Кабачки на мангале: 12 удивительных рецептов

Кабачки на мангале: 12 удивительных рецептов
Фото: Anna_shepulova, AdobeStock

Кабачки на мангале – одно из самых простых, бюджетных и в то же время вкусных блюд. Они хороши сами по себе, а могут и отлично дополнить мясо или рыбу. Лови подборку 12 лучших рецептов!

1. Кабачки на решетке на мангале

Кабачки на решетке на мангале
Фото: pinterest.com

Легкий вариант с маслом и чесноком – ничего лишнего.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай масло, измельченный чеснок и специи. Нарежь кабачки пластинами, смажь их маслом с двух сторон и жарь на решетке на мангале с двух сторон до румяности.

2. Кабачки в соевом соусе на мангале

Кабачки в соевом соусе на мангале
Фото: kaminia.ru

Еще один простейший маринад, для которого практически ничего не нужно.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 зубчика чеснока, 20 мл соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Измельчи чеснок и смешай все ингредиенты для маринада. Произвольно нарежь кабачки и замаринуй их на 1 час в этом маринаде. Обжарь кабачки на решетке с двух сторон до румяности.

3. Кабачки в майонезе на мангале

Кабачки в майонезе на мангале
Фото: kaminia.ru

Вместо кабачков можно взять цукини – дальше все точно так же.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 ст.л. майонеза, 3 веточки укропа, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Измельчи укроп и чеснок, смешай с майонезом и приправь. Замаринуй кабачки на 10 минут, а затем обжарь их на решетке мангала с двух сторон до румяной корочки.

15 простых способов приготовить баклажаны на мангале

4. Кабачки в сметане на мангале

Кабачки в сметане на мангале
Фото: dzen.ru

Диетическая вариация для тех, кто следит за фигурой даже на отдыхе.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 5 ст.л. сметаны, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. базилика, специи.

Приготовление: Смешай сметану, давленый чеснок и все специи. Нарежь кабачки кружочками и замаринуй их на 15 минут в этой смеси. Жарь кабачки по 3-5 минут с двух сторон на решетке мангала.

5. Кабачки в соусе на мангале

Кабачки в соусе на мангале
Фото: izbaklazhanov.ru

Пикантный маринад для кабачков, который получается буквально из всего, что попадет под руку.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 зубчик чеснок, 1 ст.л. томатного соуса, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. дижонской горчицы, 0,5 ч.л. острой горчицы, специи.

Приготовление: Измельчи чеснок и смешай все ингредиенты для маринада. Нарежь кабачки кружочками и замаринуй хотя бы на полчаса. Надень их на шампуры и жарь на мангале около 10 минут, переворачивая.

Кабачки в панировке: 12 легких и быстрых рецептов

6. Кабачки с прованскими травами на мангале

Кабачки с прованскими травами на мангале
Фото: karamelcafe.ru

Лучше всего для этого рецепта подходят молодые кабачки с тонкой кожицей.

Тебе понадобится: 2-3 кабачка, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 веточка розмарина, 1 веточка тимьяна, 1 ч.л. прованских трав, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, оливковое масло, все травы и специи. Нарежь кабачки кружочками и выложи их в полученный маринад. Добавь листики розмарина и тимьяна, и оставь заготовку промариноваться на 15-20 минут. Готовь кабачки на мангале по 3-5 минут с двух сторон.

7. Кабачки в фольге на мангале

Кабачки в фольге на мангале
Фото: recipeler.com

Благодаря сливочному маслу – кабачки приобретают еще более нежный вкус.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 60 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки брусочками и смешай их с растопленным маслом и специями по вкусу. Затем заверни в два слоя фольги и запекай на решетке или на углях около 20 минут.

8. Кабачки в медово-горчичном маринаде на мангале

Кабачки в медово-горчичном маринаде на мангале
Фото: timetomeat.vsite.biz

Попробуй приготовить их с разными видами горчицы!

Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Смешай вместе все ингредиенты для маринада. Разрежь кабачки пополам и смажь их половинки этим соусом. Оставь на 15 минут и потом обжарь на решетке мангала с двух сторон по 4-5 минут.

Острые кабачки на зиму: 15 удивительных рецептов

9. Кабачки с беконом на мангале

Кабачки с беконом на мангале
Фото: youtube.com

Вместо бекона можно взять сало с хорошей мясной прослойкой.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 200 г бекона, специи.

Приготовление: Очисти кабачок и нарежь его четвертинками. Каждый кусочек присыпь специями и оберни полосками бекона. Выложи кабачки с беконом на решетку мангала и запекай до румяности, переворачивая.

10. Кабачки пластинками на мангале

Кабачки пластинками на мангале
Фото: dzen.ru

Идеальная толщина пластинок для этого рецепта – 4-6 мм.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 4 зубчика чеснока, по 4 веточки укропа и петрушки, 2 лавровых листа, 40 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Раскроши лавровые листья и измельчи зелень с чесноком. Смешай все ингредиенты для маринада. Нарежь кабачки пластинками и замаринуй их на 20 минут. Обжарь кабачки на мангале с двух сторон до румяности.

Курица на мангале: 20 великолепных рецептов

11. Фаршированные кабачки на мангале

Фаршированные кабачки на мангале
Фото: gotovim-po.ru

Такие кабачки – это уже полноценное самостоятельное блюдо, которое не требует никаких дополнений.

Тебе понадобится: 4 кабачка, 1 кг мясного фарша, 250 г лука, 250 г курдючного жира, специи, зелень.

Приготовление: Смешай фарш с измельченный луком, курдючным жиром, зеленью и специями по вкусу. Нарежь кабачки на брусочки около 6-7 см и удали у них серединки. Нафаршируй заготовки мясной начинкой и надень на шампуры. Готовь кабачки на мангале, постоянно переворачивая, пока они равномерно не прожарятся.

12. Шашлык из кабачков на мангале

Шашлык из кабачков на мангале
Фото: attuale.ru

По желанию – добавь другие овощи между кусочками кабачков.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. итальянских трав, 1 ст.л. шашлычной приправы, специи.

Приготовление: Смешай майонез, чеснок и все специи. Нарежь кабачки толстыми кружочками около 3 см и замаринуй их на 2-3 часа в этом маринаде. Надень кабачки на шампуры и готовь на мангале около 15 минут, переворачивая.

Что вы ищете?