Классическое варенье всегда предполагает варку – долгую или не очень, в зависимости от рецепта. Но иногда на это нет времени и желания! Поэтому ничего удивительного, что появляется все больше рецептов сырого варенья. Например, из малины без варки. Хранить его лучше в холодильнике или холодном погребе!
1. Варенье из малины без варки блендером
По желанию можешь взять больше или меньше сахара – на свой вкус.
Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара.
Приготовление: Перебери малину и измельчи ее блендером. Добавь сахар, перемешай, оставь на 10 минут и снова перемешай. Разложи варенье в стерильные банки.
2. Варенье из малины без варки через мясорубку
Можно добавить в готовое варенье пару щепоток корицы или ванилина.
Тебе понадобится: 800 г малины, 800 г сахара.
Приготовление: Перебери малину, смешай с сахаром и пропусти все вместе через мясорубку. Перемешай заготовку до растворения сахара и разлей по стерильным банкам.
3. Варенье из малины без косточек и варки
Избавиться от косточек в малине – на самом деле очень легко и просто.
Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара.
Приготовление: Перебери малину и измельчи ее блендером. Перетри пюре через мелкое сито – косточки останутся в нем. Добавь сахар, перемешай до растворения и разложи по стерильным банкам.
4. Варенье из малины с лимоном без варки
Для любителей более кислого варенья – еще и очень полезно.
Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 лимон, 1 кг сахара.
Приготовление: Обдай лимон кипятком, нарежь и удали косточки. Измельчи его блендером. Точно так же измельчи малину, смешай с лимоном, добавь сахар и перемешай. Разложи варенье по стерильным банкам.
5. Варенье из малины без варки и без блендера
Мясорубка тоже не понадобится – только подручные приспособления.
Тебе понадобится: 600 г малины, 600 г сахара.
Приготовление: Перебери малину, засыпь ее сахаром и оставь на пару часов или на ночь. Разомни ее толкушкой или пестиком, перетри до однородности и разложи по стерильным банкам.
6. Варенье из малины без варки с водкой
Водка обеспечивает лучшую сохранность заготовки, но не влияет на ее вкус.
Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара, 50 мл водки.
Приготовление: Засыпь малину сахаром, оставь на пару часов и измельчи блендером. Влей водку, перемешай и оставь еще на полчаса. Разложи полученное варенье в стерильные банки.
7. Варенье из малины без варки в морозилке
Сырое варенье можно не только хранить в холодильнике, но и вообще заморозить.
Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара.
Приготовление: Пропусти малину через мясорубку и смешай с сахаром до растворения. Разложи массу в пластиковые контейнеры и отправь варенье в морозилку.
8. Варенье из малины и черной смородины без варки
Эти ягоды идеально сочетаются между собой в простой заготовке.
Тебе понадобится: 1 кг малины, 500 г черной смородины, 1 кг сахара.
Приготовление: Перебери всю ягоду и измельчи блендером. Добавь сахар и перемешай варенье до однородности. Выложи его в стерильные банки.
9. Варенье из малины с медом без варки
Вдвойне полезное варенье для детей и взрослых, особенно в сезон простуд.
Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 л меда.
Приготовление: Перебери малину и слегка разомни. Выкладывай ее в стерильные банки слоями, заливая каждый слой медом – и так до конца банки. В процессе немного разминай и утрамбовывай ягоды.
10. Варенье из малины и крыжовника без варки
С крыжовника нужно срезать хвостики и убрать весь мусор.
Тебе понадобится: 1,5 кг малины, 1,5 кг сахара, 500 г крыжовника.
Приготовление: Пропусти малину и крыжовник через мясорубку. Постепенно добавь сахар и перемешай до растворения. Разложи варенье в стерильные банки.
11. Варенье из малины и клубники без варки
У этого варенья просто потрясающий аромат – невозможно устоять.
Тебе понадобится: 1 кг клубники, 1 кг малины, 1,5 кг сахара.
Приготовление: Перебери ягоды, удали листья и измельчи клубнику с малиной любым удобным способом. Добавь сахар, перемешай и оставь на 20 минут. Еще раз перемешай варенье и разложи его по стерильным банкам.
12. Варенье из малины и ежевики без варки
По такому же принципу можно смешивать любые ягоды на свой вкус.
Тебе понадобится: 1,5 кг малины, 500 г ежевики, 1,5 кг сахара.
Приготовление: Перебери малину и ежевику, и измельчи их блендером. Постепенно добавь сахар и перемешай варенье до его растворения. Разложи заготовку по стерильным банкам.