Даже те, у кого постоянно не ладится с выпечкой, легко справятся с приготовлением заливного пирога. Здесь нет никаких сложностей и секретов – все максимально просто и быстро. Сегодня предлагаем приготовить любимое угощение к чаю с малиной. Подойдет как свежая, так и замороженная ягода. Рассказываем 15 отличных рецептов!
1. Заливной пирог с малиной на кефире
Самый простой и доступный вариант заливного пирога из дешевых продуктов.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 140 г сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 200 г муки, 200 г малины.
Приготовление: Взбей кефир с яйцами и растопленным сливочным маслом. Добавь сахар, а потом – муку с содой. Вылей половину теста в форму и сверху выложи малину. Вылей оставшееся тесто и выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.
2. Заливной пирог с малиной и творогом
Творог подойдет любой – зернистый, прессованный или с добавками.
Тебе понадобится: 400 г муки, 300 г творога, 250 г малины, 240 г сахара, 3 яйца, 130 г сливочного масла, 120 мл молока, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. крахмала.
Приготовление: Взбей 2 яйца, 150 г сахара, молоко и растопленное масло. Добавь просеянную муку с разрыхлителем. Отдельно разотри творог с оставшимся сахаром, яйцом и крахмалом. Вылей тесто в форму, выложи малину, а потом – творожную массу. Выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах.
3. Заливной пирог с малиной и сметанной заливкой
Один из классических рецептов, от которого невозможно отказаться.
Тебе понадобится: 3 яйца, 400 г муки, 150 г сливочного масла, 350 г сахара, 350 г сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г малины, 2 ст.л. крахмала, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Взбей миксером 2 яйца, 100 г сметаны, 150 г сахара и растопленное масло. Добавь просеянную муку с разрыхлителем. Взбей сметану с оставшимся сахаром, яйцом, ванилином и крахмалом. Вылей тесто в форму, залей сметаной и сверху выложи малину. Выпекай пирог в духовке около 45 минут при 180 градусах.
4. Заливной пирог с малиной на молоке
Молоко может быть как свежее, так и немного подкисшее – это несущественно.
Тебе понадобится: 400 г муки, 450 мл молока, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 2 стакана малины, 2 яйца, 200 г сахара.
Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и молоком. Добавь муку с солью и разрыхлителем, и вылей половину теста в форму. Выложи малину, залей второй половиной теста, и выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.
5. Заливной пирог с малиной на сметане
Более простая вариация сметанного пирога без отдельного слоя заливки.
Тебе понадобится: 200 г сметаны, 150 г муки, 120 г сахара, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г малины, 2 ст.л. крахмала, 1 ч.л. корицы.
Приготовление: Смешай малину, 70 г сахара, крахмал и корицу. Взбей венчиком сметану с яйцами и растопленным сливочным маслом. Добавь оставшийся сахар, муку и разрыхлитель. Вылей половину теста в форму, выложи начинку и залей еще тестом. Выпекай пирог в духовке 45 минут при 180 градусах.
6. Заливной пирог с малиной и черникой
Малина с черникой немного кисловаты, так что можешь добавить больше сахара по вкусу.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 140 г сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г муки, 120 г черники, 120 г малины.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир и растопленное масло, а потом – муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в форму, выложи малину с черникой и залей тестом. Выпекай пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.
7. Шоколадный заливной пирог с малиной
По желанию можешь добавить еще горсть шоколадных капель или немного рубленого шоколада.
Тебе понадобится: 170 г сахара, 2 яйца, 200 мл кефира, 100 мл растительного масла, 190 г муки, 60 г какао, 10 г разрыхлителя, 320 г малины.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир и масло, и снова взбей. Добавь просеянную муку с какао и разрыхлителем. Вылей тесто в форму, сверху выложи малину и выпекай пирог в духовке около 35 минут при 180 градусах.
8. Заливной пирог с малиной на рисовой муке
Хорошая альтернатива для тех, кто не использует пшеничную муку.
Тебе понадобится: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1,25 стакана сметаны, 2 стакана рисовой муки, 200 г малины.
Приготовление: Взбей стакан сметаны, полстакана сахара и 1 яйцо. Отдельно взбей оставшиеся яйца, сахар и сметану, и добавь туда рисовую муку. Вылей рисовое тесто в форму, выложи малину и сверху вылей сметану. Выпекай пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.
9. Заливной пирог с малиной в мультиварке
Рекомендуем смазать чашу мультиварки небольшим количеством масла.
Тебе понадобится: 270 г муки, 200 г малины, 200 г сахара, 160 г сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка ванилина, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и сметаной. Добавь все просеянные сухие ингредиенты и перемешай тесто. Вылей его в чашу мультиварки, сверху выложи малину и включи на 1 час режим «Выпечка».
10. Заливной пирог с малиной и вишней
Отличный заливной пирог к чаю или компоту.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 120 г малины, 120 г вишни без косточек, 140 г сахара, 2 яйца, 50 г растительного масла, 0,5 ч.л. соды, 200 г муки.
Приготовление: Взбей миксером кефир, масло, яйца и сахар. Добавь муку и в конце вмешай соду. Вылей половину теста в форму, выложи сверху ягоду и залей оставшимся тестом. Выпекай пирог в духовке при 180 градусах около 40 минут.
11. Заливной пирог с малиной на песочной основе
Песочное тесто готовится очень просто и за считанные минуты.
Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 160 г муки, 1 яйцо, 2 ст.л. ледяной воды, 2 стакана малины, 400 мл йогурта, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. крахмала.
Приготовление: Наруби холодное масло, разотри его с мукой в крошку, добавь яйцо с водой и быстро замеси тесто. Отправь его на полчаса в холодильник, а потом раскатай в форму, сформируй бортики, наколи вилкой и отправь основу на 10 минут в духовку при 200 градусах. Сверху выложи малину. Взбей йогурт с обоими видами сахара и крахмалом, и тоже залей сверху. Отправь пирог в духовку еще на полчаса.
12. Заливной пирог с малиной на йогурте
Рекомендуем использовать домашний несладкий йогурт, желательно – погуще.
Тебе понадобится: 500 г малины, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан йогурта, 1/2 стакана растительного масла, 500 г муки, 15 г разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром. Добавь йогурт и масло, и снова взбей. Потом добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в форму, выложи половину малины, залей оставшимся тестом и снова выложи малину. Отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.
13. Заливной пирог с малиной на сковороде
Малина – очень деликатная ягода, поэтому важно, чтобы она была именно внутри пирога.
Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г сахара, 4 ст.л. растительного масла, 10 г разрыхлителя, 150 г йогурта, 50 г манки, 180 г муки, 200 г малины.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь йогурт с маслом и перемешай. Добавь манку, муку и разрыхлитель. Вылей половину теста на смазанную маслом сковородку, выложи малину и залей оставшимся тестом. Выпекай пирог под крышкой на минимальном огне около 20-25 минут. Переверни с помощью тарелки и выпекай еще 10-15 минут.
14. Заливной пирог с малиной на майонезе
Тесто на майонезе не имеет никакого специфического вкуса, так что подходит и для ягодной начинки.
Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г сахара, 120 г сметаны, 90 г майонеза, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г муки, 400 г малины.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь сметану с майонезом и потом добавь муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в форму, выложи малину, залей тестом и выпекай пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.
15. Заливной пирог с малиной без яиц
Можно брать нежирную сметану – она подойдет для этого теста.
Тебе понадобится: 250 г сметаны, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 10 г разрыхлителя, 300 г малины.
Приготовление: Смешай сметану с растопленным сливочным маслом. Потом добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей тесто в форму, выложи малину и выпекай пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.