натри сыр на крупной терке. Выложи слоями курицу, грибы, корейскую морковь, яйца и сыр. Промазывай каждый слой салата небольшим количеством майонеза.
8. Слоеный салат с колбасой и корейской морковью
Салат с очень ярким и пикантным вкусом, который дает не только морковь, но и грибы с огурцами.
Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 200 г маринованных грибов, 300 г вареной колбасы, 200 г твердого сыра, 3 картофелины, 3 маринованных огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, майонез.
Приготовление: Отвари и нарежь кубиком картошку. Мелко нарежь колбасу и огурцы, измельчи всю зелень и натри сыр на терке.
Выложи в форму маринованные шампиньоны шляпками вниз, на них выложи зелень и картофель, и плотно утрамбуй. Смажь майонезом, добавь огурцы и снова смажь майонезом. Далее – слой колбасы, майонез, корейская морковь, майонез и еще немного тертого сыра. Аккуратно переверни форму на блюдо, чтобы салат был грибными шляпками вверх.
9. Слоеный салат с куриной печенью и корейской морковью
Можешь использовать и свиную или говяжью печень, но куриная – нежнее.
Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 4 яйца, 300 г соленых огурцов, 200 г корейской моркови, 300 г шампиньонов, 120 г лука, майонез.
Приготовление: Измельчи и обжарь до готовности грибы с луком. Отвари яйца вкрутую и натри на терке белки и желтки отдельно друг от друга. Куриную печень отвари до готовности и мелко нарежь. Соленые огурцы натри на крупной терке. Выложи слоями яичные белки, жареные шампиньоны, корейскую морковь, печень, огурцы и желтки. Промазывай слои майонезом и укрась салат.
10. Слоеный салат с курицей, огурцами и корейской морковью
Красивый и яркий, а еще – очень легкий салат.
Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 150 г корейской моркови, 1 огурец, 1/2 стакана консервированной кукурузы, 70 г твердого сыра, майонез или йогурт.
Приготовление: Куриное филе отвари и нарежь мелким кубиком. Точно так же нарежь огурец, а сыр – натри на терке. Выложи слоями курицу, кукурузу, огурец, корейскую морковь и тертый сыр. Промазывай слои майонезом или йогуртом со специями.
11. Слоеный салат с корейской морковью и киви
Необыкновенный рецепт для любителей экзотики.
Тебе понадобится: 1-2 киви, 200 г куриного филе, 100 г корейской моркови, 3 яйца, 80 г плавленого сыра, майонез.
Приготовление: Отвари и мелко нарежь курицу, выложи половину первым слоем и смажь майонезом. Сверху добавь корейскую морковь и снова майонез. Отвари яйца, раздели их на белки и желтки, и натри на терке.
Выложи слой белков, смажь майонезом и далее тертый плавленый сыр. На него – оставшуюся курицу и майонез. Затем – тонкие слайсы киви и тертые желтки. Дай салату настояться в холодильнике.
12. Слоеный салат с корейской морковью и консервированным тунцом
Можешь подавать его сразу порционно – в стаканах или бокалах.
Тебе понадобится: 200 г консервированного тунца, 4 яйца, 150 г корейской моркови, 100 г твердого сыра, 1 фиолетовая луковица, майонез, зелень.
Приготовление: Измельчи лук и зелень, разомни тунца вилкой и смешай все вместе. Отвари яйца, раздели их на белки и желтки, и натри на терке. Выложи яичные белки первым слоем, затем добавь тунец и промажь майонезом. На него – корейскую морковь, майонез, тертый сыр и снова майонез. Укрась салат желтками.
13. Слоеный салат с корейской морковью и черносливом
Можно взять консервированные грибы, если не хочешь их жарить.
Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 150 г копченой курицы, 80 г чернослива, 80 г корейской моркови, 150 г огурцов, майонез.
Приготовление: Нарежь и обжарь шампиньоны до готовности. Мелко нарежь копченую курицу и огурцы. Чернослив залей кипятком на 5 минут и тоже мелко нарежь. Выложи слоями копченую курицу, жареные шампиньоны, чернослив, огурец и корейскую морковь. Промажь слои салата майонезом.
14. Слоеный салат с говядиной и корейской морковью
Такой оригинальный рецепт сразу привлекает внимание!
Тебе понадобится: 400 г говядины, 400 г картофеля, 400 г свеклы, 300 г корейской моркови, 1 яблоко, майонез.
Приготовление: Отвари и тонко нарежь говядину соломкой. Отвари картошку и свеклу, и натри овощи с яблоком на крупной терке. Выложи слоями говядину, яблоко, майонез, картошку, майонез, свеклу, корейскую морковь и снова майонез.
15. Слоеный салат с рыбными консервами и корейской морковью
Вкусно и дешево – прекрасный слоеный салат хоть на каждый день.
Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 3-4 картофелины, 100 г рыбной консервы по вкусу, 1-2 яйца, майонез, зелень.
Приготовление: Отвари картошку и яйца, натри их на крупной терке. Выложи половину картофеля, смажь майонезом, посыпь зеленью и добавь вторую половину картошки. Снова смажь майонезом и выложи слой рыбы. Затем – тертые яичные белки, майонез, корейская морковь, майонез и желтки.