Приготовить домашние чебуреки – очень легко, но здесь принципиально важно хорошо замесить тесто. А в первую очередь – подобрать правильный рецепт. К счастью, мы уже позаботились об этом вместо тебя, так что лови большую подборку!
1. Тесто для чебуреков на воде
Тесто для чебуреков почти не отличается от пельменей или вареников. Все дело только в пропорциях!
Тебе понадобится: 500 г муки, 160 мл воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Размешай в воде соль и растительное масло до растворения соли. Постепенно введи муку в несколько заходов, вымешай однородное тесто и дай ему 30-40 минут отдохнуть.
2. Тесто для чебуреков на кипятке
Тесто на кипятке еще называют заварным, и дальше мы подробнее расскажем про его особенности.
Тебе понадобится: 400 г муки, 1 стакан воды, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Раствори соль в кипятке. Медленно влей кипяток в просеянную муку и размешивай ложкой, пока тесто не остынет. После этого добавь растительное масло и вымешай тесто руками. Оставь его на 15 минут.
3. Тесто для чебуреков на кефире
Тесто на кефире прекрасно сочетается с любой мясной начинкой.
Тебе понадобится: 500 г муки, 250 мл кефира, 1 яйцо, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбей кефир с яйцом и солью венчиком. Продолжай взбивать, постепенно добавь просеянную муку. Вымешай эластичное тесто и оставь его под пленкой на 20 минут.
4. Тесто для чебуреков на минералке
Такое тесто всегда получается очень нежным!
Тебе понадобится: 400 г муки, 200 мл газированной минералки,1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара.
Приготовление: Смешай половину просеянной муки, соль и сахар, и влей минералку. Добавь растительное масло и вымешай тесто. Постепенно добавляй оставшуюся муку до эластичной упругой консистенции.
5. Тесто для чебуреков с яйцом
Более эластичное, лучше склеивается и не рвется.
Тебе понадобится: 4 стакана муки, 1 яйцо, 320 мл воды, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Вскипяти воду. Добавь масло, соль и половину муки, и перемешай. Когда масса немного остынет, добавь яйцо, воду и перемешай снова. Постепенно введи оставшуюся муку и оставь тесто на 1 час.
6. Тесто для чебуреков на пиве
Чебуреки из этого теста получаются еще более хрустящими и румяными, чем обычно.
Тебе понадобится: 250 мл светлого пива, 3 стакана муки, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай пиво с солью, и постепенно добавь просеянную муку. В конце добавь растительное масло и еще раз вымешай тесто.
7. Тесто для чебуреков с водкой
Вместо водки можно взять и качественный домашний самогон.
Тебе понадобится: 200 г муки, 100 мл воды, 1 ст.л. водки, 0,5 ч.л. сахара, 1 щепотка соли, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай теплую воду, сахар и соль. Влей ее в просеянную муку, и туда же добавь воду и масло. Тщательно вымешай тесто до однородности и оставь под полотенцем на 10 минут.
8. Тесто для чебуреков с уксусом
Пузырчатые и хрустящие чебуреки, которые внутри остаются максимально нежными.
Тебе понадобится: 600 г муки, 250 мл воды, по 1 ч.л. соли и сахара, 1 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. уксуса.
Приготовление: Смешай теплую воду, сахар, соль, уксус и растительное масло, и медленно влей в просеянную муку. Замеси крутое тесто и дай ему 20 минут отдохнуть.
9. Тесто для чебуреков с пузырьками
Чем меньше ингредиентов, тем вкуснее получается тесто для чебуреков!
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1/2 стакана воды, 1 ч.л. водки, 1 щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Раствори соль в воде и влей ее в просеянную муку. Сразу же добавь водку и растительное масло, и вымешай однородное тесто, которое не липнет к рукам. Оставь его на 15 минут.
10. Тесто для чебуреков с майонезом
Майонез в тесте заменяет растительное масло и придает эластичности.
Тебе понадобится: 400 г муки, 2 ст.л. майонеза, 1 стакан воды, 2 щепотки соли.
Приготовление: Смешай теплую воду, соль и майонез. Постепенно добавь муку и замеси плотное однородное тесто. Дай ему 15 минут полежать под пленкой.
11. Тесто для чебуреков с коньяком
Не беспокойся, в процессе приготовления алкоголь полностью испарится.
Тебе понадобится: 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1,5 ст.л. коньяка, 3 щепотки соли, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Раствори соль в теплой воде и добавь туда коньяк с маслом. Добавь треть муки, перемешай тесто и постепенно введи оставшуюся муку.
12. Тесто для чебуреков с крахмалом и сливочным маслом
Хороший рецепт, когда захочется кулинарных экспериментов.
Тебе понадобится: 300 г муки, 20 г крахмала, 100 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 100 мл воды.
Приготовление: Смешай воду с солью, а просеянную муку с крахмалом. Влей воду в муку, и туда же влей растопленное сливочное масло. Вымешай однородное упругое тесто. Добавь еще муки при необходимости.
13. Тесто для чебуреков с кукурузной мукой
Жарить такие чебуреки рекомендуем на кукурузном масле.
Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан кукурузной муки, 250 мл воды, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Просей пшеничную и кукурузную муку, и смешай с солью. Добавь воду и замеси упругое тесто. Отправь его в пакете в холодильник на 40 минут.
14. Тесто для чебуреков с горячим маслом
Оригинальный способ, как сделать чебуреки хрустящими, но нежными.
Тебе понадобится: 150 мл воды, 3 стакана муки, по 1 ч.л. соли и сахара, 40 мл растительного масла.
Приготовление: Раствори сахар и соль в теплой воде. Добавь треть просеянной муки, влей горячее растительное масло и снова перемешай. Постепенно вмешай в тесто оставшуюся муку.
15. Тесто для чебуреков на рисовой муке
Даже чебуреки можно приготовить без глютена, но обязательно четко соблюдай пропорции!
Тебе понадобится: 150 г рисовой муки, 3 яйца, 0,5 ч.л. соли, 40 г крахмала.
Приготовление: Смешай все ингредиенты и замеси крутое тесто. Если оно липнет к рукам, то добавь немного больше рисовой муки. Оставь тесто полежать под полотенцем на 20 минут.