Бекон заслуженно можно назвать одним из лучших и универсальных ингредиентов для самых разнообразных задач. Например, сегодня предлагаем приготовить из него оригинальные закуски. На праздничный стол или просто – как тебе захочется! Лови подборку из 15 отличных рецептов!
1. Брускетты с беконом и творожным сыром
Вместо помидоров черри также можно взять вяленые помидоры.
Тебе понадобится: 1/2 багета, 200 г творожного сыра, 100 г бекона, 120 г помидоров черри, 50 г рукколы.
Приготовление: Слегка подсуши ломтики багета на сковороде. Смажь их творожным сыром и выложи сверху слайсы бекона, половинки помидоров черри и листики рукколы.
2. Канапе с беконом и корнишонами
Будет еще красивее, если нарезать хлеб фигурными формочками.
Тебе понадобится: 100 г бекона, 50 г маскарпоне, 4 маринованных корнишона, 5-6 ломтиков ржаного хлеба.
Приготовление: Нарежь и подсуши хлеб на сухой сковороде. Намажь сверху немного маскарпоне, надень на шпажки корнишоны и ломтики бекона, и соедини их с хлебом.
3. Запеченная груша с беконом
Интересная закуска, когда захочется разнообразия на столе.
Тебе понадобится: 2 груши, 60 г голубого сыра, 4 слайса бекона, 4 веточки тимьяна, оливковое масло, специи.
Приготовление: Разрежь груши пополам и удали серединки. Выложи внутрь по кусочку голубого сыра, положи сверху веточку тимьяна и оберни все слайсом бекона. Сбрызни оливковым маслом, приправь и запекай 15 минут в духовке при 180 градусах.
4. Шампиньоны с беконом в духовке
Выбирай грибы среднего и примерно одинакового размера.
Тебе понадобится: 9 шампиньонов, 30 г лука, 50 г твердого сыра, 50 г бекона, 1 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Аккуратно удали ножки шампиньонов, мелко наруби их с луком и обжарь до готовности. Выложи обратно в шляпки, посыпь тертым сыром и специями, и затем заверни каждую шляпку в бекон. Отправь закуску в духовку на 20-25 минут при 190 градусах.
5. Брускетты с жареным беконом
Для этого рецепта идеально подходит багет или чиабатта.
Тебе понадобится: 4 ломтика хлеба, 100 г бекона, 100 г сливочного сыра, 1 зубчик чеснока, 3 веточки зелени.
Приготовление: Хлеб подсуши на сковороде и натри чесноком. Смешай сливочный сыр с рубленой зеленью и смажь кусочки хлеба. Обжарь слайсы бекона до румяности и выложи их сверху.
6. Канапе с беконом, помидорами и сыром
Легкий и быстрый, но при этом очень вкусный рецепт!
Тебе понадобится: 5 кусочков хлеба, 50 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 3 помидора, 10 ломтиков бекона.
Приготовление: Нарежь хлеб на канапе и подсуши его в духовке или на сковороде. Смажь сливочным маслом и выложи по кусочку сыра, дольке помидора и ломтику бекона. Можешь отправить канапе еще на 10 минут в духовку при 180 градусах.
7. Чипсы из бекона
Эта закуска особенно хороша вечером под пиво в компании.
Тебе понадобится: 200 г бекона, 1 ст.л. растительного масла, по 0,25 ч.л. соли, хмели-сунели и молотого черного перца, 1 ст.л. паприки.
Приготовление: Нарежь бекон тонкими полосками и выложи его на застеленный пергаментом противень. Смешай масло со специями и смажь им бекон кисточкой. Отправь его в духовку на 4-5 часов при 100 градусах.
8. Яблоки в беконе
Очень интересный и небанальный вариант закуски.
Тебе понадобится: 2 яблока, 100 г бекона, корица и сахар.
Приготовление: Нарежь яблоки средними дольками и заверни каждую в слайс бекона. Посыпь сахаром и корицей по вкусу, и отправь на 10-15 минут в духовку при 200 градусах.
9. Брускетты с беконом, луком и козьим сыром
При подаче советуем украсить брускетты листиками рукколы и сбрызнуть все бальзамиком.
Тебе понадобится: 6 ломтиков багета, 150 г мягкого козьего сыра, 6 слайсов бекона, 1 лук-порей.
Приготовление: Обжарь бекон на сковороде до румяности. Отложи его и в той же сковороде обжарь нарезанный кольцами порей. Подсуши багет, выложи на него кусочки козьего сыра, жареный лук и потом – бекон.
10. Канапе с беконом и перепелиными яйцами
Лучше взять именно перепелиные яйца, потому что они меньше и аккуратнее.
Тебе понадобится: 2-3 ломтика хлеба, 5 слайсов бекона, 5 перепелиных яиц, 100 г сливочного сыра, зелень, чеснок.
Приготовление: Смешай сливочный сыр с рубленой зеленью и чесноком. Нарежь хлеб на канапе, подсуши его на сковороде и смажь сыром. Отвари перепелиные яйца 4-5 минут после кипения и разрежь их пополам. Бекон тоже разрежь пополам. Выложи на хлеб ломтики бекона и половинки яиц, и скрепи канапе шпажками.
11. Баклажаны с беконом в духовке
По такому же принципу можно запечь с беконом и любые другие овощи.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 2 помидора, 2 полоски бекона, 90 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, растительное масло, специи.
Приготовление: Нарежь баклажан и помидоры кружочками примерно по 1 см. Сложи их друг на друга, присыпь чесноком и специями, и сбрызни маслом. Заверни все в слайсы бекона и отправь на 20 минут в духовку при 200 градусах. Посыпь тертым сыром и отправь в духовку еще на 10 минут.
12. Брускетты с беконом и шампиньонами
При всей своей простоте – закуска получается еще и очень сытной.
Тебе понадобится: 1 багет, 100 г бекона, 100 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, специи.
Приготовление: Шампиньоны нарежь пластинками и обжарь до золотистости. Отдельно обжарь до румяности слайсы бекона. Подсуши ломтики багета 10 минут в духовке при 160 градусах и натри их чесноком. Выложи грибы и бекон, приправь и посыпь листиками розмарина.
13. Рулетики из бекона с яйцом и сыром
Одна из самых быстрых закусок с беконом, которые только можно приготовить.
Тебе понадобится: 120 г бекона, 3 яйца, 100 г плавленого сыра, 1 ст.л. майонеза, чеснок и зелень.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и натри их на терке вместе с сыром. Добавь измельченный чеснок, зелень и майонез. Нарежь бекон тонкими слайсами и заверни в него эту начинку.
14. Куриные рулетики с беконом в духовке
Время запекания может меняться, в зависимости от того – как ты нарежешь курицу.
Тебе понадобится: 1 куриное филе, 100 г бекона, 5 ст.л. сметаны, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Куриное филе нарежь полосками и тонко отбей. Смешай сметану, давленый чеснок и специи, смажь курицу с одной стороны и сверни рулетиком. Заверни каждый в слайс бекона и отправь все в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
15. Рулетики из бекона с черносливом
Чтобы рулетики не разваливались, можешь скрепить их зубочисткой.
Тебе понадобится: 250 г бекона, 12 штук чернослива, 100 г сливочного сыра, 12 оливок, специи, зелень.
Приготовление: Чернослив залей кипятком на 10 минут и обсуши. Смешай сливочный сыр, рубленые оливки, зелень и специи. Выложи эту массу в надрезанный чернослив, чтобы нафаршировать его, и затем заверни каждый чернослив в полоску бекона. Отправь все в духовку на 10 минут при 200-220 градусах.