В сезон кабачков особенно остро стоит вопрос заготовок, потому что обычно их много и уже просто некуда девать. Так что делимся еще одним небанальным решением – кабачки по-корейски на зиму. А как правильно их приготовить и что можно добавить – расскажем в нашей подборке рецептов!
1. Пикантные кабачки по-корейски
Только кабачки и никаких лишних добавок!
Тебе понадобится: 900 г кабачков, 10 г чеснока, 500 мл воды, 60 мл растительного масла, 0,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. корейских специй, 2 ст.л. уксуса.
Приготовление: Натри кабачки на корейской терке и добавь все остальные ингредиенты, кроме уксуса. Провари массу на плите 5 минут после кипения, влей уксус и закатай по стерилизованным банкам.
2. Кабачки по-корейски с морковью
Еще один классический рецепт заготовки на зиму – вкусно, ярко и красиво.
Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 1 кг моркови, 8 зубчиков чеснока, 2 ст.л. корейских специй, 100 мл уксуса, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Натри морковь и кабачки на корейской терке, измельчи чеснок и добавь остальные ингредиенты. Тщательно перемешай салат и оставь на 5 часов в холодильнике. Плотно уложи его в стерилизованные банки, залей оставшимся маринадом и стерилизуй их около 20 минут. Закатай заготовку.
3. Кабачки по-корейски с огурцами на зиму
Вместо корейской терки можешь тонко нарезать овощи соломкой.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг огурцов, 120 мл растительного масла, 80 г уксуса, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 1 ст.л. корейских специй, 1,5 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара.
Приготовление: Натри кабачки и огурцы на корейской терке, добавь рубленый чеснок, зелень и все специи по вкусу. Добавь остальные ингредиенты, перемешай и оставь все под крышкой настояться на ночь. Разложи закуску по банкам, залей оставшимся маринадом и стерилизуй в кастрюле с водой около 15 минут. Закатай банки.
4. Кабачки по-корейски с зеленью
Рекомендуем поэкспериментировать с самой разнообразной зеленью.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 10 г чеснока, 500 мл воды, 60 мл растительного масла, по полпучка петрушки и кинзы, 0,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. корейских специй, 2 ст.л. уксуса.
Приготовление: Натри кабачки на корейской терке и наруби зелень с чесноком. Добавь все остальные ингредиенты, кроме уксуса. Протуши все вместе на плите буквально 5 минут, влей уксус, и сразу закатай в стерилизованные банки.
5. Кабачки по-корейски с соевым соусом на зиму
Осторожно добавляй соль, потому что соевый соус и так соленый.
Тебе понадобится: 900 г кабачков, 100 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. корейских специй.
Приготовление: Нарежь кабачки соломкой или кружочкам и измельчи чеснок. Добавь специи по вкусу и остальные ингредиенты, и дай закуске настояться ночь в холодильнике. Разложи кабачки с маринадом в банки, простерилизуй 15 минут и закатай.
6. Кабачки с баклажанами по-корейски на зиму
Если баклажаны слишком горчат, то посоли их, оставь на 10 минут и промой.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 700 г баклажанов, 2 болгарских перца, 120 мл растительного масла, 80 мл уксуса, 7 зубчиков чеснока, 2 перца чили, 1 пучок петрушки, 1 ст.л. корейских специй, 1,5 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара.
Приготовление: Нарежь все овощи тонкими брусочками, измельчи чеснок, чили и петрушку, и добавь остальные ингредиенты. Перемешай заготовку, оставь часов на 6 и разложи в банки. Простерилизуй банки в кастрюле 15 минут и закатай.
7. Кабачки по-корейски с томатной пастой
Интересный способ разнообразить простую и привычную закуску.
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 500 г томатной пасты, 50 г чеснока, 100 мл уксуса, 200 мл растительного масла, 150 г сахара, 15 г соли, 2 ст.л. корейских специй.
Приготовление: Натри кабачки на корейской терке, измельчи чеснок, добавь остальные ингредиенты, перемешай и оставь все на 15 минут. Протуши салат полчаса на маленьком огне и закатай в стерилизованные банки.
8. Кабачки по-корейски с зернистой горчицей
Семена горчицы – одна из лучших добавок для заготовок по-корейски на зиму.
Тебе понадобится: 900 г кабачков, 10 г чеснока, 500 мл воды, 60 мл растительного масла, 20 г семян горчицы, 30 г кинзы, 0,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. корейских специй, 2 ст.л. уксуса.
Приготовление: Натри кабачки на корейской терке. Добавь воду, растительное масло, сахар, соль, горчицу и специи по вкусу, и протуши 5 минут. Добавь давленый чеснок, рубленую кинзу и уксус, протуши еще 1 минуту и закатай в стерильные банки.
9. Кабачки по-корейски с кетчупом на зиму
Особенно оригинально получается с кетчупом чили. Но будет остро!
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 300 г кетчупа, полголовки чеснока, 1/2 стакана уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 пучок зелени, 150 г сахара, 15 г соли, 2 ст.л. корейских специй.
Приготовление: Натри кабачки на корейской терке, измельчи чеснок и зелень, и добавь остальные ингредиенты. Все перемешай, оставь на 15 минут, а потом полчаса протуши на слабом огне. Закатай кабачки в стерильные банки.
10. Кабачки по-корейски с куркумой
Куркума придает закуске очень оригинальный золотистый оттенок.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 15 г чеснока, 500 мл воды, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. куркумы, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. корейских специй, 2 ст.л. уксуса.
Приготовление: Натри кабачки на корейской терке и добавь остальные ингредиенты, кроме уксуса. Протуши все на плите 5-6 минут, влей уксус и закатай закуску в стерилизованные банки.
11. Кабачки по-корейски с болгарским перцем
По желанию добавь немного рубленого перца чили, чтобы сделать закуску острой.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг болгарского перца, 120 мл растительного масла, 80 мл уксуса, 4 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 ст.л. корейских специй, 1,5 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара.
Приготовление: Нарежь овощи соломкой, измельчи чеснок и кинзу, добавь остальные ингредиенты и перемешай. Оставь все на ночь в холодильнике и разложи закуску по банкам. Стерилизуй банки в кастрюле с водой 15 минут и закатай.
12. Кабачки по-корейски с медом
Один из самых необычных рецептов на зиму, который только можно придумать.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 100 мл растительного масла, 2 ч.л. меда, 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ст.л. корейских специй.
Приготовление: Тонко нарежь кабачки, измельчи чеснок и добавь остальные ингредиенты. Перемешай заготовку и оставь ее на 5 часов в холодильнике. Выложи кабачки в банки, залей маринадом и простерилизуй 15-20 минут. Закатай крышками.
13. Кабачки по-корейски с грибами на зиму
Если используешь лесные грибы, то сначала немного их привари.
Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 400 г грибов, 8 зубчиков чеснока, 20 г имбиря, 2 ст.л. корейских специй, 100 мл уксуса, 1/2 стакана сахара, 1 ст.л. соли, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь грибы тонкими пластинками, натри кабачки на корейской терке и измельчи чеснок с имбирем. Добавь остальные ингредиенты, перемешай и оставь настаиваться на ночь. Разложи салат в банки, 20 минут простерилизуй их в кастрюле с водой и закатай.
14. Кабачки по-корейски с кунжутом
Конечно, кунжут можно добавить потом уже при подаче. Но так вкуснее!
Тебе понадобится: 900 г кабачков, 10 г чеснока, 500 мл воды, 50 мл растительного масла, 20 мл кунжутного масла, 4 ст.л. кунжута, 10 г имбиря, 0,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. корейских специй, 2 ст.л. уксуса.
Приготовление: Натри кабачки на корейской терке, а чеснок и имбирь – на обычной. Добавь воду, оба вида масла, сахар, соль и специи по вкусу, и протуши все вместе 5 минут. Добавь кунжут и уксус, перемешай и закатай закуску в банки.
15. Кабачки по-корейски со свеклой на зиму
Из специй советуем обязательно добавить кориандр и хмели-сунели.
Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 1 кг свеклы, 8 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени, 2 ст.л. корейских специй, 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Натри свеклу на крупной терке, а кабачки – на корейской. Измельчи чеснок и зелень, добавь остальные ингредиенты, тщательно все перемешай и оставь на ночь в холодильнике. Разложи заготовку по банкам, простерилизуй их 20 минут и закатай.