Даже те, у кого не слишком ладится с выпечкой, легко справятся с заливным пирогом. Это самый простой вариант домашнего угощения к чаю, а приготовить его можно с любыми начинками. Например, с яблоками – быстро и доступно. Рассказываем 15 лучших рецептов!
1. Заливной пирог с яблоками на кефире
Самый универсальный рецепт для любой фруктовой начинки.
Тебе понадобится: 500 г яблок, 220 мл кефира, 200 г муки, 140 г сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Миксером взбей яйца с сахаром, добавь кефир и снова взбей. Добавь просеянную муку с содой и солью. В конце вмешай в тесто произвольно нарезанные яблоки, вылей все в форму и выпекай пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.
2. Заливной пирог с яблоками и лимоном
Немного лимонной цедры всегда выгодно украшает домашнюю выпечку.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 ст.л. лимонного сока, 2 стакана муки, 4 яблока, 1 ст.л. лимонной цедры, 1 ч.л. соды, 1 яйцо, 1 стакан сахара.
Приготовление: Добавь в кефир гашеную лимонным соком соду и оставь на пару минут. Потом добавь яйцо, и затем – просеянную муку. После этого – сахар, и в самом конце – мелко нарезанные яблоки и цедру. Вылей тесто в форму и выпекай пирог около 40 минут в духовке при 180 градусах.
3. Заливной пирог с яблоками на молоке
Если молоко будет немного подкисшим – не страшно, можно готовить и так.
Тебе понадобится: 1 кг яблок, 120 г сахара, 100 мл молока, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 яйца, 150 г муки, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, влей молоко и снова взбей. Добавь корицу и муку с разрыхлителем. Вмешай в тесто нарезанные яблоки и вылей все в форму. Сверху выложи кусочки сливочного масла и отправь заливной пирог на 45 минут в духовку при 180 градусах.
4. Заливной пирог с яблоками в мультиварке
Если совершенно нет времени заниматься десертом к чаю – вот простейшее решение.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 кг яблок, 1 стакан муки, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Миксером взбей яйца с сахаром до пышности, добавь муку и снова взбей. Яблоки очисти, нарежь и выложи в смазанную маслом чашу мультиварки. Залей их тестом и включи режим «Выпечка» на 45 минут.
5. Заливной пирог с яблоками на сметане
Один из самых нежных вариантов заливного теста. Просто объедение!
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 250 г сметаны, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 яблока.
Приготовление: Нарежь яблоки и смешай их с парой ложек сахара. Миксером взбей яйца с оставшимся сахаром, добавь сметану и снова взбей. Потом добавь просеянную муку с разрыхлителем. Выложи яблоки в форму, залей тестом и отправь заливной пирог в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
6. Заливной пирог с яблоками на сковороде
Заливной пирог хорош тем, что для него даже не обязательно нагревать духовку.
Тебе понадобится: 45 мл растительного масла, 100 г сахара, 100 г муки, 2 яблока, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 85 г сметаны, 1 яйцо.
Приготовление: Смажь сковородку сливочным маслом и слегка обжарь в ней нарезанные яблоки до румяности. Взбей все остальные ингредиенты в достаточно жидкое тесто, залей им яблоки и готовь пирог 15 минут на минимальном огне под крышкой. Переверни его с помощью тарелки и готовь еще 7-10 минут.
7. Шоколадный заливной пирог с яблоками
Для выпечки советуем выбирать какао с высоким процентом жирности, потому что у него ярче вкус.
Тебе понадобится: 500 г яблок, 220 мл кефира, 200 г муки, 140 г сахара, 1 ст.л. какао, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром и добавь кефир. Потом добавь все просеянные сухие ингредиенты и еще раз взбей. Очисти и нарежь яблоки, вмешай их в тесто, вылей все в форму и выпекай 40 минут при 180 градусах.
8. Заливной пирог с яблоками и смородиной
Можно даже смешать красную и черную смородину вместе.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 стакана муки, 2 яблока, 1 стакан смородины, 1 ч.л. соды, 1 яйцо, 1 стакан сахара.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром, добавь кефир и потом соду. Перемешай и добавь муку. В конце вмешай мелко нарезанные яблоки и промытую смородину. Перемешай все снова, вылей в форму и выпекай пирог 40 минут при 180 градусах в духовке.
9. Заливной пирог с яблоками на сливках
Подойдут сливки любой жирности – для теста это не принципиально.
Тебе понадобится: 3 яйца, 200 г сахара, 700 г яблок, 1 щепотка ванилина, цедра половины лимона, 200 мл сливок, 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и ванилином до пышности. Добавь цедру и сливки, и снова взбей. Постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем и в конце вмешай нарезанные яблоки. Вылей все в форму и выпекай заливной пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.
10. Заливной пирог с яблоками и грушами
Лучший пирог на скорую руку, еще и всегда разный, в зависимости от сорта фруктов.
Тебе понадобится: 220 мл кефира, 2 яйца, 200 г муки, 140 г сахара, 1 ч.л. соды, 250 г яблок, 250 г груши.
Приготовление: Очисти и произвольно нарежь яблоки и груши. Взбей до пены яйца с сахаром, добавь кефир, а потом – муку с содой. В последнюю очередь вмешай в тесто все фрукты, вылей в форму и выпекай 40 минут при 180 градусах.
11. Заливной пирог с яблоками и изюмом
Чтобы изюм был мягче, заранее вымочи его 10 минут в горячей воде.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 ч.л. корицы, 2 стакана муки, 2 горсти изюма, 3 яблока, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 1 стакан сахара.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и добавь кефир. Взбей еще раз и добавь просеянные сухие ингредиенты. Потом добавь произвольно нарезанные яблоки и изюм, вылей тесто в форму и выпекай пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.
12. Заливной пирог с яблоками на сыворотке
Если у тебя остался стакан молочной сыворотки – вот что можно из нее приготовить.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан сыворотки, 1,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 3 яблока.
Приготовление: Тонко нарежь очищенные яблоки. Взбей яйца с сахаром до пышности. Добавь сыворотку и гашеную уксусом соду, и потом – муку. Выложи в форму половину яблок, залей их тестом и снова выложи яблоки. Готовь заливной пирог в духовке около 45 минут при 180 градусах.
13. Заливной пирог с яблоками и творогом
Рекомендуем брать творог пожирнее, чтобы начинка не была сухой.
Тебе понадобится: 200 г муки, 4 яйца, 150 г сахара, 4 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 яблока, 1 ч.л. корицы, 200 г творога, 1 ч.л. лимонной цедры, 1 ст.л. крахмала.
Приготовление: Взбей миксером 3 яйца и половину сахара, добавь сметану и потом добавь просеянную муку с разрыхлителем. Взбей в блендере творог, оставшийся сахар, яйцо крахмал и цедру.
Мелко нарежь яблоки. Вылей в форму половину теста, выложи творожный слой и затем – яблоки. Посыпь корицей, залей оставшимся тестом и выпекай пирог 45 минут при 180 градусах в духовке.
14. Заливной пирог с яблоками на рисовой муке
Безглютеновый ПП пирог с минимальным количеством сахара.
Тебе понадобится: 120 г сахара, 3 яйца, 240 мл молока, 50 г сливочного масла, 5 яблок, 2 ч.л. разрыхлителя, 360 г рисовой муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь молоко и растопленное масло, а потом – рисовую муку с разрыхлителем. Перемешай тесто до однородности и вмешай в него произвольно нарезанные яблоки. Вылей тесто в форму и выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.
15. Заливной пирог с яблоками без яиц
Если в процессе подготовки оказалось, что дома нет яиц – лови решение!
Тебе понадобится: 3 яблока, 1 ст.л. лимонного сока, 380 мл кефира, 170 г сахара, 10 г ванильного сахара, 6 г соды, 80 мл растительного масла, 1 щепотка соли, 320 г муки, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь яблоки и полей их лимонным соком. Смешай теплый кефир, оба вида сахара, оба вида масла, соль и соду. Добавь просеянную муку и затем вмешай яблоки в тесто. Вылей его в форму и выпекай заливной пирог около 50 минут в духовке при 180 градусах.