Италия подарила миру немало аппетитных блюд, но даже и простые салаты с помидорами и моцареллой здесь получаются невероятно вкусными. Предлагаем сегодня ими и заняться. Мы собрали 20 отличных рецептов на эту тему. Читай, выбирай и готовь!
1. Салат с моцареллой, огурцами и помидорами
Несколько минут и аппетитный салат уже на столе!
Тебе понадобится: 200 г моцареллы, 150 г огурцов, 3 помидора, зелень, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. винного уксуса, орегано, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь моцареллу, овощи и зелень. Все смешай, добавь соль, специи, масло и винный уксус.
2. Салат с помидорами, шпинатом и моцареллой
Мелкий шпинат можно использовать целиком.
Тебе понадобится: 200 г помидоров, 150 г моцареллы, 100 г шпината, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. винного уксуса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь помидоры и моцареллу, шпинат порви руками. Смешай все в большом салатнике, добавь перец, соль, уксус и масло.
3. Салат с моцареллой, маслинами, помидорами и рукколой
Полезный салат точно понравится приверженцам правильного питания.
Тебе понадобится: 200 г моцареллы, 150 г помидоров, 100 г маслин без косточки, 50 г рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь моцареллу и помидоры. Добавь рукколу, маслины, молотый перец, соль и масло. Перемешай салат с помощью специальных щипцов.
4. Свежий салат из помидоров, моцареллы и зелени
Лучше всего подавать этот салат с чесночными гренками, кукурузными лепешками или хрустящими хлебцами.
Тебе понадобится: 200 г помидоров, 150 г моцареллы, полпучка салата, 20 г зелени, 1 ст.л. дижонской горчицы, 30 мл оливкового масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь помидоры, моцареллу и зелень, салат порви руками. Все смешай, добавь специи, соль, горчицу и оливковое масло.
5. Салат с мидиями, помидорами и моцареллой
Быстрый и простой салат, который отлично подходит даже для праздничного стола!
Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 3 помидора, 150 г моцареллы, полпучка шпината беби, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, кунжут, хлопья красного перца, соль.
Приготовление: Нарежь помидоры и моцареллу. Смешай мидии, шпинат, моцареллу и помидоры. Добавь соль, масло, лимонный сок и перемешай. Готовый салат присыпь кунжутом и хлопьями перца.
6. Салат с пекинской капустой, моцареллой и помидорами
Жесткую капусту слегка разомни руками.
Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 3 помидора, 250 г моцареллы, зелень, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, прованские травы, соль.
Приготовление: Капусту нашинкуй тонкой соломкой. Нарежь помидоры, моцареллу и зелень. Все смешай, добавь прованские травы и соль. Заправь салат маслом и лимонным соком.
7. Салат с моцареллой, помидорами и перепелиными яйцами
В микроволновке перепелиные яйца сварятся вкрутую за 3 минуты.
Тебе понадобится: 200 г моцареллы, 8 вареных перепелиных яиц, 3 помидора, 2 ч.л. дижонской горчицы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, прованские травы, соль.
Приготовление: Нарежь моцареллу, помидоры и очищенные яйца. Все смешай, добавь соль, специи, горчицу и оливковое масло.
8. Салат с моцареллой, консервированной фасолью и помидорами
Если хочешь приготовить максимально красивый салат, тогда используй фасоль разного цвета.
Тебе понадобится: 150 г моцареллы, 1 банка консервированной фасоли, 200 г помидоров черри, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь моцареллу и помидоры. Фасоль откинь на дуршлаг и промой. Смешай все в широком салатнике. Добавь соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Влей лимонный сок, оливковое масло и перемешай.
9. Салат из стручковой фасоли, помидоров и моцареллы
Стручковую фасоль также можно испечь в духовке или обжарить на сковороде.
Тебе понадобится: 200 г стручковой фасоли, 150 г моцареллы, 200 г помидоров, 1 ст.л. винного уксуса, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, вода.
Приготовление: Стручковую фасоль провари 5 минут, откинь на дуршлаг и смешай с винным уксусом. Добавь нарезанные помидоры и моцареллу. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Заправь салат оливковым маслом.
10. Салат с моцареллой, вялеными помидорами и зеленью
Еще один восхитительный рецепт салата для всей семьи!
Тебе понадобится: 150 г моцареллы, 150 г вяленых помидоров, 100 г шпината беби, 50 г рукколы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь моцареллу, шпинат и рукколу порви руками. Все смешай, добавь вяленые помидоры, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Влей масло, винный уксус и аккуратно перемешай.
11. Салат с тунцом, помидорами и моцареллой
Используй лук сладких сортов.
Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 150 г помидоров, 200 г моцареллы, зелень, 1 луковица, 1 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Тунец слегка разомни вилкой. Нарежь помидоры, лук, моцареллу и зелень. Смешай все в широком салатнике, добавь молотый перец, соль, масло и уксус. Аккуратно перемешай салат специальными щипцами.
12. Салат с помидорами, моцареллой и запеченным болгарским перцем
В зависимости от размеров перца, время запекания может немного меняться.
Тебе понадобится: 3 болгарских перца, 200 г моцареллы, 150 г помидоров, зелень, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Болгарский перец смажь маслом, выложи на противень и запекай 15-20 минут при 180 градусах. Остуди, очисти и нарежь кусочками. Добавь нарезанные помидоры, моцареллу и зелень. Поперчи, посоли и заправь салат маслом.
13. Овощной салат с моцареллой
Овощи непременно должны быть сочными и свежими.
Тебе понадобится: 200 г моцареллы, 1 болгарский перец, 2 огурца, 150 г помидоров, 100 г редиса, 1 луковица, зелень, 2 ч.л. винного уксуса, 30 мл кукурузного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь моцареллу, овощи и зелень. Все смешай, поперчи и посоли. Влей масло, уксус и аккуратно перемешай салат.
14. Салат с моцареллой, авокадо, помидорами и базиликом
Если не добавлять лимонный сок, то авокадо быстро потемнеет в салате.
Тебе понадобится: 200 г моцареллы, 1 авокадо, 150 г помидоров, полпучка базилика, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, прованские травы, соль.
Приготовление: Авокадо очисти, нарежь и сбрызни лимонным соком. Измельчи помидоры и моцареллу. Базилик порви на кусочки руками. Все смешай, добавь соль, прованские травы и масло.
15. Салат с семгой, моцареллой, помидорами и рукколой
Нарезай ингредиенты для салата так, чтобы их было удобно набирать вилкой.
Тебе понадобится: 200 г слабосоленой семги, 150 г моцареллы, 3 помидора, пучок рукколы, 1 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь семгу, моцареллу и помидоры, рукколу порви руками. Все смешай, посоли и поперчи. Добавь лимонный сок, оливковое масло и аккуратно перемешай салат.
16. Салат из помидоров, моцареллы и жареных баклажанов
Можно обжарить баклажаны на сковороде-гриль.
Тебе понадобится: 200 г помидоров, 150 г моцареллы, 1 баклажан, 2 ст.л. растительного масла, 30 мл оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, орегано, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Баклажан нарежь и замочи в подсоленной воде на 10 минут. Достань, обсуши полотенцем и обжарь на растительном масле до готовности. Нарежь помидоры и моцареллу. Все смешай, добавь специи, соль, оливковое масло и уксус.
17. Салат с помидорами, моцареллой и кедровыми орешками
Этот салат точно никого не оставит равнодушным!
Тебе понадобится: 200 г моцареллы, 1 веточка помидоров черри, 200 г баклажанов, полпучка рукколы, 2 зубчика чеснока, горсть кедровых орехов, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Баклажаны нарежь и замочи на 10 минут в соленой воде. Достань, обсуши, обжарь на растительном масле до готовности и сбрызни винным уксусом. Нарежь моцареллу и помидоры, рукколу порви руками. Смешай моцареллу, жареные баклажаны, рукколу, помидоры и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соль, молотый перец, оливковое масло и перемешай. Готовый салат присыпь кедровыми орешками.
18. Салат с помидорами, моцареллой и маринованным луком
Вместо винного уксуса также используют сок лайма или лимона.
Тебе понадобится: 200 г моцареллы, 200 г помидоров, полпучка салата, 20 г шпината, 1 луковица, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. винного уксуса, 30 мл оливкового масла, орегано, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Лук нарежь, промой, смешай с сахаром, уксусом и молотым перцем. Накрой крышкой и убери в сторону на 10 минут. Нарежь моцареллу, и помидоры. Шпинат и салатные листья порви руками. Все смешай, добавь оливковое масло, соль и орегано.
19. Аппетитный салат с мидиями, помидорами и моцареллой
Замаринуй мидии самостоятельно или купи уже готовые в магазине.
Тебе понадобится: 200 г маринованных мидий, 2 помидора, 2 огурца, 150 г моцареллы, 50 г салатных листьев, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 капля соуса табаско, прованские травы, соль.
Приготовление: Нарежь помидоры, огурцы и моцареллу, салатные листья порви руками. Все смешай, добавь мидии, соль и прованские травы. Отдельно смешай лимонный сок, соус табаско и оливковое масло. Влей заправку в салат и перемешай.
20. Салат с моцареллой, помидорами и соусом песто
Соус песто придает салату просто невероятный вкус!
Тебе понадобится: 200 г моцареллы, 3 помидора, 150 г огурцов, 1 болгарский перец, 80 г салата айсберг, 20 г рукколы, 2 ст.л. соуса песто, 2 ст.л. оливкового масла, итальянские травы, соль.
Приготовление: Нарежь моцареллу и овощи, салатные листья и рукколу порви руками. Все смешай, добавь соль и прованские травы. Влей масло, соус песто и аккуратно перемешай салат.