Даже без добавления яиц блины получаются ничуть не хуже классического рецепта. Если приготовить их правильно и соблюдая пропорции, тогда точно не будет никаких проблем с консистенцией теста и эластичностью. Собрали для тебя большую подборку рецептов!
1. Блины на молоке без яиц
Тонкие, ажурные и очень красивые – идеальный рецепт.
Тебе понадобится: 1 л молока, 600 г муки, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. сахара, соль, ванилин.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты. Постепенно влей слегка теплое молоко и перемешай тесто, чтобы не было комочков. В конце добавь масло и дай тесту отдохнуть 15-20 минут. Выпекай тонкие блины на слегка смазанной маслом сковороде.
2. Блины без яиц на воде
Постный рецепт блинов не только без яиц, но и без каких-либо молочных продуктов.
Тебе понадобится: 1 л воды, 500 г муки, 4 ст.л. растительного масла, 3-4 ст.л. сахара, 5 г соды, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Смешай сухие ингредиенты и постепенно влей к ним теплую воду. Тщательно перемешай тесто, добавь в него масло и снова перемешай. Дай заготовке отдохнуть 20 минут и затем обжарь тонкие блины на смазанной маслом сковороде.
3. Блины без яиц на минералке
Здесь нужна сильногазированная минералка, чтобы тесто было совсем кружевным.
Тебе понадобится: 1 л газированной минералки, 400 г муки, 5 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, влей к ним половину минералки и перемешай, чтобы в тесте не было комочков. Долей оставшуюся минералку, а за ней – масло. Еще раз перемешай тесто, дай ему отдохнуть 10-15 минут и обжарь блины на слегка смазанной маслом сковороде.
4. Блины на молоке и воде без яиц
Универсальный и бюджетный рецепт блинов для сладкой и соленой начинки.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 300 мл воды, 350-400 г муки, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, сахар, соль.
Приготовление: Добавь соль и сахар в молоко. Погаси соду уксусом, влей туда же и перемешай. Постепенно всыпь муку, а далее влей воду и масло. Следи, чтобы в тесте не было комочков. Дай тесту отдохнуть 15 минут и выпекай тонкие блины на сковороде.
5. ПП блины без яиц
Такие блины готовятся из цельнозерновой муки и с медом вместо сахара.
Тебе понадобится: 1 л воды, 600 г цельнозерновой муки, 80 мл растительного масла, 2 ст.л. меда, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Смешай воду, масло, мед и соль до однородности. Добавь просеянную муку и влей гашенную лимонным соком соду. Перемешай тесто еще раз и оставь его на 15-20 минут. Выпекай тонкие блины на смазанной маслом сковороде.
6. Блины на рисовой муке без яиц
Рисовые блинчики являются не только диетическими, но еще и безглютеновыми.
Тебе понадобится: 300 мл воды, 150 г рисовой муки, 30 г кукурузного крахмала, 2 ст.л. растительного масла, сахар или подсластитель, соль.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и постепенно влей к ним теплую воду. Перемешай тесто, чтобы в нем не было комочков, а потом добавь масло. Выпекай тонкие блины на слегка смазанной маслом сковороде.
7. Блины на кефире без яиц
Рекомендуем использовать кефир комнатной температуры.
Тебе понадобится: 750 мл кефира, 250 г муки, 1 ч.л. соды, 7 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сахара, соль, ванилин.
Приготовление: Смешай половину кефира и соду. Оставь на несколько минут, а затем добавь сахар, соль, ванилин и просеянную муку. Постепенно влей оставшийся кефир, а за ним – растительное масло. Обжарь тонкие блины на сковороде до легкого румянца.
8. Заварные блины без яиц
Особенность заварного теста для блинов в том, что нужна горячая жидкая основа.
Тебе понадобится: 1 л молока, 400-500 г муки, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, соль, ванилин.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и постепенно влей к ним половину молока и растительное масло. Вскипяти оставшееся молоко, влей его в тесто тонкой струйкой, оставь на 15 минут и добавь растопленное сливочное масло. Обжарь тонкие блины на сухой сковороде.
9. Дрожжевые блины без яиц
Хороши даже и без начинки, просто со сметаной или вареньем!
Тебе понадобится: 250 мл молока, 250 мл воды, 300 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, соль.
Приготовление: Смешай воду и молоко. Отдели примерно треть смеси, нагрей ее и раствори в ней сухие дрожжи, сахар, соль и 3 ст.л. муки. Оставь получившуюся опару в тепле на 15 минут. После чего добавь оставшуюся молочную смесь, а потом – оставшуюся муку и масло. Оставь тесто в тепле еще на 1 час. Выпекай блины на смазанной маслом сковороде.
10. Блины без яиц с манкой
Эти блины очень быстро жарятся, поэтому следи – чтобы они не пригорели.
Тебе понадобится: 500 мл воды, 1/2 стакана муки, 30 г манки, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Вскипяти 300 мл воды с сахаром и солью. Засыпь манку тонкой струйкой, постоянно помешивая, доведи до повторного кипения и провари 3-4 минуты. Смешай оставшуюся воду с мукой, чтобы не было комочков. Соедини обе массы и добавь к ним масло. Обжарь блины на слегка смазанной маслом сковороде до румянца.
11. Блины без яиц с псиллиумом
Если хочешь сделать сладкие блинчики, тогда просто увеличь количество сахара.
Тебе понадобится: 700 мл воды, 250 г муки, 2 ст.л. псиллиума, 8 г сухих дрожжей, 4 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Смешай теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Оставь на 5 минут, а потом добавь соль, растительное масло и муку. Снова перемешай, всыпь псиллиум и дай тесту отдохнуть еще 10 минут. Если нужно, долей еще немного воды до удобной консистенции. Выпекай блинчики на слегка смазанной маслом сковороде до золотистости.
12. Блины на сыворотке без яиц
Благодаря нейтральному вкусу, такие блины подойдут под любую начинку.
Тебе понадобится: 700 мл сыворотки, 350-400 г муки, 50 мл растительного масла, 1 щепотка соды, 2 ст.л. сахара, соль.
Приготовление: Смешай просеянную муку и остальные сухие ингредиенты. Влей половину сыворотки и перемешай тесто до однородности. Постепенно добавь остальную сыворотку, а за ней – масло. Дай тесту немного отдохнуть и обжарь тонкие блины на смазанной маслом сковороде.
13. Блины на кислом молоке без яиц
Если молоко немного скисло, это не повод его выбрасывать. Для блинов так даже будет лучше!
Тебе понадобится: 1 л кислого молока, 500 г муки, 100 мл растительного масла, 5 г разрыхлителя, сахар, соль, ванилин.
Приготовление: Слегка подогрей молоко на водяной бане, добавь в него сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Слегка взбей венчиком и далее постепенно всыпь муку. Можешь взбивать тесто миксером, чтобы не было комочков. Влей масло и еще раз перемешай. Выпекай блины на смазанной маслом сковороде.
14. Зеленые блины без яиц
Оригинальные блины со шпинатом очень хороши с овощами, крем-сыром и красной рыбой.
Тебе понадобится: 700 мл молока, 100 г шпината, 100 г рукколы, 2 стакана муки, 2 ст.л. оливкового масла, соль, сахар.
Приготовление: Блендером измельчи зелень до однородности. Влей теплое молоко, масло и добавь соль с сахаром по вкусу. Постепенно вмешай муку, дай тесту отдохнуть 15-20 минут и обжарь блины на смазанной маслом сковороде.
15. Блины на кокосовом молоке без яиц
Нежнейшие кокосовые блинчики – прекрасный завтрак или десерт.
Тебе понадобится: 2 стакана кокосового молока, 8 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, соль.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, влей кокосовое молоко с маслом и перемешай тесто до однородности. Дай ему отдохнуть 15 минут и выпекай тонкие блины на антипригарной сковороде.