Сытный и вкусный завтрак вполне может быть простым. Не обязательно часами готовить какие-то кулинарные шедевры, и отличным решением здесь станут завтраки с колбасой. Бери на заметку наши 20 рецептов!
1. Драники с колбасой
Любимые картофельные драники становятся еще лучше.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 яйцо, 1 луковица, 70 г колбасы, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Картошку натри на терке и немного отожми. На той же терке натри лук и колбасу. Смешай все ингредиенты, приправь и обжарь драники на сковороде с двух сторон.
2. Омлет с колбасой и овощами
Овощи можешь добавить и любые другие, даже замороженную смесь.
Тебе понадобится: 6 яиц, 200 г колбасы, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 стакан молока, специи.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями. Нарежь колбасу и овощи мелким кубиком, и смешай их с яйцом. Жарь омлет под крышкой на слабом огне до готовности.
3. Салат с колбасой и кукурузой
Очень быстрый и доступный салат, который хорош в том числе и на завтрак.
Тебе понадобится: 200 г колбасы, 280 г консервированной кукурузы, 3 яйца, майонез, зелень.
Приготовление: Яйца отвари вкрутую и нарежь кубиком вместе с колбасой. Добавь кукурузу и рубленую зелень, и заправь салат майонезом.
4. Оладьи с колбасой
Со сладкими оладьями – все понятно. Поэтому сегодня предлагаем более необычный рецепт!
Тебе понадобится: 250 мл кефира, 200 г муки, 100 г колбасы, 30 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, специи.
Приготовление: Смешай кефир с яйцом и добавь муку с разрыхлителем и специями. Добавь тертый сыр и нарезанную колбасу, и обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.
5. Омлет с колбасой и сыром в духовке
Если хочешь сделать омлет еще пышнее, добавь щепотку разрыхлителя.
Тебе понадобится: 200 г колбасы, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 8 яиц, 250 мл молока, специи.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, добавь тертый сыр и мелко нарезанную колбасу с помидорами. Вылей массу в форму и выпекай около 35 минут при 180 градусах в духовке.
6. Слойки с колбасой и сыром
Подойдет дрожжевое или бездрожжевое тесто – какое больше нравится.
Тебе понадобится: 80 г колбасы, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 300 г слоеного теста.
Приготовление: Слоеное тесто раскатай и нарежь на квадраты. Выложи на каждый нарезанную колбасу и тертый сыр, сложи пополам и защипни края. Смажь слойки взбитым яйцом и выпекай 20 минут в духовке при 200 градусах.
7. Шакшука с колбасой
Для этого рецепта советуем брать пикантную копченую колбасу.
Тебе понадобится: 100 г колбасы, 4 яйца, 1/2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 400 г помидоров в собственном соку, по 0,5 ч.л. кориандра, зиры и орегано, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук с чесноком в течение нескольких минут. Добавь нарезанную колбасу и жарь еще 3-4 минуты. Влей помидоры, приправь и протуши все 10-12 минут без крышки. Сделай в соусе углубления и аккуратно вбей туда яйца. Готовь блюдо, пока яичный белок не схватится.
8. Сырники с колбасой
Рекомендуем использовать жирный творог для удобной консистенции теста.
Тебе понадобится: 300 г творога, 150 г колбасы, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Вилкой разомни творог с яйцом, добавь муку и специи. Всыпь мелко нарезанную колбасу и обжарь сырники на среднем огне с двух сторон.
9. Фриттата с овощами и колбасой
Посыпь готовую фриттату зеленью или сушеными итальянскими травами.
Тебе понадобится: 6 яиц, 60 мл молока, 160 г колбасы, 50 г твердого сыра, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1/2 фиолетового лука, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Очисти помидор от кожицы. Произвольно нарежь все овощи и колбасу. Венчиком взбей яйца со специями и тертым сыром. Обжарь лук с чесноком на слабом огне, добавь колбасу и болгарский перец, и жарь еще 2-3 минуты на среднем огне. Вылей яичную массу и готовь, пока она не схватится. Посыпь фриттату помидорами и доведи под крышкой до полной готовности еще 3-5 минут.
10. Салат с омлетом и колбасой
Вместо майонеза можешь заправить его сметаной или йогуртом.
Тебе понадобится: 150 г колбасы, 150 г корейской моркови, 2 яйца, 150 г огурца, майонез.
Приготовление: Взбей яйца, обжарь из них тонкий омлет и нарежь полосками. Точно так же нарежь колбасу и огурец, добавь морковь и заправь салат майонезом.
11. Вафли с колбасой и сыром
Наличие вафельницы гарантирует наличие вкусных и разнообразных завтраков.
Тебе понадобится: 3 яйца, 60 мл молока, 60 г муки, 40 г колбасы, 40 г сыра, 1 ч.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, маслом и специями. Добавь муку, перемешай и всыпь нарезанную колбасу с тертым сыром. Смешай все вместе и выпекай вафли в вафельнице около 5 минут.
12. Горячие бутерброды с колбасой и помидорами
Также можешь воспользоваться не духовкой, а микроволновкой.
Тебе понадобится: 4 ломтика хлеба, 1 помидор, 70 г колбасы, 70 г твердого сыра, 4 ч.л кетчупа.
Приготовление: Смажь хлеб кетчупом и выложи ломтики колбасы. Добавь кружочки помидоров, посыпь тертым сыром и отправь бутерброды на 10 минут в духовку при 200 градусах.
13. Овсяные оладьи с колбасой
Оригинальный рецепт на завтрак для разнообразия повседневного рациона.
Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 2 яйца, 120 г колбасы, 1 ч.л. разрыхлителя, специи.
Приготовление: Измельчи овсянку в блендере, смешай с яйцами, специями и разрыхлителем, и оставь на 10 минут. Добавь измельченную колбасу и обжарь оладьи на сковороде.
14. Закусочные кексы с колбасой и сыром
Хороши не только на завтрак, но и как перекус на работу или в дорогу.
Тебе понадобится: 100 г колбасы, 120 г твердого сыра, 1 яйцо, 70 мл растительного масла, 250 мл молока, 250 г муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. разрыхлителя, специи.
Приготовление: Венчиком взбей яйцо с маслом и молоком. Добавь все сухие ингредиенты и перемешай тесто. Добавь тертый сыр и нарезанную колбасу, выложи тесто в формочки и выпекай кексы 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
15. Тосты с колбасой и сыром в яйце
Готовятся буквально за 10 минут, но получаются лучше обычных бутербродов.
Тебе понадобится: 6 кусочков тостового хлеба, 1 яйцо, 150 г колбасы, 150 г твердого сыра.
Приготовление: На три ломтика хлеба выложи слайсы колбасы и посыпь тертым сыром. Накрой оставшимся хлебом. Обмакни тосты во взбитое яйцо и обжарь их на сковороде с двух сторон до румяности.
16. Яичные блинчики с начинкой
Когда обычный омлет уже наскучил, попробуй такой вариант.
Тебе понадобится: 1 яйцо, 30 мл молока, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 100 г колбасы, специи и зелень.
Приготовление: Взбей яйцо с молоком, специями и рубленой зеленью. Обжарь тонкие яичные блинчики с двух сторон. Нарежь помидор и обжарь его пару минут с чесноком. Добавь нарезанную колбасу и зелень, и туши все вместе около 7 минут. Заверни получившуюся начинку в блинчики и подавай.
17. Рулет в лаваше с колбасой
По возможности дай готовому рулету пропитаться полчаса в холодильнике.
Тебе понадобится: 200 г колбасы, 1-2 огурца, 120 г твердого сыра, 1 болгарский перец, 2-3 ст.л. майонеза, зелень, 1 пучок латука, 1 лист лаваша.
Приготовление: Нарежь колбасу, болгарский перец и огурец мелким кубиком. Натри сыр, смешай его с майонезом и зеленью, и смажь лаваш. Выложи лист латука и колбасно-овощную начинку, и заверни тугой ролл.
18. Салат с капустой и колбасой
Колбаса делает свежий овощной салат еще более сытным.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 200 г моркови, 200 г колбасы, специи.
Приготовление: Нарежь колбасу соломкой и обжарь ее в специях до румяности. Тонко нашинкуй капусту, натри морковь и перемешай салат.
19. Лаваш с колбасой на сковороде
Его можно готовить с самыми разными видами сыра по вкусу.
Тебе понадобится: 300 г колбасы, 300 г мягкого сыра, 200 г лаваша, 3 ст.л. майонеза, 1 яйцо, 50 г зелени.
Приготовление: Натри колбасу и сыр на терке, добавь рубленую зелень и майонез, приправь начинку и выложи ее на лаваш. Сверни его плоским рулетом, нарежь на порционные кусочки, обмакни каждый во взбитое яйцо и обжарь с двух сторон на сковороде.
20. Маффины с колбасой и помидорами на сметане
При желании, добавь горсть любой замороженной овощной смеси.
Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г сметаны, 180 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г колбасы, 100 г твердого сыра, 1 помидор.
Приготовление: Венчиком взбей сметану и яйца, приправь и добавь муку с разрыхлителем. Нарежь мелким кубиком колбасу, помидор и большую часть сыра. Перемешай и выложи тесто в формочки. Оставшийся сыр натри на терке и посыпь им маффины сверху. Выпекай их 20-25 минут в духовке при 200 градусах.