Рассыпчатые и в меру сладкие творожные рогалики у многих ассоциируются с детством. Так почему бы не приготовить их и сейчас? Тем более, это можно сделать с самыми разнообразными начинками – от повидла до фруктов или ягод. Делимся большой подборкой рецептов!
1. Творожные рогалики без яиц со сгущенкой
Очень мягкие, нежные и с вкусным рассыпчатым тестом.
Тебе понадобится: 300 г творога, 250 г муки, 100 г вареной сгущенки, 100 г сливочного масла, 2-3 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Вилкой разотри мягкое сливочное масло с творогом и сахаром. Добавь муку с разрыхлителем, замеси тесто и раздели его на несколько частей. Раскатай в круги и нарежь треугольниками. Выложи немного вареной сгущенки, сверни и выпекай рогалики 30-35 минут в духовке при 180 градусах.
2. Творожные рогалики с маком
А заодно расскажем, как правильно приготовить простейшую маковую начинку.
Тебе понадобится: 200-250 г творога, 150 г сливочного масла, 200 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г сахара, 100 г мака.
Приготовление: Смешай мак, сахар и 40-50 г мягкого масла до максимальной однородности. Разотри творог с оставшимся сливочным маслом и всыпь муку с разрыхлителем. Вымеси и отправь тесто на 1 час в холодильник.
Раскатай тесто в круг, нарежь на треугольники и выложи маковую начинку. Сверни рогалики и по желанию смажь их маслом или молоком. Выпекай творожные рогалики 20 минут в духовке при 180 градусах.
3. Творожные рогалики с кокосовой стружкой
Эти рогалики исчезнут со стола – не успеешь оглянуться!
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г творога, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 г кокосовой стружки, 2 стакана муки, 1 стакан сахара.
Приготовление: Нарежь масло кубиком и разотри его с творогом и 100 г сахара. Можно добавить ванилин по вкусу. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и замеси тесто. Убери его на полчаса в холодильник, а затем раскатай и нарежь треугольниками. Присыпь заготовки кокосовой стружкой, сверни и обваляй рогалики в оставшемся сахаре. Выпекай их 15-20 минут в духовке при 180 градусах.
4. Творожные рогалики с яблоками
По такому же принципу можно приготовить рогалики с грушей или другими фруктами.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 500 г творога, 200 г сливочного масла, 250 г яблок, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 2 ст.л. лимонного сока, корица.
Приготовление: Вилкой разомни мягкое масло, творог, соль и 3 ложки сахара. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем, вымеси и убери тесто на полчаса в холодильник. Очисти и мелко нарежь яблоки, сбрызни их лимонным соком и посыпь оставшимся сахаром с корицей.
Раздели тесто на части, раскатай и по желанию еще раз присыпь сахаром. Нарежь тесто на треугольники, выложи яблочную начинку на широкий край каждого из них и сверни рогалики. Выпекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах.
5. Творожные рогалики в сахаре
Простейший вариант для тех, кто предпочитает рогалики без начинки.
Тебе понадобится: 180 г 9% творога, 1 яйцо, 150 г сливочного масла, 200 г муки, 15 г ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 20 г сахара.
Приготовление: Вилкой разомни творог с мягким сливочным маслом, яйцом, разрыхлителем и ванильным сахаром. Постепенно всыпь муку, замеси тесто и убери его на полчаса в холодильник. Раздели тесто на две части, раскатай каждую в круг и нарежь треугольниками. Сверни каждый треугольник в небольшой рогалик, обваляй их в сахаре и выпекай 15-20 минут в духовке при 180-200 градусах.
6. Творожные рогалики с повидлом
Можно использовать джем или любое густое варенье. Главное, чтобы начинка не вытекала.
Тебе понадобится: 200 г творога, 120 г сливочного масла, 180-200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 10 г ванильного сахара, 1 щепотка соли, повидло.
Приготовление: Натри холодное масло на терке, всыпь просеянную муку и разотри все в крошку. Добавь творог, разрыхлитель, соль и ванильный сахар, вымеси и убери тесто на полчаса в холодильник. После чего раскатай, нарежь треугольниками, выложи повидло на каждый из них и сверни рогалики. Выпекай 15-20 минут в духовке при 180 градусах.
7. Творожные рогалики с лимоном
Кислинка и легкая терпкость лимона – оттеняют сладость начинки.
Тебе понадобится: 100 г творога, 100 г сливочного масла, 1 желток, 150 г муки, 1 лимон, 140 г сахара, 15 г кукурузного крахмала, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.
Приготовление: Вилкой разотри мягкое масло с творогом. Добавь желток и соль, а затем – просеянную муку с разрыхлителем. Вымеси и убери тесто на полчаса в холодильник.
Ошпарь лимон кипятком, произвольно нарежь его с кожурой и удали косточки. Отправь лимон, крахмал и сахар в блендер, и перебей до однородности. Раскатай тесто, нарежь треугольниками и выложи начинку. Сформируй и выпекай творожные рогалики 15-20 минут в духовке при 180 градусах.
8. Творожные рогалики с грецкими орехами
В классическом рецепте используются грецкие орехи, но выбирай на свой вкус.
Тебе понадобится: 200 г творога, 200 г сливочного масла, 320 г муки, 1 яйцо, 120 г грецких орехов, 100 г коричневого сахара, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли.
Приготовление: Тщательно разотри мягкое сливочное масло, творог, обычный сахар и соль. Постепенно добавь муку, замеси тесто, раздели его на две половины и убери на полчаса в холодильник. Мелко наруби орехи.
Раскатай обе половины теста в круги, смажь взбитым яйцом и нарежь на треугольники. Присыпь коричневым сахаром и орехами, сверни рогалики и по желанию – еще раз смажь яйцом. Выпекай их примерно 20 минут в духовке при 180 градусах.
9. Творожные рогалики с безе
Такая начинка делает рогалики еще более нежными и одновременно рассыпчатыми.
Тебе понадобится: 200 г творога, 200 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 80 г сахара, 20 г сахарной пудры, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.
Приготовление: Отдели белки от желтков. Блендером взбей творог, желтки и мягкое масло. Смешай просеянную муку, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Соедини обе массы, вымеси тесто и отправь его на полчаса в холодильник.
А за это время миксером взбей белки с сахаром до стойких пиков. Раздели тесто пополам, раскатай каждую половину в круг и смажь безе. Нарежь на треугольники, сверни рогалики и выпекай их 15-20 минут в духовке при 180 градусах.
10. Творожные рогалики с сыром и ветчиной
Чаще всего творожные рогалики делаются сладкими к чаю, но предлагаем альтернативу.
Тебе понадобится: 100 г творога, 200 г муки, 50 г сливочного масла, 50 мл 20-30% сливок, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 6 ломтиков плавленого сыра, 100 г ветчины, кунжут.
Приготовление: Смешай творог, соль, сливки, сахар, тертое масло и яйцо до однородности. Добавь муку с разрыхлителем и вымеси тесто. Отправь его на 1 час в холодильник, а затем раскатай в круг и нарежь на сегменты.
Выложи на каждый треугольник по ломтику сыра и немного нарезанной ветчины. Сверни рогалики, смажь их желтком или сливками и присыпь кунжутом. Выпекай примерно 20 минут в духовке при 180 градусах.
11. ПП творожные рогалики с рисовой мукой
Получается вполне диетический вариант для тех, кто следит за фигурой.
Тебе понадобится: 200 г 5% творога, 2 яйца, 100 г цельнозерновой муки, 100 г рисовой муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин, 50 г кокосового масла, сахар или заменитель, джем.
Приготовление: Блендером взбей творог, 1 яйцо, 1 белок, растопленное кокосовое масло, сахар и ванилин по вкусу. Всыпь оба вида муки с разрыхлителем, вымешай и оставь тесто на полчаса в холодильнике.
Раскатай тесто, нарежь его на треугольники, выложи начинку из джема и сверни рогалики. Смажь все оставшимся желтком и выпекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
12. Творожные рогалики с овсяной мукой
Если гречневая мука является для тебя слишком специфичной, тогда используй только овсяную.
Тебе понадобится: 80 г гречневой муки, 80 г овсяной муки, 1 яйцо, 2 ст.л. меда, 200 г творога, 4 ст.л. оливкового масла, 2 яблока, 1 горсть изюма, 3 ст.л. кефира, 5 г разрыхлителя, 1 щепотка соли.
Приготовление: Вилкой разотри творог с яйцом и солью. Добавь масло и мед, а далее – оба вида муки с разрыхлителем. Дай тесту немного отдохнуть, а за это время измельчи и слегка протуши яблоки до мягкости, и смешай их с промытым изюмом.
Раскатай тесто в круг, нарежь его сегментами и выложи яблочную начинку на каждый из них. Сверни рогалики, смажь кефиром и выпекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.