Рулетики – не просто аппетитная, но и невероятно удобная закуска. Ее можно просто оставить на столе и брать по желанию или оформить полноценный домашний фуршет. В этот раз делимся с тобой подборкой рецептов рулетиков из ветчины с самыми разнообразными начинками. Подавай их так или скрепи шпажками!
1. Рулетики из ветчины с яйцом и сыром
Самый легкий и очевидный вариант рулетиков из простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 10-12 ломтиков ветчины, 70 г твердого сыра, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 3 веточки укропа, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и натри их на мелкой терке с сыром и чесноком. Добавь рубленый укроп, смешай начинку с майонезом и заверни в ломтики ветчины.
2. Рулетики из ветчины с корейской морковью
Можно даже обойтись без специй в начинке, потому что в моркови их достаточно.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 2 яйца, 2 ст.л. корейской моркови, 1 плавленый сырок, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и натри на терке с плавленым сырком. Мелко наруби морковь, смешай все с майонезом и заверни начинку в рулетики из тонких ломтиков ветчины.
3. Рулетики из ветчины с маринованным огурцом
Обязательно понравится любителям пикантных и соленых закусок!
Тебе понадобится: 12 ломтиков ветчины, 80 г твердого сыра, 1 маринованный огурец, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 2 веточки зелени, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и натри их вместе с сыром. Мелко наруби огурец, зелень и чеснок, смешай все с майонезом и заверни начинку в тонкие слайсы ветчины.
4. Рулетики из ветчины с крабовыми палочками
Крабовые палочки и ветчина совсем не перебивают вкусы друг друга.
Тебе понадобится: 100 г ветчины, 80 г крабовых палочек, 1 яйцо, 100 г плавленого сыра, 2 пера зеленого лука, майонез.
Приготовление: Отвари яйцо и натри на терке. Так же натри крабовые палочки и плавленый сыр, наруби зеленый лук, и смешай все с майонезом. Нарежь ветчину тонкими слайсами и заверни в них начинку.
5. Рулетики из ветчины с двумя видами сыра
А по желанию можешь смешать еще больше видов!
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г плавленого сыра, 50 г твердого сыра, 2 яйца, 4 веточки зелени, специи.
Приготовление: Отвари яйца и мелко натри их со всем сыром. Добавь специи и рубленую зелень и заверни начинку в рулетики из тонких слайсов ветчины.
6. Рулетики из ветчины с пармезаном
Для аромата добавь совсем немого сухого базилика или орегано.
Тебе понадобится: 7 ломтиков ветчины, 100 г пармезана, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. сметаны.
Приготовление: Отвари яйцо и натри его на терке. Мелко натри пармезан, измельчи чеснок и смешай все со сметаной и специями. Заверни начинку в ломтики ветчины.
7. Рулетики из ветчины с помидорами черри
Для красоты рекомендуем закрепить такие рулетики не шпажками, а связать пером зеленого лука.
Тебе понадобится: 10 ломтиков ветчины, 100 г плавленого сыра, 2 яйца, 5 помидоров черри, 50 г корейской моркови, специи, майонез, зеленый лук.
Приготовление: Натри сыр и вареные яйца, мелко наруби корейскую морковь и смешай все с майонезом. Заверни начинку в ломтики ветчины и свяжи их веточкой зеленого лука. Поставь вертикально и укрась сверху половинками черри.
8. Рулетики из ветчины со сливочным сыром и огурцами
Очень вкусная и легкая начинка без майонеза.
Тебе понадобится: 7-8 ломтиков ветчины, полстакана сливочного сыра, 2-3 огурца, 3 пера зеленого лука.
Приготовление: Очень мелко нарежь огурцы и зеленый лук, и смешай со сливочным сыром. Приправь по желанию и заверни начинку в слайсы ветчины.
9. Запеченные рулетики из ветчины с сыром
Всего пару минут в духовке – и рулетики из ветчины заиграют новыми красками.
Тебе понадобится: 10 ломтиков ветчины, 100 г крем-сыра, полстакана тертого чеддера, 5-6 веточек зелени.
Приготовление: Мелко наруби зелень и смешай с тертым чеддером и крем-сыром. Заверни начинку в тонкие ломтики ветчины, выложи их на пергамент и отправь в духовку на 5-7 минут при 180 градусах.
10. Рулетики из ветчины с моцареллой и базиликом
Такая закуска в итальянском стиле особенно хороша, если подавать ее с соусом песто.
Тебе понадобится: 10 ломтиков ветчины, 100 г моцареллы, 3 помидора черри, 2 листика базилика.
Приготовление: Натри моцареллу, мелко наруби помидоры черри и базилик, и заверни начинку в ломтики ветчины. Отправь рулетики на 7-8 минут в духовку на пергаменте при 180 градусах.
11. Жареные рулетики из ветчины
Чтобы рулетики не были слишком жирными, выложи их сначала на бумажные полотенца.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 70 г плавленого сыра, 70 г твердого сыра, 2 яйца, 4 веточки зелени, специи.
Приготовление: Отвари яйца и натри их на терке с двумя видами сыра. Добавь специи и рубленую зелень, и заверни начинку в слайсы ветчины. Аккуратно обжарь рулетики со всех сторон до румяности в небольшом количестве масла.
12. Рулетики из ветчины по-гавайски
Невероятно вкусные рулетики со сладкими консервированными ананасами.
Тебе понадобится: 8 ломтиков ветчины, 100 г сыра филадельфия, 3 кружочка ананаса, 2 веточки зелени.
Приготовление: Мелко нарежь ананасы и наруби зелень. Смешай все с филадельфией или другим крем-сыром, и заверни начинку в ломтики ветчины.
13. Рулетики из ветчины с грибами
Хороший вариант даже для простого домашнего перекуса!
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г твердого сыра, 100 г грибов, 30 г лука, специи, зелень, сметана или майонез.
Приготовление: Очень мелко нарежь грибы с луком и обжарь их до готовности. Приправь, смешай с тертым сыром и рубленой зеленью, и заправь сметаной или майонезом по вкусу. Заверни начинку в слайсы ветчины и обжарь рулетики до румяности.
14. Рулетики из ветчины с авокадо
Такие рулетики вдвойне эффектно смотрятся на свежих салатных листьях.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 1 авокадо, 200 г сливочного сыра, 1 ст.л. лимонного сока, 10 г кинзы или петрушки, специи.
Приготовление: Разомни авокадо вилкой, приправь и сбрызни лимонным соком. Добавь рубленую зелень и смешай все со сливочным сыром. Заверни начинку в кусочки ветчины и отправь рулетики на 1 час в холодильник.
15. Рулетики из ветчины с хреном
А этот рецепт специально для тех, кто предпочитает острые пикантные закуски.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 1-2 ст.л. столового хрена, 2 соленых огурца, 100 г твердого сыра, майонез.
Приготовление: Мелко нарежь огурцы или натри на крупной терке и слегка отожми. Отдельно натри сыр, смешай все с хреном, заправь майонезом и заверни в слайсы ветчины.
16. Рулетики из ветчины с фетой и зеленью
Приятная соленая, но очень свежая начинка для рулетиков.
Тебе понадобится: 10 ломтиков ветчины, 200 г феты, по 2 веточки укропа, петрушки, кинзы и зеленого лука, 6-7 оливок.
Приготовление: Мелко наруби оливки и всю зелень, разомни фету вилкой и все перемешай. По необходимости добавь немного оливкового масла для консистенции. Заверни начинку в ломтики ветчины.
17. Рулетики из ветчины с ореховой начинкой
Орехи должны быть обжаренными, так что сначала подсуши их на сухой сковороде.
Тебе понадобится: 10 ломтиков ветчины, 100 г грецких орехов, 100 г творожного сыра, 5 маслин, 3 веточки кинзы.
Приготовление: Мелко наруби орехи или измельчи их в блендере. Наруби маслины и кинзу, смешай все с творожным сыром, и заверни в рулетики из ломтиков ветчины.
18. Рулетики из ветчины с творогом
Творог лучше брать жирный, и сначала перебей его блендером для однородности.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 150 г творога, 50 г грецких орехов, полпучка зелени, 2 зубчика чеснока, сметана.
Приготовление: Мелко наруби грецкие орехи, зелень и чеснок. Смешай все с творогом и добавь немного сметаны для удобной консистенции начинки. Заверни ее в рулетики из кусочков ветчины.
19. Рулетики из ветчины с гуакамоле
Еще один интересный способ обыграть начинку из авокадо!
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 1 авокадо, по 1 ч.л. лимонного сока и оливкового масла, 1 помидор черри, 2 веточки кинзы, половина перца чили, 1 зубчик чеснока, 20 г фиолетового лука.
Приготовление: Как можно мельче наруби помидоры черри, кинзу, чили, чеснок и лук. Разомни авокадо вилкой с лимонным соком и оливковым маслом, и смешай с остальными ингредиентами. Приправь по необходимости и заверни начинку в тонкие слайсы ветчины.
20. Рулетики из ветчины с апельсином и кукурузой
Интересный экзотический рецепт рулетиков с фруктово-сырной начинкой.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, половина апельсина, 2 ст.л. кукурузы, 100 г твердого сыра, майонез.
Приготовление: Очисти апельсиновые дольки от всех пленочек и мелко нарежь. Натри сыр на терке, смешай его с апельсинами и кукурузой, и заправь все майонезом. Заверни начинку в тонкие ломтики ветчины.