10 быстрых рецептов жареных кабачков на зиму

10 быстрых рецептов жареных кабачков на зиму
Фото: Tetiana, AdobeStock

Сегодня мы предлагаем приготовить жареные кабачки на зиму, и уже собрали для тебя 10 легких и вкусных рецептов. Попробуй или добавь в них что-то свое по желанию!

1. Жареные кабачки с чесноком

Жареные кабачки с чесноком
Фото: sovkusom.ru

Идеальная заготовка, которая будет напоминать зимой о теплых деньках.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 60 мл растительного масла, 10 зубчиков чеснока, 40 мл уксуса, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и обжарь на сковороде с двух сторон до золотистости. Выложи их в банки, прослаивая солью и измельченным чесноком. Влей уксус, простерилизуй банки 25 минут в кипящей воде и закатай на зиму.

2. Жареные кабачки с зеленью на зиму

Жареные кабачки с зеленью на зиму
Фото: penza-online.ru

Можно поэкспериментировать с разными видами зелени по вкусу.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 60 мл растительного масла, 6 зубчиков чеснока, по 1/2 пучка укропа и петрушки, 40 мл уксуса, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Измельчи зелень и чеснок, и смешай с солью. Нарежь кабачки кружочками и обжарь в масле с двух сторон. Выложи их в подготовленные банки слоями, чередуя с зеленью. Влей уксус, простерилизуй банки еще полчаса и закатай на зиму.

20 отличных рецептов жареных кабачков

3. Острые жареные кабачки на зиму

Острые жареные кабачки на зиму
Фото: vegan-pvp.com

Более пикантный и острый вариант для любителей маринованных овощей.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 25 мл уксуса, 800 мл воды, 15 г сахара, 2 стручка острого перца, 2 веточки розмарина, 10 г соли, 200 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и обжарь их в масле до румяности с двух сторон. Отдельно смешай оставшееся масло, воду, уксус, измельченный острый перец, розмарин, соль и сахар. Доведи до кипения и провари этот маринад 3-4 минуты. Выложи жареные кабачки в стерилизованную банку, залей маринадом и закатай.

4. Жареные кабачки в томате на зиму

Жареные кабачки в томате на зиму
Фото: rutube.ru

Кабачки для этого рецепта можно нарезать кубиками или брусочками, не обязательно кружочками.

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 3 головки чеснока, 150 мл уксуса, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 1 ч.л. сушеного перца чили, растительное масло.

Приготовление: Нарежь кабачки и обжарь их порциями в масле до золотистости. Пропусти помидоры через мясорубку, доведи до кипения и добавь туда сахар, соль и жареные кабачки. Провари все 20 минут и добавь измельченный чеснок и чили. Провари еще 20 минут, а за 5 минут до конца – влей уксус. Закатай заготовку в стерилизованные банки.

Жареные лисички на зиму: 8 оригинальных рецептов

5. Жареные кабачки с аджикой

Жареные кабачки с аджикой
Фото: dzen.ru

Овощной соус, вроде аджики, который отлично дополняет жареные кабачки.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 50 г лука, 900 г помидоров, 350 г болгарского перца, по 1/2 пучка петрушки и укропа, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. смеси перцев горошком, 8 зубчиков чеснока.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и обжарь до румяности. Остальные овощи пропусти через мясорубку и протуши массу 10-15 минут. Добавь в аджику сахар, масло, соль и рубленую зелень.

Выложи в банки горошины перца и чеснок. И дальше выкладывай слоями жареные кабачки, заливая их аджикой. Простерилизуй заготовки 20 минут в кипящей воде и закатай.

6. Жареные кабачки в муке на зиму

Жареные кабачки в муке на зиму
Фото: pro-orehi.ru

Разница в том, что перед обжаркой кабачки сначала нужно запанировать.

Тебе понадобится: 800 г кабачков, 40 мл уксуса, 1/2 головки чеснока, 1 пучок укропа, 100 г муки, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками, обваляй в муке, обжарь с двух сторон и дай остыть. Измельчи укроп и выложи часть зелени на дно банок с маслом, солью и уксусом. Плотно уложи слоями жареные кабачки, пересыпая слои оставшейся зеленью и чесноком. Простерилизуй заготовки 10 минут и закатай.

10 легких способов приготовить жареные баклажаны на зиму

7. Жареные кабачки с луком на зиму

Жареные кабачки с луком на зиму
Фото: dachadecor.ru

Интересная заготовка с оригинальной технологией приготовления.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 3 луковицы, 1 головка чеснока, 30 г куркумы, 50 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, специи, растительное масло.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и обжарь их с двух сторон на масле до золотистости. Нарежь лук полукольцами и добавь к кабачкам. Туда же измельчи чеснок и добавь все остальные ингредиенты. Перемешай все вместе и оставь на ночь под прессом. Плотно уложи заготовку в банки, простерилизуй их 15 минут и закатай на зиму.

8. Жареные кабачки в томатном соусе на зиму

Жареные кабачки в томатном соусе на зиму
Фото: bee-master.ru

Лучше всего использовать соус домашнего приготовления – без лишних добавок.

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 200 мл растительного масла, 500 мл томатного соуса, 4 зубчика чеснока, 3 болгарских перца, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 50 мл уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки и перец, обжарь их отдельно друг от друга и дай остыть. Измельчи чеснок и смешай его с солью и специями. Вскипяти томатный соус с маслом, сахаром и уксусом. Отправь в него остальные ингредиенты, провари 5 минут и закатай кабачки в стерилизованные банки.

8 простых рецептов жареных помидоров на зиму

9. Жареные кабачки в морозилке

Жареные кабачки в морозилке
Фото: everytips.ru

Отличная заготовка из кабачков для быстрого приготовления более сложных блюд.

Тебе понадобится: 800 г кабачков, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Произвольно нарежь кабачки, посоли по вкусу и обваляй в муке. Обжарь их на масле до золотистости и дай остыть. Затем выложи на полиэтилен в один слой, убери на 1 час в морозилку и разложи в порционные пакеты или контейнеры.

10. Салат с жареными кабачками на зиму

Салат с жареными кабачками на зиму
Фото: ok.ru

Полноценный салат, который украсит даже праздничный стол!

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 500 г помидоров, по 1 кг моркови и лука, 3 зубчика чеснока, по 1 корню пастернака и петрушки, 500 мл растительного масла, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и обжарь с двух сторон. Натри или нарежь соломкой морковь и коренья, и отдельно обжарь их 10-15 минут. Помидоры тоже нарежь кружочками, а чеснок – измельчи. Плотно уложи все ингредиенты слоями в банки и посоли. Простерилизуй их еще 20 минут и закатай на зиму.

Что вы ищете?