
Если тебе кажется, что творог – это только завтрак с медом или сырники, тогда пора открыть для себя новый способ приготовления. Как насчет жареного творога? Быстро и сытно, а к тому же он может быть как сладким, так и соленым. Смотри 6 легких рецептов в нашей подборке!
1. Жареный творог со шпинатом и яйцами

Сытный белковый завтрак, которого хватит надолго.
Тебе понадобится: 100-150 г зернистого творога, 2-3 яйца, 1 горсть шпината, 50 г твердого сыра, соль.
Приготовление: Обжарь творог на сковороде в небольшом количестве масла, помешивая, пока не выделится сыворотка. После чего добавь шпинат и жарь еще несколько минут. Отдельно венчиком взбей яйца с солью, залей жареный творог этой смесью, посыпь тертым сыром и доведи до готовности под крышкой.
2. Жареный творог на сливочном масле с зеленью

Сливочное масло делает его еще вкуснее и аппетитнее!
Тебе понадобится: 100-150 г зернистого творога, 2 яйца, 10 г зелени, 10 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Обжарь творог в сливочном масле до испарения влаги, помешивая. Взбей яйца с солью и молотым черным перцем, залей творог и продолжай готовить до золотистости. Посыпь блюдо рубленой зеленью в конце.
3. Жареный творог с сахаром

Получается полезный десерт к чаю вместо печенья или конфет.
Тебе понадобится: 250 г зернистого творога, 100 г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Прогрей творог на сухой сковороде до испарения лишней влаги. Добавь сахар и продолжай нагревать, помешивая. Когда творог приобретет карамельный оттенок, выложи сливочное масло и, при желании, добавки по вкусу – орехи, сухофрукты, семечки.
Перемешивай, а когда масса начнет карамелизоваться – сними с огня. После чего разложи все на пергамент тонким слоем, дай полностью остыть, а затем нарежь лакомство на кусочки и подавай к чаю.
4. Жареный творог с яйцами и куркумой

Тает во рту, а готовится – элементарно!
Тебе понадобится: 150 г зернистого творога, 2 яйца, 0,5 ч.л. куркумы, соль, молотый красный перец, молотый черный перец, хлопья чили, кунжут.
Приготовление: Венчиком взбей яйца и добавь туда творог, немного кунжута и все специи. Перемешай и обжарь на сковороде в небольшом количестве масла до готовности, помешивая.
5. Жареный творог с помидорами

Обязательно посыпь блюдо рубленой зеленью при подаче.
Тебе понадобится: 200 г зернистого творога, 1-2 помидора, 1 яйцо, соль, специи.
Приготовление: Нарежь помидоры кубиком и несколько минут обжаривай их в небольшом количестве масла. Приправь, добавь творог и жарь еще 5 минут, помешивая. После чего залей все взбитым яйцом и доведи до готовности. Если хочешь – можно обойтись и без яйца.
6. Жареный творог с сыром

Хорошая порция белка – одна из основ правильного питания!
Тебе понадобится: 200 г зернистого творога, 4 яйца, 50 г твердого сыра, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Обжаривай творог в минимальном количестве масла, пока из него не выделится вся сыворотка. После чего вбей туда яйца, посоли, поперчи и посыпь тертым сыром. Доведи все вместе до готовности под крышкой.