15 заливных пирогов с рыбными консервами, которые непременно удивят

15 заливных пирогов с рыбными консервами, которые непременно удивят
Фото: Lisa870, AdobeStock

Даже если обычно у тебя не ладится с выпечкой, с заливным пирогом таких проблем не возникнет. Это самый простой вариант, с которым легко справится даже начинающий кулинар. А второй плюс в том, что начинку можно взять буквально любую – например, рыбные консервы. Делимся отличными рецептами!

1. Заливной пирог с рыбными консервами на кефире

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире
Фото: cuisineaz.com

Быстрый, вкусный и очень бюджетный рецепт заливного пирога хоть на каждый день.

Тебе понадобится: 350 мл кефира, 200 г муки, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли, 250 г рыбных консервов, 50 г твердого сыра, 10 г укропа.

Приготовление: Взбей кефир с 1 яйцом, добавь соль, а потом – муку с содой. Отвари еще 2 яйца, нарежь их кубиком и смешай с измельченными консервами, тертым сыром и рубленым укропом. Вылей половину теста в форму, выложи начинку и вылей остальное тесто. Выпекай пирог в духовке 30 минут при 180 градусах.

2. Заливной пирог с рыбными консервами на молоке

Заливной пирог с рыбными консервами на молоке
Фото: vk.com

Подойдет тунец и любая другая консервированная рыба по вкусу.

Тебе понадобится: 250 г рыбных консервов, 220 г муки, 2 яйца, 250 мл молока, 1 картофелина, 1 луковица, 1 ч.л. разрыхлителя, специи.

Приготовление: Взбей яйца со специями, добавь молоко, а потом – муку с разрыхлителем. Отвари картошку и разомни ее в пюре. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости. Смешай овощи с рыбными консервами. Вылей в форму половину теста, выложи начинку и залей остатками теста. Выпекай заливной пирог 45 минут в духовке при 180 градусах.

3. Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе

Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе
Фото: attuale.ru

Майонез – одна из лучших основ для нежного заливного пирога.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 7 ст.л. майонеза, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 6 веточек зелени, специи.

Приготовление: Взбей яйца с майонезом и добавь муку с разрыхлителем и специями. Выложи часть теста в форму, разложи рыбу и посыпь зеленью. Выложи остальное тесто и выпекай пирог полчаса при 180 градусах в духовке.

15 заливных пирогов на кефире, которые легко приготовить

4. Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
Фото: fotoxcom.ru

Очень нежный, мягкий и ароматный пирог для всей семьи.

Тебе понадобится: 250 г сметаны, 250 г майонеза, 5 яиц, 250 г муки, 1 ч.л. соли, 10 г разрыхлителя, 2 банки рыбных консервов, 2 луковицы, 3 картофелины, по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари картошку и натри ее на терке. Мелко наруби всю зелень, разомни рыбные консервы, измельчи лук и обжарь его на сливочном масле. Смешай все вместе для начинки.

Взбей сметану, майонез и яйца, добавь муку с разрыхлителем и солью. Вылей в форму половину теста, выложи начинку и выложи еще половину теста. Выпекай пирог в духовке около 50 минут при 180 градусах.

5. Заливной пирог с рыбными консервами на сковороде

Заливной пирог с рыбными консервами на сковороде
Фото: hmcaprise.ru

Заливные пироги настолько простые, что их можно приготовить даже без духовки.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 80 г муки, 5 яиц, 20 г зеленого лука, 1 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Взбей яйца с майонезом и мукой до однородности. Добавь специи, рубленый зеленый лук и измельченные рыбные консервы. Вылей тесто на смазанную маслом сковороду и выпекай пирог на минимальном огне под крышкой около 20 минут.

6. Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке

Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке
Фото: hs-shop.ru

Заливные пироги как будто созданы для того, чтобы готовить их в мультиварке.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 250 мл кефира, 2 стакана муки, 5 яиц, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соды, зелень.

Приготовление: Отвари 3 яйца, мелко наруби и смешай с рыбными консервами и рубленой зеленью. Сырые яйца взбей венчиком с кефиром, солью и сахаром. Добавь муку с содой, и перемешай тесто. Смажь маслом чашу мультиварки, вылей половину теста и выложи начинку. Залей оставшимся тестом и готовь пирог около 70 минут в режиме для выпечки.

20 заливных пирогов с капустой, которые украсят любой стол

7. Заливной пирог с рисом и рыбными консервами

Заливной пирог с рисом и рыбными консервами
Фото: autogear.ru

Рис – идеальное дополнение к рыбной начинке. Только отвари его заранее и дай остыть.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 80 г муки, 2 яйца, по 0,5 ч.л. соли и соды, 150 г отварного риса, 250 г рыбных консервов, 2 вареных яйца, зелень.

Приготовление: Взбей сметану, майонез и сырые яйца. Добавь муку с солью и содой, и перемешай до однородности. Натри на терке вареные яйца и смешай с вареным рисом, рубленой зеленью и консервами.

Вылей в смазанную маслом форму половину теста. Выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай заливной пирог в духовке около 45 минут при 180 градусах.

8. Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами
Фото: gruzarf.ru

Особенно хорошо получается с жирной консервированной рыбой, вроде горбуши.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 3 сырых и 2 вареных яйца, 180 г муки, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ч.л. соли, соды и сахара, 150 г рыбных консервов, 40 г зеленого лука, 50 г лука, специи.

Приготовление: Мелко наруби вареные яйца, обычный и зеленый лук, и смешай с рыбными консервами и специями. Взбей сырые яйца с кефиром, солью и сахаром. Добавь растительное масло, а потом – муку с содой. Вылей в форму половину теста, выложи начинку и залей тестом. Готовь пирог в духовке около 45 минут при 180 градусах.

9. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами

Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами
Фото: cookiteer.ru

Самый сытный вариант начинки из рыбных консервов.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан йогурта или кефира, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г рыбных консервов, 1 картофелина, специи.

Приготовление: Нарежь картошку тонкой соломкой. Взбей йогурт с яйцами, добавь муку, разрыхлитель, соду и специи по вкусу. Вылей половину теста в форму, выложи картошку и сверху рыбные консервы. Залей тестом и выпекай пирог в духовке при 180 градусах 40-45 минут.

15 отличных рецептов заливного пирога с луком и яйцом

10. Заливной пирог с рыбными консервами и шпинатом

Заливной пирог с рыбными консервами и шпинатом
Фото: womensgroup.ru

Шпинат отлично сочетается с любой рыбой, даже с консервированной.

Тебе понадобится: 350 мл кефира, 1 сырое и 2 вареных яйца, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли, 200 г муки, 250 г рыбных консервов, 100 г шпината, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Мелко нашинкуй шпинат и обжарь его на сливочном масле до мягкости. Наруби вареные яйца, измельчи рыбные консервы и все перемешай. Взбей сырое яйцо с кефиром, добавь муку, соль и соду, и вымешай тесто. Вылей половину теста в форму, выложи начинку и снова залей тестом. Выпекай пирог при 180 градусах около 45 минут.

11. Заливной пирог с рыбными консервами и сыром

Заливной пирог с рыбными консервами и сыром
Фото: attuale.ru

Советуем брать твердый или рассольный сыр, можно – с добавками.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 220 г муки, 250 г рыбных консервов, 100 г твердого сыра, 1 луковица, специи.

Приготовление: Взбей кефир и яйца, добавь специи, муку и разрыхлитель, и перемешай. Вылей половину теста в форму. Выложи кусочки рыбы, посыпь рубленым луком, а потом – тертым сыром. Вылей остальное тесто и выпекай пирог 45 минут в духовке при 180 градусах.

12. Заливной пирог с рыбными консервами и зеленью

Заливной пирог с рыбными консервами и зеленью
Фото: gruzarf.ru

Рекомендуем взять как можно больше разной зелени для аромата.

Тебе понадобится: 7 ст.л. муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 банка рыбных консервов, 1 пучок зелени, 4 пера зеленого лука, 7 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Взбей майонез с яйцами и добавь муку с разрыхлителем. Разомни рыбные консервы вилкой и смешай их со специями и рубленой зеленью. Вылей половину теста в форму, выложи начинку и залей остальное тесто. Выпекай пирог в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

30 самых вкусных начинок для пирогов

13. Заливной пирог с рыбными консервами и овощами

Заливной пирог с рыбными консервами и овощами
Фото: koolinar.ru

Для разнообразия приготовим его на кислом молоке.

Тебе понадобится: 250 г рыбных консервов, 1 морковь, 1 луковица, 1/2 болгарского перца, 1 горсть зеленого горошка, 250 мл кислого молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 220 г муки, 2 яйца, 20 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Натри морковь, мелко наруби лук и болгарский перец, добавь зеленый горошек и обжарь все на сливочном масле минут 6-7. Смешай с рыбными консервами. Взбей яйца со специями, добавь кислое молоко, а потом – муку и разрыхлитель. Влей половину теста в форму, выложи начинку, снова залей тестом и отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.

14. Заливной пирог с капустой и рыбными консервами

Заливной пирог с капустой и рыбными консервами
Фото: fotoxcom.ru

На такой заливной пирог придется потратить чуть больше времени, но он того стоит.

Тебе понадобится: 400 мл молока, 2 яйца, 400 г муки, 500 г капусты, 250 г рыбных консервов, 1 луковица, 1 морковь, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Смешай просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель, а молоко взбей с яйцами. Смешай обе массы до однородности. Мелко нарежь лук и морковь, тонко нашинкуй капусту и протуши все на сковороде около получаса до мягкости.

Приправь начинку и смешай с рыбными консервами. Вылей в форму половину теста, выложи начинку и снова залей тестом. Выпекай пирог в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

15. Заливной пирог с рыбными консервами и помидорами

Заливной пирог с рыбными консервами и помидорами
Фото: vostorg.buzz

Еще один интересный вариант невероятно сочной начинки.

Тебе понадобится: 350 мл кефира, 200 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли, 250 г рыбных консервов, 50 г твердого сыра, 2 помидора, зелень.

Приготовление: Мелко нарежь помидоры, натри сыр, смешай с рыбными консервами и рубленой зеленью. Взбей кефир с яйцом, добавь муку, соль и соду, и перемешай. Вылей половину теста в форму, выложи начинку, залей тестом и выпекай пирог в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Что вы ищете?