Летом очень популярна выпечка с фруктами - в ход идут яблоки, груши, сливы, всевозможные лесные и домашние ягоды. Но особого внимания заслуживают вкуснейшие пироги с малиной. А приготовить их можно, воспользовавшись одним из наших 20 рецептов!
1. Сдобный пирог с малиной
Простой домашний пирог для всей семьи.
Тебе понадобится:
Для теста: 400 г муки, 10 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 50 г маргарина, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. разрыхлителя, соль на кончике ножа, 180 мл воды.
Для начинки: 300 г малины, 100 г сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала.
Приготовление: Дрожжи, теплую воду и сахар смешай, накрой полотенцем и убери в теплое место на 15 минут. Просей муку, всыпь соль и разрыхлитель. Добавь яйцо, опару, растопленный маргарин и замеси тесто. Накрой его пищевой пленкой и оставь на 2 часа в тепле. Малину измельчи в блендере, смешай с сахаром и крахмалом.
Тесто слегка обомни, отдели одну треть, остальное раскатай коржом нужного размера. Выложи в смазанную форму и распредели начинку. Оставшееся тесто нарежь узорчатыми жгутами и выложи сверху. Оставь заготовку на 30 минут в тепле, затем выпекай пирог при 180 градусах 30-40 минут.
2. Пирог из малины, вишни и клубники на сухих дрожжах
Готовый пирог выложи на решетку и накрой полотенцем.
Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 80 г сливочного масла, соль на кончике ножа, 50 г сахара, 150 мл воды.
Для начинки: 1 стакан малины, 1 стакан клубники, 1 горсть вишни, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала.
Приготовление: Дрожжи залей теплой водой, добавь половину сахара и оставь на 10 минут. В глубокой миске смешай просеянную муку, разрыхлитель, соль и оставшийся сахар. Добавь слегка взбитое яйцо, растопленное масло и заготовку с дрожжами. Замеси мягкое тесто, накрой пищевой пленкой и оставь на 2 часа в тепле. Измельчи в блендере малину, клубнику и очищенную от косточек вишню. Добавь сахар и крахмал.
Тесто обомни, треть отложи в сторону, остальное раскатай коржом и выложи в смазанную форму. Равномерно распредели начинку. Из оставшегося теста сформируй тонкие колбаски и выложи сверху. Поставь заготовку в теплое место на 30 минут, а затем выпекай в духовке полчаса при 180 градусах.
3. Песочный пирог с малиной
Вместо сливочного масла можно использовать маргарин высокого качества.
Тебе понадобится:
Для теста: 180 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль на кончике ножа.
Для начинки: 300 г малины, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала.
Приготовление: Яйцо взбей с сахаром и солью. Добавь растопленное масло, просеянную муку и замеси тесто. Малину измельчи в блендере, смешай с сахаром и крахмалом.
Раздели тесто на две части. Одну раскатай коржом и выложи в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выложи начинку и равномерно распредели ложкой. Вторую часть теста раскатай, нарежь широкими лентами и выложи поверх начинки крест-накрест. Присыпь пирог ванильным сахаром и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.
4. Тертый пирог с малиной
Присыпь готовый пирог сахарной пудрой, ванильным сахаром или молотой корицей.
Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 160 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. разрыхлителя, 80 г сахара, соль на кончике ножа.
Для начинки: 300 г малины, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Яйцо слегка взбей с сахаром и солью. Добавь мягкое масло и перемешай до однородности. Всыпь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замеси тесто. Треть помести в морозилку, остальное раскатай коржом нужного размера и выложи в застеленную форму. Малину измельчи в блендере, смешай с сахаром, ванилином и крахмалом. Выложи начинку на корж и равномерно распредели. Замороженное тесто натри на терке и разложи сверху начинки. Выпекай пирог 30 минут при температуре 180 градусов.
5. Пирог с малиной «Праздничный»
Отличный рецепт красивой и вкусной выпечки.
Тебе понадобится:
Для теста: 220 г муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, соль на кончике ножа, 50 г сахара.
Для начинки: 250 г малины, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Малину раздели пополам. Одну часть измельчи в блендере и смешай с сахаром, а остальную отложи в сторону. Яйца взбей с сахаром и солью. Добавь мягкое масло и перемешай до однородности. Всыпь просеянную муку и замеси тесто. Раскатай тесто коржом и выложи в подготовленную форму. Проколи поверхность вилкой 15-20 раз. Накрой пергаментной бумагой и всыпь сухую фасоль. Выпекай 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Удали бумагу с фасолью, выложи заготовку из малины с сахаром и готовь еще на 10 минут. Достань, слегка остуди и выложи сверху целые ягоды.
6. Творожный пирог с целыми ягодами малины
Рекомендуем использовать плотные и слегка твердые ягоды.
Тебе понадобится: 300 г муки, 250 г творога, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, соль на кончике ножа, 2 ст.л. сахара, 300 г малины, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Творог протри через сито, добавь сахар, соль, растопленное сливочное масло и горсть малины. Всыпь просеянную муку, разрыхлитель и замеси тесто. Сформируй корж и выложи в подготовленную форму. Застели сверху пергаментной бумагой, всыпь сухую фасоль и выпекай 15 минут при 200 градусах. Сними бумагу с фасолью, убавь температуру до 180 градусов и отправь в духовку еще на 15 минут. Достань пирог из духовки, выложи сверху целые ягоды и присыпь сахарной пудрой.
7. Дрожжевой пирог на молоке с малиной
Месить дрожжевое тесто надо интенсивно и долго.
Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 250 мл молока, 1ст.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, соль на кончике ножа.
Для начинки: 300 г малины, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала.
Приготовление: Дрожжи залей теплым молоком и оставь на 10-15 минут. Просей муку, всыпь разрыхлитель, соль и сахар. Добавь слегка взбитое яйцо, мягкое масло и заготовку с дрожжами. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на 2 часа. Малину пропусти через мясорубку, смешай с крахмалом и сахаром.
Тесто обомни, треть отложи в сторону, остальное раскатай коржом нужного размера и выложи в смазанную форму. Равномерно распредели начинку. Из оставшегося теста сформируй тонкие колбаски и выложи сверху узорами. Поставь заготовку на 30 минут в теплое место, а затем выпекай 25-30 минут при 180 градусах.
8. Пирог с творогом и малиной
В зависимости от толщины пирога, время выпекания может меняться.
Тебе понадобится: 175 г муки, 180 г творога, 80 г сливочного масла, 1 горсть малины, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, 1 ст.л. миндальных хлопьев.
Приготовление: Мягкое масло разотри с солью. Добавь желтки, а белки поставь на 10 минут в холодильник. Всыпь просеянную муку, замеси эластичное тесто и убери в холодильник на 15 минут. Творог протри через сито, белки взбей с сахаром до пышности. Смешай творог с белками и добавь малину.
Раскатай тесто коржом нужного размера, учитывая высоту бортиков и помести в подготовленную форму. Выложи творожную начинку и поставь на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Аккуратно достань, слегка остуди и присыпь пирог миндальными хлопьями.
9. Песочный пирог с начинкой из творога, сметаны и малины
Указанные пропорции идеально подходят для формы диаметром 24 см.
Тебе понадобится:
Для теста: 200 г муки, 120 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, соль на кончике ножа.
Для начинки: 200 г творога, 100 г сметаны, 3 ст.л. сахара, 1 горсть малины, 1 ст.л. кукурузного крахмала, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Яйца слегка взбей с сахаром и солью. Добавь мягкое масло и перемешай до однородности. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем, и замеси тесто. Творог протри через сито, смешай со сметаной, сахаром, крахмалом и ванилином.
Раскатай тесто коржом нужного размера, учитывая высоту бортиков и помести в форму. Выложи творожную начинку. Ягоды малины слегка разомни в руках и разложи в произвольном порядке на творожную начинку. Выпекай пирог 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
10. Пирог на сметане с малиной и штрейзельной крошкой
По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 150 г сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 80 г маргарина, 2 ст.л. сахара, соль на кончике ножа.
Для начинки: 200 г малины, 50 г сахара, 1 ст.л. крахмала.
Для штрейзельной крошки: 50 г сливочного масла, 50 г муки, 50 г сахара, ванилин на кончике ножа, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Яйцо взбей с сахаром и солью. Добавь сметану, смешанную с содой, растопленный маргарин и просеянную муку. Вымешай до однородности. Немного малины отложи для украшения, остальное измельчи в блендере с сахаром и крахмалом. Мягкое масло смешай с мукой, сахаром и ванилином. Разотри руками до состояния крошки и убери в холодильник.
Выложи тесто в застеленную форму, сверху равномерно распредели заготовку из малины и сахара. Присыпь штрейзельной крошкой и поставь на 35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый пирог укрась целыми ягодами малины и присыпь пудрой.
11. Бисквитный пирог с малиной и песочной крошкой
При желании в крошку добавляют цедру лимона, молотую корицу или кардамон.
Тебе понадобится:
Для теста: 175 г муки, 5 яиц, 3 ст.л. сахара, соль на кончике ножа.
Для песочной крошки: 80 г сливочного масла, 80 г муки, 2 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 1/2 стакана малины.
Приготовление: Масло, сахар, муку и ванилин разотри руками до состояния крошки. Яйца взбей с солью и сахаром до пышности. Добавь просеянную муку и выложи в подготовленную форму. В произвольном порядке разложи ягоды. Густо присыпь пирог песочной крошкой и выпекай 35-40 минут в духовке при 175 градусах.
12. Манник с малиной
Не спеши, манная крупа должна хорошенько пропитаться.
Тебе понадобится:
Для теста: 180 г муки, 150 г манки, 2 яйца, 100 мл кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 г сахара, соль на кончике ножа.
Для начинки: 200 г сметаны, 1 горсть малины, 3 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Манку залей кефиром и убери в сторону на 15 минут. Яйца взбей с сахаром и солью. Добавь заготовку из манки и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешай до однородности и выложи в смазанную форму. Сверху выложи ягоды малины и отправь на 35-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Взбей сметану с сахаром и ванилином, и смажь готовый пирог.
13. Пирог на дрожжах и сметане с малиной
Обращай внимание на срок хранения дрожжей.
Тебе понадобится: 600 г муки, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. соды, 50 г сливочного масла, соль на кончике ножа, 50 г сахара, 100 мл молока, 200 г малины.
Приготовление: Дрожжи смешай с теплой водой и убери в сторону на 15 минут. Муку просей, всыпь соль и сахар. Добавь мягкое масло, слегка взбитое яйцо, заготовку из дрожжей и сметану, смешанную с содой. Замеси мягкое тесто, накрой пищевой пленкой и поставь в тепло на 1,5-2 часа.
Треть теста отложи, остальное раскатай коржом нужного размера и выложи в смазанную форму. Сверху равномерно распредели малину. Из оставшегося теста сформируй узорчатые полосочки и выложи их сеточкой на малину. В течение 30 минут заготовка должна постоять, после чего отправь ее на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.
14. Бисквитный пирог с малиной и розовым кремом
Приготовь этот пирог на праздничный стол или просто так!
Тебе понадобится:
Для теста: 175 г муки, 5 яиц, 2 ст.л. сахара, 1 горсть малины, ванилин на кончике ножа.
Для крема: 250 мл жирных сливок, 3 ст.л. сахарной пудры, 5 ягод малины.
Приготовление: Яйца раздели на белки и желтки. Белки взбей с солью до пышности, желтки разотри до бела с сахаром. Смешай обе заготовки, добавь просеянную муку, ванилин и целые ягоды малины. Выложи тесто в подготовленную форму и выпекай пирог 35-40 минут при 175 градусах. Малину протри через сито. Сливки взбей с сахарной пудрой, добавь пюре из малины и перемешай. Готовый пирог остуди на решетке и смажь розовым кремом.
15. Бисквит на кипятке с малиной
Пирог можно смазать сметанным или шоколадным кремом.
Тебе понадобится: 200 г муки, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 капля ванильной эссенции, соль на кончике ножа, 50 мл растительного масла, 60 мл крутого кипятка, 1/2 стакана малины.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью до пышности. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем, ванильную эссенцию, масло и кипяток. Перемешай до однородности, всыпь целые ягоды малины и перемешай еще раз. Выложи тесто в застеленную пекарской бумагой форму и выпекай 35-40 минут при температуре 175 градусов.
16. Пирог из слоеного теста с малиной и персиками
Если ворсистую кожуру персиков не удается вымыть, срежь ее.
Тебе понадобится: 450 г слоеного теста, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 2 персика, 1 стакан малины, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Тесто разморозь при комнатной температуре, раскатай и вырежи основу нужного размера. Выложи заготовку в застеленную форму. Измельчи малину и персики, добавь ванильный сахар и крахмал. Распредели начинку ложкой. Из оставшегося теста нарежь узорчатые ленточки. Выложи сверху сеточкой, смажь растопленным маслом и присыпь остатками сахара. Выпекай пирог 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов.
17. Цветаевский пирог с малиной
Приготовь популярный десерт с малиной!
Тебе понадобится:
Для теста: 120 г муки, 2 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль на кончике ножа.
Для начинки: 150 г сметаны, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 1 горсть малины.
Приготовление: Смешай просеянную муку, соль и разрыхлитель. Добавь мягкое масло и разотри руками до состояния крошки. Добавь сметану, замеси тесто и убери в холодильник. Яйцо взбей с сахаром и ванилином. Добавь сметану и перемешай до однородности.
Сформируй из теста тонкий корж нужного размера, учитывая высоту бортиков. Помести заготовку в застеленный противень. Влей сметанную заливку и выложи ягоды. Выпекай 40-45 минут в духовке при 180 градусах.
18. Закрытый пирог из песочного теста с малиной и яблоками
Крахмал стабилизирует фруктовый сок, поэтому тесто не размокает.
Тебе понадобится:
Для теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, соль на кончике ножа.
Для начинки: 2 яблока, 1 стакан малины, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью. Добавь мягкое масло и перемешай до однородности. Всыпь просеянную муку и замеси тесто. Яблоки мелко нарежь, смешай с малиной, крахмалом, сахаром и корицей.
Раздели тесто на две части. Одну раскатай до нужного размера и выложи в застеленную форму. Сверху равномерно распредели начинку. Оставшееся тесто раскатай коржом и выложи сверху. Плотно залепи края пирога и поставь его на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
19. Пирог из слоеного теста с творожно-сметанной начинкой и малиной
По возможности готовь из домашних молочных продуктов.
Тебе понадобится: 350 г слоеного теста, 300 г творога, 100 г сметаны, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 1 горсть малины.
Приготовление: Тесто разморозь при комнатной температуре и раскатай коржом, учитывай высоту бортиков. Творог протри через сито, смешай со сметаной, сахаром, ванилином и слегка взбитым яйцом.
Выложи в застеленную форму заготовку из теста, равномерно распредели начинку и разложи ягоды. Выпекай 30-35 минут в духовке при 180 градусах.
20. Пирог с малиной на майонезе
Тесто получается очень мягким и пышным.
Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 1 яйцо, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соды, 50 г сахара, соль на кончике ножа, 80 мл воды.
Для начинки: 200 г малины, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Дрожжи смешай с теплой водой и убери в сторону на 15 минут. Яйцо взбей с сахаром, солью и майонезом. Добавь заготовку из дрожжей, соду и просеянную муку. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и убери на 1,5 часа в теплое место. Малину выложи на сковороду, засыпь сахаром и потоми на слабом огне 7-10 минут.
Треть теста отложи, остальное раскатай коржом и выложи в подготовленную форму. Равномерно распредели начинку. Из оставшегося теста сформируй тонкие жгутики и декор. Выложи их поверх начинки и выпекай пирог 30 минут при 180 градусах.