Сегодня мы предлагаем приготовить жареные кабачки на зиму, и уже собрали для тебя 10 легких и вкусных рецептов. Попробуй или добавь в них что-то свое по желанию!
1. Жареные кабачки с чесноком
Идеальная заготовка, которая будет напоминать зимой о теплых деньках.
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 60 мл растительного масла, 10 зубчиков чеснока, 40 мл уксуса, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и обжарь на сковороде с двух сторон до золотистости. Выложи их в банки, прослаивая солью и измельченным чесноком. Влей уксус, простерилизуй банки 25 минут в кипящей воде и закатай на зиму.
2. Жареные кабачки с зеленью на зиму
Можно поэкспериментировать с разными видами зелени по вкусу.
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 60 мл растительного масла, 6 зубчиков чеснока, по 1/2 пучка укропа и петрушки, 40 мл уксуса, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Измельчи зелень и чеснок, и смешай с солью. Нарежь кабачки кружочками и обжарь в масле с двух сторон. Выложи их в подготовленные банки слоями, чередуя с зеленью. Влей уксус, простерилизуй банки еще полчаса и закатай на зиму.
3. Острые жареные кабачки на зиму
Более пикантный и острый вариант для любителей маринованных овощей.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 25 мл уксуса, 800 мл воды, 15 г сахара, 2 стручка острого перца, 2 веточки розмарина, 10 г соли, 200 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и обжарь их в масле до румяности с двух сторон. Отдельно смешай оставшееся масло, воду, уксус, измельченный острый перец, розмарин, соль и сахар. Доведи до кипения и провари этот маринад 3-4 минуты. Выложи жареные кабачки в стерилизованную банку, залей маринадом и закатай.
4. Жареные кабачки в томате на зиму
Кабачки для этого рецепта можно нарезать кубиками или брусочками, не обязательно кружочками.
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 3 головки чеснока, 150 мл уксуса, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 1 ч.л. сушеного перца чили, растительное масло.
Приготовление: Нарежь кабачки и обжарь их порциями в масле до золотистости. Пропусти помидоры через мясорубку, доведи до кипения и добавь туда сахар, соль и жареные кабачки. Провари все 20 минут и добавь измельченный чеснок и чили. Провари еще 20 минут, а за 5 минут до конца – влей уксус. Закатай заготовку в стерилизованные банки.
5. Жареные кабачки с аджикой
Овощной соус, вроде аджики, который отлично дополняет жареные кабачки.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 50 г лука, 900 г помидоров, 350 г болгарского перца, по 1/2 пучка петрушки и укропа, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. смеси перцев горошком, 8 зубчиков чеснока.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и обжарь до румяности. Остальные овощи пропусти через мясорубку и протуши массу 10-15 минут. Добавь в аджику сахар, масло, соль и рубленую зелень.
Выложи в банки горошины перца и чеснок. И дальше выкладывай слоями жареные кабачки, заливая их аджикой. Простерилизуй заготовки 20 минут в кипящей воде и закатай.
6. Жареные кабачки в муке на зиму
Разница в том, что перед обжаркой кабачки сначала нужно запанировать.
Тебе понадобится: 800 г кабачков, 40 мл уксуса, 1/2 головки чеснока, 1 пучок укропа, 100 г муки, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками, обваляй в муке, обжарь с двух сторон и дай остыть. Измельчи укроп и выложи часть зелени на дно банок с маслом, солью и уксусом. Плотно уложи слоями жареные кабачки, пересыпая слои оставшейся зеленью и чесноком. Простерилизуй заготовки 10 минут и закатай.
7. Жареные кабачки с луком на зиму
Интересная заготовка с оригинальной технологией приготовления.
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 3 луковицы, 1 головка чеснока, 30 г куркумы, 50 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, специи, растительное масло.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и обжарь их с двух сторон на масле до золотистости. Нарежь лук полукольцами и добавь к кабачкам. Туда же измельчи чеснок и добавь все остальные ингредиенты. Перемешай все вместе и оставь на ночь под прессом. Плотно уложи заготовку в банки, простерилизуй их 15 минут и закатай на зиму.
8. Жареные кабачки в томатном соусе на зиму
Лучше всего использовать соус домашнего приготовления – без лишних добавок.
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 200 мл растительного масла, 500 мл томатного соуса, 4 зубчика чеснока, 3 болгарских перца, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 50 мл уксуса, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки и перец, обжарь их отдельно друг от друга и дай остыть. Измельчи чеснок и смешай его с солью и специями. Вскипяти томатный соус с маслом, сахаром и уксусом. Отправь в него остальные ингредиенты, провари 5 минут и закатай кабачки в стерилизованные банки.
9. Жареные кабачки в морозилке
Отличная заготовка из кабачков для быстрого приготовления более сложных блюд.
Тебе понадобится: 800 г кабачков, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла, соль.
Приготовление: Произвольно нарежь кабачки, посоли по вкусу и обваляй в муке. Обжарь их на масле до золотистости и дай остыть. Затем выложи на полиэтилен в один слой, убери на 1 час в морозилку и разложи в порционные пакеты или контейнеры.
10. Салат с жареными кабачками на зиму
Полноценный салат, который украсит даже праздничный стол!
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 500 г помидоров, по 1 кг моркови и лука, 3 зубчика чеснока, по 1 корню пастернака и петрушки, 500 мл растительного масла, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и обжарь с двух сторон. Натри или нарежь соломкой морковь и коренья, и отдельно обжарь их 10-15 минут. Помидоры тоже нарежь кружочками, а чеснок – измельчи. Плотно уложи все ингредиенты слоями в банки и посоли. Простерилизуй их еще 20 минут и закатай на зиму.