12 бесподобных рецептов кабачковых блинов

12 бесподобных рецептов кабачковых блинов
Фото: Maria_lapina, AdobeStock

Закончились идеи, что еще бы такого приготовить из кабачков в разгар сезона? Тогда эта подборка точно тебе пригодится. На самом деле, даже простые кабачковые блины можно сделать разными способами. И мы уже собрали для тебя 12 лучших рецептов!

1. Кабачковые блины на молоке

Кабачковые блины на молоке
Фото: ok.ru

Начнем с рецепта, который определенно уже можно назвать классическим.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 250 мл молока, 160 г муки, 1 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 30 мл растительного масла, 2 яйца, зелень, специи.

Приготовление: Натри кабачки на терке, смешай их с яйцами и рубленой зеленью, и взбей блендером. Добавь соль, сахар и молоко. Потом добавь муку и взбей все миксером. В конце добавь специи и масло, и перемешай тесто. Жарь тонкие блины на слегка смазанной маслом сковородке с двух сторон до румяности.

2. Кабачковые блины с зеленью и сыром

Кабачковые блины с зеленью и сыром
Фото: bye-bye-calories.ru

По желанию добавь в тесто немного рубленой зелени.

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 200 мл молока, 2 яйца, 100 г муки, 50 г твердого сыра, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Кабачки мелко натри и слегка отожми от сока. Венчиком взбей яйца с молоком, добавь муку и специи, и снова перемешай. Добавь кабачки, тертый сыр и растительное масло, и перемешай тесто еще раз. Жарь кабачковые блины на смазанной маслом сковороде примерно по 3-4 минуты до румяности.

3. Кабачковые блины без молока

Кабачковые блины без молока
Фото: krasivoe-foto.ru

Такие блины больше похожи на оладьи, зато в них только кабачки и ничего лишнего.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри кабачки, оставь на 15 минут и слей жидкость. Добавь яйца и специи, перемешай и потом добавь муку. Выкладывай тесто на сковородку ложкой и жарь кабачковые блины с двух сторон до румяности.

12 лучших рецептов кабачковых оладий с сыром

4. Кабачковые блины со сметаной и майонезом

Кабачковые блины со сметаной и майонезом
Фото: za-edoy.ru

Получается очень вкусный и простой вариант блинов с начинкой.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1/2 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, по 2 ст.л. майонеза и сметаны, 3 зубчика чеснока, зелень, специи.

Приготовление: Натри кабачок на мелкой терке и смешай его с солью, специями и яйцом. Добавь молоко, снова перемешай и постепенно всыпь муку. Обжарь блины на сковороде с двух сторон до румяности. Смешай сметану, майонез, чеснок и зелень. Смажь кабачковые блины полученной начинкой и сверни рулетиками.

5. Кабачковые блины на кефире

Кабачковые блины на кефире
Фото: krasivoe-foto.ru

Вместо кефира можно взять немного скисшее молоко – для блинов это только плюс.

Тебе понадобится: 450 г кабачков, 300 мл кефира, 350 г муки, 4 яйца, 1 ст.л. растительного масла, специи, 0,5 ч.л. соды, зелень.

Приготовление: Натри кабачки и отожми сок. Добавь яйца, специи, зелень и кефир, и все перемешай. Постепенно добавь муку и снова перемешай. Добавь масло и соду. Оставь тесто на 20 минут и затем обжарь тонкие блины на смазанной маслом сковороде с двух сторон.

25 лучших творожных начинок для блинов

6. Кабачковые блины на дрожжах

Кабачковые блины на дрожжах
Фото: za-edoy.ru

Самые идеальные легкие блинчики с пузырьками воздуха.

Тебе понадобится: 350 г кабачков, 45 мл растительного масла, 10 г сухих дрожжей, 8 ст.л. муки, 60 г сахара, 500 мл воды, соль.

Приготовление: Разведи дрожжи и сахар в теплой воде, добавь соль по вкусу и оставь на 10 минут. Добавь просеянную муку и размешай венчиком. Оставь тесто еще на 1 час в тепле. Добавь масло и измельченные в блендере кабачки, снова перемешай и оставь тесто еще на 20 минут. Жарь кабачковые блины на сковороде, как любые обыкновенные блины.

7. Кабачковые блины на сметане

Кабачковые блины на сметане
Фото: bye-bye-calories.ru

Специи и травы для теста выбирай на свой вкус.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана молока, 4 яйца, 100 г муки, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Натри кабачки на терке, отожми их от лишнего сока и смешай с яйцами. Отдельно смешай сметану и молоко, и потом соедини с кабачками. Добавь просеянную муку и затем влей масло. Перемешай однородное тесто и выпекай блины на сковороде с двух сторон до готовности.

8. Кабачковые блины на кокосовом молоке

Кабачковые блины на кокосовом молоке
Фото: dzen.ru

Полностью постные и веганские блинчики – настоящая находка.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1 кабачок, 400 мл кокосового молока, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли.

Приготовление: Натри кабачки на терке, слегка их отожми и смешай с кокосовым молоком. Добавь сахар, соль и муку, и перемешай тесто. Добавь гашеную соду, оставь тесто на 10 минут и выкладывай блинчики ложкой на сковородку. Обжарь их с двух сторон.

12 рецептов блинов на кислом молоке, которые сможет приготовить каждый

9. Кабачковые блины на йогурте с ванилью

Кабачковые блины на йогурте с ванилью
Фото: bye-bye-calories.ru

Такие блинчики больше напоминают американские панкейки и станут прекрасным завтраком.

Тебе понадобится: 100 мл йогурта, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, 100 г кабачков, 4 ст.л. муки, 1 щепотка соли, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Взбей яйцо, йогурт, оба вида сахара и соль. Добавь муку и перемешай. Добавь тертый кабачок и снова перемешай. В конце добавь в тесто соду. Выкладывай небольшие блинчики ложкой на слегка смазанную маслом сковородку и жарь их с двух сторон.

10. Кабачковые блины со шпинатом

Кабачковые блины со шпинатом
Фото: botanichka.ru

Чтобы блины не были жирными, выкладывай их на бумажные салфетки.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 100 г лука, 1 пучок шпината, 1/2 пучка укропа, 2 г соли, 50 г муки, 2 яйца, специи.

Приготовление: Натри кабачок и лук на терке. Смешай с яйцами, солью и специями. Добавь рубленый укроп и шпинат, и потом добавь муку. Жарь кабачковые блинчики в масле с двух сторон, выкладывая их ложкой.

ПП блины: 15 потрясающих рецептов на каждый день

11. Кабачковые блины с овсяными хлопьями

Кабачковые блины с овсяными хлопьями
Фото: bye-bye-calories.ru

Получаются довольно толстыми, но точно – очень полезными.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 пучок зелени, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 150 г овсяных хлопьев, 1 ч.л. разрыхлителя, специи.

Приготовление: Натри кабачок, слегка отожми его от сока и смешай с измельченными овсяными хлопьями. Добавь яйца, рубленую зелень, чеснок, разрыхлитель и специи. Вымешай и оставь тесто на 15 минут. Жарь блинчики в небольшом количестве масла с двух сторон до румяности.

12. Кабачковые блины с рисовой мукой

Кабачковые блины с рисовой мукой
Фото: za-edoy.ru

Рисовая мука ведет себя не так, как пшеничная. Поэтому здесь очень важно соблюдать пропорции.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 100 г рисовой муки, 1/2 пучка укропа, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Натри кабачки на терке и смешай их с рубленой зеленью, яйцом и специями. Добавь муку и снова вымешай. Жарь кабачковые блинчики в масле с двух сторон до румяности. Выкладывай их ложкой.

Что вы ищете?