![Кабачки на мангале: 12 удивительных рецептов Кабачки на мангале: 12 удивительных рецептов](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3449-0.jpg)
Кабачки на мангале – одно из самых простых, бюджетных и в то же время вкусных блюд. Они хороши сами по себе, а могут и отлично дополнить мясо или рыбу. Лови подборку 12 лучших рецептов!
1. Кабачки на решетке на мангале
![Кабачки на решетке на мангале Кабачки на решетке на мангале](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3449-1.jpg)
Легкий вариант с маслом и чесноком – ничего лишнего.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай масло, измельченный чеснок и специи. Нарежь кабачки пластинами, смажь их маслом с двух сторон и жарь на решетке на мангале с двух сторон до румяности.
2. Кабачки в соевом соусе на мангале
![Кабачки в соевом соусе на мангале Кабачки в соевом соусе на мангале](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3449-2.jpg)
Еще один простейший маринад, для которого практически ничего не нужно.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 зубчика чеснока, 20 мл соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Измельчи чеснок и смешай все ингредиенты для маринада. Произвольно нарежь кабачки и замаринуй их на 1 час в этом маринаде. Обжарь кабачки на решетке с двух сторон до румяности.
3. Кабачки в майонезе на мангале
![Кабачки в майонезе на мангале Кабачки в майонезе на мангале](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3449-3.jpg)
Вместо кабачков можно взять цукини – дальше все точно так же.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 ст.л. майонеза, 3 веточки укропа, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Измельчи укроп и чеснок, смешай с майонезом и приправь. Замаринуй кабачки на 10 минут, а затем обжарь их на решетке мангала с двух сторон до румяной корочки.
4. Кабачки в сметане на мангале
![Кабачки в сметане на мангале Кабачки в сметане на мангале](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3449-4.jpg)
Диетическая вариация для тех, кто следит за фигурой даже на отдыхе.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 5 ст.л. сметаны, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. базилика, специи.
Приготовление: Смешай сметану, давленый чеснок и все специи. Нарежь кабачки кружочками и замаринуй их на 15 минут в этой смеси. Жарь кабачки по 3-5 минут с двух сторон на решетке мангала.
5. Кабачки в соусе на мангале
![Кабачки в соусе на мангале Кабачки в соусе на мангале](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3449-5.jpg)
Пикантный маринад для кабачков, который получается буквально из всего, что попадет под руку.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 зубчик чеснок, 1 ст.л. томатного соуса, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. дижонской горчицы, 0,5 ч.л. острой горчицы, специи.
Приготовление: Измельчи чеснок и смешай все ингредиенты для маринада. Нарежь кабачки кружочками и замаринуй хотя бы на полчаса. Надень их на шампуры и жарь на мангале около 10 минут, переворачивая.
6. Кабачки с прованскими травами на мангале
![Кабачки с прованскими травами на мангале Кабачки с прованскими травами на мангале](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3449-6.jpg)
Лучше всего для этого рецепта подходят молодые кабачки с тонкой кожицей.
Тебе понадобится: 2-3 кабачка, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 веточка розмарина, 1 веточка тимьяна, 1 ч.л. прованских трав, специи.
Приготовление: Смешай соевый соус, оливковое масло, все травы и специи. Нарежь кабачки кружочками и выложи их в полученный маринад. Добавь листики розмарина и тимьяна, и оставь заготовку промариноваться на 15-20 минут. Готовь кабачки на мангале по 3-5 минут с двух сторон.
7. Кабачки в фольге на мангале
![Кабачки в фольге на мангале Кабачки в фольге на мангале](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3449-7.jpg)
Благодаря сливочному маслу – кабачки приобретают еще более нежный вкус.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 60 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки брусочками и смешай их с растопленным маслом и специями по вкусу. Затем заверни в два слоя фольги и запекай на решетке или на углях около 20 минут.
8. Кабачки в медово-горчичном маринаде на мангале
![Кабачки в медово-горчичном маринаде на мангале Кабачки в медово-горчичном маринаде на мангале](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3449-8.jpg)
Попробуй приготовить их с разными видами горчицы!
Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Смешай вместе все ингредиенты для маринада. Разрежь кабачки пополам и смажь их половинки этим соусом. Оставь на 15 минут и потом обжарь на решетке мангала с двух сторон по 4-5 минут.
9. Кабачки с беконом на мангале
![Кабачки с беконом на мангале Кабачки с беконом на мангале](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3449-9.jpg)
Вместо бекона можно взять сало с хорошей мясной прослойкой.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 200 г бекона, специи.
Приготовление: Очисти кабачок и нарежь его четвертинками. Каждый кусочек присыпь специями и оберни полосками бекона. Выложи кабачки с беконом на решетку мангала и запекай до румяности, переворачивая.
10. Кабачки пластинками на мангале
![Кабачки пластинками на мангале Кабачки пластинками на мангале](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3449-10.jpg)
Идеальная толщина пластинок для этого рецепта – 4-6 мм.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 4 зубчика чеснока, по 4 веточки укропа и петрушки, 2 лавровых листа, 40 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Раскроши лавровые листья и измельчи зелень с чесноком. Смешай все ингредиенты для маринада. Нарежь кабачки пластинками и замаринуй их на 20 минут. Обжарь кабачки на мангале с двух сторон до румяности.
11. Фаршированные кабачки на мангале
![Фаршированные кабачки на мангале Фаршированные кабачки на мангале](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3449-11.jpg)
Такие кабачки – это уже полноценное самостоятельное блюдо, которое не требует никаких дополнений.
Тебе понадобится: 4 кабачка, 1 кг мясного фарша, 250 г лука, 250 г курдючного жира, специи, зелень.
Приготовление: Смешай фарш с измельченный луком, курдючным жиром, зеленью и специями по вкусу. Нарежь кабачки на брусочки около 6-7 см и удали у них серединки. Нафаршируй заготовки мясной начинкой и надень на шампуры. Готовь кабачки на мангале, постоянно переворачивая, пока они равномерно не прожарятся.
12. Шашлык из кабачков на мангале
![Шашлык из кабачков на мангале Шашлык из кабачков на мангале](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3449-12.jpg)
По желанию – добавь другие овощи между кусочками кабачков.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. итальянских трав, 1 ст.л. шашлычной приправы, специи.
Приготовление: Смешай майонез, чеснок и все специи. Нарежь кабачки толстыми кружочками около 3 см и замаринуй их на 2-3 часа в этом маринаде. Надень кабачки на шампуры и готовь на мангале около 15 минут, переворачивая.